О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 12:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||||||||||||
Нет, Олечка, зелеными распускаются , да так и остаются...
|
||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2010 12:48
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
я не сталкивалась с такой проблемой |
28 Май 2010 18:08
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
Я тоже очень люблю комнатные растения,
http://forum.say7.info/topic29588.html здесь моя Агнлаонема, и советы по выращиванию и уходу |
28 Май 2010 18:11
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
28 Май 2010 18:26
|
Татьянка63
|
Девочки,здравствуйте!Любуюсь вашими цветами Какие же вы молодцы.А мои цветы,если бы могли ходить,давно бы от меня сбежали.А они ещё умудряются цвести и даже один лимон зреет. Девочки у вас огромный опыт.Подскажите,что можно на лето посадить на открытой лоджии(северная сторона, 7 этаж.)
|
28 Май 2010 20:02
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
высей цветочки для улицы, сейчас много семян на лотках! такое разнообразие, выбери что к душе ближе!
посмотри здесь, Аглаонема неприхотливое растение, и листья у него красивые, ещё и цветёт! правда, это комнатное растение! http://forum.say7.info/topic29588.html |
28 Май 2010 20:55
|
Татьянка63
|
Не переносит сквозняков.
Антонина,спасибо большое за совет. В выходные займусь. Вот вся проблема-сквозняки. Они у нас гуляют. |
28 Май 2010 22:47
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
просто ненужно её опрыскивать, перед тем как открываете форточку, или опрыскивайте в тёплое время суток! |
28 Май 2010 23:26
|
Диа78
46 лет Казахстан |
Больше кроме филодендрон нет растений чтоли, любящих тень???
|
29 Май 2010 2:48
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
спатифилиум, у меня в тени отлично живёт! ДА И Аглаонема не любит прямых солнечных лучей! |
30 Май 2010 17:36
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
фиалочки красавки какие
|
31 Май 2010 10:24
|
Диа78
46 лет Казахстан |
Спасибо Тонечка!
|
01 Июн 2010 1:36
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! |
05 Июн 2010 12:57
|
Любарай
61 год Тюменская область |
05 Июн 2010 14:08
|
Анна1966
Мск |
Люба! какая у тебя драцена красивущая, стройнющая!!!
|
07 Июн 2010 22:51
|
Светата
40 лет Москва |
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю. А его нельзя много поливат? |
08 Июн 2010 0:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
здравствуйте
позвольте мне тоже показать свои цветы, названия многих не знаю, может быть вы поможете опознать растеньица? цветы со школы развожу, без всякой науки, просто сажу и поливаю, землю, естественно, меняю периодически.... многие остались у родителей, когда я переехала... итак, начну: это самый древний цветочек, стянула луковицу из школы, классе в седьмом тогда училась. Названия не знаю фикус - в 2007 году привезла малыша из Екатеринбурга от подруги, за три года вымахал! это, по моему, спатефиллум (тут вычитала )Подруга подарила как "женское счастье" диффенбахия - стянула на работе, что то она у меня чахнет драцена - тоже с работы, ее безбожножно терроризировал мой кошанчик Васька... к сожалению, Васька погиб месяц назад мирт - этого несчастного купила со слезами в уцененке, с 600 руб. стал стоить 250 руб., высохший весь был. Купила в середине апреля, пересадила, удобряю, разговариваю даже с ним, но так сухой и стоит не хочется верить, что не спасти уже.... каланхоэ каландива - привезла из Питера в середине мая "денежное дерево", подруга подарила, научное название не знаю этого незнакомца вытащила из мусорки года 4 назад, жалко стало, кто то выкинул.... с тех пор у меня живет название тоже не знаю, такое нежное растеньице, вырастила его из малюсенькой веточки этого гиганта мне подруга 6 лет назад оставила, когда уезжала жить в Питер... он был намного меньше, но я и тогда с трудом его до дома дотащила названия не знаю, стоит привязанный к дивану - весной пересадила, он крениться начал, выправляю таким образом вот мое скромное зеленое семейство, которое я намерена пополнять по мере сил и возможностей
у меня в этот раз тоже позеленел - и тычинка зеленая и лепесток |
08 Июн 2010 9:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Отлично растет и вьется на балконе петуньи.
Хлорофитум, сансиеверия, эпипремнум. Вот почитайте ссылку про растения любящие тень http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/house-plants-for-dark-room/
Арека (Areca).
Он самый.
Ни одно растение не любит залива.
Очень большой горшок Вы выбрали для маленького мирта. Если хотите спасти растение, для начала надо достать его из гошка и очистить все корни от грунта и посмотреть что с корнями. Думаю корни не здоровы. А потом можно сделать фото корней? Дальше, по фото будет видно спасти растение или уже нет.
Примите мои соболезнования.
Крассула.
Это какой то суккулент.
Покрывало спатифиллума зеленеет потому, что цветочек собрался отцветать.
Это рипсалис.
Эпифиллум вроде.
Это старый добрый Молочай треугольный. |
08 Июн 2010 11:35
|
Любарай
61 год Тюменская область |
ЛЬВИЦА26
Катюша, спасибо за подсказки.
Наташа, ну ты настоящий любитель цветов.... Удачи тебе на этом поприще.... |
08 Июн 2010 12:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
ЛЬВИЦА26
Екатерина, благодарю за такую исчерпывающую информацию Мирт выкопаю, сфотографирую корни и обязательно покажу, надеюсь, что еще не поздно... |
08 Июн 2010 15:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Думаю еще не поздно, так как вижу живые листочки, значит еще не умер. Будем спасать вместе. Жду фото. |
08 Июн 2010 16:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Похоже-это эухарис . |
08 Июн 2010 18:38
|
Natkaaa
43 года Беларусь. |
|
08 Июн 2010 22:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
09 Июн 2010 12:14
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Плохо видно сами корни, макросъемка есть на фотоаппарате? Сами корни на ощуп какие, мягкие или твердые? Если мягкие, то гнилые и все гнилое надо убирать до живой ткани. Корни должны быть беленькими и твердыми. Какие у Вас напишите, дальше будем говорить |