Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

01 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Nikolet
barbun_sami
Galysja
Девочки, спасибо.
Nikolet Виктория, леечка - полный восторг good Rose
Galysja Галина, спасибо за подробное объяснение Romashki

01 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Здравствуйте, девчата Smile
с месяц потихоньку почитываю ваш форум, вот пришла проситься к вам и учиться. Я молодая мам, не в смысле возраста (уже 35 лет) просто дочке всего годик, так уж сложилось, первый ребенок.. Smile Сейчас в отпуске по уходу, недавно увлеклась декупажем, результаты пока более чем средние, хочется много, но времени, и главное умения не хватает. Делаю в основном ночами, пока дочь спит (дневной сон трачу на хозяйственные дела).
Примите пожалуйста к себе!!! очень уж тут у вас теплая атмосфера, так хочется поддержки и учиться

01 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮмЮм Виктория, присоединяйся, мы всегда рады новичкам, чем сможем, тем поможем! girl_bye

Новые мои бутылочки, давно я их не выставляла...

01 Июн 2010 15:33

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Спасибо за прием Smile Можно технический вопрос?? не знаю как быть с кисточками для лака.. Покрыла один слой и что? выбросить?? Пробовала ставить в баночки с маслом или водой, потом долго вытирала, "разрабатывала" на досточке, но все-равно лак лег полосками Sad. а мыть растворителем не могу из-за дочери.. Что делать??

01 Июн 2010 15:45

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Викитори

Бутылочки такие нежные получились, супер.

Nikolet
Леечка загледенье. Это салфетка? Как вы клеете, что так ровненько получаеться без складочек.

И столько ночичков с такими работами красивыми. Молодцы.

01 Июн 2010 16:36

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки, все такие молодцы, регулярно читала темку и просматривала работы, практически все вызывали восторг, умнички girl_in_love
ЮмЮм
Добро пожаловать praising
ЮмЮм писал(а):
и что? выбросить??

Shocked зачем же выбрасывать? Лак акриловый? он же водорастворимый, достаточно просто сразу помыть кисточку

01 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Jenechka писал(а):
зачем же выбрасывать? Лак акриловый? он же водорастворимый, достаточно просто сразу помыть кисточку

В том-то и дело, что простой лак, яхтный.. В нашей деревушке Smile другого пока не могу найти.. Придется ехать в Воронеж или по Инету заказать

01 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Викитори Вика, бутылочки, как всегда на высшем уровне Romashki

01 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Шкодливая -Оля, очень милый тигра получился!!! good2 good2 good2 Юришна - Лена, а бутылочка на 5+,А фон - закачаешься.
Nikolet Вика, мимо дачи теперь не пройдут, будут набиваться на экскурсию.Очень всё понравилось!!Нежно и по-летнему! girl_bye girl_bye girl_bye Викитори Вика, бутылочки - прелесть!!!Нежные , нежные.Даже не могу выделить какая больше понравилась!Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ЮмЮм,Добро пожаловать, только чур, сразу,если что-то не получится, рук не опускать и не исчезать!! Romashki Rose Romashki

01 Июн 2010 18:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Добро пожаловать, Виктория Romashki Только яхтный лак не простой, а алкидный, поэтому кисточки надо держать в подсолнечном масле, когда нужны, моешь с моющим средством и все. А чтобы не было видно полос, надо шкурить и подобрать мягкую кисточку.
Викитори
Простенько и со вкусом girl_in_love

01 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
понятно.. попробую еще разок в масло и вымыть.. Вопрос от "чайника" а как выбрать мягкую кисточку??

сделала альбом со своими работами (они у меня все премьерные), принимаю и приветствую любую критику и замечания, учусь...

01 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Лично я кисточку постоянно держу в масле, а когда нужна, тогда перед покраской и мою и снова в масло. Как ее не мой все равно загрубеет, а так мягонькая. Почти год занимаюсь декупажем, кисточку поменяла только с месяц назад на новую и то, потому что при ремонте краской испортила...В художественном салоне есть кисточки с рыжей щетиной, мне посоветовали продавцы, они ими масло на картины наносят. Зайди в материалы, там у многих девочек эта кисточка выложена на фото.

01 Июн 2010 19:18

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Спасибо, посмотрю Smile

01 Июн 2010 20:05

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
ЮмЮм
Добро пожаловать!Ждем шедевров girl_bye

01 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
еленсимашин
Посмотрела ваши работы... Такие красивые, стало стыдно, что свои в альбом положила Embarassed

01 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
ЮмЮм
Я сама недавно занимаюсь декупажем,так что у тебя все впереди.Мы все поможем чем сможем. friends

02 Июн 2010 0:22

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
ЮмЮм
Не стесняйся, все мы начинали, мне тоже стыдно за свои первые работы, но надо же было на чем-то тренироваться, пробовать.
Кисти бери с синтетическим ворсом, они очень мягкие, я в канцелярских беру, очень большой выбор, и поштучно и наборами, и плоские и круглые.
Вот, если интересно, посмотри мои http://s45.radikal.ru/i108/1006/1d/128fba063821.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1003/85/8d71d9e9eb73.jpg
с белым и оранживом ворсом это они

02 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Добрый вечер всем.
Galysja
Шкодливая
Nikolet
Спасибо, во всех работы хороши, плохо работает интернет пишу кратко
Мои коробки из под краски, это первая
Фото

Фото

Фото

Упаковка из под мороженого, для мелких картинок
Фото

Фото

Эта уже чего-то могла
Фото

Фото

Фото

02 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮмДобро пожаловать.!!!!!!!! Не стесняйся , тащи работы , посмотрим. Мы ведь тоже начинали , и учились.
ВикиториМиленькие бутылочки.
valentallaНу у вас и темпы.Я смотрю вы декупажите все подряд , что под руку попадет. Очень симпатичные работы.
Людунчик писал(а):
Вика, мимо дачи теперь не пройдут, будут набиваться на экскурсию

Ага , а я табличку повешу ." Просмотр шедевров 10 евро " , всеравно дешевле чем в Лувре : Wink Wink Yahoo!:
Люда спасибо !!! Rose
Оля спасибо большое ! Rose Куряночка
Кудря Сью
С
Кудря Сью писал(а):
Это салфетка? Как вы клеете, что так ровненько получаеться без складочек.

Да это салфетка . Я ведь живу в салфеточной стране.Жаль не могу ни с кем меняться , очень дорогая пересылка. Одна салфетка стоит 25 центов а пересылка 3,50 евро.
А клею я на файлик. Уже набила руку , получается без проблем. Но от качества салфеток , тоже очень многое зависит.И я не использую в работе ПВА , только клей-лак для декупажа. Он салфетку не тянет.

02 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Jenechka
рассмотрела Smile если смогу, завтра забегу в магазин, пригляжу кисточки, а то я пользовалась сперва набором для рисования, кисти лезли как мой бывший кот по весне.. а после на строительные кисти перешла Smile

вот первая баночка, которая мужу понравилась, тут я тренировалась клеить без складок
Фото

а тут пробовала обратный декупаж
Фото
(баночка под крещенскую воду) сделала маленький крестик из салфетки, когда приклеила, покрыла поверху краской то получила незапланированный кракелюр Sad Вроде и сохло сутки.. Пришлось прятать огрехи под скорлупки (с обратной стороны). Как доделаю, хочу освятить и маме подарить

02 Июн 2010 4:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Вика , не могу рассмотреть фото , очень маленькие. Размещай пожайлуста через радикал.
Сахарница очень славная. Из далека смотрится хорошо. А вот бутылочку совсем не могу рассмотреть .

02 Июн 2010 7:19

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Nikolet писал(а):
Леечка . салфетка , подрисовка. На кашпо тоже салфетка и акриловые краски.
Леечка чудесная, а кашпо просто обалденное. Смотрится отлично. good2 good2 good2

Викитори Очень праздничное шампанское Rose Rose Rose

ЮмЮм добро пожаловать, Вика. Баночка с ягодами очень хорошая, не зря мужу понравилась. Фото только мелковаты. Мы любим рассматривать все подробно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Насчет кисточек после лака, я в основном, пользуюсь акриловым лаком, мою водой. А если яхтный лак, то кисточки мою в маленькой баночке каким то растворителем (номер муж знает), пахнет конечно , но не очень сильно. А потом сразу промываю кисточку хозяйственным мылом. Меня муж так приучил. А вот, что можно кисточки не мыть, а хранить их в масле, вы не поверите девочки: первый раз слышу. Просто ошарашена. И что можно прямо в лаке сразу в масло совать??? unknown

valentalla Веселенькие коробочки-баночки. Еще и изнутри все украсила. Классно получилось. Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2010 8:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena писал(а):
И что можно прямо в лаке сразу в масло совать???

Да. А моешь перед употреблением. Я, кстати, руки от краски отмываю маслом, а не растворителем, коже-то полезнее, а эффект смывки тот же.

02 Июн 2010 9:05

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Юришна писал(а):
Да. А моешь перед употреблением.

А чем мыть то?

02 Июн 2010 9:27

Распечатать сообщение