Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Июн 2010 2:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40Мариша, спасибо! Время летит так быстро! Не заметишь, как сама будешь радоваться по такому же событию! Мне уже довелось пережить эту радость около 10 лет назад, когда старший окончил универ.

16 Июн 2010 3:20

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лариса, поздравляю с дипломированным специалистом Romashki !
Багира-Манго писал(а):
Вообще, пересаживать их рекомендуют в августе.

Не совсем поняла про ирисы. Я весной посадила ирисы и теперь мне их нужно пересадить в августе или не нужно unknown .
Обратила внимание, что у многих на клумбах листья на ирисах наискось обрезаны. Это так нужно делать при посадке? Я не обрезала.

Девочки, я поставила бродить траву и меня интересует, что делать с этой чудной консервацией, когда я "компотик" использую. Её можно ещё раз залить для брожения или выбросить и заквасить новую? unknown Или гущу не выбрасывать, а можно как-то использовать? Помогите советом help

16 Июн 2010 11:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Inneska Инна, спасибо за поздравление!
Inneska писал(а):

Не совсем поняла про ирисы. Я весной посадила ирисы и теперь мне их нужно пересадить в августе или не нужно

Каждый год ирисы пересаживать вовсе не надо. Но, если надо по каким-то причинам пересадить на новое место или разделить куст, то лучше сделать это после цветения ириса, причем, чем севернее регион, тем скорее после отцветания надо провести деление и пересадку ириса, чтобы корневища успели укорениться.

16 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):Хочу тоже регарию.

Девочки, Света, Марина, а что это за лилия такая "регария"? Это вид так называется? Я что-то про это ничего не знаю. Просветите.

Опечаточка вышла. Embarassed Регалия.
Это старинный сорт белых лилий. Очень душистые. Их даже ставить в помещении не рекомендуется.

16 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, у вас тоже теплее. У нас еще ни лилейники, ни колокольчики не цвели.

У меня желтый лилейник. Он отцвел. У соседей оранжевый - еще не начинал.
Багира-Манго писал(а):
Интересно увидеть цветущую.

Самой интересно. Как зацветет - покажу.
Багира-Манго писал(а):
А это Марина просила показать, как бутылками обрамляю цветник. Мариш, это для тебя фото.

У нас тоже так делают. Одно время и я пыталась. Но у меня столько бутылок не набирается. Мы редко что в них покупаем. Так бросила я эту затею. Повытаскивала и выбросила. А цветники у меня проволочными дугами огорожены. Как здесь
Фото

Багира-Манго писал(а):
Ирис. Сорт не знаю. Листья похожи на сибирские ирисы. Корневищный. Цвет очень красивый. На фото немного искажен. Более лиловый наяву.

Какой насыщеный цвет girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Лилии:

Начинаешь дразнить. Нам до твоих лилий далеко. Ну хоть твоими полюбуемся. Мои пока на бутонах.
marina40 писал(а):
Недавно папа принес домой красивущий типа кактуса. Я извиняюсь - как всегда название не запомнила. Могу сфотать и показать. Листочки и длинные колючки. А среди этого цветочки были красные

Покажи. Похоже у меня такой же есть.Багира-Манго
Ларис, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и тебя и сына.

16 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Покажи. Похоже у меня такой же есть

Ну, я как сказала - совсем не убеждена, что это кактус - просто у нео колючки длинные очень. Я выкинула бирочку с названием.

16 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого имеется в борьбе с жуками мокрицами

Эти жуки вместе со слизняками слопали все ягоды клубники. Едят клубни луковичных цветов, листву на всех растениях. У нас очень влажная среда во дворе. И бороться с ними не знаю как. unknown

16 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Ну, я как сказала - совсем не убеждена, что это кактус - просто у нео колючки длинные очень. Я выкинула бирочку с названием.

Понятно. Это одна из разновидностей молочая. Молочай Миля или блестящий или терновый венец. У меня такой рос дома. Надоел. Я его на работу отперла. Теперь у меня в кабинете на окне стоит. Уж не знаю как от него онкалогия развиться может. Сок выделяется только когда ветку повредишь. А так стоит себе тихонечко. Не прихотливый.
Это сукулент. Не кактус. Любит яркий свет.
Женя писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого имеется в борьбе с жуками мокрицами

Я как-то звонила в Метлайдоровсекий центр по поводу этой гадости. Мне ответили что при посадке надо "Базудин" в землю сыпать, ловушки на них ставить. Больше ничего.

16 Июн 2010 15:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
marina40 писал(а):

Посмотрите здесь http://yadflora. narod. ru / euphorbia. html

16 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Точно! Эуфорбия - я прочитала и вспомнила, ка мы с сестрой искали, что это за эуфорбия такая girl_haha
Ну вот на русском я не нашла про онкориск, а на немецком везде пишут.
А в Гугле на русском,пишут только про очень едкий сок, ядовитый для животных.

16 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Ну вот на русском я не нашла про онкориск, а на немецком везде пишут.

А в Гугле на русском,пишут только про очень едкий сок, ядовитый для животных.

Марин, да не заморачивайся ты на этом особо. Тыж жевать его не будешь?! Перца болгарского недозрелого больше ешь. Он предупреждает развитие раковых опухолей. Так что компенсируешь.

16 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тыж жевать его не будешь?! Перца болгарского недозрелого больше ешь. Он предупреждает развитие раковых опухолей. Так что компенсируешь.

Rose Cветик молодец, так и надо смотреть на жизнь если на все обращать внимание то нужно ходитбь в скафандре.

16 Июн 2010 17:00

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Каждый год ирисы пересаживать вовсе не надо.

А листья на них надо подрезать или нет? Прошу прощения за надоедливость, но я раньше занималась только комнатными цветами.

16 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
если на все обращать внимание то нужно ходитбь в скафандре.

friends
Inneska писал(а):
А листья на них надо подрезать или нет? Прошу прощения за надоедливость, но я раньше занималась только комнатными цветами.

Почитай тут. Исчерпывающая информация
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1047.htm
И вот здесь
http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090501.htm

16 Июн 2010 17:21

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Света, спасибо Rose

16 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, это плоскорезы Фокина? У меня, к сожалению, таких нет и рамки тоже.
Да, они самые. Рамка очень хорошо срезает.
Багира-Манго писал(а):
Мимулюс красавчик! У меня один год был такой и "Зимний закат" или сияние?... Сама вырастила рассаду, она в баночке от йогурта зацвела. Вывезла на дачу, посадила, и дожди и тяжелый грунт её (их) добил. А надо было оставить дома, пересадить в кашпо, и пусть бы цвела на лоджии.
Хорошая идея!!! Мариша-Воробушек обязательно посади, практически из пыли такие цветочки!
Багира-Манго писал(а):
Вы уже огурчики едите на Урале, а у меня только вылезли в грядке, и то плохо взошли.
Это я рассадой садила.
Багира-Манго писал(а):
А это купила сетку, спасаю клубнику от птичек.
Я купила точно такую же, Лариса помогает эта сетка или нет. У нас ягода только ещё цветёт, и чуток завязалась. Лариса я балдею от твоих ИРИСОВ!!! Yahoo! И БУТЫЛОК!!!
НИНУЛЯ!!! Твои цветы неиссякаемые!!! Умница, труженица, героиня!
Багира-Манго писал(а):
Мне уже довелось пережить эту радость около 10 лет назад, когда старший окончил универ.

Лариса! Присоединяюсь к поздравлениям, просто гора с плеч!
Lana_nov писал(а):
А цветники у меня проволочными дугами огорожены. Как здесь

Симпатично!

17 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
девочки, голова замучала сегодня. Я решила отвлечься немного и опять вам порцию моей экскурсии выдать Embarassed
глициния

А это разные варианты житвой изгороди, у меня такая, как на последнем фото

а это бегонии. Я что-то сплоховала и мало их пофотала - там было примерно 10 сортов.

[img]http://s59.radikal.ru/i165/1006/fa/07 4fbb8b701b.jpg[/img]
вот эта смешная - бегония улитка . Она по моему не цветет

17 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это старинный сорт белых лилий. Очень душистые. Их даже ставить в помещении не рекомендуется.

Светлана, спасибо за пояснение.
Lana_nov писал(а):
У меня желтый лилейник. Он отцвел. У соседей оранжевый - еще не начинал.

У нас тоже желтые лилейники, у кого есть, цветут, а у меня оранжевый еще на бутонах.
Lana_nov писал(а):
я тоже присоединяюсь к поздравлениям и тебя и сына.

Спасибо большое!

logika писал(а):
Рамка очень хорошо срезает.

Если увижу в продаже - обязательно себе такую куплю!
logika писал(а):
Я купила точно такую же, Лариса помогает эта сетка или нет.

Только купила, привезла и мы накрывали грядки. Но у соседей помогает, они довольны. Если не залезет с боку под сетку птица. girl_haha
logika писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям, просто гора с плеч!

Марина, спасибо! На счет горы - это ты точно подметила!

marina40Марина, ты нам опять красоту принесла! Ой, такой бегонии - улитки - не видела. Красиво! Я была в Монреале, и там бегонию высаживают чуть не возле каждого дома. И цветет она обильно. Может ей климат тот подходит?

17 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose marina40
Rose Маришка, экскурсия БОМБА !!!!!!!!!!!! good2
Глициния отпад ,а о бегонии вообще не могу говорить ЧУДО!!!!!!!!!

Немного цветочков:
Фото

Зацветает альстримерия ,благодаря этому цветку я нашла этот форум . girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

Фото

НАа рынке в срезке видела голубую ,обалденно красивая,спрашивала корешки ,не продают предлагала меняться тоже не хотят.

Фото

Спирея ей три года

Фото

Фото
а это прошлогодняя совсем маленькая а уже цветет ,просмотрела нужно было оборвать цвет ,что-бы кустик лучше рос.

Фото

17 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52
Нина, какая красота!!! Альстремерия - ваащеееее!!! Хочу такую, но... Не для нашего климата и не для моих грунтов!!! А на первом снимке иберис? Нина, спирея - это кустарник? Название знакомое, и цветы вроде видела, но не представляю растение вцелом.

17 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только купила, привезла и мы накрывали грядки. Но у соседей помогает, они довольны. Если не залезет с боку под сетку птица.

У соседей на вишне висят ненужные CD-диски.По землянике, в принципе, тоже можно разложить.
marina40 писал(а):
глициния
Как мне она нравится! girl_in_love Жаль, говорят, она в средней полосе не цветет и плохо зимует.
Nika_F52 писал(а):
Зацветает альстримерия
Я как-то семена ее пыталась дома вырастить. Подарили мне букет. Долго стоял. И на одном цветке коробочка семенная расти начала. Держала этот цветок (то что от него осталось), пока, как мне показалось, не созрела коробочка. Но... она оказалась пустой. Обидно.
А у нас в продаже ни семена, ни корешки не видела.
Багира-Манго писал(а):
и цветы вроде видела, но не представляю растение вцелом.

Наверняка видела ее и в целом. Ее очень часто используют в городском озеленении. Обсаживают газоны. Сортов спирей очень много. Иной раз даже не подозреваешь, что это разновидности одного и того же растения.

17 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Альстремерия - ваащеееее!!! Хочу такую, но... Не для нашего климата и не для моих грунтов!!! А на первом снимке иберис? Нина, спирея - это кустарник? Название

Rose Лариса альстремерию можно выращивать как горшечное ,моя мама ее каждую осень выкапывала и прятала в подвал. Я же решила поэкспериментировать осенью над ней поставила ящик без дна высотой см. 25-30 и заполнила его сухими опилками ,накрыла сверху целлофаном и обвязала чтобы ветром не снесло . Перезимовала очень хорошо в этом году я все тянула резину не снимала укрытие так альстримерия проросла через опилки потом пришлось ростки вытаскивать из опилок .
Спирея это кустарник высотой бывает до 2 метров и разных цветов.
Девчонки я обещала показать весь огород не знаю получается не очень .
Начинаем экскурсию: Огород у меня с уклоном и сделаны грядки порогами показывать буду частями. Он разделен на две части с права большая часть, здесь весной росли нарциссы ,гиацинты и тюльпаны. Сейчас насадила шаровидной хризантемы ,гацании и всякой всячины по немножку. Из многолетников растут лилии,флокса,ирисы и почвопокровные. Выше видно шпалеру с клематисами
Фото

Правее росли тюльпаны выкопала и посадила карликовый ирис, второй строкой хочу подсадить армерию. На лето посадила туда георгин два вида и из однолетних бархатцы Рядом с молочаем ,плохо правда видно растет большой куст каменной розы.

Фото

Дальше начинаются ряды лилий, ирисов и хризантем ,сначала крупно цветковые а за ними дубочек и гладиолусы.
Фото

Выше опять пошли лилии и дубочек он у меня растет где только можно приткнуть.

Фото

Левую сторону покажу завтра.

Lana_nov писал(а):
Я как-то семена ее пыталась дома вырастить.

Rose Светик вот Любаня появится спросим у неё как там ее альстемерия у нее были классная рассада .

17 Июн 2010 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ждеи продолжения.

17 Июн 2010 16:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это старинный сорт белых лилий. Очень душистые.
очень красивая лилия- от белых ваще балдею
marina40 писал(а):
Я решила отвлечься немного и опять вам порцию моей экскурсии выдать
good2 good2 praising
Nika_F52 писал(а):
Немного цветочков:
Люблю я твой- ботанический friends good
Nika_F52 писал(а):
дубочек он у меня растет где только можно приткнуть.

а я тут борюсь с дубочками- один огромный мне хватает- листья то почти не гниют...их и в компост нельзя unknown сухие долго летают кругом- вот у нас два дня сильный ветер- уже на террассу намело этих листьев- откуда спрашивается? wacko1

17 Июн 2010 16:40

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Девочки, привет! По всем соскучилась give_heart Фотки все просматрела, красота girl_in_love
Лариса, поздравляю и вас, и сына с защитой диплома, родители это событие обычно воспринимают серьезней детей Rose
Lana_nov писал(а):
Как мне она нравится! Жаль, говорят, она в средней полосе не цветет и плохо зимует.

Мне тоже глициния безумно нравится, но моя почему-то пропадает, хотя принялась очень хорошо, выпустила много новых листиков, а сейчас все завяли. sad
Nika_F52 писал(а):
Зацветает альстримерия

Мне она тоже очень нравится girl_in_love просто у нас очень мало у кого она есть Embarassed , я ее в продаже только один раз видела
Я с кучей фотографий girl_haha
Лилейники, докупила еще 3 вида

Лилии, часть еще в бутонах

Львиный зев

Люпин из семян только зацветает

Первая гортензия

Портулак

Настурция розовая из семян

А это общий вид клумб

А это мое последнее приобретение

Я это все засадила с осени 2009 г. Embarassed wacko1Есть еще одна большая клумба, попозже и ее покажу, на ней еще мало, что цветет, там в основном розы и флоксы многолетние, но они все пока маленькие.

Наверх