Хлеб на закваске «Весна»

Сообщение Автор
Хлеб на закваске "Весна"
22 Фев 2008 23:41

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Я хочу предложить вам ещё один рецепт хлеба на закваске. Хлебушек получается сочный и очень вкусный. girl_in_love

Фото

Нам понадобится:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050)
100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150)
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Сезам для обваливания хлеба

В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.
Готово, приятного аппетита!!!!!! Romashki Romashki

Фото

Как делать закваску и другие советы я рассказывала здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
И здесь:
http://forum.say7.info/topic4035.html

22 Фев 2008 23:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, ты просто волшебница!!!!!! verygood verygood Какая неописуемая красотища!!!!!! Girl in love Girl in love УМНИЧКА!!!! Give heartКунжут обожаю!!! good

23 Фев 2008 0:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, спасибо!!!!!!! Rose Rose

23 Фев 2008 0:11

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

54 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Анечка, это 100 проц. чудо! У нас в Литве продается много видов хлеба ржаного с разными наполнителями (семки, лен, отруби), но твой хлебушек выглядит лучше - и, конечно, домашний без консервантов и качественнее!!! Clapping Clapping Clapping

23 Фев 2008 0:15

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Аня, хлеб супер, Но вот проблема мой муж такой хлеб не будет есть. Ему не нравится хлеб с семечками. Sad

23 Фев 2008 0:21

Распечатать сообщение
Зая

49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
АНЯ verygood verygood verygood Romashki Very Happy

23 Фев 2008 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ирина,
Анечка,
Зая

Спасибо вам девочки!!!!! Rose Rose

Ганна писал(а):
Но вот проблема мой муж такой хлеб не будет есть. Ему не нравится хлеб с семечками.

А мож этот и будет? Embarassed Попробуй, булка небольшая получается. wink3
А в другом рецепте, который я выставляла до этого, семечки можно и не добавлять.

23 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
anja-73 писал(а):

А в другом рецепте, который я выставляла до этого, семечки можно и не добавлять.

Я тоже так думала сделать.

23 Фев 2008 0:32

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

55 лет
Москва

maka701Мои рецепты
anja-73
Аня, слов нет - одни эмоций!!! Clapping verygood Romashki
Тебе впору бизнес свой открывать!!! Very Happy

23 Фев 2008 0:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Жанна ,
Очень приятно!!!!! Rose Rose

Ну а бизнеса мне дома хватает. Smile Smile

23 Фев 2008 1:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Анюта, не устаю тобою восхищатся Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На несколько дней свалилась с температурой и сюда не заходила, сил не было, а сегодня чуть-чуть ожила и сразу сюда. А тут ты с новым хлебушком. good good good

23 Фев 2008 14:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька, спасибо тебе большое!!!!!!! Rose Rose

Сказка писал(а):
На несколько дней свалилась с температурой и сюда не заходила, сил не было,

Выздоравливай поскорей, тебе сейчас нельзя болеть. wink3

23 Фев 2008 21:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
anja-73
Анечка, просто преклоняюсь перед твоими золотыми ручками! Give heart Give heart Give heart Труженица-волшебница! Обалденный хлебушек! good good good

24 Фев 2008 0:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Пламя
Оксана, мне очень приятно!!!! Rose Rose

13 Апр 2008 20:54

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анечка......спасибо за рецептик, твой хлеб очень вкусный.
Это мое произведение....
Фото

только я положила половину овсяных хлопьев,
а вторую половину ржаных хлопьев, но думаю это не пренципиально.

13 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, твой хлебушек бесподобно получился !!!!!!!good good good
Dusya писал(а):
хлеб очень вкусный

Я очень этому рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Dusya писал(а):
только я положила половину овсяных хлопьев,
а вторую половину ржаных хлопьев, но думаю это не пренципиально

Конечно нет, ты можешь такие хлопья брать которые у тебя дома есть. wink3
Большое спасибо за доверие!!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2008 11:31

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

60 лет

Solom@Мои рецепты
добрый день))) Обращаюсь к Ане, как к мэтру - расскажите, а готовыми хлебными смесями пользуетесь? И, ежели - да, то какими? И почему? На запрос поисковика вываливается сайт (видимо в работе еще [url]«http://www.homebread-shop.ru/[/url]»).. Там вкуснятины много, и по-моему, доставка...

10 Июл 2008 12:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Солом@ писал(а):
- расскажите, а готовыми хлебными смесями пользуетесь? И, ежели - да, то какими? И почему?

Раньше, пока я не пекла хлеб на закваске я иной раз пользовалась хлебными смесями, но они мне не очень нравились, хлеб очень быстро черствеет да и на вкус не сравнить с без дрожжевым хлебом. И я вообще противник полуфабрикатов, в домашний хлеб входят только мука, вода, соль и закваска, а в смесях ещё очень много химии, Confused состав можно почитать на упаковке. Поэтому я не могу тебе дать совета, это тебе надо обратиться к девочкам которые пекут хлеб в хлебопечке, они тебе помогут. Саломеа, я только могу тебе посоветовать попробовать спечь хлеб на закваске, я уверена ты об этом не пожалеешь. wink3 Romashki

18 Июл 2008 12:06

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

60 лет

Solom@Мои рецепты
спасибо за искренний совет!))) времени - дефицит... пытаюсь найти компромисс между хобби (кулинарией вообще и хлебом в частности..) и работой... Поэтому и заморачиваюсь на смесях... Совсем нет времени гонять по Молскве в поисках ингредиентов... А желание-то попробовать чего-либо эдакого))))

18 Июл 2008 18:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Солом@ писал(а):
спасибо за искренний совет!)))

Solom@ , незачто!!! Rose Rose

24 Июл 2008 17:40

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Анечка! я спекла хлеб.
я немного отступила от рецептуры и мне кажется он получился воглый. тоесть мякиш можно смять и стделать какую нибудь фигурку. может оно так и надо?
закваска на втором этапе вела себя хорошо и на третьем вся была пузырьками и разрыхлилась. я на всякий случай добавила щипотку дрожжей. до конца формы оставалось см-2. хлеб из неё вылез даже. вобщем с подходом ок.
но вот тесто получилось жидким. я прочитала- что нужно сформировать хлеб- а у меня всё по чашке расходится- я бухнула туда стакан белой муки. у меня стало погуще- но всёравно- пришлось положить в форму- а то бы растеклось. может оно всётаки- было жидковатым? весов у меня нет, я всё делаю на глаз- меня наверняка это подвело.
а на вкус =хороший хлеб- с кислецой. её наверное закваска даёт?
спасибо за поддержку и заботу! Romashki Give heart
только что обнаружила фотки работы с хлебом ржаным- это хлеб весна? да, видимо закваски много положила. её лутше наверное на весах мереть! поэтому наверное и воглый хлеб- что тесто жидковатое.

24 Июл 2008 18:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
плина78 писал(а):
я немного отступила от рецептуры и мне кажется он получился воглый. тоесть мякиш можно смять и сделать какую нибудь фигурку. может оно так и надо?

Полина, у этого хлеба из-за семян получается макушка немножко влажная, но она не должна быть мокрой, я думаю что ты хлеб не допекла.

плина78 писал(а):
но вот тесто получилось жидким. я прочитала- что нужно сформировать хлеб- а у меня всё по чашке расходится- я бухнула туда стакан белой муки. у меня стало погуще- но всёравно- пришлось положить в форму- а то бы растеклось. может оно всётаки- было жидковатым?

Если тесто жидковатое, то добавь муки пока тесто не будет иметь нужную консистенцию, но не переборщи. Без весов конечно плохо, у готовой закваски определить вес на глаз тяжеловато. Когда ты подкармливаешь стартер добавляй столько воды и муки чтобы у тебя получилось нужное количество готовой закваски ( я думаю что воду и муку легче отмерить стаканом чем закваску)

плина78 писал(а):
на вкус =хороший хлеб- с кислецой. её наверное закваска даёт?

Да, кислинка у хлеба от закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб. wink3

плина78 писал(а):
только что обнаружила фотки работы с хлебом ржаным- это хлеб весна?

Не совсем, это похожий хлеб там в тесто больше разных семян и хлопьев ложится и пропорции муки другие, но он очень похож на хлеб "Весна".

25 Июл 2008 20:43

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Анечка! хлеб на второй день изумительный!
воглый он был наверное потому что я не утерпела и разрезала тёплым.
зёрнышки подсолнечника там такие вкусные. льна не почувствовала на вкус- они наверное для пользы.
собираюсь его ещё раз сделать- в этот раз тесто доведу до формирования булки! Спасибо за рецепт и консультации!!! Rose
а рецепт хлеба на котором показана работа, у которого много зёрнышек - будет выставляться? girl_claping

25 Июл 2008 23:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
плина78 писал(а):
воглый он был наверное потому что я не утерпела и разрезала тёплым.

Это 100%. girl_yes3

Полина, я очень рада что вам хлебушек понравился! Yahoo! Yahoo!

плина78 писал(а):
собираюсь его ещё раз сделать- в этот раз тесто доведу до формирования булки!

Удачи! Romashki Romashki

плина78 писал(а):
а рецепт хлеба на котором показана работа, у которого много зёрнышек - будет выставляться?

Отдельную тему я не хотела открывать, а если ты хочешь, то я в следующий раз когда буду печь этот хлебушек чтобы была фотография, напишу рецепт в главной теме, так-же как и хлеб с орехом. Wink

26 Июл 2008 0:01

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
конечно Анечка- пиши все рецепты, которые ты печёш.
а где ты их берёш?
мне очень интересные рецепты с иностранных сайтов. sharik

Наверх