Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 11:27
|
любушка
|
|||||||||||
Кормим конечно из лейки, льём под корень ![]() ![]() Так цвела ВЕЙГЕЛА пестролистная. ![]() Ещё одна миниатюрка. ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 11:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Очень необычная.
Вообще-то литр настоя разводят в ведре воды и подливают растения по 1 литру под куст. А как шлангом можно соблюсти дозировку? Перекармливать тоже вредно. |
||||||||||||
02 Июл 2010 11:37
|
любушка
|
|||||||||||
02 Июл 2010 11:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
любушка
Люба,я в ауте!!! ![]() вот где ботанический сад! ![]() ![]() ![]() от миниатюрных роз я вообще в восторге, НИКОГДА таких не видела. У меня розовая обычная розочка,а тут такое!!! ДЕВЧЕНКИ!!! не отчаивайтесь, нам есть на кого равняться!!! и почти по Маяковскому: Я знаю-горд будет, Я знаю саду цвесть! Когда такие люди у нас в болталке есть!!! ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 11:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Люб, я б хоть щас ![]() ![]() ![]() ![]() Мамадорогая, какие розы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, мы с семьёй были в отпуске ![]() ![]() ![]() ![]() это вместе огурчики пока такие маленькие Зато, девочки, я оценила насколько полезная вещь - садовый измельчитель веток и прочего. Из груды ветоши получается отличная мульча (на фотке вокруг огурцов). Супер просто! ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Здорово! С возвращением!
Как говорит молодежь: свекрови и свекру респект и уважуха!
Вырастут. Еще не будешь знать куда деть! ![]()
И как он выглядит. Не видала я такого зверя.
Нина нас лилиями балует, а Любочка - розами поражает. |
||||||||||||
02 Июл 2010 12:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Vintage
Инна, как все культурно и красиво! а сколько труда вложено! Свекровь-просто ЗОЛОТО!!! ![]() Расскажи поподробнее про измельчитель. Я тоже думала о нем,только пока вся в сомнениях,хотя ветки с деревьев каждый год жжем... Aqua731 Таня,хосты у тебя замечательны!!! очень красиво посажены и там где надо!!! ![]() Желтая роза-супер!!! ХОЧУХОЧУХОЧУ!!!! ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 12:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]()
вот и мы жгли в бочках. Лен, у вас наверняка выбор хороший. Хвалят ALKO, тоже хотела, но не было их. Бошики все хорошие. И ещё положительные отзывы о Gardena. Её хотела, что по 13т.р. Не было, а за 20т.р. - жалко ![]() В итоге заказывала самую простую и дешёвую модель, вот http://www.udt.ru/catalog/new-top/new-top_125020.html?showCard=1&template=25 Выбирала по проходному диаметру для веток. Здесь до 4см. На выходе отличная мульча и немного разчленённых тонких лучинок. Сухие ветки до 4см - отлично. Тонкие веточки - в лучинку, свежие ветки мельчатся почти в крошку. Листья свежие - нет. Сухие - пожалуйста ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 13:37
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Люб, у меня тоже в этом году появились миниатюрные розы пока только голубые, а как ты их укрываешь на зиму, легче или как обычные?[/img] |
||||||||||||
02 Июл 2010 14:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Девочки,караул!
У кого саранча, у кого улитки....А у меня нашествие мышей. По чердаку бегают. всё грызут. И отраву наложили В зале в трёх местах прогрызли на потолке плитку пенопластовую. сегодня вижу что то шевелится. подхожу, плитку отодвигаю. а там её хвост....мамочки родные..мы с сыном как заорём во весь голос, муж с улицы прибежал, ни чего не поймёт. Мы орём... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 15:49
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Заводи кошку. Ставь мышеловки. Что-то рано мышки домой пришли. У нас осенью появляются, когда урожай убирается. А еще ультрозвуковые отпугиватели есть. Хорошо помогают.
|
||||||||||||
02 Июл 2010 16:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() Хоста начала цвести, не могу дождаться когда соседи зальют фундамент у забора и навести порядок. У нас опять дождь на помидорах во всю фитофтора пошла и обрызгать нельзя потому что тут-же смывает на огурцах какие-то пятна светлые пошли , смотрела вроде паразитов не видно ,на вроде мозаики |
||||||||||||
02 Июл 2010 17:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ни чего себе! Так рано.
Хоть пару часиков сухих найти чтоб побрызгать. И то уже хорошо бы было
И их опрыскивать надо. У нас вроде и сухо, на на дроникуме и на одном кусте хосты мучнистая роса появилась откуда-то. |
||||||||||||
02 Июл 2010 17:47
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||
А я Топазом спасаю, а с прошлого года еще и фитоспорином. |
||||||||||||
02 Июл 2010 19:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Девочки, хлебным настоем кто-то пользуется для подкормки? Ему и разведённым обычным дрожжам поют просто дифирамбы. Вчера замочила просроченный сухой квас с золой, буду пробовать
![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 20:45
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Любушка, это хорошо, что зимой в квартире тепло уменя как раз наоборот, а влажность можно создать очень просто, главное чтобы было тепло. Я об орхах ещё знаю очень мало, занимаюсь ими всего два года. Запала на них благодаря нашему сайту ![]()
Спасибки ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 21:29
|
Nika_F52
|||||||||||
Vintage
![]() ![]() Inneska Инна орхидеи ОБАЛДЕННЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 21:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Это как???
ну хоть кто-то ответил. Спасибо!!!
Красивучие какие ![]()
Какие молодцы!!! Дай Бог им здоровья!!! А у меня свекровь... живем в пару км друг от друга... за 7 лет и ногой ни ступала к нам в дом. Хотя её никто никогда не обижал. |
||||||||||||
02 Июл 2010 21:55
|
Inneska
|||||||||||
Нинуль, а у меня эмоции от твоего ботанического сада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 22:07
|
Oльg@
|
|||||||||||
малышки красавицы, вообще у вас розы очень красивые ![]()
вот молодцы ![]() ![]()
да вещь и правда полезная, кучи этих отходов не знаешь куда девать, а так все переработано ![]() Купила сегодня семена колокольчиков ![]() ![]() попробую завтра посадить а еще вот такую лилию ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 22:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Нинуль ![]()
Мариш, очень этого желаю нашим родителям и родителям наших половинок ![]()
да всяко бывает, мне просто повезло с ними ![]() ![]() Вот вдогонку довольный проделанной работой дедулька, т.е. свёкр ![]() напилил за две недели ещё три раза постолько ![]() Без дров какая баня ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольчик, и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, вчера прохладно было ![]()
Ну да, у нас предмет первой необходимости. Много веток малины, старые сухостои, осины, берёзы, сирень и прочее. Если, конечно, участок изначально вычищен, может измельчитель и не особо нужен ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 23:17
|
Inneska
|||||||||||
Инн, приезжай ко мне. У меня этого добра завались ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 23:45
|
Oльg@
|
|||||||||||
может и нам с мужем в отпуск рвануть))) а вообще я заметила, что поколение наших родителей трудолюбивей, по крайней мере это я о себе точно))) Это здорово, когда с родителями мужа хорошие отношения ![]()
Мы тоже на неделе машину дров для сауны привезли ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |