О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 0:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Л@рчик
Ларис,да вроде бы весь фикус облиственный у тебя стоит,значит,все ему хорошо Правда,сейчас можно было бы для лучшего кущения немного укоротить веточки..Я своему сделала с месяц назад, так он столько молодых листочков выдал и стал как шарик просто...
Замик точно красавец!Все ему по душе и потому гонит столько ростов!!
Лариса, для драцены по виду горшок достаточный,а вот в доме у тебя не жарко? Освещение для этой драцены не имеет большого значения- север или запад... По моим наблюдениям, у драцены Маргинаты опущение листочков дает только недостаток влаги в горшке,но застоя воды она не любит..Если дома жарко,то поливать ее нужно почаще или делать душ..подкормки летом я обычно делаю долгоиграющие- вставляю палочки на 2 мес. в землю и все..Мне хватает "игр" с разведением удобрений ежедневных для сурфиний,лобелий на участке, тут уж комнатные отступают на второй план.. А вот адиантум у тебя просто замечательный- такой нежный! |
||||||||||
22 Июн 2010 22:22
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Ух, ты!!! Некоторые несколько лет стараются, чтобы он зацвёл, а могут так и не увидеть цветения! Аморфофаллюс цветёт только, когда клубень достигнет размера не менее крупного апельсина.
На нашем городском форуме один опытный цветовод дал совет, воспользовавшись которым я теперь горя с марантовыми не знаю. Берётся грунт (делательно для пальм), добавляется измельченная сосновая кора и порезанный мох сфагнум, хороший дренаж на дно обязателен. Такой субстрат позволяет долго держать влагу (за счёт мха) и одновременно быть воздухопроницаемым (кора не позволяет слёживаться). надобность в каждодневном опрыскивании отпадает совсем. Я свои калатеи и маранты, даже капризные калатею ланцетолистную и сандериана, ещё мою очень теплым душем раз в неделю, никаких сохнущих кончиков и залитых гниющих коней не бывает. Грунт - практически самое главное для выживания растений в наших квартирах. И горшок у Вас, конечно, огроменный для такой пока небольшой растишки. Посадите в правильный субстрат желательно в пластиковый стаканчик - увидите, как будет развиваться корневая система и когда придет срок пересадить в чуть более бОльшую ёмкость. Удачи Вам! Калатеи такие красивые растения! |
||||||||||
23 Июн 2010 1:21
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Татьяна, спасибо за быстрый ответ!
Тоже хочу "шарик", завтра пообрезаю чуток веточки, поэкспериментирую!
Спасибо за поддержку, а то мне всё чего то не хватает в растишках: то густоты облиственния, то её яркости!
Жарко дома, но в северной комнате не очень. Градусов 23-25 наверное.
Вот застоя я и боюсь. Может быть и вправду увеличить полив, да и душ тоже. Но есть опасность стволик замочить, пишут что нужно этого избегать. Загнить может. (Перестраховываюсь я наверное...) |
||||||||||
23 Июн 2010 1:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Л@рчик
Правда,что ли? Я и не знала, каждое лето выношу на улицу и юкки и драцены, льют их дожди( особенно нынче!) ....А они листочки новые выдают и все тут Правда,после дождей солнце выглядывает и они просто не успевают загнить,наверное |
||||||||||
23 Июн 2010 12:47
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||
osinka36
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими.... |
||||||||||
23 Июн 2010 20:10
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||||||||
24 Июн 2010 1:27
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Так значит они закаленные у тебя! Прямо на улицу?! Отважная ты, Татьяна. Им наверное летней зарядки на весь трудный зимний период хватает. Бусинкаа Какая драценка зеленющая, высокая! Ещё признала крепыша-толстянку и пятнистую дифенбахию! Растишки довольные, сытенькие! А что означает иероглиф на стене? он ведь не только для красоты? (Но если вопрос нескромный можно не отвечать ) |
||||||||||
24 Июн 2010 19:51
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||||||||
иероглиф означает "благополучие"(на фото не видно, но там рядом висит ещё и "счастье"). Это у нач в университете была встреча с иностранными студентами, и вот нам показывали искусство рисования иероглифоф, очень интересно! |
||||||||||
25 Июн 2010 1:21
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Спасибо за ответ. Рирскну предположить, что нарисованы иероглифы вами, собственноручно! Пусть в вашем доме всегда будет и благополучие, и счастье! |
||||||||||
30 Июн 2010 23:25
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
01 Июл 2010 19:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
02 Июл 2010 12:30
|
Катарина
Людмила |
|||||||||
04 Июл 2010 15:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Девчонки присоединяюсь к вопросу у меня на фуксии подобная гадость сначала думала что это от солнца ,убрала с солнца а круги на листьях продолжают появлятся. |
||||||||||
05 Июл 2010 10:53
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Анна1966, у меня точно такая же хрень! Фото на 71 странице. Пипец просто! Я не знаю, как от них избавиться, они, сволочи, сожрали мою маранту.
http://forum.say7.info/topic257-1750.html Эльвира, там еще должны обнаружиться черненькие жучки, как у меня на фото. Пока их не много. могу посоветовать только давать пальчиками. Катюша, Львица, ты на своем форуме не спрашивала? Обещала спросить, мне просто неудобно напоминать, но погибшая маранта мне очень нравилась... ПС Скорее всего неприятность, напавшая на наши растения - это трипсы. Вот ссылка. Пробелы убрать. http: // greenhome. org.ua/bolezni-i-vrediteli-komnatnyx-rastenij |
||||||||||
05 Июл 2010 12:29
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
жучков не наблюдаю. Дело в том, что у меня под окном дерево поражено этой заразой. Для начала надо промыть листья мыльным раствором (хоз.мыло), если не поможет, то, видимо, придется опрыскивать. |
||||||||||
05 Июл 2010 23:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
К сожалению не спрашивала, не смогла скопировать Ваше фото, почему то оно не вставляется в форум. |
||||||||||
06 Июл 2010 1:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Катарина
Мне кажется,что на нижнем листике пятна от залива водой. а вот с верхним листком- ? Фикус не любит перелива,достаточно проверить пальцем землю в горшке- на 2 фаланги сухая земля- можно поливать. Вообще-то фикус лучше недолить,чем перелить... Малышева
А актарой не пробовали просто опрыскать? У меня на папоротнике были такие , опрыскала неделю назад,пока новые не появились... |
||||||||||
08 Июл 2010 21:52
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Девочки, может кто подскажет, что я все таки делаю не так. Гибискус, трех лет от роду, весной после обрезки сменила почву и горшок на больший. Все хорошо, стал набирать цвет.бутонов было много, поливала досыта регулярно, стоит возле окна которое выходит на запад, однако бутоны все сбросил. Теперь второй раз выпустил бутоны и такая же ерунда. Листья здоровые, зеленые, прут, как на дрожжах. Подкармливала все время "универсалом". Да еще про бутоны (для полноты картины) - начинается с того, что сохнет ножка, вянет сам бутон и ... отваливается!!! ( Муж уже ворчит, что я цветку больше времени уделяю, чем ему. Но он же не отваливается )
|
||||||||||
08 Июл 2010 22:56
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Думаю растюхе жарко. |
||||||||||
09 Июл 2010 13:06
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||
09 Июл 2010 14:25
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
|
||||||||||
09 Июл 2010 23:46
|
Otchajannaja
Лена 42 года Москва |
|||||||||
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что это за цветок. Я похожие видела, но не знаю он ли это. Никогда не цвел за последние два года как у меня живет. Только разберусь как фотку вставить. Не разобралась
|
||||||||||
10 Июл 2010 17:07
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||||||||
Спасибо огромное. и вам всего самого светлого! |
||||||||||
12 Июл 2010 2:38
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Вчера мужу подарили Миртовое дерево. Листики осыпаются, хотя я его 2а раза за день опрыскала. Я правильно поняла, что мне надо его пересадить из магазинного грунта? Т.е. если я в лесу накопаю земли, смешаю его с песком, возьму ту землю в которой он рос до этого (ты же говоришь что магазинная земля это торф), в расчете 3:1:1 все это прожарю в микроволновк 2 минуты, остужу и пересажу в другой горшок, это будет правильно? А почему ты писала что после этого его не надо поливать 2 дня? В такую жару как он перенесет это издевательство? Или это к моей ситуации не относится? А если покупать землю в магазине то какая фирма лучше? У меня есть грунт для цветущих растений Blagro, состав: комплекс удобрений, садовый торф, песок, глинистая почва, доломитовая мука. Подходит для азалия, бегония, гербера, фиалка и т.д. Такой грунт подойдет для мирты? |
||||||||||
12 Июл 2010 11:52
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||
Рекомендуется земляная смесь, состоящая из равных частей дерновой земли, перегноя и песка. Место в квартире любит светлое и солнечное . |