О комнатных растениях

Сообщение Автор

12 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Ирина, спасибо за рекомендации. А на счет места в квартире, у меня вопрос. У меня 2а балкона, на одном солнце с утра и до обеда, а на втором послеобеденная жара. Для него не будет стрессом если я его буду переносить с одного места на другое в течении дня? От прямых лучей я его защитить смогу, а вот от духоты и температурного рекорда в летнее время, нет. Остается только постоянно менять место

14 Июл 2010 1:14

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Ларис писал(а):
А на счет места в квартире, у меня вопрос.

Ларис , вот видео про мирт , там ответы на все вопросы http://www.5-tv.ru/video/1011110/ , очень замечательное дерево подарили , оно считается семейным !!!!

14 Июл 2010 12:35

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Ирина, спасибо за видео. Я про Мирт уже полазила в инете, почитала. Его еще называют Адамово дерево, т.к. это единственное дерево которое Адам взял с собой на землю из Райского сада Эдем. Пересадила я свое деревце....... какая у него сейчас ломка........... как мне его жалко...... все веточки опустил, весь поник. Может мне не надо было его трогать, ведь он был такой бодренький. Ладно, будем надеяться на лучшее. Еще раз спасибо, что откликнулась на мой зов.

14 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ларис писал(а):
Я правильно поняла, что мне надо его пересадить из магазинного грунта?

Да убрать весь магазинный торф с корней.
Ларис писал(а):
возьму ту землю в которой он рос

Вы имеете ввиду опять магазинный грунт?
Ларис писал(а):
смешаю его с песком

Песок нужен крупнозернистый, речное и его нужно просеять а потом в микроволновку.
Ларис писал(а):
А почему ты писала что после этого его не надо поливать 2 дня? В такую жару как он перенесет это издевательство?

Если здоровые корни лучше просто после пересадки опрыскать цырконом и полить им можно немного.
Я писала, не поливать 2 дня если корни гнилые были у растения. Если все корни здрровые, то можно и полить только очень осторожно теплой кипиченой водичкой.
Ларис писал(а):
А если покупать землю в магазине то какая фирма лучше?

Без понятия, не использую магазинную землю вообще, сама делаю смеси.
Единственный хорошая готовая смесь это Сады Аурики.
Ларис писал(а):
Для него не будет стрессом если я его буду переносить с одного места на другое в течении дня?

Да, лучше определится с одним постоянным местом.

14 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Катя, я его уже пересадила. Грунт делала сама. Корни были крепкие, не больные. Я их, как ты советовала, аккуратно очистила от магазинного грунта палочкой. С местом я тоже определилась и поставила на постоянное место жительства на балкон. Пересаживала я его вчера в 11 утра. Опрыскала цырконом, полила. К вечеру он уже поник, а сегодня вообще без слез не взглянешь. Старые веточки и листочки еще стоят, а новые побеги все сникли. Завянуть конечно он еще не завял, но вид очень больной. Боюсь что я что-то сделала не так.

14 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Срочно под пакет и проветривать не забывайте.
У растения стрес после пересадки. Тут главное не залить после пересадки. Сколько Вы воды в него влили и когда полили растение?
Земля действительно сухая была или все таки влажная?

14 Июл 2010 20:54

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Катя что значит под пакет? прям на крону надеть целлофановый пакет? и как часто его снимать, проветривать? пакет должен закрыть только крону иль весь горшок с землей? Напиши пожалуйста по подробней, я не знаю как это правильно сделать. Полила я его при пересадки т.е. вчера в 11 часов. Не заливала сильно, просто умеренный полив. До пересадки я его не поливала, и магазинная земля была сверху сухая. Но когда я вытащила цветок из горшка, оказалось что внутри земля была достаточно влажная, но не болото. И еще вопрос, а мне надо его опрыскивать, увлажнять крону? Катюша, прошу помоги советом, мне его так жалко!!!!!!!!

15 Июл 2010 9:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ларис писал(а):
Катя что значит под пакет? прям на крону надеть целлофановый пакет?

Да, но чтобы листья не касались краев пакета.
Ларис писал(а):
и как часто его снимать, проветривать?

Каждый день по минут несколько проветривать.
Ларис писал(а):
пакет должен закрыть только крону иль весь горшок с землей?

Можно и так и так.
Ларис писал(а):
И еще вопрос, а мне надо его опрыскивать, увлажнять крону?

Не надо пока его больше вообще трогать и опрыскивать.

Сейчас надо наблюдать, если как Вы говорите действительно корни в порядки и полив был умеренный и теплой кипиченой водой.
Надо ему устраивать парниковый эффект с проветриванием, должен отойти, но учтите не сразу, и пока не поливайте его больше, только когда земляной ком полностью просушится. Чтобы понять высох грунт или нет возьмите палочку от суши и вокните ее у края горшка на всю глубину земли, если на палочку налипает земля, то грунт еще влажный и поливать не нужно, если палочка сухая, то растиние пора полить.

Есть фото мирта?

15 Июл 2010 9:22

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо, за совет! сейчас пойду закрою в пакет. Фото выставлю обязательно.

15 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ок.

16 Июл 2010 11:17

Распечатать сообщение
тансю

татьяна

50 лет
омская обл.

тансюМои рецепты
девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня пропадает хоя. Может кто нибудь знает секреты ухода за этим цветком.

16 Июл 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Фотографии своего мирта вставить не могу. Мучилась, мучилась, не вставляется! unknown Но за этот день он стал еще хуже. Все листья скукожились! В итоге получилось сухое и весьма "кудрявое" нечто. Если бы мне рассказали я бы не поверила, что за 3 дня цветок может так засохнуть как будто про него забыли на месяц.

19 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Малышева писал(а):
Анна1966, у меня точно такая же хрень! Фото на 71 странице. Пипец просто! Я не знаю, как от них избавиться, они, сволочи, сожрали мою маранту.

Девочки, это трипсы. Недавно только от них избавилась (ТТТ), надеюсь, навсегда. Купила АКТАРУ, опрыскала и пролила ВСЕ цветы ( а их много, намучилась, конечно, на улицу вытаскивала), все трипсы подохли! Я так рада! Несколько растений, правда не смогли дождаться, когда я возьмусь за гада и погибли, но большинство цветут и пахнут!

19 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Лючана писал(а):
но большинство цветут и пахнут!

Так здорово, что победила в борьбе за красоту! А нам показать своих красавцев не можешь? Embarassed Мы б с удовольствием посмотрели...

19 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки. принимайте и меня в цветоводы.
у меня насобиралась коллекция комнатных растений, и пока вроде все чувствуют себя ничего. Только вот один кротон почему-то оброс паутинкой. Вот думаю не паутинный ли клещ это? прямо между листочками возле ствола (у меня с тоненькими листочками такой). И что с этим добром делать? я вымыла мыльным раствором сам кустик. а что теперь? этого достаточно? мот кто подскажет, я вообще не очень с болезнями дружу Embarassed

20 Июл 2010 0:27

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Мы б с удовольствием посмотрели...

Покажу, завтра выложу фотки на ваш суд. Хамедорея моя облысела после трипса, на ней такие серебристые выжженые полоски остались, но новые вайи уже выпускает Yahoo!
Monkey писал(а):
Только вот один кротон почему-то оброс паутинкой.

Оля, посмотри, нет ли черных точек. И еще, клещ оччень малюсенький, его сразу и не увидишь. Вот видишь точечку какую-нибудь, ты ее ногтем подтолкни, проверить, ползет ли. И прям вглядывайся или с лупой гляди, потому что они очень мелкие. Если все-таки клещ, то мыльного раствора недостаточно, нужно опрыскать Фитовермом, не знаю, есть ли у вас там такое, но в магазине можно спросить любой препарат против клещей и придется обрабатывать всю коллекцию. Иначе от них не избавишься unknown

21 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лен, спасибо большое. я обязательно посмотрю.

27 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
Lisssa

43 года
Россия

LisssaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Принимайте и меня в клуб любителей растюшекSmile Мое увлечение начиналось еще в студенчестве, в общежитии. Потом пришлось расстаться со своими цветочками (не было возможности везти их в другую страну). Вторая попытка более удачная, вышла замуж и дала себе волю в плане цветов. Признаюсь честно, загубила в свое время шеффлеру, пуансеттию, литопс +-пара растюшек. Не ладятся отношения с фикусом Бенджамина, любит сбрасывать листочки, не приноровлюсь к нему никак. Самый любимый у меня кодиеум, или кротон. Душа в душу пока живем, ттт. Первая фотография - это он зимой, медлененько так себе рос.

Вторая фотография - это весна-начало лета. Зацвел мой кротоша и верхушка пошла в две веточки.

28 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Малышева писал(а):
И не по теме маненько. Мне сегодня мама притащила такое растение -

Оля, это аморфофаллюс, я про него узнавала у девочек на 37 странице есть фото, цветёт крайне редко, вернее единицы цветут.У моей свекрови он более 20 лет и не разу не цвел, у меня тоже не цвел.

30 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
kazebiaka

Виктор

60 лет
Украина

kazebiakaМои рецепты
Уважаемые женщины .
Может это женский сайт,но нашел много полезного несчитая ваших ссор.
Если окажусь лишним я уйду, потому что вижу у вас мужчин нет.

30 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
kazebiaka
Здесь лишних людей не бывает,добро пожаловать!

02 Авг 2010 9:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
kazebiaka писал(а):
потому что вижу у вас мужчин нет.

Боюсь, что зрение у вас плохое... мужчины имеются. если приглядеться girl_haha
добро пожаловать

02 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
kazebiaka

Виктор

60 лет
Украина

kazebiakaМои рецепты
Спасибо за добродушный прием.
Постараюсь современем выложить фото своих цветочков.

03 Авг 2010 1:33

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
kazebiaka писал(а):
Постараюсь современем выложить фото своих цветочков.

Мы это дело любим_ фото смотреть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Авг 2010 17:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ларис
Как там Ваш мирт поживает?
Monkey писал(а):
Только вот один кротон почему-то оброс паутинкой. Вот думаю не паутинный ли клещ это?

Он самый.
Lisssa
Lisssa писал(а):
Принимайте и меня в клуб любителей растюшек

Добро пожаловать.

Наверх