О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 0:30
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня было денежное дерево см 30 высотой, но оно резко завяло, буквально дня за 3-4. Сначала думала что залила, достала его из горшка, земля влажноватая, но корни не гнилые. Что делать? Есть ли шансы выжить? У мамы тоже дерево завяло одновременно с моим. Может, это как-то связано с пожаром лесным? Живу рядом с лесом, дышать во второй половине дня и ночью вообще нечем Сейчас лежит пока на газетке.
Муж сегодня подарил фикус. Если не ошибаюсь, фикус Бенджамина. Снизу связан веревочками. Как надо ухаживать за ним? Когда пересаживать из покупного горшка и что делать с веревочками? Заранее спасибо за советы |
||||||||||||
05 Авг 2010 22:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
А сколько времени прошло после последнего полива, раз земля до сих пор влажная, значит Вы его скорее всего залили.И какой объем воды Вы влили в горшок? Какой водой поливаете цветы? Фото можете показать корней?
Все корни осторожно освободить от всех веревок, тщательно очистить с корней весь магазинный грунт.
Лучше сразу, так как есть большая вероятность залить растение, ведь растение сейчас сидит в голимом торфе, а торф быстро поглощает воду, сверху торф будет постоянно сухой, а у корней будет постоянно влажная земля, в итоге корни будут гнить. Пересадить растение лучше в новый грунт из свежей плодородной земли, песка и торфа (земля для Азалий). Если растение маленькое, т.е. малыш, то соотношение земли и песка 1:1, чтобы грунт был более рыхлый, далее, когда растение подрастет объем земли по отношению к песку надо увеличивать. Не забудте про хороший слой дренажа. Горшок лучше подойдет пластиковый, к фикусу горшок подойдет высокий, чтобы высота горшка = диаметру горшка. И главное горшок нужно подбирать под корневую систему растения. Ни одно растение не любит огромные горшки. После пересадки полейте теплой, кипяченой водичкой через 2 дня. После пересадки можно опрыскать растение Эпином (4 капли на 1 воды). Если чего забыла, девченки поправят. |
||||||||||||
06 Авг 2010 0:38
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||
Поливала я его нечасто, объем точно не скажу, всегда "на глаз" поливаю А влажная была из-за того, что перед тем как решила вытащить деревце, поливала утром.
Поливаю фильтрованной отстоявшейся водой
к сожалению, уже не могу сутки дерево пролежало на газетке, газета влажная была только в самом начале, совсем чуть-чуть. А после работы сегодня решила посадить в новую землю, не знаю выживет или нет теперь.
Муж сказал, что продавец советовала недолго подержать в покупном горшке, а поливать только в поддон, снизу. Я вчера немножко налила воды, а утром слегка попрыскала.
Катя, спасибо большое за советы. Хотела купить еще вчера и горшок, и землю, но сердце подсказывало что надо повременить с покупкой Завтра обязательно куплю и пересажу.
Всегда надо поливать кипяченой водой? Спасибо, Катя, за такие подробные консультации Я пока только начинающий цветовод, поэтому очень многое непонятно |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Крассулу поливать нужно редко, летом раз в месяц достаточно.
Выживет, очень неприхотливое растение.
Не слушайте делитантов.
Крассулу не опрыскивают.
Желательно, кипяченая вода мягче, без солей. |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
эт точно, мой братик когда маленький был так .. извините.. пописял в горшок с этой толстянкой, пожег корни а было уже большое деревце, мама так и поставила в воду стволами, корни срезала на авось и ничего прижилось и все еще растет у нее (уже более 12 лет)!! |
||||||||||||
06 Авг 2010 10:22
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||
я фикус опрыскивала вчера. Его же надо опрыскивать? Как часто? А про крассулу знаю Спасибо! |
||||||||||||
06 Авг 2010 11:21
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Фикус, да, опрыскивают. Но не переусерствуйте. |
||||||||||||
06 Авг 2010 13:59
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||||
06 Авг 2010 14:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Sibirachka
Очень красывый гибискус. |
||||||||||||
06 Авг 2010 14:08
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||||
Спасибо дорогая сама не на радуюсь. |
||||||||||||
07 Авг 2010 11:36
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||
Какой цвет потрясный! Не часто такой встретишь... |
||||||||||||
26 Авг 2010 21:12
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||||||
28 Авг 2010 14:33
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||||||||
Хочу тоже похвалиться своими красавицами, а фото вставить не могу. Научите, пожалуйста или скажите где посмотреть.
|
||||||||||||
28 Авг 2010 15:04
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Оля , вот ссылка как вставлять фото : http://forum.say7.info/topic255.html Ждём фото твоих красавцев ! |
||||||||||||
28 Авг 2010 21:24
|
alekseewna
|
|||||||||||
lubov_ess
Люба, какие красивые у тебя цветы - все цветут! Сиреневый ващеееее Я всё как-то боюсь цветущих...заводила несколько раз, да только фиалка и растёт у меня...остальные погибают...перешла строго на " зелень" пошла нащёлкала и своего "добра" Решила пару фоток вставить.... Вот не так давно сбылась моя мечта о такой террасске....Теперь есть где цветы поставить, с некоторых пор пытаюсь даже завести цветущие традескаnция серебристая- стояла почти всё лето на воздухе снаружi. как разошлась Цикламен- взяла совсем гнилым бесплатно в магазине, выставляют если не смогли продать..думала- всё пропал- ан нет зацвёл...белый- такой нежный Дипладения- до сих пор стоит снаружи- цвет намного насыщеней, чем на фото- малиновый Ну и ещё парочку |
||||||||||||
29 Авг 2010 14:23
|
luca
|||||||||||
29 Авг 2010 15:23
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||||||
29 Авг 2010 16:05
|
alekseewna
|
|||||||||||
На террассе действительно цветы начали расти как на дрожжах..Шефлера уже 2 метровой вымахала, а фикус как разогнался- буквально за год растения на см 50-70 вымахали! Вот что значит воздуха достаточно и света. Только вот борюсь с панцеревыми вшами ( вроде так они наз.) летом на шефлере появились- видно слишком жарко было, а на улице её ветром постоянно опрокидывало( горшок слишком лёгкий) У меня почему-то тяга к голубым и белым оттенкам цветов( хотя кругом все красные )Этот сиреневый посредине- ( luca? ) такая красотищаааааааааа |
||||||||||||
30 Авг 2010 21:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
alekseewna
Наташ, потрясающая цветущая усадьба. Очень красиво, цветов у тебя много. Феленопсисы в чем у тебя растут, грунт какой? Твое домашнее цветение? luca lubov_ess
Это Хойя. |
||||||||||||
31 Авг 2010 0:27
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||
Вот так терраска! Просто восторг! Девченочки, примите и меня!, правда цветочков у меня маловато, но все люблю!, да бывают и проблемки, вот например с моей аглаонемой что-то происходит! Вот такая беда и вот еще извините фотки, не оч.четкие, подскажите пожалуйста, что я не так делаю, почему такая реакция?
|
||||||||||||
31 Авг 2010 1:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
тигранчик
Это очень похоже на солнечный ожог ..видно,прямые лучи солнца попали,вот и хватило растюхе.. alekseewna Наташа,ну ты уже совсем обжилась в доме, и цветам очень хорошо на воздухе- такие все упитанные,здоровенькие- просто заглядение!!Мне больше всего фуксии куст понравился |
||||||||||||
31 Авг 2010 12:49
|
alekseewna
|
|||||||||||
Подскажи- где у меня Феленопсисы ? Катя, оказывается ты имела ввиду орхидеи ?- им земля строго противопоказана- они только в древесных опилках( кусочках) живут, раз в неделю хороший душ " с головы до ног" иногда подливаю удобрение ( когда вспомню) купила как-то землю" специально для орхидей" попробовала одну пересадить- пропала....теперь только кору мелкую подкладываю по необходимости.
Мама подарила уже большим цветком нам в новый дом- я так и сказала- только попробуйте ко мне без цветов приехать У меня теперь места ...ну завались ...Цвела моя фуксия всё лето, правда в жару немного помучилась..она ведь не переносит высокую температуру А мой любимый - это пальма - всю жизнь мечтала о экзотике- пальма Кентия ( по.нем.) обычно дорогущая у нас...попалось растение доступное по-цене...ну и я не оплошала ...Теперь она такая вымахала красотуля- без неё на террассе было б пусто |
||||||||||||
31 Авг 2010 14:53
|
luca
|||||||||||
Да, это хойи Лакуноза и Сальвеника. У меня тоже на 90 % малыши. Которые побольше начали цвести.
|
||||||||||||
31 Авг 2010 16:00
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||
Татьяна, спасибо что откликнулись, но на ожог не похоже, она стоит в 3х метрах от окна на кухне, окно западное не знаю что и думать...
|
||||||||||||
31 Авг 2010 17:32
|
alekseewna
|
|||||||||||
Катя, порылась я в своих книжках- есть такие пятна, в основном - последствие грибковых заболеваний. Нужно удалить все повреждённые листья и обработать препаратами с содержанием меди и серы ( так перевела с немецкого) Если повреждённые части не удалить- болезнь постепенно переходит на всё растение. Я вооще если что не нравится- секатор в руки и вперёд! |