О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 18:05
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Спасибо большущее! Эти два листочка роли не сыграют, а растюху выхожу!, буду знать что дело в грибах!, теперь нужно определиться с препаратами с содержанием меди и серы, в цветочном магазине думаю подскажут?! Еще раз спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 14:16
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
alekseewna писала
Это стрептокарпус Морозные узоры еще немножечко своих цветочков гибискусы стрептокарпусы глоксиния и комнатный гранат с плодиком стрептокарпус Roullet Для него на подоконнике тоже место нужно обязательно |
||||||||
01 Сен 2010 16:30
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Какие красивые!
![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 21:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Их самых. ![]()
Согласна. тигранчик lubov_ess ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 2:24
|
Чудовище
Марина 48 лет Москва |
|||||||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, горе цветоводу, какие есть цветочки, которые:
1. Неприхотливые в уходе 2. Их можно поставить на верхние полки (кашпо) в кухне (гостинной) достаточно далеко от окна? До переезда у меня были замечательные березки, преехали - поставила на полки - все погибли ![]() У нас очень узкие подоконники и достаточно активные детки, которые добираются до этих подоконников. А так хочется, чтобы были цветочки. И еще - не подскажете, где все это счастье можно достать? Я живу в Алтуфьево. Заранее благодарна ![]() |
||||||||
05 Сен 2010 13:17
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас обрезать верхушку у фикуса и укоренить, хочу чтоб был не один дрынок, а как-то погуще, или уже ждать весны? Заранее благодарна.
|
||||||||
06 Сен 2010 8:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Хлорофитум, сансевиерия (в народе "Тещин язык"), алое, крассула (денежное дерево), традесканция, циус, зефирантес, герань - самые простые.
Хлорофитум, традесканция, циус (ваша березка), папоротник (но папоротник в темное место не желательно).
Все растения, перечисленные выше, можно достать без особых проблем, например бабушки такие растюхи продают по всюду. Поспрашивать на местных цветочных форумах. ![]()
Думаю, можно попробовать, еще световой день длинный. |
||||||||
08 Сен 2010 1:51
|
Чудовище
Марина 48 лет Москва |
|||||||
ЛЬВИЦА26
Спасибо большое ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 17:07
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||||||
Девочки милые, не знаю куда именно вопросик разместить, надеюсь тут можно.
![]() нужны советы по поводу одного растения. К своему стыду, даже не знаю какое название у него. Выглядит вот так ![]() История такова: какое-то время назад, мой серо-полосатый 4х-лапый озорник опрокинул горшок и как результат, сломал уже достаточно крепкий и высокий цветок. Не зная, как его еще спасти, я обрезала чуть ниже линии слома и оставила самый низ с корнем, в надежде что растение даст отростки из среза. Да не тут-то было, отросток то пошел, но сбоку. И теперь вот вышло, что отросток у, скажем так, черенка тоньше, чем выше по стеблю. ![]() И конечно этому тонкому стеблю тяжело держать всю толстую верхушку с листьями. Как результат, стал заваливаться... Что можно сделать? |
||||||||
11 Сен 2010 18:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Зацвел мой зефирантес.
Через год В горшочке из кокоса http://forum.say7.info/topic27065.html. Я думала что это разновидность гелксины, оно так же красиво, когда разрастется, устилает поверхность и свисает с краёв. Только листики у него мясистые. Но теперь сомневаюсь. А это Гименокалис (Панкрициум), расцвел на работе, аромат невероятный! |
||||||||
11 Сен 2010 20:25
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
Это диффенбахия. Можете сделать много новых растений - срезаете ствол весь, верхушку в воду, пустит корни посадите. А ствол можете порезать на кусочки и положить в горшок с землей 1 кусочек 1 горшок -смотря сколько вы хотите растений новых. АКСИНЬЯ Зефирантес красавчик и кринум тоже только вот я с ним не знакома вовсе что за прекрасный незнакомец да еще и с запахом.!!!! ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 20:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
lubov_ess
http://www.m y j u l i a.ru/post/247856/ (уберите пробелы между черными буквами)...Иэто всё о нем Его название я выискала порыскав по ин-ту. Я его поливала, поливала и вот результат. На работе в общей комнате ( кухня-столовая) все сносят кому что не надо, только поливать забывают. |
||||||||
12 Сен 2010 0:05
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||||||
оо, хорошо, спасибо! Думаю так и сделаю. А сейчас в сентябре не поздно этим заняться? ![]() |
||||||||
12 Сен 2010 11:41
|
Ирина244
|
|||||||
А как ты за ним ухаживаешь что у тебя сразу столько цветов? У меня в этом году тоже цветет без передышки, но не больше 3 цветков одновременно ![]() |
||||||||
12 Сен 2010 13:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Ирина244
Наверное такая у твоего цветка программа, цвести всегда, но понемногу.Особого ухода нет, поливаю отстояной кипяченой водой. Может играет роль и то, что он стоит на достаточно освещенном месте, где летом температура 23-25 , а зимой ок 15. Вот нашла Местоположение Растение светолюбиво. Осенью теряет листья, поэтому нужно сокращать полив. Период покоя проходит в темном месте при температуре 10-12С. Иногда зимует в теплой комнате на светлом окне, не сбрасывая листьев, но тогда цветет слабее. Освещение Яркий свет Влажность воздуха Низкая |
||||||||
12 Сен 2010 17:11
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
Парижанка
Да нет можно заняться - растет быстро |
||||||||
12 Сен 2010 20:36
|
SNEG
45 лет Украина, Донецк |
|||||||
АКСИНЬЯ, немножко Вас поправлю...
![]() ![]() Этот замечательный цветок- не Кринум, а Гименокаллис. Шикарное цветение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2010 21:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
SNEG
Спасибо Ольга! Вы правы это Гименокалис ( или Панкрициум),вот тут хорошо его видно http://www.m y j u l i a.ru/post/247856/ (уберите пробелы между черными буквами) |
||||||||
12 Сен 2010 21:55
|
Ирина244
|
|||||||
Спасибо за информацию ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2010 15:16
|
MARA***
Омск |
|||||||
21 Сен 2010 14:16
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Добрый день! У моего Кротона стали сохнуть нижние листья может кто знает почему? Спасибо.
|
||||||||
21 Сен 2010 22:30
|
Ирина244
|
|||||||
Может полив недостаточный? Или воздух сухой, попробуй чаще опрыскивать |
||||||||
21 Сен 2010 22:38
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
девочки у меня прекрасная монстера мне ее подарили недавно но говорят ее дома нельзя держать что знергетика плохая что посоветуете?
|
||||||||
21 Сен 2010 23:56
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Ирина спасибо!!! Попробую.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2010 12:02
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
Посоветую не слушать глупых людей и чушь, которую они несут!!! ![]() Вот что еще нашла на одном из сайтов: "Монстера нужна там, где обстановка отличается крайней хаотичностью, где под влиянием обстоятельств всё идёт вверх ногами. Монстера поглощает вибрации беспорядка, концентрирует все энергии на покое и равновесии, служит своеобразным "камертоном" для присутствующих в пространстве энергий, расставляя всё по местам мягко и гибко, даже нежно". http://www.myhouse.ru/s.php/2859.htm - почитайте там еще много чего написано про разные цветки и удачи вам в выращивании! ![]() http://womantalk.com.ua/topic4894.html - а здесь по знакам зодиака и тоже про монстеру только хорошее! |