Сообщение |
Автор |
31 Авг 2010 19:01
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
barbun_sami
Очень шикарно смотрится. Красота. А у меня вопрос к фону ты сначало черным красила о потом кракелюр и поверху золото? Я просто никак не могу расмотреть, а хочеться узнать как делала. Для меня это темный лес.
|
31 Авг 2010 19:21
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Красиво, винтажжжно  только потом к ручечке верёвочку привяжи, а затем к чашечке, а то останется японка без чая, навернётся с зеркальной-то поверхности...  Лучше повесь на стеночку такую красоту без всяких ручек, картина чистой воды
|
31 Авг 2010 19:48
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Ой  спасибо за внимание к моей работе!
Кудря Сью
Рассказываю секрет фона: основа золото, затем одношаговая декола и черный акрил чпоком.Затем сушим очень горячим воздухом феном и пихаем под душ. Черная краска слетает чешуйками, маленько протираем там где нравится до золотой краски, сушим и кроем лаком. Там где золото слишком яркое, макаем пальчики в черную краску, слегка вытираем об салфеточку и наносим там где хочется.Ну, а остальной антураж делаем как задумано.
Ну а вообще на создание подноса вдохновил один неформал и его трехстишье -хокку. Главное ведь в деле-это идея.
Юришна писал(а): | Лучше повесь на стеночку |
Вот и семейство так говорит. Не найду ручки-повесим на стену.
Уговорила.
|
31 Авг 2010 20:02
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
от красоты дыхание сперло,Надюш, шикарнейшая вещь!!!! думала, что фон с поталью, пока не прочитала, а ты изобрела вон что!!!!! на стенку его , думаю ручки трудно будет найти
|
31 Авг 2010 20:04
|
barbun_sami
 Надежда
|
gala44
Спасибо! Ручки все равно попробую поискать.Вдруг повезет? А может откручу от чего-нибудь.
|
31 Авг 2010 20:27
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami писал(а): | Ручки все равно попробую поискат |
Чтобы ты их не нашла  так ведь найдёшь, я тебя знаю  А где цапон с гуммиарабиком?
|
31 Авг 2010 20:40
|
barbun_sami
 Надежда
|
Точно.Найду.Или по крайней мере постараюсь найти.
Кракле -цапон+гуммиарабик - на самих японках(фото №2). Я все думала чем заменить шеллак, он мало того что дорогущий, так его еще найти надо. Ну и заменила шеллак на цапон, а дальше по обычной схеме-3 слоя цапона с промежуточной сушкой 15 минут, последний слой 10 минут, размазала гуммиарабик, подождала с часик и по честному феном его растрескала. Затерла карандашиком для глаз.И даже не смывала, а просто сверху еще раз цапоном покрыла. Так что кракелюр с помощью цапон-лака и гуммиарабика вполне подходящая пара.
|
31 Авг 2010 20:49
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
А сверху цапона яхтным ещё покрывала?
|
31 Авг 2010 21:00
|
barbun_sami
 Надежда
|
ну да.
|
31 Авг 2010 22:19
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
|
31 Авг 2010 23:28
|
aproshkina
45 лет Московская обл. Лесной
|
barbun_sami
Эстима Девочки, спасибо
barbun_sami Красивый поднос. Это деревянный поднос?
|
31 Авг 2010 23:53
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
barbun_sami
|
31 Авг 2010 23:54
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami писал(а): | ]Посмотри мою японку на тарелке, |
а где? а галерее нет!
|
01 Сен 2010 0:34
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
barbun_sami
Шикарная работа.!Сложный фон и красивые переходы сделали ее загадочной , как и сама япония.
|
01 Сен 2010 9:57
|
Юришна
 Елена
|
По просьбе трудящихся,  наконец-то выставляю свой винтажик - первый опыт с двухшаговым кракелюром - отчёт по полной (наиподробнейший)
Подарочный набор - досочка и шкатулочка
Деревянная заготовка, золотой акрил, рисовая бумага, салфетка, стикеры, кракелюр с Креалом, шеллак+гуммиарабик, затирка битумом, тенями, лак акриловый с золотым акрилом, контур, яхтный лак (вроде никого не забыла  ) Девочки, вы на фото нажимайте, а то плохо видно - бликует и солнце  Я, когда эту поверхность уже залакированную, утром увидела, меня чуть удар не хватил  , думала дерево так навернулось
Это поверхность уся в лаке, мы там с фотиком отражаемся
Внутренности (муж настаивал на тряпочке, но я рассудила так, что тряпка быстро сгниёт и попортит вид шедевра, если хозяева раньше, не выбросят  )
Бока
Дно, сильно бликует
Досочка, ну совсем простецкая, ну кто бы знал, сколько мучений я с ней приняла  Задумка была другая, вот и изворачивалась по ходу...Можно я не буду писать, что и как, тока - три вида салфеток (должна была быть одна, но под водой развалилась, пришлось выкручиваться) Декола, Креал трижды, лак с блёстками, контур золотой с блёстками по краю и на ребре, яхтный лак
Вот такой кракелюр с Креалом по всей поверхности
А это мы так блестим и зелёным это кракелюр Декола, он снизу проглядывает и первое нанесение Креала, как будто трактор с бороной проехал...ну и поверхность тоже уся стекловидная
вроде, всё
Ой, забыла про пакетик подарочный, вот на такую прелесть я наткнулась в сувенирной лавке, как будто специально, а то я голову сломала, чтобы упаковка соответствовала стилю, теперь знаю, где винтажную бумагу можно купить  Фото тёмное, иначе цвет получается фиолетовый (будь неладен мой фотон), а в реалии старой бумаги - коричневый
|
01 Сен 2010 11:31
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Ой мама дорогая!!! Я весь свой рот открыла!  Ни чего не скажу, пойду и утоплюсь от зависти!
Я смотрела на твои шедевры-не побаюсь этого слова, в той же позе что и на аватарке, вот точно так!
Эти жертвоприношения в сторону Уфы были бы встречены на УРА!
|
01 Сен 2010 12:37
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
barbun_sami
Ой спасибо за такой подробный отчет по фону. А я смотрела на фон и какие только предположения не делала, но до такого метода не додумалась. Очень сложный фон. Какая ты молодец все-таки.
Юришна
Вы меня решили добить по полной программе. Такие шедевры сделали красивые.  Очень красиво получилось.
|
01 Сен 2010 14:12
|
barbun_sami
 Надежда
|
Спасибо за похвалу девочки.  Я рада что мои японки вам понравились. Их сегодня заберут у меня.
Юришна
Вау!!!! Шкатулка просто чудесная! Вся такая теплая. Аж светится изнутри. И правильно сделала, что тряпку не стала приделывать. И кстати кракелюр в тему, местами только. ВЕЛИКОЛЕПНО! Досточка, если честно, на фото рядом проигрывает.
Кудря Сью
Ой, да что там сложного? Не бойся экспериментов.Это же твоя работа.Как захочешь, так и будет.Тут ты волшебник и палочка у тебя. Как только перестанешь себя останавливать, так сразу знаешь как идеи попрут? Ну кто сказал что нельзя?
|
01 Сен 2010 14:40
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Юришна
Лена , шкатулочка -удалась.! Согласна с Надеждой , кракелюр местами смотрится очень выиграшно,и вообще шкатулка вся из себя , со всех сторон-красавица , досточка- отдельная история , креаловский кракелюр пошутил.
А в общем идея хорошая , и композиционно все в порядке , только меня смутили блесточки, а зачем?
|
01 Сен 2010 15:10
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
aproshkina - Анастасия, такие летние браслетки.таких не купишь!!!  Наверное оглядываются?
era-era Ира, шкатулочка,будет хорошей, совет Нади хорош.
barbun_sami,спасибо  Надюша,японочка на 5++++!!!  От описания немею, т.к. о таких материалах пока и не мечтаю.делаю всё, что попроще.
Юришна- Лена, набор - замечательный.Ретро на "лицо"
|
01 Сен 2010 15:37
|
Юришна
 Елена
|
Ли-Лу Далас
Ну и кто из нас Раневская? Уморила
Ли-Лу Далас
Кудря Сью
barbun_sami
Nikolet
Людунчик
Девочки, объясняю ситуёвину с досочкой - она из слоёной фанеры, купила в магазине по дешёвке, задумывалась вообще проще некуда и как панно, а не рабочий инстрУмент. Кухня у именинницы абсолютно белая далека от винтажа и прочего. Салфеточка миленькая, но простенькая. Зелёная краска сверху кракелюр Декола чпоком, но видно старый уже, и слегка желтоватый цвет под фон салфетки и из-за кракелюра полный кошмар. Смывать нельзя - фанера, остались бы одни занозы, поэтому закрасила золотым акрилом, а сверху двухшаговый задумывался, но большими, ну очень крупными трещинами, я его прямо видела мысленно. Не получился никакой  Розочки уже позже прилетели от Насти, тогда бы и торта не было. А блёстки - портить, так портить. Если честно - мне из всего нравится только дно у шкатулки, из-за бликов плохо видно, вот там винтажжж  Полтора месяца работы коту под хвост  В реалии, конечно, поживее всё, да ещё зеркалит от лака...но мне не нра, но один поюс есть, школа пройдена  Так что вы не стесняйтесь, кидайтесь помидорами, мочёными яблоками...даже Великие этого не избежали
|
01 Сен 2010 15:47
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
aproshkina
очень милые браслеты  то, что надо для лета. и потертости в тему, мне очень понравилось!!!
barbun_sami
Юришна
Ну, милые барышни, просто убили перед отпуском.. Я тута вся в делах: подшивка, глажка, готовка, сборы, забежала на минутку, думала посмотрю и все.. Ага.. какое все. Вы б хоть с перерывом столько красоты выложили. Я вот очень эмоциональная, на меня просто убойно подействовало. аааааааааааа, ну как такая красота простыми руками делается???? вот теперь весь отпуск буду думать, как приеду и тоже кракле займусь (прислали мне и одно и двухшаговые...) девочки, красота неимоверная!!!!!!!!!
|
01 Сен 2010 16:29
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
Надя, ау! где твои тарелки с японками, в галерее нет!
Юришна
нет , такой шок два дня подряд, это уж чересчур для нежного женского организма! Лена!!!!!!!!! ты так подняла планку своего мастерства, что теперь только такие работы от тебя буду ждать! и учиться! когда полегчает , давай мастер-класс вместе с Надюшей.у меня монитор хандрит, боюсь не будет меня некоторое время, если успею в личку тебе напишу с вопросами.
|
01 Сен 2010 16:33
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Юришна
Обалдеть не встать!  Красотища
|
01 Сен 2010 16:51
|
barbun_sami
 Надежда
|
ЮмЮм
еленсимашин
Людунчик
Спасибо!
Людунчик
Я просто сделала набег на приличный магазин для художников. Эти материалы на самом деле доступны.И очень хороши в работе. а Цапон-лак продается в строительных. Оказывается вполне можно заменить эти дорогущие всякие лаки-кракелюры.
Да вот же она.Я ее недавно выставляла. Это распечатка. Разрезала буквально на полосочки,никак не хотела ложиться ,местами как водится порвала, ну все как всегда.
|