Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

31 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
barbun_sami
Очень шикарно смотрится. Красота. А у меня вопрос к фону ты сначало черным красила о потом кракелюр и поверху золото? Я просто никак не могу расмотреть, а хочеться узнать как делала. Для меня это темный лес. good2

31 Авг 2010 19:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Красиво, винтажжжно girl_in_love только потом к ручечке верёвочку привяжи, а затем к чашечке, а то останется японка без чая, навернётся с зеркальной-то поверхности... Smile Лучше повесь на стеночку такую красоту без всяких ручек, картина чистой воды good2

31 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ой Embarassed спасибо за внимание к моей работе!
Кудря Сью
Рассказываю секрет фона: основа золото, затем одношаговая декола и черный акрил чпоком.Затем сушим очень горячим воздухом феном и пихаем под душ. Черная краска слетает чешуйками, маленько протираем там где нравится до золотой краски, сушим и кроем лаком. Там где золото слишком яркое, макаем пальчики в черную краску, слегка вытираем об салфеточку и наносим там где хочется.Ну, а остальной антураж делаем как задумано.
Ну а вообще на создание подноса вдохновил один неформал и его трехстишье -хокку. Главное ведь в деле-это идея.
Юришна писал(а):
Лучше повесь на стеночку

Вот и семейство так говорит. Не найду ручки-повесим на стену.
Уговорила.

31 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
от красоты дыхание сперло,Надюш, шикарнейшая вещь!!!! думала, что фон с поталью, пока не прочитала, а ты изобрела вон что!!!!! на стенку его , думаю ручки трудно будет найти

31 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Спасибо! Ручки все равно попробую поискать.Вдруг повезет? А может откручу от чего-нибудь.

31 Авг 2010 20:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ручки все равно попробую поискат

Чтобы ты их не нашла Yahoo! так ведь найдёшь, я тебя знаю praising А где цапон с гуммиарабиком?

31 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Точно.Найду.Или по крайней мере постараюсь найти.
Кракле -цапон+гуммиарабик - на самих японках(фото №2). Я все думала чем заменить шеллак, он мало того что дорогущий, так его еще найти надо. Ну и заменила шеллак на цапон, а дальше по обычной схеме-3 слоя цапона с промежуточной сушкой 15 минут, последний слой 10 минут, размазала гуммиарабик, подождала с часик и по честному феном его растрескала. Затерла карандашиком для глаз.И даже не смывала, а просто сверху еще раз цапоном покрыла. Так что кракелюр с помощью цапон-лака и гуммиарабика вполне подходящая пара.

31 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А сверху цапона яхтным ещё покрывала?

31 Авг 2010 21:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ну да.

31 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
barbun_sami
Обалдеть!!!!!! Онемела от восторга!!! Шикарнейшая вещь!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart good good good Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

31 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
barbun_sami
Эстима Девочки, спасибо

barbun_sami Красивый поднос. Это деревянный поднос?

31 Авг 2010 23:53

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
barbun_sami
good2 girl_claping

31 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
]Посмотри мою японку на тарелке,

а где? а галерее нет!

01 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami
Шикарная работа.!Сложный фон и красивые переходы сделали ее загадочной , как и сама япония.

01 Сен 2010 9:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
По просьбе трудящихся, girl_haha наконец-то выставляю свой винтажик - первый опыт с двухшаговым кракелюром - отчёт по полной (наиподробнейший)
Подарочный набор - досочка и шкатулочка Embarassed
Фото

Деревянная заготовка, золотой акрил, рисовая бумага, салфетка, стикеры, кракелюр с Креалом, шеллак+гуммиарабик, затирка битумом, тенями, лак акриловый с золотым акрилом, контур, яхтный лак (вроде никого не забыла wacko1 ) Девочки, вы на фото нажимайте, а то плохо видно - бликует и солнце unknown Я, когда эту поверхность уже залакированную, утром увидела, меня чуть удар не хватил girl_angel , думала дерево так навернулось
Фото

Это поверхность уся в лаке, мы там с фотиком отражаемся
Фото

Внутренности (муж настаивал на тряпочке, но я рассудила так, что тряпка быстро сгниёт и попортит вид шедевра, если хозяева раньше, не выбросят girl_blush2 )
Фото

Фото

Бока
Фото

Фото

Дно, сильно бликует unknown
Фото

Досочка, ну совсем простецкая, ну кто бы знал, сколько мучений я с ней приняла dance Задумка была другая, вот и изворачивалась по ходу...Можно я не буду писать, что и как, тока - три вида салфеток (должна была быть одна, но под водой развалилась, пришлось выкручиваться) Декола, Креал трижды, лак с блёстками, контур золотой с блёстками по краю и на ребре, яхтный лак
Фото

Вот такой кракелюр с Креалом по всей поверхности Embarassed
Фото

А это мы так блестим и зелёным это кракелюр Декола, он снизу проглядывает и первое нанесение Креала, как будто трактор с бороной проехал...ну и поверхность тоже уся стекловидная Yahoo!
Фото

вроде, всё dance
Ой, забыла про пакетик подарочный, вот на такую прелесть я наткнулась в сувенирной лавке, как будто специально, а то я голову сломала, чтобы упаковка соответствовала стилю, теперь знаю, где винтажную бумагу можно купить Yahoo! Фото тёмное, иначе цвет получается фиолетовый (будь неладен мой фотон), а в реалии старой бумаги - коричневый
Фото

Фото

01 Сен 2010 11:31

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Ой мама дорогая!!! Я весь свой рот открыла! good girl_claping Rose Romashki girl_in_love Ни чего не скажу, пойду и утоплюсь от зависти!
Я смотрела на твои шедевры-не побаюсь этого слова, в той же позе что и на аватарке, вот точно так!
Эти жертвоприношения в сторону Уфы были бы встречены на УРА! Yahoo!

01 Сен 2010 12:37

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
barbun_sami
Ой спасибо за такой подробный отчет по фону. А я смотрела на фон и какие только предположения не делала, но до такого метода не додумалась. Очень сложный фон. Какая ты молодец все-таки. good
Юришна
Вы меня решили добить по полной программе. Такие шедевры сделали красивые. girl_claping Очень красиво получилось.

01 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Спасибо за похвалу девочки. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я рада что мои японки вам понравились. Их сегодня заберут у меня.
Юришна
Вау!!!! Шкатулка просто чудесная! Вся такая теплая. Аж светится изнутри. И правильно сделала, что тряпку не стала приделывать. И кстати кракелюр в тему, местами только. ВЕЛИКОЛЕПНО! Досточка, если честно, на фото рядом проигрывает.
Кудря Сью
Ой, да что там сложного? Не бойся экспериментов.Это же твоя работа.Как захочешь, так и будет.Тут ты волшебник и палочка у тебя. Как только перестанешь себя останавливать, так сразу знаешь как идеи попрут? Ну кто сказал что нельзя?

01 Сен 2010 14:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Лена , шкатулочка -удалась.! Согласна с Надеждой , кракелюр местами смотрится очень выиграшно,и вообще шкатулка вся из себя , со всех сторон-красавица , досточка- отдельная история , креаловский кракелюр пошутил.
А в общем идея хорошая , и композиционно все в порядке , только меня смутили блесточки, а зачем?

01 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
aproshkina - Анастасия, такие летние браслетки.таких не купишь!!! girl_claping girl_claping girl_claping Наверное оглядываются?
era-era Ира, шкатулочка,будет хорошей, совет Нади хорош.
barbun_sami,спасибо RomashkiНадюша,японочка на 5++++!!! good2 good2 good2 От описания немею, т.к. о таких материалах пока и не мечтаю.делаю всё, что попроще.
Юришна- Лена, набор - замечательный.Ретро на "лицо" girl_bye girl_bye girl_bye

01 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ну и кто из нас Раневская? Уморила girl_haha

Ли-Лу Далас
Кудря Сью
barbun_sami
Nikolet
Людунчик
Rose give_heart Romashki

Девочки, объясняю ситуёвину с досочкой - она из слоёной фанеры, купила в магазине по дешёвке, задумывалась вообще проще некуда и как панно, а не рабочий инстрУмент. Кухня у именинницы абсолютно белая далека от винтажа и прочего. Салфеточка миленькая, но простенькая. Зелёная краска сверху кракелюр Декола чпоком, но видно старый уже, и слегка желтоватый цвет под фон салфетки и из-за кракелюра полный кошмар. Смывать нельзя - фанера, остались бы одни занозы, поэтому закрасила золотым акрилом, а сверху двухшаговый задумывался, но большими, ну очень крупными трещинами, я его прямо видела мысленно. Не получился никакой unknown Розочки уже позже прилетели от Насти, тогда бы и торта не было. А блёстки - портить, так портить. Если честно - мне из всего нравится только дно у шкатулки, из-за бликов плохо видно, вот там винтажжж girl_haha Полтора месяца работы коту под хвост sad В реалии, конечно, поживее всё, да ещё зеркалит от лака...но мне не нра, но один поюс есть, школа пройдена Yahoo! Так что вы не стесняйтесь, кидайтесь помидорами, мочёными яблоками...даже Великие этого не избежали girl_haha

01 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
aproshkina
очень милые браслеты Smile то, что надо для лета. и потертости в тему, мне очень понравилось!!!
barbun_sami
Юришна
Ну, милые барышни, просто убили перед отпуском.. Я тута вся в делах: подшивка, глажка, готовка, сборы, забежала на минутку, думала посмотрю и все.. Ага.. какое все. Вы б хоть с перерывом столько красоты выложили. Я вот очень эмоциональная, на меня просто убойно подействовало. аааааааааааа, ну как такая красота простыми руками делается???? вот теперь весь отпуск буду думать, как приеду и тоже кракле займусь (прислали мне и одно и двухшаговые...) девочки, красота неимоверная!!!!!!!!!

01 Сен 2010 16:29

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
Надя, ау! где твои тарелки с японками, в галерее нет!
Юришна
нет , такой шок два дня подряд, это уж чересчур для нежного женского организма! Лена!!!!!!!!! ты так подняла планку своего мастерства, что теперь только такие работы от тебя буду ждать! и учиться! когда полегчает , давай мастер-класс вместе с Надюшей.у меня монитор хандрит, боюсь не будет меня некоторое время, если успею в личку тебе напишу с вопросами.

01 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Обалдеть не встать! greeting Красотища girl_wink girl_wink

01 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
еленсимашин
Людунчик
Спасибо!
Людунчик
Я просто сделала набег на приличный магазин для художников. Эти материалы на самом деле доступны.И очень хороши в работе. а Цапон-лак продается в строительных. Оказывается вполне можно заменить эти дорогущие всякие лаки-кракелюры.

Да вот же она.Я ее недавно выставляла. Это распечатка. Разрезала буквально на полосочки,никак не хотела ложиться ,местами как водится порвала, ну все как всегда.

Наверх
;