Сообщение |
Автор |
01 Сен 2010 17:23
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
gala44
еленсимашин
Главное, что я вас порадовала  Спасибо
barbun_sami писал(а): | Цапон-лак продается в строительных |
Ага, продаётся, подтверждаю, но...мне муж его из Нижневартовска привёз  ещё не открывала. А у Гали gala44 на ярославском вон какой шикарный кракелюр  , а у Любы ФЛОЯ на Деколе  , а я с ним год воевала и не допёрла поэкспериментировать, зато, при первой же возможности накупила дорогууущей фигни и получила фикус.
|
01 Сен 2010 19:31
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Юришна писал(а): | накупила дорогууущей фигни и получила фикус. |
Не расстраивайся,не ты одна такая.  Если бы маша не сказала про цапон, я бы и не вспомнила, что есть такая штука. А шкатулка получилась что надо. Умница
|
01 Сен 2010 20:00
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Всем привет!!! Пользуюсь последними днями лета и отпуском, поэтому на сайт выхожу наскоками. Творить тоже особо не получается, домучиваю шкатулку (уже на стадии лакировки), да пытаюсь сотворить что нибудь к конкурсу.
Людунчик Люда комплектик с подсолнухами хорошо получился, досточка заиграла.
era-era писал(а): | Может лаком покрыть и шкурить или содрать все и не мучиться? |
Не надо сдирать. Хорошо зашкурить, затенить, состарить и много много лака. Будет очень здорово. А на будущее лучше делать крупные складки и как бы стоячие, а когда подсохнут срезать их или лезвием, или маникюрными ножничками. Ну и делать их, естественно, не на самом важном месте. А потом как обычно: пошкурить, состарить и много лака.
barbun_sami Поднос с японками - это что-то.
Совершенно покорил фон, просто супер!!! Отдельное мерси за описание
Юришна писал(а): | Подарочный набор - досочка и шкатулочка |
Шкатулка просто убила. И в самом деле смотрится такой старинной. И хорошо, что внутрь не стала тряпочку приделывать, она бы сюда не подошла. Все просто отлично.  А вот досточку я не поняла, поэтому про нее ничего говорить не буду.
Юришна писал(а): | при первой же возможности накупила дорогууущей фигни и получила фикус. |
а я этой фигни накупила еще и в двойном количестве. Но вот вроде бы освоила Меймери 688. Если успею до отъезда доделать долгоиграющую шкатуленцию, то дня через 2 выложу.
|
01 Сен 2010 22:35
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Тарелочка такая нежная-нежная и феечки здоровские ФЛОЯ
Викитори
Корзинка вне конкуренции,замечательно!!!!
Людунчик
 Так конечно намного лучше
aproshkina
как мне нравятся и шкатулочки и браслетики
barbun_sami
я в отпаде,Надя, как красиво!!!
Юришна
Лена,шкатулка настоящая старина,обалдеть!!!А пакетик не хочется куда-нибудь "придекупажить"?
А у нас появились стеклянные тарелки,осваиваю обратный декупаж
Аэто доче сделала ежедневник,всем знакомая салфетка,акрил,лак,все как обычно.
ну и коробка для рецептов на кухню,это на "скорую руку" сляпала,мятая туал. бумага,салфетка,акрил,лак
Осталось внутри покрасить
|
02 Сен 2010 3:15
|
maman
 Айша-Сафия
52 года франция
|
стыдно показывать свою "бедную тарелочку" на фоне ваших красивейших работ.девочки у вас золотые руки.есть у меня вопрос-вот приклеила я куски салфетки снаружи,нарисовала точки по краю, а дальше что?надо краской по наружной стороне и какой?
|
02 Сен 2010 4:31
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
светник
Света , то что взялась за обратный декупаж-молодец. Но , обрати внимание , декупажная карта которую ты использовала , должна быть вырезана в идеале , и в средине тоже .Фон надо было для начала сделать просто однотонный , попробовать на ощупь работу со стеклом , а это отличается от прямого декупажа. Но для начала совсем не плохо.! Эжедневник мне понравился , на папке понравилась фактура и совсем не вписался мотив , от сам по себе получился
. maman писал(а): | ?надо краской по наружной стороне и какой? |
Да акриловой краской и чпокать губкой. Все надо делать достаточно быстро , т.к на стекле краска сохнет очень быстро.Я бы рекомендовала слоновую кость.
|
02 Сен 2010 5:58
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
светник
Очень неплохо!  Я бы на тарелке еще и квадратики выделила. Ежедневник очень элегантный получился.А вот на папке надо доработать. Я бы из мятой бумаги сделала бы кругом мотива и на него фактуру и выкрасила бы в цвет фона и по складочкам прошлась темным. ну как-то так.
maman Добро пожаловать. Я бы не сказала что бедная тарелка. По моему тут просто надо тенюшки аккуратно вокруг мотива сделать и все. А фон я бы сделала двухцветный зелено -красный.В тон мотивам
|
02 Сен 2010 13:24
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Юришна
Такая красота!!! Шкатулка великолепная, полный винтаж!!!  А досочка очень загадочная получилась, но мне лично нравится  Даа, планка поднята на недосягаемую для меня высоту!!!!!!! Отличные работы!!!
светник
Тарелочка очень даже  , только я бы мож тоже квадратики выделила  . Но в живую она, наверно, поярче выглядит и без них. Ежедневник замечательный, женственный и со вкусом!!!!! Очень нравится  !!!!! Я такую салфетку давно ищу  Задумка с коробочкой отличная, но как-то мотив теряется что-ли.... Если воспользуетесь советом Надежды будет самое то!
maman
Хорошая тарелочка. Если будете делать цветной фон, пройдитесь по яблочкам белой краской, чтоб поярче стали. Ну и тени, конечно, не лишние будут.  Удачи!!!
|
02 Сен 2010 14:05
|
Юришна
 Елена
|
светник
Ну и как при обратном декупаже теперь дорабатывать, смывать что ли?!  Оставь как есть, опыт дело наживное. Нормальная тарелька  Ежедневник мамзельский получился  Фон на коробке  я бы рисунок прямо расположила, всё же не цветы, завалом стеклотара  , будем считать, что в невесомости она или у больного головокружение  , сделай, как советует Надя, забор вокруг...
maman
Добро пожаловать  Если не секрет, имя обозначьте, пожалуйста,  Про тарелочку насоветовали...
светник писал(а): | А пакетик не хочется куда-нибудь "придекупажить"? |
Хотелось, но дороговатый и толстоватый. Будет путь, посмотрю там бумагу, она потоньше, прошлый раз интересной не было, как пакет  Спасибо за оценку
churelena
Mussil
|
02 Сен 2010 14:46
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
светник
А мне все понравилось. Но ежедневник особенно, очень красиво получилось. Тарелочки наверное у нас на УКраине везде такие продаются. У меня тоже 2 таких лежит, пробовала обратный на них сделать но все смыла не понравилось. А у тебя апетитная получилось. Подставочка понравилась своим фоном из мятой бумаги. Классно вообщем.
А у меня пока застой лежит 2 досочки но наполовину сделаны стирать жалко, а доделать руки не доходят.
|
02 Сен 2010 16:45
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
02 Сен 2010 16:48
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
02 Сен 2010 17:01
|
maman
 Айша-Сафия
52 года франция
|
большое спасибо всем за советы
|
02 Сен 2010 17:38
|
gala44
 Галина
Москва
|
светник
Светочка, а мне все понравилось, особенно ежедневнтк, на коробке фактура здорово сделана, а тарелочка просто славненькая!
maman
добро пожаловать!
аппетитные яблочки, тарелка интересной формы, я бы тоже слоноваой костью зачпокала
|
02 Сен 2010 18:33
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
02 Сен 2010 22:02
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
03 Сен 2010 0:46
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
ФЛОЯ
Очень даже не плохо! А чем ты звездулички на пепельнице делала? Уж больно понравились.
|
03 Сен 2010 1:05
|
aproshkina
45 лет Московская обл. Лесной
|
Людунчик Спасибо. Еще не одевала  Я уже начала на осеннюю тему браслетик делать
ЮмЮм
светник Спасибо девочки, за поддержку
светник Очень мне понравился ежедневник, доча небось в восторге
Я себе все тоже хочу сделать, одна попытка была уже, не очень удачная
|
03 Сен 2010 14:58
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
светникСветочка, а журнальница из коробочки или готовая?
ФЛОЯЛюба, очень красивое начало было!!!  Уже тогда проглядывался вкус и желание творить.
|
03 Сен 2010 15:15
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Девочки вы такие трудяжки,молодцы
|
03 Сен 2010 16:54
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Все молодцы, рукодельницы!
А я воюю с загатовками третий день и похоже меня ждет полная и беззаговорочная капитуляция.
Сделала 5 деталей из ванеры 8мм для будущей ключницы.
Отшлифовала и 3 шт покрасила кистью одной краской, 2 две другие чпокала другой. На всех мелкие дырочки после высыхания образовались. Я пошкурила все и опять покрасила стараясь дырочки укрыть, при покраске еще больше дырочек образовывается. Высохло все и я опять пошкурила нулевкой.Дырочки очень мелкие как будто иглой тыкала остались. Я бутылочку огрунтованную ранее тоже выкрасила и опять те же дырочки. Что делать?
|
03 Сен 2010 16:59
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Вот свою старую табуретку, которой 30 лет приукрасила.А на сидении получился кракелюрчик неожиданно для меня из ПВА ,  ,  ,  ,  ,  ,  На сидении салфетка полностью - прорисовка цветов, на ножках фрагмент 2й салфетки- ромашки и бабочки, а всё остальное - подрисовка, что на ум пришло.Ещё буду лачить, только раз покрыла.В живую она наряднее и душу греет.
|
03 Сен 2010 17:06
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Jenechka писал(а): | А чем ты звездулички на пепельнице делала? Уж больно понравились. |
это золотой контур.
Ли-Лу Далас по всей вероятности ты сильно разбавила водой. так бывает когда воды многов краске, и чем бы ты не красила образуются пузырьки воздуха, они лопаются при высыхании и такой получается эффект
|
03 Сен 2010 19:12
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Флоя
не ту, ни другую краску вообще не разбавляла. И от кисти и от губки дырки. Такое чувство что "дышит".
|
03 Сен 2010 20:41
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик
Табуреточка-клумбочка просто слов нет, какая нежность летняя  Люда, у меня в подвале есть стул и табуретка, им лет по 50, а то и больше ( но крепкиеее) никак не могу мужа уговорить выбросить (сама дивлюсь, что это с ним  ), так я тебе их вышлю, отдекупажишь и в антикварку, у меня-то так не получится
|