Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

01 Сен 2010 17:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
gala44
еленсимашин
Главное, что я вас порадовала Yahoo! Спасибо Romashki
barbun_sami писал(а):
Цапон-лак продается в строительных

Ага, продаётся, подтверждаю, но...мне муж его из Нижневартовска привёз girl_haha ещё не открывала. А у Гали gala44 на ярославском вон какой шикарный кракелюр good2 , а у Любы ФЛОЯ на Деколе nyam2 , а я с ним год воевала и не допёрла поэкспериментировать, зато, при первой же возможности накупила дорогууущей фигни и получила фикус.

01 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
накупила дорогууущей фигни и получила фикус.

Не расстраивайся,не ты одна такая. friends Если бы маша не сказала про цапон, я бы и не вспомнила, что есть такая штука. А шкатулка получилась что надо. Умница

01 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Всем привет!!! Пользуюсь последними днями лета и отпуском, поэтому на сайт выхожу наскоками. Творить тоже особо не получается, домучиваю шкатулку (уже на стадии лакировки), да пытаюсь сотворить что нибудь к конкурсу.

Людунчик Люда комплектик с подсолнухами хорошо получился, досточка заиграла. good2 good2 good2

era-era писал(а):
Может лаком покрыть и шкурить или содрать все и не мучиться?
Не надо сдирать. Хорошо зашкурить, затенить, состарить и много много лака. Будет очень здорово. А на будущее лучше делать крупные складки и как бы стоячие, а когда подсохнут срезать их или лезвием, или маникюрными ножничками. Ну и делать их, естественно, не на самом важном месте. А потом как обычно: пошкурить, состарить и много лака.

barbun_sami Поднос с японками - это что-то. good2
Совершенно покорил фон, просто супер!!! Отдельное мерси за описание give_heart

Юришна писал(а):
Подарочный набор - досочка и шкатулочка
Шкатулка просто убила. И в самом деле смотрится такой старинной. И хорошо, что внутрь не стала тряпочку приделывать, она бы сюда не подошла. Все просто отлично. Rose Rose Rose А вот досточку я не поняла, поэтому про нее ничего говорить не буду. unknown
Юришна писал(а):
при первой же возможности накупила дорогууущей фигни и получила фикус.
а я этой фигни накупила еще и в двойном количестве. Но вот вроде бы освоила Меймери 688. Если успею до отъезда доделать долгоиграющую шкатуленцию, то дня через 2 выложу.

01 Сен 2010 22:35

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Тарелочка такая нежная-нежная и феечки здоровскиеФЛОЯ
Викитори
Корзинка вне конкуренции,замечательно!!!! good
Людунчик
good good good Так конечно намного лучше good good
aproshkina
как мне нравятся и шкатулочки и браслетики good2
barbun_sami
я в отпаде,Надя, как красиво!!!
Юришна
Лена,шкатулка настоящая старина,обалдеть!!!А пакетик не хочется куда-нибудь "придекупажить"?

А у нас появились стеклянные тарелки,осваиваю обратный декупаж

Аэто доче сделала ежедневник,всем знакомая салфетка,акрил,лак,все как обычно.

ну и коробка для рецептов на кухню,это на "скорую руку" сляпала,мятая туал. бумага,салфетка,акрил,лак

Осталось внутри покрасить

02 Сен 2010 3:15

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
стыдно показывать свою "бедную тарелочку" на фоне ваших красивейших работ.девочки у вас золотые руки.есть у меня вопрос-вот приклеила я куски салфетки снаружи,нарисовала точки по краю, а дальше что?надо краской по наружной стороне и какой? unknown
Фото

02 Сен 2010 4:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник
Света , то что взялась за обратный декупаж-молодец. Но , обрати внимание , декупажная карта которую ты использовала , должна быть вырезана в идеале , и в средине тоже .Фон надо было для начала сделать просто однотонный , попробовать на ощупь работу со стеклом , а это отличается от прямого декупажа. Но для начала совсем не плохо.! Эжедневник мне понравился , на папке понравилась фактура и совсем не вписался мотив , от сам по себе получился
.
maman писал(а):
?надо краской по наружной стороне и какой?

Да акриловой краской и чпокать губкой. Все надо делать достаточно быстро , т.к на стекле краска сохнет очень быстро.Я бы рекомендовала слоновую кость.

02 Сен 2010 5:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Очень неплохо! friends Я бы на тарелке еще и квадратики выделила. Ежедневник очень элегантный получился.А вот на папке надо доработать. Я бы из мятой бумаги сделала бы кругом мотива и на него фактуру и выкрасила бы в цвет фона и по складочкам прошлась темным. ну как-то так.
maman Добро пожаловать. Я бы не сказала что бедная тарелка. По моему тут просто надо тенюшки аккуратно вокруг мотива сделать и все. А фон я бы сделала двухцветный зелено -красный.В тон мотивам

02 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна
Такая красота!!! Шкатулка великолепная, полный винтаж!!! give_heart girl_claping good2 А досочка очень загадочная получилась, но мне лично нравится girl_in_love give_heart good Даа, планка поднята на недосягаемую для меня высоту!!!!!!! Отличные работы!!! Romashki

светник
Тарелочка очень даже good , только я бы мож тоже квадратики выделила Embarassed . Но в живую она, наверно, поярче выглядит и без них. Ежедневник замечательный, женственный и со вкусом!!!!! Очень нравится girl_in_love !!!!! Я такую салфетку давно ищу Embarassed Задумка с коробочкой отличная, но как-то мотив теряется что-ли.... Если воспользуетесь советом Надежды будет самое то! Romashki Rose Romashki

maman
Хорошая тарелочка. Если будете делать цветной фон, пройдитесь по яблочкам белой краской, чтоб поярче стали. Ну и тени, конечно, не лишние будут. Rose Rose Rose Удачи!!!

02 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Ну и как при обратном декупаже теперь дорабатывать, смывать что ли?! unknown Оставь как есть, опыт дело наживное. Нормальная тарелька girl_claping Ежедневник мамзельский получился girl_in_love Фон на коробке good2 я бы рисунок прямо расположила, всё же не цветы, завалом стеклотара girl_haha , будем считать, что в невесомости она или у больного головокружение wacko1 , сделай, как советует Надя, забор вокруг...
maman
Добро пожаловать girl_bye Если не секрет, имя обозначьте, пожалуйста, Rose Про тарелочку насоветовали...

светник писал(а):
А пакетик не хочется куда-нибудь "придекупажить"?

Хотелось, но дороговатый и толстоватый. Будет путь, посмотрю там бумагу, она потоньше, прошлый раз интересной не было, как пакет unknown Спасибо за оценку Rose
churelena
Mussil
Romashki

02 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
светник
А мне все понравилось. Но ежедневник особенно, очень красиво получилось. Тарелочки наверное у нас на УКраине везде такие продаются. У меня тоже 2 таких лежит, пробовала обратный на них сделать но все смыла не понравилось. А у тебя апетитная получилось. Подставочка понравилась своим фоном из мятой бумаги. Классно вообщем. good
А у меня пока застой лежит 2 досочки но наполовину сделаны стирать жалко, а доделать руки не доходят.

02 Сен 2010 16:45

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
светник
очень интересесная фактура самой тарелки, может надо было обыграть как нибудь? а вообще хорошо сделала. girl_claping , очень симпатичный ежедневник! good2 , а на рецептной книге я б по ровнее сделала Smile nyam2 . а выполнено безупречно girl_claping

maman трудно советовать, вкусы то у всех разные, и видение тоже. я б зачпокала слоновой костью или нежнейший цвет салатно-желтого.

Сегодня чистила комп и наткнулась на старые фотографии годичной давности. когда я только начинала учиться, желания было через край, а умения еще не было. Делюсь с вами своими порывами girl_haha
это подставочки под чай-кофе, из старых дисков

02 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
светник
churelenaДевочки, спасибо. Rose Romashki Rose
светник Света, про тарелочку уже сказали,но она миленькая.Следующая уже будет лучше.А ежедневник с журнальницей мне очень приглянулся На 12 баллов. girl_bye girl_bye girl_bye
mamanДобро пожаловать! Rose Romashki Rose Мне понравилось композиционное решение,а об остальном девочки уже сказали.Молодец!

02 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
большое спасибо всем за советы dance2 Romashki

02 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
светник
Светочка, а мне все понравилось, особенно ежедневнтк, на коробке фактура здорово сделана, а тарелочка просто славненькая!
maman
добро пожаловать!
аппетитные яблочки, тарелка интересной формы, я бы тоже слоноваой костью зачпокала

02 Сен 2010 18:33

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
светник Очень понравился ежедневник, так здорово получилось. Я сама эту салфетку очень люблю. На коробке понравился фон. Rose Rose Rose

maman Добро пожаловать!!! sharik

02 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
barbun_sami
Mussil
Юришна
Кудря Сью
ФЛОЯ
Людунчик
gala44
churelena
Девочки дорогие,спасибо всем-всем.Все ваши советы и пожелания обязательно учту.А от ежедневника сама "болдю" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
ФЛОЯ
Очень даже не плохо! А чем ты звездулички на пепельнице делала? Уж больно понравились. Smile

03 Сен 2010 1:05

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Людунчик Спасибо. Еще не одевала Embarassed Я уже начала на осеннюю тему браслетик делать sharik

ЮмЮм
светник Спасибо девочки, за поддержку Romashki

светник Очень мне понравился ежедневник, доча небось в восторге good2
Я себе все тоже хочу сделать, одна попытка была уже, не очень удачная Embarassed

03 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
светникСветочка, а журнальница из коробочки или готовая?
ФЛОЯЛюба, очень красивое начало было!!! girl_bye girl_bye girl_bye Уже тогда проглядывался вкус и желание творить.

03 Сен 2010 15:15

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Девочки вы такие трудяжки,молодцы good2 Rose

03 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Все молодцы, рукодельницы! good2
А я воюю с загатовками третий день и похоже меня ждет полная и беззаговорочная капитуляция.
Сделала 5 деталей из ванеры 8мм для будущей ключницы.
Отшлифовала и 3 шт покрасила кистью одной краской, 2 две другие чпокала другой. На всех мелкие дырочки после высыхания образовались. Я пошкурила все и опять покрасила стараясь дырочки укрыть, при покраске еще больше дырочек образовывается. Высохло все и я опять пошкурила нулевкой.Дырочки очень мелкие как будто иглой тыкала остались. Я бутылочку огрунтованную ранее тоже выкрасила и опять те же дырочки. Что делать?

03 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот свою старую табуретку, которой 30 лет приукрасила.А на сидении получился кракелюрчик неожиданно для меня из ПВА ,,,,,,На сидении салфетка полностью - прорисовка цветов, на ножках фрагмент 2й салфетки- ромашки и бабочки, а всё остальное - подрисовка, что на ум пришло.Ещё буду лачить, только раз покрыла.В живую она наряднее и душу греет.

03 Сен 2010 17:06

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Jenechka писал(а):
А чем ты звездулички на пепельнице делала? Уж больно понравились.

это золотой контур.
Ли-Лу Далас по всей вероятности ты сильно разбавила водой. так бывает когда воды многов краске, и чем бы ты не красила образуются пузырьки воздуха, они лопаются при высыхании и такой получается эффект unknown

03 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Флоя
не ту, ни другую краску вообще не разбавляла. И от кисти и от губки дырки. Такое чувство что "дышит".

03 Сен 2010 20:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Табуреточка-клумбочка просто слов нет, какая нежность летняя girl_in_love Люда, у меня в подвале есть стул и табуретка, им лет по 50, а то и больше ( но крепкиеее) никак не могу мужа уговорить выбросить (сама дивлюсь, что это с ним unknown ), так я тебе их вышлю, отдекупажишь и в антикварку, у меня-то так не получится girl_haha

Наверх
;