О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 18:05
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Спасибо большущее! Эти два листочка роли не сыграют, а растюху выхожу!, буду знать что дело в грибах!, теперь нужно определиться с препаратами с содержанием меди и серы, в цветочном магазине думаю подскажут?! Еще раз спасибо! а вот и мои растюшки (всех названий не знаю), не судите строго плз, они у меня на балконе на полу стоят уже 2 лето и неплохо себя очучают (я думаю) аглаонемку недавно вытащила тоже воздухом подышать, а котей уголок облюбовал -"любитель природы" а это на кухне на небольшом столике а эти двое просто "живут" на подоконнике , девочки подскажите, как вы фотки обрезаете одинаково, а то у меня чет все разнокалиберные какие-то!
|
||||||||
01 Сен 2010 14:16
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
alekseewna писала
Это стрептокарпус Морозные узоры еще немножечко своих цветочков гибискусы стрептокарпусы глоксиния и комнатный гранат с плодиком стрептокарпус Roullet Для него на подоконнике тоже место нужно обязательно |
||||||||
01 Сен 2010 16:30
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Какие красивые! А у меня кроме фиалок цветущих и нет Оч. красивые цветы и котейка такой важный. Хозяин!
|
||||||||
01 Сен 2010 21:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Их самых.
Согласна. тигранчик lubov_ess |
||||||||
02 Сен 2010 2:24
|
Чудовище
Марина 48 лет Москва |
|||||||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, горе цветоводу, какие есть цветочки, которые:
1. Неприхотливые в уходе 2. Их можно поставить на верхние полки (кашпо) в кухне (гостинной) достаточно далеко от окна? До переезда у меня были замечательные березки, преехали - поставила на полки - все погибли У нас очень узкие подоконники и достаточно активные детки, которые добираются до этих подоконников. А так хочется, чтобы были цветочки. И еще - не подскажете, где все это счастье можно достать? Я живу в Алтуфьево. Заранее благодарна |
||||||||
05 Сен 2010 13:17
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас обрезать верхушку у фикуса и укоренить, хочу чтоб был не один дрынок, а как-то погуще, или уже ждать весны? Заранее благодарна.
|
||||||||
06 Сен 2010 8:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Хлорофитум, сансевиерия (в народе "Тещин язык"), алое, крассула (денежное дерево), традесканция, циус, зефирантес, герань - самые простые.
Хлорофитум, традесканция, циус (ваша березка), папоротник (но папоротник в темное место не желательно).
Все растения, перечисленные выше, можно достать без особых проблем, например бабушки такие растюхи продают по всюду. Поспрашивать на местных цветочных форумах.
Думаю, можно попробовать, еще световой день длинный. |
||||||||
08 Сен 2010 1:51
|
Чудовище
Марина 48 лет Москва |
|||||||
ЛЬВИЦА26
Спасибо большое |
||||||||
11 Сен 2010 17:07
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||||||
Девочки милые, не знаю куда именно вопросик разместить, надеюсь тут можно.
нужны советы по поводу одного растения. К своему стыду, даже не знаю какое название у него. Выглядит вот так История такова: какое-то время назад, мой серо-полосатый 4х-лапый озорник опрокинул горшок и как результат, сломал уже достаточно крепкий и высокий цветок. Не зная, как его еще спасти, я обрезала чуть ниже линии слома и оставила самый низ с корнем, в надежде что растение даст отростки из среза. Да не тут-то было, отросток то пошел, но сбоку. И теперь вот вышло, что отросток у, скажем так, черенка тоньше, чем выше по стеблю. И конечно этому тонкому стеблю тяжело держать всю толстую верхушку с листьями. Как результат, стал заваливаться... Что можно сделать? |
||||||||
11 Сен 2010 18:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Зацвел мой зефирантес.
Через год В горшочке из кокоса http://forum.say7.info/topic27065.html. Я думала что это разновидность гелксины, оно так же красиво, когда разрастется, устилает поверхность и свисает с краёв. Только листики у него мясистые. Но теперь сомневаюсь. А это Гименокалис (Панкрициум), расцвел на работе, аромат невероятный! |
||||||||
11 Сен 2010 20:25
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
Это диффенбахия. Можете сделать много новых растений - срезаете ствол весь, верхушку в воду, пустит корни посадите. А ствол можете порезать на кусочки и положить в горшок с землей 1 кусочек 1 горшок -смотря сколько вы хотите растений новых. АКСИНЬЯ Зефирантес красавчик и кринум тоже только вот я с ним не знакома вовсе что за прекрасный незнакомец да еще и с запахом.!!!! |
||||||||
11 Сен 2010 20:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
lubov_ess
http://www.m y j u l i a.ru/post/247856/ (уберите пробелы между черными буквами)...Иэто всё о нем Его название я выискала порыскав по ин-ту. Я его поливала, поливала и вот результат. На работе в общей комнате ( кухня-столовая) все сносят кому что не надо, только поливать забывают. |
||||||||
12 Сен 2010 0:05
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||||||
оо, хорошо, спасибо! Думаю так и сделаю. А сейчас в сентябре не поздно этим заняться? |
||||||||
12 Сен 2010 11:41
|
Ирина244
|
|||||||
А как ты за ним ухаживаешь что у тебя сразу столько цветов? У меня в этом году тоже цветет без передышки, но не больше 3 цветков одновременно |
||||||||
12 Сен 2010 13:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Ирина244
Наверное такая у твоего цветка программа, цвести всегда, но понемногу.Особого ухода нет, поливаю отстояной кипяченой водой. Может играет роль и то, что он стоит на достаточно освещенном месте, где летом температура 23-25 , а зимой ок 15. Вот нашла Местоположение Растение светолюбиво. Осенью теряет листья, поэтому нужно сокращать полив. Период покоя проходит в темном месте при температуре 10-12С. Иногда зимует в теплой комнате на светлом окне, не сбрасывая листьев, но тогда цветет слабее. Освещение Яркий свет Влажность воздуха Низкая |
||||||||
12 Сен 2010 17:11
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||
Парижанка
Да нет можно заняться - растет быстро |
||||||||
12 Сен 2010 20:36
|
SNEG
45 лет Украина, Донецк |
|||||||
АКСИНЬЯ, немножко Вас поправлю...
Этот замечательный цветок- не Кринум, а Гименокаллис. Шикарное цветение! |
||||||||
12 Сен 2010 21:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
SNEG
Спасибо Ольга! Вы правы это Гименокалис ( или Панкрициум),вот тут хорошо его видно http://www.m y j u l i a.ru/post/247856/ (уберите пробелы между черными буквами) |
||||||||
12 Сен 2010 21:55
|
Ирина244
|
|||||||
Спасибо за информацию У меня стоит на южной стороне, при жарюке этого лета он у меня цветет постоянно Зимой конечно температуру 15 градусов ему обеспечить нереально |
||||||||
14 Сен 2010 15:16
|
MARA***
Омск |
|||||||
21 Сен 2010 14:16
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Добрый день! У моего Кротона стали сохнуть нижние листья может кто знает почему? Спасибо.
|
||||||||
21 Сен 2010 22:30
|
Ирина244
|
|||||||
Может полив недостаточный? Или воздух сухой, попробуй чаще опрыскивать |
||||||||
21 Сен 2010 22:38
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
девочки у меня прекрасная монстера мне ее подарили недавно но говорят ее дома нельзя держать что знергетика плохая что посоветуете?
|
||||||||
21 Сен 2010 23:56
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Ирина спасибо!!! Попробую.
|
||||||||
23 Сен 2010 12:02
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||||||
Посоветую не слушать глупых людей и чушь, которую они несут!!! У живых цветов не бывает плохой энергетики, только у искусственных! Живые цветы - хорошая энергетика по фэн-шую (на Востоке всегда славились мудростью)! Из личного опыта скажу, что у моей свекрови две огромнейших монстеры (если хотите сфотаю как-нибудь и выложу), которые занимают полкомнаты, у меня и у моей мамы от нее небольшие монстерочки, живут они у нас не первый год и ттт ничего страшного с нашими семьями не произошло! Вот что еще нашла на одном из сайтов: "Монстера нужна там, где обстановка отличается крайней хаотичностью, где под влиянием обстоятельств всё идёт вверх ногами. Монстера поглощает вибрации беспорядка, концентрирует все энергии на покое и равновесии, служит своеобразным "камертоном" для присутствующих в пространстве энергий, расставляя всё по местам мягко и гибко, даже нежно". http://www.myhouse.ru/s.php/2859.htm - почитайте там еще много чего написано про разные цветки и удачи вам в выращивании! http://womantalk.com.ua/topic4894.html - а здесь по знакам зодиака и тоже про монстеру только хорошее! |