Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

25 Окт 2010 1:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ленчик а ты что от мигрений принимаешь, а то замучили проклятые? wacko1

25 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
У меня был врач ОН, а не она

girl_haha girl_haha girl_haha
FrauMau писал(а):
А мне б если б дали волю то к вам бы быстро переехала в Атланту... Муторно мне тут в деревне... Ни тебе по магазинам пробежаться нормально, ни на листопад полюбоваться Эх... Все таки у вас жисть кипит, а тут как-то вяло побулькивает...

У вас там тоже здорово! Мы там летом бываем.
Помню, залезли с мужем на маяк. КА ртина была прям-таки ухохочешься! Муж у меня 130 кило, я с ребенком на шее (ну не ему ж его тащить туда наверх), доползли мы туда наверх - в прямом смысле доползли. А выйти не можем: муж сидут отдышивается, а я высоты боюсь оооочень,а снаружи на балкончике пол решетчатый и землю видно. сидим ряшком с дверью, как 3 тополя на плющихе, и думаем, ну зачем мы сюда залезли?....
А вечерком сидели на балконе слушали океан - так чудесно!!! У меня прям мозг отдыхал! В Атланте такого нет.
FrauMau писал(а):
ни на листопад полюбоваться

у вас там тоже деревья есть (видела!), у них разве ниче не падает?
FrauMau писал(а):
Вот и радуйся теперь, мой терапеут, што страховку я оформила уже в другом месте и к тебе носа больше не кажу...

Мне как раз нравится, что есть выбор!
А то бабуля моя живет в Кемеровской области, а родители мои в Томской. Решила она на обследование лечь (барахлит все). Ну, не в своей же деревне ей лежать - кто к ней ходить будет? Поехала к моим маме с папапой. А ей в Томске говорят: "Вы здесь не прописаны, лечение - обследование по месту прописки и мед полиса." Вот тебе и бесплатная медицина...

FrauMau писал(а):
Мой отец когда-то применял это слово в качестве синонима "помешивать-размешивать

girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2010 3:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
Ленчик а ты что от мигрений принимаешь, а то замучили проклятые?
Ленусь, а у меня нет мигрени... А на то что т.н. врач прописывал я и не смотрела толком... Так что извини...
JennyAtl писал(а):

У вас там тоже здорово! Мы там летом бываем.
Помню, залезли с мужем на маяк. КА ртина была прям-таки ухохочешься! Муж у меня 130 кило, я с ребенком на шее (ну не ему ж его тащить туда наверх), доползли мы туда наверх - в прямом смысле доползли. А выйти не можем: муж сидут отдышивается, а я высоты боюсь оооочень,а снаружи на балкончике пол решетчатый и землю видно. сидим ряшком с дверью, как 3 тополя на плющихе, и думаем, ну зачем мы сюда залезли?....
А вечерком сидели на балконе слушали океан - так чудесно!!! У меня прям мозг отдыхал! В Атланте такого нет.

Есть такое мнение что в Саванну нужно ехать в отпуск, а жить нормально можно в Атланте. Wink Так что сама понимаешь - vacation is not immigration... Wink От того что вы сюда приезжаете и с балкона океан слушаете означает не то что тут жить хорошо, а то что как в любой курортной зоне здесь можно провести неплохой отпуск. Только и всего Wink
JennyAtl писал(а):
у вас там тоже деревья есть (видела!), у них разве ниче не падает?
Деревья деревьям рознь. Я ж не про листопад как действие говорила, а листопад в том качестве, что здесь называют colors Wink То есть цветная листва. Такое здесь не понаблюдаешь. Картина маслом: деревья стоят зеленые до ноября, а потом в одну ноч бац - и все сбросили. А ты потом ходишь и матюкаясь эту жухоть граблями сгребаешь... mad girl_pardon
JennyAtl писал(а):
Мне как раз нравится, что есть выбор!
А то бабуля моя живет в Кемеровской области, а родители мои в Томской. Решила она на обследование лечь (барахлит все). Ну, не в своей же деревне ей лежать - кто к ней ходить будет? Поехала к моим маме с папапой. А ей в Томске говорят: "Вы здесь не прописаны, лечение - обследование по месту прописки и мед полиса." Вот тебе и бесплатная медицина...
Ох Женя... Здесь принципы бесплатной медицины не настолько сильно отличаются от совковых... За деньги и в Кемеровской и в Томской области можно было бы неплохо обследоваться. Я когда приезжаю в Киев, иду не в поликлинику по месту прописки Wink , а к знакомому врачу в частном мед. центре. А насчет того что есть выбор или нет - так его здесь тоже не особо-то навыбираешь... unknown Твоя страховка разрешает тебе идти только к такому-то врачу, а к этому не разрешает. Меня, к примеру, тот же терапевт в прошлом году направил к гинекологу (все в тот же визит что и с гипотетической мигренью), хорошо что я предварительно узнала входит ли этот гинеколог в сеть врачей по моей страховке... Не входил. Пришлось звонить и требовать перераспределения. А иначе бы не приняли меня. Думаю тебе это известно - все остальные врачи здесь обязательно требуют направление от терапевта. И нельзя к примеру к лору пойти сразу если в ухе стреляет... А вот муж мой после аварии сходил по направлению сделать МРТ... Но опять тот же самый замечательный терапевт направил его не в тот мед. центр где страховка покрывала этот анализ. Если ты никогда не сталкивалась с этой процедурой, то просто хочу уточнить что МРТ стоит денег не малых, а очень даже как двухмесячный доход одной американской семьи (порядка 6-7 тыс дол.)... wacko1 Сходил, провел анализ, а потом пришел нам счет... wacko1 Шикарно! Страховая контора отказалась покрывать... Куда бежать, кому жаловаться? Скажешь - сами виноваты? А если этот центр - единственный на округу, а в тот который "хороший" нужно ехать 1.5 часа. Муж со сломанной рукой... Вобщем вот тебе и история для твоей бабули из Кемеровской области... unknown
Хорошо хоть стоматолог не требует направления. Хотя и с ними мне здорово "повезло". Но это уже совсем другая сказка girl_haha
Так что ИМХО но как в песне поется: "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану..." Wink

25 Окт 2010 4:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ох, Леночка, что ни говори - болеть вредно!
FrauMau писал(а):
Так что сама понимаешь - vacation is not immigration

girl_haha
FrauMau писал(а):
а то что как в любой курортной зоне здесь можно провести неплохой отпуск.

Но и каждую ночь это слушать помогает. А что конкретно не так? Магазины - они и в Африке магазины, а уж с наличием интернета, можно гору свернуть (или купить). Вы же не в Аляске или Гаваях.
FrauMau писал(а):
а к знакомому врачу в частном мед. центре

FrauMau писал(а):
А насчет того что есть выбор или нет - так его здесь тоже не особо-то навыбираешь...

Все зависит от стоимости этой страковки. Например, муж на работе платил за семью (2 нас, я беременная) около 500 долларов в месяц (500- грязными, что тоже несказанно хорошо!). При этом только роды обошлись в 47 тысяч!! Мы заплатили 500 дедактибл - и все!!! Еще приходили большие выписки во время срока беременности (ну, там всякие тесты, анализы, я еще в аварию маленькую попала - меня еще там рассматривали) - сначала визит в месяц, потом в 2 недели, потом 1 раз в неделю. И анализы, и осмотры - короче расходы для страховой немалые (счетов не сохранила), но мы заплатили за все прегнанси наблюдение около 100 (за все!!).
А у меня на работе: я плачу сейчас за себя (и ребенка) 100 в месяц. При этом у нас 5 (!!!) визитов к терапевту в год на двоих!! Туда же прививки на ребенка и техосмотры (12, 18, 24, 36 и так далее месяцев). Как можно туда уложиться???
Так что страховки - это палка о двух концах!
В любой страховке есть своя сеть врачей - я всегда ее проверяю, до того, как записаться.
Наверное, здесь ты права - здесь в Атланте всегда можно найти "близко" специалиста, которой в "твоей" сети. А если далеко живешь - тут я не знаю...

Вот еще вспомнила про страховкам. Мы не так давно шопались на траховку на дом. тут тоже, как и на здоровье двояко: месячный платеж 15 (дедактибл 2000), месячный платеж 40 (дедактибл 1000). Мы выбрали второй вариант - тк ждем града. А если страховку брать просто на случай "если вдруг", то и первый подойдет!

Девочки, помогите советом: надо менять плиту в доме, который му сдаем другим людям. Я думаю, какую лучше: ровную или с обычными спиральками? Как они вообще себя ровные эти плиты ведут: царапаются, бьются. Я же не смогу за людьми этими следить 24 часа в сутки. Или заставить их покупать другие сковородки-кастрюли. Вот и думаю, что лучше?.. wacko1 wacko1

25 Окт 2010 7:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Антибиотики можно и при насморке прописывать, ведь причина насморка - это бактерия, бактерии убиваются антибиотиками

ага и все полезные бактерии также убиваются, а потом наслаждайся молочницей в лучшем случае, бактериозом в худшем! wacko1
В августе у меня ремонт зуба был, рутканал, так мне выписала моя ведущая дантистка антибиотики, поклала чего-то чтобы нерв убить и отправила к дантисту по рутканалу, которая тоже норовила мне назначить антибиотики и именно на всякий случай!! Я уже возмутилась, какого мне их пить весь месяц не переставая, если особо и проблем нет!! Так что я не в восторге от здешнего подхода! wacko1 Мало того что весь этот рутканал лечился месяц (три визита и время ожидания) в Киеве это было за один раз (по моему желанию не растягивать "удовольствие" на два раза)
JennyAtl писал(а):
После их информации вообще ни болеть, ни пить, ни есть что-либо расхотелось... Вот правду говорят: меньше знаешь лучше спишь!

вот-вот информацию фильтровать нужно, а то и жить перехочется! Smile

JennyAtl писал(а):
есть много косметики местной такого ж качества и свойства, нет таможенных накруток.

и где???? Я не нашла!! У меня здесь волосы от воды ужасные стали, в итоге шампуней, бальзамов, масок разных фирм, брендов уже колекции и не нравится ничегошеньки моим волосам!! wacko1

JennyAtl писал(а):
Неужели он агитирует на Родину уехать?

неа, как Леночка уже ответила по США! Вот чуть было к ней в соседи не переехала по работе мужа, но не получилось!
FrauMau писал(а):
А вообще хочу сменить тему. Идиотский спор и ни к чему не приведет.

это точно!! friends Каждый останется при своем мнении, которое основано на личном опыте!! girl_yes2
FrauMau писал(а):
Вчера наколотила наивкуснейший Настюшин горячий шоколад!!!

оо, супер!! Нужно поискать тоже крахмал!! nyam2 good2

JennyAtl писал(а):

Ну я так и говорю, на Инночкину Родину.

чего бы это меня на мою Родину отпраляли girl_haha , хотя с мужем я не против туда переехать! good2
JennyAtl писал(а):
В разных штатах, в разных городах тоже можно найти, как массу хорошего, как массу недостатков. Не место красит человека, а человек место!

может это и так что человек красит место, но здесь не везде можно найти русские магазины и врачей! Вот пример, моя подруга живет в моем же штате и даже в столице штата Иллинойс, но ни врача русского там нет (у нее все еще проблемы с английским), ни русских магазинов, я уже молчу про аптеки!! Для нее это проблема, она бы и переехала, так муж немобильный вообще!!
Так что все же я очень ценю что будучи со славянскими корнями у меня есть возможность здесь не забывать свой бэкграунд и вот даже церкви есть на выбор русская, две и даже более украинcких! Мне такие вещи очень важны!
FrauMau писал(а):
Мой отец когда-то применял это слово в качестве синонима "помешивать-размешивать"

это, наверное, чисто украинское, у нас в семье чай тоже колотят! girl_haha friends

FrauMau писал(а):
Здесь принципы бесплатной медицины не настолько сильно отличаются от совковых... За деньги и в Кемеровской и в Томской области можно было бы неплохо обследоваться

это точно!! Какие здесь денежки платятся даже поверх страховки, то на Родине можно было бы за эти же деньги получить намного лучше сервис и лечение! good2
FrauMau писал(а):
Сходил, провел анализ, а потом пришел нам счет... Шикарно! Страховая контора отказалась покрывать...

какой кошмар!! wacko1
Кстати, здесь болеть по-серьезному оооочень страшно!!! Так как это будет стОить столько... что я даже не знаю как выплачивать!! wacko1
В июле сделала рентген кисти, страховка что-то там покрыла и нам счета пришли почти на 300! wacko1 Ужос!! Дома бы это стоило дешевле, даже платно!!

25 Окт 2010 8:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ingread писал(а):
ага и все полезные бактерии также убиваются, а потом наслаждайся молочницей в лучшем случае, бактериозом в худшем

Антибактериоз может быть, а может и не быть. А вот гайморит сейчас есть - либо перерастет в хронический! Здешние доктора все гда спрашивают, сколько длятся симптомы - они всегда дают организму попробовать "справиться" самому, если более 3-5 дней, тогда можно уже что-то делать.
Ingread писал(а):
мне назначить антибиотики и именно на всякий случай

Конечно случай - внешнее воздействие, вмешательство, и прочие и прочие факторы. Может, конечно, лучше и не пить, но потом нечаянно получить воспаление внутреннее, что все внутри разнесло. А так спишь и думаешь - пронесло не пронесло (извините за выбор слова Smile) Если их научно попросить объяснить - врач всегда обяснит, что, как и почему. Не все же пациенты хотят все знать, вот они и говорят "обычно-серое" just in case.
Ingread писал(а):
Киеве это было за один раз

Правильно, там же у них не такой "железный график". следующий может и подождать 30-40 минут.
Ingread писал(а):
я уже молчу про аптеки

А какие медицинские препараты можно купить в русской аптеке, но нельзя в местной?
Ingread писал(а):
у нас в семье чай тоже колотят

girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
Кстати, здесь болеть по-серьезному оооочень страшно!!! Так как это будет стОить столько... что я даже не знаю как выплачивать!!

Один из самых частовстречаемых причин банкротсва явлются мед. биллы. Точно
Хотя бы страховка нужна!
Ingread писал(а):
Дома бы это стоило дешевле, даже платно

Плюс билет на самолет Smile
Ingread писал(а):
и где???? Я не нашла!! У меня здесь волосы от воды ужасные стали, в итоге шампуней, бальзамов, масок разных фирм, брендов уже колекции и не нравится ничегошеньки моим волосам

По шампуням - это просто отдельная темища!! Но в общем и целом, главное - смотреть на состав.
Большинство шампуней на лурец сульфате - благодаря этому они смывают жир и грязь с волос. Главные компоненты шампуня первые (продукт нефтепереработки) 6-7, остальные в тааааааааких маленьких дозах.... Из-за этого сульфата кожа и волосы могут стать сухими-пресухими.
Не знаю, может, кто и помнит, что наши бабушки мыли голову 1 раз в неделю. Но для меня в современной жизни это просто неприемлемо - машина, хайвей, магазины, работа, ребенок - там же оседет пыль и бактерии!! Если мыть голову сульфатным шампунем - голова железно будет чистая, НО наши железы будут усиленно выдавать больше веществ - в итоге ощущение, что волосы сальные, грязные.
Есть шампуни без сульфата - конкретные название не подскажу, тк мои нормально живут с этими - в магазинах Bath and Body, Sephora И все такого же типа.
Есть и травки-муравки в пакетиках. В магазинах Nutrition (там еще какое-то слово идет, забыла, елки-палки). В магазинах, Vitamins
Ведь причиной может быть разное: плохая вода - фильтруйте (муторно.. Но это выход! - нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения Smile), гормональные пермены (я когда беременная была у меня косы колосились!!!), стресс, перемена питания - много чего.
Если вообще аут ов контрол - я бы сходила к дерматологу Embarassed , они дают препараты (которые не офф зе каунтр, а именно прескрипшн), которые работают!
Ingread писал(а):
сделала рентген кисти

Рентген - дело хорошее. Но при этом нужен специалист, который этот рентген проанализирует и оборудование, которое вас минимально облучит.

25 Окт 2010 9:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А вот гайморит сейчас есть - либо перерастет в хронический! Здешние доктора все гда спрашивают, сколько длятся симптомы - они всегда дают организму попробовать "справиться" самому, если более 3-5 дней, тогда можно уже что-то делать.

это все индивидуально!! За всю жизнь второй раз при зубе пила антибиотики (первый раз на Украине и сразу с нистотином чтобы не было молочницы) и как-то не жалуюсь на здоровье, а вот от этих антибиотиков молочница незамедлительно объявилась, здесь же нистотин не выписывают в паре!!

JennyAtl писал(а):
Конечно случай - внешнее воздействие, вмешательство, и прочие и прочие факторы. Может, конечно, лучше и не пить, но потом нечаянно получить воспаление внутреннее, что все внутри разнесло. А так спишь и думаешь - пронесло не пронесло (извините за выбор слова ) Если их научно попросить объяснить - врач всегда обяснит, что, как и почему. Не все же пациенты хотят все знать, вот они и говорят "обычно-серое" just in case.

не первый у меня рут канал, а третий, два до этого сделаны на Украине и все ок вообще без антибиотиков!! good2

JennyAtl писал(а):
следующий может и подождать 30-40 минут.

ага, а здесь я вечно жду дантистку столько же! good2 В чем разница тогда? girl_haha
JennyAtl писал(а):
но нельзя в местной?

тот же пиносол, та же валерьяночка в таблеточках, активированный уголь, бальзам звездочка (моя врач говорила, что есть аналог, но я не искала) и так далее!
JennyAtl писал(а):
Плюс билет на самолет

а кто говорит про билет на самолет?? Я лечусь здесь пока (слава Богу ничего серьезного пока не было!)
Я сравнивала что если оплачивать так же дорого за лечение на Родине, то и там оно будет не хуже!

Вот мама моя делала зубы в платной клинике на Украине, у нее сейчас почти на всех коронки, так вот с нормальным обслуживанием и результатом все обошлось в 2000, а здесь рутканал+ коронка будут стоить ну чуть меньше!
JennyAtl писал(а):
Один из самых частовстречаемых причин банкротсва явлются мед. биллы. Точно
Хотя бы страховка нужна!

Вот вот, я о чем!! Что здесь классно тем, кто не болеет, а стоит начать болеть по-серьезному, так и страховка откажется от такого пациента!Sad
JennyAtl писал(а):
в магазинах Bath and Body, Sephora И все такого же типа

Стоят у меня шампуни и оттуда... не нравятся! girl_nea
Шампуни как таковые не интересуют – у них одна функция: очистить и только! Интересуют больше масочки для волос.
У меня другая проблема – волосы ужааааасно пересушены (если буду мыть каждый день, то и скальп нафик слезет Smile) Меня больше волнуют масочки чтобы волосы снова были шелковистые, легко расчесываемые!! А не торчать как неживые!!! Раз помыла просто шампунем волосы без кондиционера... волосы ну точно проволока по ощущениям!
Волосы пока под контролем, но я то знаю какими они были!..
Мне дешевле купить масочки которые точно на травах, чем счет к дерматологу оплачивать и непонятно что еще насоветуют!
Я уже было надумала купить здесь средство Wen, реклама неплохая и вроде как отзывы, но по цене дороже масочек с русских магазинов да еще и в интернете заказывать, так что ... буду наслаждаться нашими масками! good2
JennyAtl писал(а):
Но при этом нужен специалист, который этот рентген проанализирует и оборудование, которое вас минимально облучит

В данном случае цена была только за сам рентген в госпитале, без услуги специалиста по разжевыванию что там не так!!

В самом деле тема эта – бесконечный спор!!
Да, я не спорю что медицина здесь на высшем уровне (платная), бесплатные госпитали все же на порядок ниже! Но в то же время много некомпетентных врачей как здесь, так и там! Так что в самом деле не честно обобщать!
Для себя же я сделала выводы, основываясь на моем опыте, что поменьше буду шастать по врачам здесь если все более или менее в норме, так как это удовольстиве даже по страховке недешевое и часто напрасная трата времени и денег! wacko1

25 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ingread писал(а):

а здесь я вечно жду дантистку столько же

у нас в уважающей себя клинике просто запишут на 2 часа сразу. И никто никого не ждёт.
Ingread
Ох, не знаю, как у вас там с кефиром. Если есть, бери, намазывай волосы и корни, под полотенце минут на 15-20 и смыть. Можно разных масел ещё добавить по капле. Если тебе интересно, потребушу книжечку с рецептами.

25 Окт 2010 17:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Но и каждую ночь это слушать помогает. А что конкретно не так? Магазины - они и в Африке магазины, а уж с наличием интернета, можно гору свернуть (или купить). Вы же не в Аляске или Гаваях.
Ох, Жень, любишь ты поспорить... Wink Ты мне скажи - ты пробовала одежду через интернет покупать? Wink Как тебе? Мне - не очень. Мне нужен нормальный однодневный шопинг с пробегом по магазинам... А для этого нужно ехать за три-девять земель, потому как здесь у нас херушки чего купишь нормального. Про обувь я тоже молчу. Хотя казалось бы - чего тут мудрить - размер 8,5 он и в Африке должен быть 8,5, ага? А вот и не ага... unknown Заказывала я себе так фирмячие пумовские кроссовки... Пришли мне полу-ласты/полу-чемоданы... wacko1 На размер больше как минимум. Отослала обратно. Приняли (обмен они не совершают, а просто возмещают стоимость)... Получила деньги обратно через 3!!! месяца unknown Вот и радость мне. С босоножками HugoBoss через Zappos.com та же фигня. Красивые, кожаные, на каблучке... girl_in_love Но на пол-размера больше... Теперь мне их возможно только разве что при беременности (ноги отекают) носить либо когда почки болят girl_haha girl_haha girl_haha Так штааа... Океаном мы этим уже давно накушались... a_ya_protiv пора в город! Я сити-гёрл... Люблю город со всеми его достоинствами и недостатками... А тут прям деревня-глушь-саратов girl_hysteric
светча писал(а):
Ох, не знаю, как у вас там с кефиром. Если есть, бери, намазывай волосы и корни, под полотенце минут на 15-20 и смыть. Можно разных масел ещё добавить по капле. Если тебе интересно, потребушу книжечку с рецептами.
С кефиром у нас все в порядке Wink А уж у Инночки так и подавно. Вишь как здорово устроилась? И аптека там у нее и магазин Wink good2 В магазине стопудов будет кефир. А вообще он и в обычных супермаркетах тут очень замечательный продается. good2

25 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

полу-ласты/полу-чемоданы...

Лен, ты замечательный формулировщик и ассоциатист!!! Просто рыдала, дашь разрешение на использование в устной речи?
FrauMau писал(а):

пробовала одежду через интернет покупать

Гора с плеч! Балбесы не только в бывшем СССР живут!!! ЭТО ПРО СОТРУДНИКОВ ЭТИХ САМЫХ МАГаЗИНОВ!!!!!
Лен, твой муж не хочет на ПМЖ в "Мать городов русских"? Ты летом на чото такое намякивала Embarassed

25 Окт 2010 22:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Лен, ты замечательный формулировщик и ассоциатист!!! Просто рыдала, дашь разрешение на использование в устной речи?
ой, да на здоровье girl_haha Тем более авторством этой формулировки я похвастать не могу. Его любила употреблять одна моя школьная подруга в далеких 90-тых... Так что копирайтом не владею Wink Пользуйся! good2
светча писал(а):

Гора с плеч! Балбесы не только в бывшем СССР живут!!! ЭТО ПРО СОТРУДНИКОВ ЭТИХ САМЫХ МАГаЗИНОВ!!!!!
Да тут скорее даже не в сотрудниках дело... Просто как же без примерки покупать хоть одежду, хоть обувь? Никак. И никто не виноват тебе что цвет оказался не тот, что на картинке (ведь известно что цифра как и печать искажают тона) или блузка сидит на тебе не так как на манекенщице на картинке girl_haha Мерять обязательно нужно, а для примерки, как я уже говорила, мне нужно ехать и ехать до ближайшего приличного молла... ну просто почти три дня полем два дня лесом girl_haha
светча писал(а):
Лен, твой муж не хочет на ПМЖ в "Мать городов русских"? Ты летом на чото такое намякивала
про ПМЖ?!?!? Не помню такого... Embarassed Но буквально недавно мужу поступило предложение на 2 года в Киеве поселиться... Только вот много "но" с этим переездом есть. В первую очередь для меня - куда деть собак? С собой не взять - жить предлагают на корпоративной квартире в центре Киева... И им не удобно будет - не привыкли они в четырех стенах весь день быть, и разнесут квартиру в пух и прах во время нашего отсутствия... Плюс еще и как продать все что нажито непосильным трудом? unknown Рынок недвижимости тут в г..не валяется прочно и надолго, а у нас два дома. Плюс еще и непонятно как с гринкартой быть... Морочиться и отсрочку брать? А если надольше эти два года растянутся? Известно что нет ничего более постоянного чем временное... Эээээх... Если б предложили это дело три года назад - мы б и не раздумывали особо... А счас... Много нас тут держит. Почти укоренились...

26 Окт 2010 0:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Я малышу всю одежду и обувь через интернет покупаю - приноровилась уже. Свою одежду повседневную тоже покупаю через интернет. Конечно, с дресс одеждой - совсем другое дело. Там мерить надо. С обувью тоже не совсем ладно - нога нестандартная - маленькая и широкая, ну, прям, как шпикачка Smile
Неужели в округе моллов нет?
Лен, я как поняла, вы еще гринкарту ждете?

26 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Ни тебе по магазинам пробежаться нормально, ни на листопад полюбоваться

Правильно, Ленка, давай к нам в NY.
Скоро зима, будем на лыжах кататься. Ляпота......... Будет тебе и осень и весна. Wink

26 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Я малышу всю одежду и обувь через интернет покупаю - приноровилась уже. Свою одежду повседневную тоже покупаю через интернет.
ну у меня малышов нет и не предвидится в ближайшее время... так что меня этим не завлечешь... А за повседневной одеждой ты что понимаешь - футболки, треники и шорты? Wink Так это можно и в Вол-Марте купить безо всяких интернетов и S&H Wink
JennyAtl писал(а):
Конечно, с дресс одеждой - совсем другое дело. Там мерить надо. С обувью тоже не совсем ладно - нога нестандартная - маленькая и широкая, ну, прям, как шпикачка
А я не могу ходить в офис в шортиках и маечке... Ну вот никак... И спортивки со шлепками я разве что в воскресенье с похмелья могу носить. Так шта мне актуальна деловая одежа... А нога у меня хоть и стандартная (может полнота немного выше средней), но все равно размер тут не особо угадаешь. А плюс к размеру я еще и на посадку обуви на ноге смотрю. Как носится, удобный ли подъем-каблук и проч... Я ж не все время кроссовки покупаю. Хотя, как я уже рассказывала, и с кроссовками случаются накладки... unknown Так жалко было времени потраченного... unknown
JennyAtl писал(а):
Неужели в округе моллов нет?
Есть -то они есть. А вы как в следующий раз сюда "отпускаться" приедете, просто пробегитесь по нашим т.н. моллам... Сама все увидишь Wink girl_haha
JennyAtl писал(а):
Лен, я как поняла, вы еще гринкарту ждете?
Почему ждем? Дождались уже года 3 как Wink
Natali76 писал(а):
Правильно, Ленка, давай к нам в NY.
Скоро зима, будем на лыжах кататься. Ляпота......... Будет тебе и осень и весна.
Нуууу неее... NY - это крайность Wink равно как и PA, и NJ... girl_haha Мнеб чего посередке. Вот Атланта отличненько подходит good2

26 Окт 2010 3:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
А за повседневной одеждой ты что понимаешь

Повседневная одежда для меня - это бузнесс кэжуал: брюки, рубашки, кофты - все, что можно носить в офис. Принировилась к паре 3 магазинов, где хорошо знаю размеры: у них есть петит (как говорит, мой муж "коротконожки")
Про обувь - совершенно согласна, надо мерить.
С магазинами убедила. Но ведь ты туда не ходишь каждый день? а пару раз в месяц и съездить можно... А так океан рядом...
Приехав, в вашу эрию меня калачом в молл не заманишь - столько пиликать, чтоб шоппаться. Неее, мы лучше вас на обед пригласим Smile

26 Окт 2010 7:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
светча писал(а):

Светлана,
спасибо за участие Romashki Romashki Romashki
Здесь то ест кефир, но даже в органическом химии очень много... вот бы найти фермера и у него покупать молочко, так моя подруга делает и с этого молочка сама и сметанку, масло, творожок и кефирчик делает! good2
Но с другой стороны мне немного неудобно делать все эти маски, волосы довольно таки густые и длинные. Я делала пару раз (на больше меня не хватило girl_haha ) маску: мед+желток+оливковое масло.
Вот поэтому мне проще купить готовое. Конечно если волосы будут совсем в ужасном состоянии, то тогда буду поднимать свои блокнотики с рецептиками, а пока просто хочу найти нормальные средства по уходу!

FrauMau писал(а):
Мне нужен нормальный однодневный шопинг с пробегом по магазинам

я тоже не представляю как покупать вещи через интернет!! girl_nea Для меня это точно не работает, мне нужно померять на себя и проверить качество (шовчики! girl_haha )

26 Окт 2010 8:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
С магазинами убедила. Но ведь ты туда не ходишь каждый день? а пару раз в месяц и съездить можно...
Пару раз в месяц?!?! Как ты себе это представляешь - 2 раза в месяц по 6 часов на дорогу (туда-обратно) тратить??? Тут даже самый смирный и не ревнивый муж революцию начнет Wink В будние дни-то не наездисся (работа Wink ), а выходные мы стараемся друг дружке и пёсам посвящать give_heart Так шта... unknown
JennyAtl писал(а):
А так океан рядом...
Океан, в смысле пляж, от нас в 2х часах езды girl_haha Так что относительно рядом Wink Да и надоело уже если честно... Мы этим летом на пляжу всего-то 3 раза были... Накушались до сыта... wacko2 Даже такие Саванно-любители как вы вряд ли весь год будут океан любить... unknown Вобщем с удовольствием предложу обмен Wink Переезжай сюда - сама на своей шкуре прочувствуешь все прелести жизни в "глубинке" Wink Когда из развлечений только коровье мычание и звуки океана... girl_in_dreams ну может еще пальба охотников в лесу в субботу утром и переполненные паркинги у церквей в воскресенье wacko1 Ах да - забыла girls night out в местном "Халопиньос" girl_haha girl_haha girl_haha Или караоке в Glasers (бар для курящих со всеми вытекающими отсюда запахами)... Вобщем думаю продолжать нет смысла... Wink Мы как-то с мужем повадились в Саванну завтракать ездить по субботам. Есть там неплохое кафе где подают вкусные круассаны. Но все быстро закончилось тем что мы увидели сколько бензина тратится на дорогу (получается 50км в одну сторону wacko1) даже на мацацикле... эээ... Embarassed Дороговатые круассаны получаются... Приходится дома сидеть... Вот так и живем. Так что не нужно мне сказок про замечательный морской воздух, у меня, слава богу, чахотки не наблюдается wacko1 Smile Хочу движения!!! Но видать пока застояться прийдется здесь надолго... Так что все мои стенания никому не нужны... Как бы там ни было, здесь моя деревня, здесь мой дом родной girl_haha girl_haha girl_haha Буду наслаждаться тишиной и спокойствием (кладбище тоже рядышком good2 girl_haha girl_haha girl_haha )
Ingread писал(а):
я тоже не представляю как покупать вещи через интернет!! Для меня это точно не работает, мне нужно померять на себя и проверить качество (шовчики! )
а якжэжэ girl_haha girl_haha girl_haha шовчики обязательно good2 girl_claping girl_claping girl_claping

26 Окт 2010 9:18

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Когда из развлечений только коровье мычание и звуки океана...

мдя......... А на Аляске, к примеру, ещё и холодно...
Как закоренелая урбанистка сочувствую тебе во всю мочь!!!
FrauMau писал(а):

про ПМЖ?!?!?

Летом в Киеве ты может просто мечтанула маненько? Лен, если мужа зовут процювати, так что они не могут какой домик вам с собачатами снять? Пусть даже на каких-нибудь половинных началах! Если уедете, то вас грин-карты лишить могут?
FrauMau писал(а):

как продать все что нажито непосильным трудом?

А на хранение сдать? А дома в аренду?

26 Окт 2010 10:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
по 6 часов на дорогу

Э, нам до Саванны 6 часов или того меньше. Вы шопаться в Ленокс что-ли ездете?
Мы тоже стараемся выходные друг дружке посвящать, всякие там семейные обеды, детские площадки, библиотеки. Так что про местное хождение в аут ничего сказать не могу - не пробавала. unknown Embarassed
Ingread писал(а):
вот бы найти фермера и у него покупать молочко,

А я до ужаса боюсь этих "домашних" фермеров: за примером ходить далеко не надо - судьба Фроси Бурлаковой (забыла, как актрису зовут), батулизм начался с кружечки деревенского молочка.
FrauMau писал(а):
Буду наслаждаться тишиной и спокойствием (кладбище тоже рядышком

girl_haha girl_haha А шо? Все очень конвениент! У нас, помню был маршрут в томске удобный: Обл. клин. больница - кладбище (с заездом в Сосновый бор - местная психушка) - прям так на марсгрутках и писали!

светча писал(а):
А дома в аренду?

Про аренду постараюсь завтра написать - для мнея чрезвычайно больная тема....

26 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
мдя......... А на Аляске, к примеру, ещё и холодно...
Как закоренелая урбанистка сочувствую тебе во всю мочь!!!
И не только холодно... Были мы на Аляске в светлый сезон Wink Такое впечатление что у них из развлечений только бары да эспрессо-вагончики... Не знаю уж что у них там с рождаемостью, но учитывая то что там зимой все время темно (север все-тки), заниматься там особо нечем кроме как пить да детей делать girl_haha girl_haha girl_haha Депрессивный штат какой-то... Чесслово... Embarassed Очень мне советский союз в 90-х напомнил... wacko1
светча писал(а):
Летом в Киеве ты может просто мечтанула маненько? Лен, если мужа зовут процювати, так что они не могут какой домик вам с собачатами снять? Пусть даже на каких-нибудь половинных началах! Если уедете, то вас грин-карты лишить могут?
Домик-то конечно можно, только вот он уже не будет в центре города, сама понимаешь. Какие уж тут дачные участки в мегаполисе? unknown А с грин-картой вопрос сложный. Есть в принципе возможность подать заявку в иммиграционное бюро здесь в США чтоб разрешили на 2 года находиться за территорией Штатов более 90 дней (это является главным условием вида на жительство), но как я уже сказала, не известно что потом. А вдруг прийдется на дольше остаться? А Америка откажется продлять эту отсрочку?!?! Вобщем вопросы-вопросы. Просто не известно если вдруг потом решим вернуться сюда, разрешат ли нам... unknown Сложно это все. Но не невыполнимо конечно. Для меня вопрос с пёсами самый больной на самом деле. Без них я буду скучать очень-очень... С ними, сложновато прийдется... Здесь же им и раздолье где погонять и природа и погода (снега-то у нас не наблюдается уже давно)...
светча писал(а):
А на хранение сдать? А дома в аренду?
мебель-то с утварью конечно в "сейф" можно закрыть (не таскаться же по всему миру с кроватями-диванами Wink). А вот насчет аренды, Женя правильно сказала, гемор еще тот. Мы сейчас один из наших домов сдаем. Тьфу-тьфу-тьфу вроде пока нормально. И платят в срок, и вроде еще окончательно не убили. Хотя... Как ни зайдешь к ним (там жена с двумя малолетними детьми живет - мальчику 4, девочке год, а муж в Афганистане служит), стены помалеваны, игрушки разбросаны. Собака уже стену и дверь входную поскребла... wacko1 Они конечно вносили т.н. security deposit (депозит на случай послеарендного ремонта), но боюсь что за сумму этого депозита ($1500) мы разве что сможем стены покрасить... Во сколько они нам уже обошлись: однажды кондер сломался, мамаша с какого-то перепугу запах плесени учуяла - пришлось ломать гипсо-картоновую стенку и смотреть чего там ей воняет, ничего не нашли, а ремонтные работы нам оплатить пришлось. Вобщем пока радуемся что они не съезжают, а продляют контракт до 2012. good2 И это учитывать нужно что мы находимся в 15 минутах езды! wacko1 Просто так жалко будет если арендаторы и наш дом, в котором мы живем сейчас "убьют"... Они ж не беспокоятся особо за состояние: не мое - не жалко... unknown А мы строили с любовью, для себя... Жааааалко... Embarassed
JennyAtl писал(а):

Э, нам до Саванны 6 часов или того меньше. Вы шопаться в Ленокс что-ли ездете?
Мы тоже стараемся выходные друг дружке посвящать, всякие там семейные обеды, детские площадки, библиотеки. Так что про местное хождение в аут ничего сказать не могу - не пробавала.
Жень, я ж писала: 6 часов туда и обратно - ближайший приличный молл в Джексонвилле в 3-х часах езды от нас. Вот и считай: 3 часа туда+3 часа обратно = 6 часов только на дорогу. wacko1 unknown

26 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

А Америка откажется продлять эту отсрочку?!?!

Во бюрократы!!! Во самомнение!!! Твой же едет работать НА Америку? Ну, по крайней мере, авторитет страны своими знаниям поднимать в глазах простых украинцев?
FrauMau писал(а):

гемор еще тот.

Ох-ох-ох, наверно везде так. Многие арендаторы ведут себя как кочевники - нет Родины и флага, так и на чужие наплюют.
FrauMau писал(а):

он уже не будет в центре города

Ясен пень, но лучше хоть так. Прикинь, как бы ты в Киеве оторвалась за теперешнюю "ссылку" без людей, круассанов и цветных листочков! girl_in_love

26 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Твой же едет работать НА Америку? Ну, по крайней мере, авторитет страны своими знаниям поднимать в глазах простых украинцев?
Отчего же на Америку? Вовсе нет Wink Он у меня гражданин Германии и к Америке постольку-поскольку отношение имеет. Wink
светча писал(а):
Во бюрократы!!! Во самомнение!!!
Да не в самомнении вовсе дело... Просто есть правила, которых нужно придерживаться... И ничего тут не попишешь. Отказать могут в чем угодно и когда угодно. unknown
светча писал(а):
Ясен пень, но лучше хоть так. Прикинь, как бы ты в Киеве оторвалась за теперешнюю "ссылку" без людей, круассанов и цветных листочков!
Эх.... то-то и оно-то... Потому и говорю об этом и думаю постоянно... girl_in_dreams Скучаю я по родным... по любимому лучшему городу земли (ну для меня по крайней мере Embarassed ) со всеми его достоинствами и недостатками... Smile
светча писал(а):
Ох-ох-ох, наверно везде так. Многие арендаторы ведут себя как кочевники - нет Родины и флага, так и на чужие наплюют.
точно... Хотя сама не могу этого понять. Мне пришлось за свою жизнь покочевать на множестве арендованных квартир/домов... И всегда старалась как-то нормально поддерживать порядок, если что ломалось предпочитала собственными силами справляться... Ну в локальных масштабах конечно. Мы даже однажды на одной из наших киевских съемных квартир пластиковые окна за свой счет установили, из старых дуло нещадно, а дом - сталинка был, сквозняки гуляли со страшной силой. С хозяина мы только 20 долларов в месяц скидки получили... unknown Хотя через пару месяцев после установки окон, он поднял нам плату и вся скидка улетучилась... И ничего... Когда мы уезжали из квартиры, она была даже в лучшем состоянии, чем при нашем въезде... Где ж нам найти таких же сознательных арендаторов как сами? unknown

26 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Где ж нам найти таких же сознательных арендаторов как сами? unknown

Размечталась........ girl_haha Не знаю, как у вас в штате, а у нас их еще и проблема выселить, даже если они не платят, а если маленькие дети..........
FrauMau писал(а):
Скучаю я по родным... по любимому лучшему городу земли (ну для меня по крайней мере Embarassed ) со всеми его достоинствами и недостатками... Smile

Да, ладно, не грусти. praising Яж тебе говорю, давай в Манхэтан-чем не Киев?
Уж точно скучать не придется. Хотя, как говорится:"Хорошо там, где нас нет!"

26 Окт 2010 22:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Размечталась........ Не знаю, как у вас в штате, а у нас их еще и проблема выселить, даже если они не платят, а если маленькие дети..........
да такая проблема везде... А уж сейчас при нынешнем правительстве... "социально не защищенные" слои ... бррр
Natali76 писал(а):
Да, ладно, не грусти. Яж тебе говорю, давай в Манхэтан-чем не Киев?
Уж точно скучать не придется. Хотя, как говорится:"Хорошо там, где нас нет!"
эт точно... как любит часто повторять мой муж: the grass is always greener on the other side... У вас все жутко-жутко дорого... wacko1 налоги на землю, сама земля, и проч... Не... Embarassed

26 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
да такая проблема везде... А уж сейчас при нынешнем правительстве... "социально не защищенные" слои ... бррр

Во, во.
FrauMau писал(а):
the grass is always greener on the other side...

good2
FrauMau писал(а):
У вас все жутко-жутко дорого... wacko1 налоги на землю, сама земля, и проч... Не... Embarassed

Ето, да. Зато, прикинь, скоро лыжи начнутся....... Wink Хотя меня, после прошлой зимы, уже малек мутит. Весь сезон, не пропуская ни одних выходных, меня моя семейка таскала в горы. wacko1 К концу сезона, я молилась на дождь. girl_haha

Наверх