Сообщение |
Автор |
25 Окт 2010 1:07
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Ленчик а ты что от мигрений принимаешь, а то замучили проклятые?
|
25 Окт 2010 1:12
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | У меня был врач ОН, а не она |
FrauMau писал(а): | А мне б если б дали волю то к вам бы быстро переехала в Атланту... Муторно мне тут в деревне... Ни тебе по магазинам пробежаться нормально, ни на листопад полюбоваться Эх... Все таки у вас жисть кипит, а тут как-то вяло побулькивает... |
У вас там тоже здорово! Мы там летом бываем.
Помню, залезли с мужем на маяк. КА ртина была прям-таки ухохочешься! Муж у меня 130 кило, я с ребенком на шее (ну не ему ж его тащить туда наверх), доползли мы туда наверх - в прямом смысле доползли. А выйти не можем: муж сидут отдышивается, а я высоты боюсь оооочень,а снаружи на балкончике пол решетчатый и землю видно. сидим ряшком с дверью, как 3 тополя на плющихе, и думаем, ну зачем мы сюда залезли?....
А вечерком сидели на балконе слушали океан - так чудесно!!! У меня прям мозг отдыхал! В Атланте такого нет.
FrauMau писал(а): | ни на листопад полюбоваться |
у вас там тоже деревья есть (видела!), у них разве ниче не падает?
FrauMau писал(а): | Вот и радуйся теперь, мой терапеут, што страховку я оформила уже в другом месте и к тебе носа больше не кажу... |
Мне как раз нравится, что есть выбор!
А то бабуля моя живет в Кемеровской области, а родители мои в Томской. Решила она на обследование лечь (барахлит все). Ну, не в своей же деревне ей лежать - кто к ней ходить будет? Поехала к моим маме с папапой. А ей в Томске говорят: "Вы здесь не прописаны, лечение - обследование по месту прописки и мед полиса." Вот тебе и бесплатная медицина...
FrauMau писал(а): | Мой отец когда-то применял это слово в качестве синонима "помешивать-размешивать |
|
25 Окт 2010 3:58
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Lesik писал(а): | Ленчик а ты что от мигрений принимаешь, а то замучили проклятые? |
Ленусь, а у меня нет мигрени... А на то что т.н. врач прописывал я и не смотрела толком... Так что извини...
JennyAtl писал(а): |
У вас там тоже здорово! Мы там летом бываем.
Помню, залезли с мужем на маяк. КА ртина была прям-таки ухохочешься! Муж у меня 130 кило, я с ребенком на шее (ну не ему ж его тащить туда наверх), доползли мы туда наверх - в прямом смысле доползли. А выйти не можем: муж сидут отдышивается, а я высоты боюсь оооочень,а снаружи на балкончике пол решетчатый и землю видно. сидим ряшком с дверью, как 3 тополя на плющихе, и думаем, ну зачем мы сюда залезли?....
А вечерком сидели на балконе слушали океан - так чудесно!!! У меня прям мозг отдыхал! В Атланте такого нет. |
Есть такое мнение что в Саванну нужно ехать в отпуск, а жить нормально можно в Атланте.  Так что сама понимаешь - vacation is not immigration...  От того что вы сюда приезжаете и с балкона океан слушаете означает не то что тут жить хорошо, а то что как в любой курортной зоне здесь можно провести неплохой отпуск. Только и всего
JennyAtl писал(а): | у вас там тоже деревья есть (видела!), у них разве ниче не падает? |
Деревья деревьям рознь. Я ж не про листопад как действие говорила, а листопад в том качестве, что здесь называют colors  То есть цветная листва. Такое здесь не понаблюдаешь. Картина маслом: деревья стоят зеленые до ноября, а потом в одну ноч бац - и все сбросили. А ты потом ходишь и матюкаясь эту жухоть граблями сгребаешь...
JennyAtl писал(а): | Мне как раз нравится, что есть выбор!
А то бабуля моя живет в Кемеровской области, а родители мои в Томской. Решила она на обследование лечь (барахлит все). Ну, не в своей же деревне ей лежать - кто к ней ходить будет? Поехала к моим маме с папапой. А ей в Томске говорят: "Вы здесь не прописаны, лечение - обследование по месту прописки и мед полиса." Вот тебе и бесплатная медицина... |
Ох Женя... Здесь принципы бесплатной медицины не настолько сильно отличаются от совковых... За деньги и в Кемеровской и в Томской области можно было бы неплохо обследоваться. Я когда приезжаю в Киев, иду не в поликлинику по месту прописки  , а к знакомому врачу в частном мед. центре. А насчет того что есть выбор или нет - так его здесь тоже не особо-то навыбираешь...  Твоя страховка разрешает тебе идти только к такому-то врачу, а к этому не разрешает. Меня, к примеру, тот же терапевт в прошлом году направил к гинекологу (все в тот же визит что и с гипотетической мигренью), хорошо что я предварительно узнала входит ли этот гинеколог в сеть врачей по моей страховке... Не входил. Пришлось звонить и требовать перераспределения. А иначе бы не приняли меня. Думаю тебе это известно - все остальные врачи здесь обязательно требуют направление от терапевта. И нельзя к примеру к лору пойти сразу если в ухе стреляет... А вот муж мой после аварии сходил по направлению сделать МРТ... Но опять тот же самый замечательный терапевт направил его не в тот мед. центр где страховка покрывала этот анализ. Если ты никогда не сталкивалась с этой процедурой, то просто хочу уточнить что МРТ стоит денег не малых, а очень даже как двухмесячный доход одной американской семьи (порядка 6-7 тыс дол.)...  Сходил, провел анализ, а потом пришел нам счет...  Шикарно! Страховая контора отказалась покрывать... Куда бежать, кому жаловаться? Скажешь - сами виноваты? А если этот центр - единственный на округу, а в тот который "хороший" нужно ехать 1.5 часа. Муж со сломанной рукой... Вобщем вот тебе и история для твоей бабули из Кемеровской области...
Хорошо хоть стоматолог не требует направления. Хотя и с ними мне здорово "повезло". Но это уже совсем другая сказка
Так что ИМХО но как в песне поется: "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану..."
|
25 Окт 2010 4:46
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Ох, Леночка, что ни говори - болеть вредно! FrauMau писал(а): | Так что сама понимаешь - vacation is not immigration |
FrauMau писал(а): | а то что как в любой курортной зоне здесь можно провести неплохой отпуск. |
Но и каждую ночь это слушать помогает. А что конкретно не так? Магазины - они и в Африке магазины, а уж с наличием интернета, можно гору свернуть (или купить). Вы же не в Аляске или Гаваях. FrauMau писал(а): | а к знакомому врачу в частном мед. центре |
FrauMau писал(а): | А насчет того что есть выбор или нет - так его здесь тоже не особо-то навыбираешь... |
Все зависит от стоимости этой страковки. Например, муж на работе платил за семью (2 нас, я беременная) около 500 долларов в месяц (500- грязными, что тоже несказанно хорошо!). При этом только роды обошлись в 47 тысяч!! Мы заплатили 500 дедактибл - и все!!! Еще приходили большие выписки во время срока беременности (ну, там всякие тесты, анализы, я еще в аварию маленькую попала - меня еще там рассматривали) - сначала визит в месяц, потом в 2 недели, потом 1 раз в неделю. И анализы, и осмотры - короче расходы для страховой немалые (счетов не сохранила), но мы заплатили за все прегнанси наблюдение около 100 (за все!!).
А у меня на работе: я плачу сейчас за себя (и ребенка) 100 в месяц. При этом у нас 5 (!!!) визитов к терапевту в год на двоих!! Туда же прививки на ребенка и техосмотры (12, 18, 24, 36 и так далее месяцев). Как можно туда уложиться???
Так что страховки - это палка о двух концах!
В любой страховке есть своя сеть врачей - я всегда ее проверяю, до того, как записаться.
Наверное, здесь ты права - здесь в Атланте всегда можно найти "близко" специалиста, которой в "твоей" сети. А если далеко живешь - тут я не знаю...
Вот еще вспомнила про страховкам. Мы не так давно шопались на траховку на дом. тут тоже, как и на здоровье двояко: месячный платеж 15 (дедактибл 2000), месячный платеж 40 (дедактибл 1000). Мы выбрали второй вариант - тк ждем града. А если страховку брать просто на случай "если вдруг", то и первый подойдет!
Девочки, помогите советом: надо менять плиту в доме, который му сдаем другим людям. Я думаю, какую лучше: ровную или с обычными спиральками? Как они вообще себя ровные эти плиты ведут: царапаются, бьются. Я же не смогу за людьми этими следить 24 часа в сутки. Или заставить их покупать другие сковородки-кастрюли. Вот и думаю, что лучше?..
|
25 Окт 2010 7:21
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
JennyAtl писал(а): | Антибиотики можно и при насморке прописывать, ведь причина насморка - это бактерия, бактерии убиваются антибиотиками |
ага и все полезные бактерии также убиваются, а потом наслаждайся молочницей в лучшем случае, бактериозом в худшем!
В августе у меня ремонт зуба был, рутканал, так мне выписала моя ведущая дантистка антибиотики, поклала чего-то чтобы нерв убить и отправила к дантисту по рутканалу, которая тоже норовила мне назначить антибиотики и именно на всякий случай!! Я уже возмутилась, какого мне их пить весь месяц не переставая, если особо и проблем нет!! Так что я не в восторге от здешнего подхода!  Мало того что весь этот рутканал лечился месяц (три визита и время ожидания) в Киеве это было за один раз (по моему желанию не растягивать "удовольствие" на два раза)
JennyAtl писал(а): | После их информации вообще ни болеть, ни пить, ни есть что-либо расхотелось... Вот правду говорят: меньше знаешь лучше спишь! |
вот-вот информацию фильтровать нужно, а то и жить перехочется!
JennyAtl писал(а): | есть много косметики местной такого ж качества и свойства, нет таможенных накруток. |
и где???? Я не нашла!! У меня здесь волосы от воды ужасные стали, в итоге шампуней, бальзамов, масок разных фирм, брендов уже колекции и не нравится ничегошеньки моим волосам!!
JennyAtl писал(а): | Неужели он агитирует на Родину уехать? |
неа, как Леночка уже ответила по США! Вот чуть было к ней в соседи не переехала по работе мужа, но не получилось!
FrauMau писал(а): | А вообще хочу сменить тему. Идиотский спор и ни к чему не приведет. |
это точно!!  Каждый останется при своем мнении, которое основано на личном опыте!!
FrauMau писал(а): | Вчера наколотила наивкуснейший Настюшин горячий шоколад!!! |
оо, супер!! Нужно поискать тоже крахмал!!
Ну я так и говорю, на Инночкину Родину. |
чего бы это меня на мою Родину отпраляли  , хотя с мужем я не против туда переехать!
JennyAtl писал(а): | В разных штатах, в разных городах тоже можно найти, как массу хорошего, как массу недостатков. Не место красит человека, а человек место! |
может это и так что человек красит место, но здесь не везде можно найти русские магазины и врачей! Вот пример, моя подруга живет в моем же штате и даже в столице штата Иллинойс, но ни врача русского там нет (у нее все еще проблемы с английским), ни русских магазинов, я уже молчу про аптеки!! Для нее это проблема, она бы и переехала, так муж немобильный вообще!!
Так что все же я очень ценю что будучи со славянскими корнями у меня есть возможность здесь не забывать свой бэкграунд и вот даже церкви есть на выбор русская, две и даже более украинcких! Мне такие вещи очень важны! FrauMau писал(а): | Мой отец когда-то применял это слово в качестве синонима "помешивать-размешивать" |
это, наверное, чисто украинское, у нас в семье чай тоже колотят!
FrauMau писал(а): | Здесь принципы бесплатной медицины не настолько сильно отличаются от совковых... За деньги и в Кемеровской и в Томской области можно было бы неплохо обследоваться |
это точно!! Какие здесь денежки платятся даже поверх страховки, то на Родине можно было бы за эти же деньги получить намного лучше сервис и лечение!
FrauMau писал(а): | Сходил, провел анализ, а потом пришел нам счет... Шикарно! Страховая контора отказалась покрывать... |
какой кошмар!!
Кстати, здесь болеть по-серьезному оооочень страшно!!! Так как это будет стОить столько... что я даже не знаю как выплачивать!!
В июле сделала рентген кисти, страховка что-то там покрыла и нам счета пришли почти на 300!  Ужос!! Дома бы это стоило дешевле, даже платно!!
|
25 Окт 2010 8:24
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Ingread писал(а): | ага и все полезные бактерии также убиваются, а потом наслаждайся молочницей в лучшем случае, бактериозом в худшем |
Антибактериоз может быть, а может и не быть. А вот гайморит сейчас есть - либо перерастет в хронический! Здешние доктора все гда спрашивают, сколько длятся симптомы - они всегда дают организму попробовать "справиться" самому, если более 3-5 дней, тогда можно уже что-то делать.
Ingread писал(а): | мне назначить антибиотики и именно на всякий случай |
Конечно случай - внешнее воздействие, вмешательство, и прочие и прочие факторы. Может, конечно, лучше и не пить, но потом нечаянно получить воспаление внутреннее, что все внутри разнесло. А так спишь и думаешь - пронесло не пронесло (извините за выбор слова  ) Если их научно попросить объяснить - врач всегда обяснит, что, как и почему. Не все же пациенты хотят все знать, вот они и говорят "обычно-серое" just in case.
Ingread писал(а): | Киеве это было за один раз |
Правильно, там же у них не такой "железный график". следующий может и подождать 30-40 минут. Ingread писал(а): | я уже молчу про аптеки |
А какие медицинские препараты можно купить в русской аптеке, но нельзя в местной? Ingread писал(а): | у нас в семье чай тоже колотят |
Ingread писал(а): | Кстати, здесь болеть по-серьезному оооочень страшно!!! Так как это будет стОить столько... что я даже не знаю как выплачивать!! |
Один из самых частовстречаемых причин банкротсва явлются мед. биллы. Точно
Хотя бы страховка нужна! Ingread писал(а): | Дома бы это стоило дешевле, даже платно |
Плюс билет на самолет  Ingread писал(а): | и где???? Я не нашла!! У меня здесь волосы от воды ужасные стали, в итоге шампуней, бальзамов, масок разных фирм, брендов уже колекции и не нравится ничегошеньки моим волосам |
По шампуням - это просто отдельная темища!! Но в общем и целом, главное - смотреть на состав.
Большинство шампуней на лурец сульфате - благодаря этому они смывают жир и грязь с волос. Главные компоненты шампуня первые (продукт нефтепереработки) 6-7, остальные в тааааааааких маленьких дозах.... Из-за этого сульфата кожа и волосы могут стать сухими-пресухими.
Не знаю, может, кто и помнит, что наши бабушки мыли голову 1 раз в неделю. Но для меня в современной жизни это просто неприемлемо - машина, хайвей, магазины, работа, ребенок - там же оседет пыль и бактерии!! Если мыть голову сульфатным шампунем - голова железно будет чистая, НО наши железы будут усиленно выдавать больше веществ - в итоге ощущение, что волосы сальные, грязные.
Есть шампуни без сульфата - конкретные название не подскажу, тк мои нормально живут с этими - в магазинах Bath and Body, Sephora И все такого же типа.
Есть и травки-муравки в пакетиках. В магазинах Nutrition (там еще какое-то слово идет, забыла, елки-палки). В магазинах, Vitamins
Ведь причиной может быть разное: плохая вода - фильтруйте (муторно.. Но это выход! - нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения  ), гормональные пермены (я когда беременная была у меня косы колосились!!!), стресс, перемена питания - много чего.
Если вообще аут ов контрол - я бы сходила к дерматологу  , они дают препараты (которые не офф зе каунтр, а именно прескрипшн), которые работают!
Ingread писал(а): | сделала рентген кисти |
Рентген - дело хорошее. Но при этом нужен специалист, который этот рентген проанализирует и оборудование, которое вас минимально облучит.
|
25 Окт 2010 9:08
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
JennyAtl писал(а): | А вот гайморит сейчас есть - либо перерастет в хронический! Здешние доктора все гда спрашивают, сколько длятся симптомы - они всегда дают организму попробовать "справиться" самому, если более 3-5 дней, тогда можно уже что-то делать. |
это все индивидуально!! За всю жизнь второй раз при зубе пила антибиотики (первый раз на Украине и сразу с нистотином чтобы не было молочницы) и как-то не жалуюсь на здоровье, а вот от этих антибиотиков молочница незамедлительно объявилась, здесь же нистотин не выписывают в паре!!
JennyAtl писал(а): | Конечно случай - внешнее воздействие, вмешательство, и прочие и прочие факторы. Может, конечно, лучше и не пить, но потом нечаянно получить воспаление внутреннее, что все внутри разнесло. А так спишь и думаешь - пронесло не пронесло (извините за выбор слова ) Если их научно попросить объяснить - врач всегда обяснит, что, как и почему. Не все же пациенты хотят все знать, вот они и говорят "обычно-серое" just in case. |
не первый у меня рут канал, а третий, два до этого сделаны на Украине и все ок вообще без антибиотиков!!
JennyAtl писал(а): | следующий может и подождать 30-40 минут. |
ага, а здесь я вечно жду дантистку столько же!  В чем разница тогда?
JennyAtl писал(а): | но нельзя в местной? |
тот же пиносол, та же валерьяночка в таблеточках, активированный уголь, бальзам звездочка (моя врач говорила, что есть аналог, но я не искала) и так далее!
JennyAtl писал(а): | Плюс билет на самолет |
а кто говорит про билет на самолет?? Я лечусь здесь пока (слава Богу ничего серьезного пока не было!)
Я сравнивала что если оплачивать так же дорого за лечение на Родине, то и там оно будет не хуже!
Вот мама моя делала зубы в платной клинике на Украине, у нее сейчас почти на всех коронки, так вот с нормальным обслуживанием и результатом все обошлось в 2000, а здесь рутканал+ коронка будут стоить ну чуть меньше!
JennyAtl писал(а): | Один из самых частовстречаемых причин банкротсва явлются мед. биллы. Точно
Хотя бы страховка нужна! |
Вот вот, я о чем!! Что здесь классно тем, кто не болеет, а стоит начать болеть по-серьезному, так и страховка откажется от такого пациента! JennyAtl писал(а): | в магазинах Bath and Body, Sephora И все такого же типа |
Стоят у меня шампуни и оттуда... не нравятся!
Шампуни как таковые не интересуют – у них одна функция: очистить и только! Интересуют больше масочки для волос.
У меня другая проблема – волосы ужааааасно пересушены (если буду мыть каждый день, то и скальп нафик слезет  ) Меня больше волнуют масочки чтобы волосы снова были шелковистые, легко расчесываемые!! А не торчать как неживые!!! Раз помыла просто шампунем волосы без кондиционера... волосы ну точно проволока по ощущениям!
Волосы пока под контролем, но я то знаю какими они были!..
Мне дешевле купить масочки которые точно на травах, чем счет к дерматологу оплачивать и непонятно что еще насоветуют!
Я уже было надумала купить здесь средство Wen, реклама неплохая и вроде как отзывы, но по цене дороже масочек с русских магазинов да еще и в интернете заказывать, так что ... буду наслаждаться нашими масками!
JennyAtl писал(а): | Но при этом нужен специалист, который этот рентген проанализирует и оборудование, которое вас минимально облучит |
В данном случае цена была только за сам рентген в госпитале, без услуги специалиста по разжевыванию что там не так!!
В самом деле тема эта – бесконечный спор!!
Да, я не спорю что медицина здесь на высшем уровне (платная), бесплатные госпитали все же на порядок ниже! Но в то же время много некомпетентных врачей как здесь, так и там! Так что в самом деле не честно обобщать!
Для себя же я сделала выводы, основываясь на моем опыте, что поменьше буду шастать по врачам здесь если все более или менее в норме, так как это удовольстиве даже по страховке недешевое и часто напрасная трата времени и денег!
|
25 Окт 2010 12:10
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Ingread писал(а): |
а здесь я вечно жду дантистку столько же |
у нас в уважающей себя клинике просто запишут на 2 часа сразу. И никто никого не ждёт.
Ingread
Ох, не знаю, как у вас там с кефиром. Если есть, бери, намазывай волосы и корни, под полотенце минут на 15-20 и смыть. Можно разных масел ещё добавить по капле. Если тебе интересно, потребушу книжечку с рецептами.
|
25 Окт 2010 17:21
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Но и каждую ночь это слушать помогает. А что конкретно не так? Магазины - они и в Африке магазины, а уж с наличием интернета, можно гору свернуть (или купить). Вы же не в Аляске или Гаваях. |
Ох, Жень, любишь ты поспорить...  Ты мне скажи - ты пробовала одежду через интернет покупать?  Как тебе? Мне - не очень. Мне нужен нормальный однодневный шопинг с пробегом по магазинам... А для этого нужно ехать за три-девять земель, потому как здесь у нас херушки чего купишь нормального. Про обувь я тоже молчу. Хотя казалось бы - чего тут мудрить - размер 8,5 он и в Африке должен быть 8,5, ага? А вот и не ага...  Заказывала я себе так фирмячие пумовские кроссовки... Пришли мне полу-ласты/полу-чемоданы...  На размер больше как минимум. Отослала обратно. Приняли (обмен они не совершают, а просто возмещают стоимость)... Получила деньги обратно через 3!!! месяца  Вот и радость мне. С босоножками HugoBoss через Zappos.com та же фигня. Красивые, кожаные, на каблучке...  Но на пол-размера больше... Теперь мне их возможно только разве что при беременности (ноги отекают) носить либо когда почки болят  Так штааа... Океаном мы этим уже давно накушались...  пора в город! Я сити-гёрл... Люблю город со всеми его достоинствами и недостатками... А тут прям деревня-глушь-саратов
светча писал(а): | Ох, не знаю, как у вас там с кефиром. Если есть, бери, намазывай волосы и корни, под полотенце минут на 15-20 и смыть. Можно разных масел ещё добавить по капле. Если тебе интересно, потребушу книжечку с рецептами. |
С кефиром у нас все в порядке  А уж у Инночки так и подавно. Вишь как здорово устроилась? И аптека там у нее и магазин  В магазине стопудов будет кефир. А вообще он и в обычных супермаркетах тут очень замечательный продается.
|
25 Окт 2010 21:15
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
FrauMau писал(а): |
полу-ласты/полу-чемоданы... |
Лен, ты замечательный формулировщик и ассоциатист!!! Просто рыдала, дашь разрешение на использование в устной речи?
пробовала одежду через интернет покупать |
Гора с плеч! Балбесы не только в бывшем СССР живут!!! ЭТО ПРО СОТРУДНИКОВ ЭТИХ САМЫХ МАГаЗИНОВ!!!!!
Лен, твой муж не хочет на ПМЖ в "Мать городов русских"? Ты летом на чото такое намякивала
|
25 Окт 2010 22:04
|
FrauMau
 Еленка
|
светча писал(а): | Лен, ты замечательный формулировщик и ассоциатист!!! Просто рыдала, дашь разрешение на использование в устной речи? |
ой, да на здоровье  Тем более авторством этой формулировки я похвастать не могу. Его любила употреблять одна моя школьная подруга в далеких 90-тых... Так что копирайтом не владею  Пользуйся!
светча писал(а): |
Гора с плеч! Балбесы не только в бывшем СССР живут!!! ЭТО ПРО СОТРУДНИКОВ ЭТИХ САМЫХ МАГаЗИНОВ!!!!! |
Да тут скорее даже не в сотрудниках дело... Просто как же без примерки покупать хоть одежду, хоть обувь? Никак. И никто не виноват тебе что цвет оказался не тот, что на картинке (ведь известно что цифра как и печать искажают тона) или блузка сидит на тебе не так как на манекенщице на картинке  Мерять обязательно нужно, а для примерки, как я уже говорила, мне нужно ехать и ехать до ближайшего приличного молла... ну просто почти три дня полем два дня лесом
светча писал(а): | Лен, твой муж не хочет на ПМЖ в "Мать городов русских"? Ты летом на чото такое намякивала |
про ПМЖ?!?!? Не помню такого...  Но буквально недавно мужу поступило предложение на 2 года в Киеве поселиться... Только вот много "но" с этим переездом есть. В первую очередь для меня - куда деть собак? С собой не взять - жить предлагают на корпоративной квартире в центре Киева... И им не удобно будет - не привыкли они в четырех стенах весь день быть, и разнесут квартиру в пух и прах во время нашего отсутствия... Плюс еще и как продать все что нажито непосильным трудом?  Рынок недвижимости тут в г..не валяется прочно и надолго, а у нас два дома. Плюс еще и непонятно как с гринкартой быть... Морочиться и отсрочку брать? А если надольше эти два года растянутся? Известно что нет ничего более постоянного чем временное... Эээээх... Если б предложили это дело три года назад - мы б и не раздумывали особо... А счас... Много нас тут держит. Почти укоренились...
|
26 Окт 2010 0:19
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Я малышу всю одежду и обувь через интернет покупаю - приноровилась уже. Свою одежду повседневную тоже покупаю через интернет. Конечно, с дресс одеждой - совсем другое дело. Там мерить надо. С обувью тоже не совсем ладно - нога нестандартная - маленькая и широкая, ну, прям, как шпикачка
Неужели в округе моллов нет?
Лен, я как поняла, вы еще гринкарту ждете?
|
26 Окт 2010 2:14
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Ни тебе по магазинам пробежаться нормально, ни на листопад полюбоваться |
Правильно, Ленка, давай к нам в NY.
Скоро зима, будем на лыжах кататься. Ляпота......... Будет тебе и осень и весна.
|
26 Окт 2010 2:58
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Я малышу всю одежду и обувь через интернет покупаю - приноровилась уже. Свою одежду повседневную тоже покупаю через интернет. |
ну у меня малышов нет и не предвидится в ближайшее время... так что меня этим не завлечешь... А за повседневной одеждой ты что понимаешь - футболки, треники и шорты?  Так это можно и в Вол-Марте купить безо всяких интернетов и S&H
JennyAtl писал(а): | Конечно, с дресс одеждой - совсем другое дело. Там мерить надо. С обувью тоже не совсем ладно - нога нестандартная - маленькая и широкая, ну, прям, как шпикачка |
А я не могу ходить в офис в шортиках и маечке... Ну вот никак... И спортивки со шлепками я разве что в воскресенье с похмелья могу носить. Так шта мне актуальна деловая одежа... А нога у меня хоть и стандартная (может полнота немного выше средней), но все равно размер тут не особо угадаешь. А плюс к размеру я еще и на посадку обуви на ноге смотрю. Как носится, удобный ли подъем-каблук и проч... Я ж не все время кроссовки покупаю. Хотя, как я уже рассказывала, и с кроссовками случаются накладки...  Так жалко было времени потраченного...
JennyAtl писал(а): | Неужели в округе моллов нет? |
Есть -то они есть. А вы как в следующий раз сюда "отпускаться" приедете, просто пробегитесь по нашим т.н. моллам... Сама все увидишь
JennyAtl писал(а): | Лен, я как поняла, вы еще гринкарту ждете? |
Почему ждем? Дождались уже года 3 как
Natali76 писал(а): | Правильно, Ленка, давай к нам в NY.
Скоро зима, будем на лыжах кататься. Ляпота......... Будет тебе и осень и весна. |
Нуууу неее... NY - это крайность  равно как и PA, и NJ...  Мнеб чего посередке. Вот Атланта отличненько подходит
|
26 Окт 2010 3:28
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | А за повседневной одеждой ты что понимаешь |
Повседневная одежда для меня - это бузнесс кэжуал: брюки, рубашки, кофты - все, что можно носить в офис. Принировилась к паре 3 магазинов, где хорошо знаю размеры: у них есть петит (как говорит, мой муж "коротконожки")
Про обувь - совершенно согласна, надо мерить.
С магазинами убедила. Но ведь ты туда не ходишь каждый день? а пару раз в месяц и съездить можно... А так океан рядом...
Приехав, в вашу эрию меня калачом в молл не заманишь - столько пиликать, чтоб шоппаться. Неее, мы лучше вас на обед пригласим
|
26 Окт 2010 7:05
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
светча писал(а): | Ох, не знаю, как у вас там с кефиром. Если есть, бери, намазывай волосы и корни, под полотенце минут на 15-20 и смыть. Можно разных масел ещё добавить по капле. Если тебе интересно, потребушу книжечку с рецептами. |
Светлана,
спасибо за участие
Здесь то ест кефир, но даже в органическом химии очень много... вот бы найти фермера и у него покупать молочко, так моя подруга делает и с этого молочка сама и сметанку, масло, творожок и кефирчик делает!
Но с другой стороны мне немного неудобно делать все эти маски, волосы довольно таки густые и длинные. Я делала пару раз (на больше меня не хватило  ) маску: мед+желток+оливковое масло.
Вот поэтому мне проще купить готовое. Конечно если волосы будут совсем в ужасном состоянии, то тогда буду поднимать свои блокнотики с рецептиками, а пока просто хочу найти нормальные средства по уходу!
FrauMau писал(а): | Мне нужен нормальный однодневный шопинг с пробегом по магазинам |
я тоже не представляю как покупать вещи через интернет!!  Для меня это точно не работает, мне нужно померять на себя и проверить качество (шовчики!  )
|
26 Окт 2010 8:52
|
FrauMau
 Еленка
|
|
26 Окт 2010 9:18
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Когда из развлечений только коровье мычание и звуки океана... |
мдя......... А на Аляске, к примеру, ещё и холодно...
Как закоренелая урбанистка сочувствую тебе во всю мочь!!!
про ПМЖ?!?!? |
Летом в Киеве ты может просто мечтанула маненько? Лен, если мужа зовут процювати, так что они не могут какой домик вам с собачатами снять? Пусть даже на каких-нибудь половинных началах! Если уедете, то вас грин-карты лишить могут?
как продать все что нажито непосильным трудом? |
А на хранение сдать? А дома в аренду?
|
26 Окт 2010 10:47
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | по 6 часов на дорогу |
Э, нам до Саванны 6 часов или того меньше. Вы шопаться в Ленокс что-ли ездете?
Мы тоже стараемся выходные друг дружке посвящать, всякие там семейные обеды, детские площадки, библиотеки. Так что про местное хождение в аут ничего сказать не могу - не пробавала. Ingread писал(а): | вот бы найти фермера и у него покупать молочко, |
А я до ужаса боюсь этих "домашних" фермеров: за примером ходить далеко не надо - судьба Фроси Бурлаковой (забыла, как актрису зовут), батулизм начался с кружечки деревенского молочка.
FrauMau писал(а): | Буду наслаждаться тишиной и спокойствием (кладбище тоже рядышком |
 А шо? Все очень конвениент! У нас, помню был маршрут в томске удобный: Обл. клин. больница - кладбище (с заездом в Сосновый бор - местная психушка) - прям так на марсгрутках и писали!
светча писал(а): | А дома в аренду? |
Про аренду постараюсь завтра написать - для мнея чрезвычайно больная тема....
|
26 Окт 2010 19:16
|
FrauMau
 Еленка
|
светча писал(а): | мдя......... А на Аляске, к примеру, ещё и холодно...
Как закоренелая урбанистка сочувствую тебе во всю мочь!!! |
И не только холодно... Были мы на Аляске в светлый сезон  Такое впечатление что у них из развлечений только бары да эспрессо-вагончики... Не знаю уж что у них там с рождаемостью, но учитывая то что там зимой все время темно (север все-тки), заниматься там особо нечем кроме как пить да детей делать  Депрессивный штат какой-то... Чесслово...  Очень мне советский союз в 90-х напомнил...
светча писал(а): | Летом в Киеве ты может просто мечтанула маненько? Лен, если мужа зовут процювати, так что они не могут какой домик вам с собачатами снять? Пусть даже на каких-нибудь половинных началах! Если уедете, то вас грин-карты лишить могут? |
Домик-то конечно можно, только вот он уже не будет в центре города, сама понимаешь. Какие уж тут дачные участки в мегаполисе?  А с грин-картой вопрос сложный. Есть в принципе возможность подать заявку в иммиграционное бюро здесь в США чтоб разрешили на 2 года находиться за территорией Штатов более 90 дней (это является главным условием вида на жительство), но как я уже сказала, не известно что потом. А вдруг прийдется на дольше остаться? А Америка откажется продлять эту отсрочку?!?! Вобщем вопросы-вопросы. Просто не известно если вдруг потом решим вернуться сюда, разрешат ли нам...  Сложно это все. Но не невыполнимо конечно. Для меня вопрос с пёсами самый больной на самом деле. Без них я буду скучать очень-очень... С ними, сложновато прийдется... Здесь же им и раздолье где погонять и природа и погода (снега-то у нас не наблюдается уже давно)...
светча писал(а): | А на хранение сдать? А дома в аренду? |
мебель-то с утварью конечно в "сейф" можно закрыть (не таскаться же по всему миру с кроватями-диванами  ). А вот насчет аренды, Женя правильно сказала, гемор еще тот. Мы сейчас один из наших домов сдаем. Тьфу-тьфу-тьфу вроде пока нормально. И платят в срок, и вроде еще окончательно не убили. Хотя... Как ни зайдешь к ним (там жена с двумя малолетними детьми живет - мальчику 4, девочке год, а муж в Афганистане служит), стены помалеваны, игрушки разбросаны. Собака уже стену и дверь входную поскребла...  Они конечно вносили т.н. security deposit (депозит на случай послеарендного ремонта), но боюсь что за сумму этого депозита ($1500) мы разве что сможем стены покрасить... Во сколько они нам уже обошлись: однажды кондер сломался, мамаша с какого-то перепугу запах плесени учуяла - пришлось ломать гипсо-картоновую стенку и смотреть чего там ей воняет, ничего не нашли, а ремонтные работы нам оплатить пришлось. Вобщем пока радуемся что они не съезжают, а продляют контракт до 2012.  И это учитывать нужно что мы находимся в 15 минутах езды!  Просто так жалко будет если арендаторы и наш дом, в котором мы живем сейчас "убьют"... Они ж не беспокоятся особо за состояние: не мое - не жалко...  А мы строили с любовью, для себя... Жааааалко...
Э, нам до Саванны 6 часов или того меньше. Вы шопаться в Ленокс что-ли ездете?
Мы тоже стараемся выходные друг дружке посвящать, всякие там семейные обеды, детские площадки, библиотеки. Так что про местное хождение в аут ничего сказать не могу - не пробавала. |
Жень, я ж писала: 6 часов туда и обратно - ближайший приличный молл в Джексонвилле в 3-х часах езды от нас. Вот и считай: 3 часа туда+3 часа обратно = 6 часов только на дорогу.
|
26 Окт 2010 19:47
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
А Америка откажется продлять эту отсрочку?!?! |
Во бюрократы!!! Во самомнение!!! Твой же едет работать НА Америку? Ну, по крайней мере, авторитет страны своими знаниям поднимать в глазах простых украинцев?
гемор еще тот. |
Ох-ох-ох, наверно везде так. Многие арендаторы ведут себя как кочевники - нет Родины и флага, так и на чужие наплюют.
он уже не будет в центре города |
Ясен пень, но лучше хоть так. Прикинь, как бы ты в Киеве оторвалась за теперешнюю "ссылку" без людей, круассанов и цветных листочков!
|
26 Окт 2010 20:09
|
FrauMau
 Еленка
|
светча писал(а): | Твой же едет работать НА Америку? Ну, по крайней мере, авторитет страны своими знаниям поднимать в глазах простых украинцев? |
Отчего же на Америку? Вовсе нет  Он у меня гражданин Германии и к Америке постольку-поскольку отношение имеет. светча писал(а): | Во бюрократы!!! Во самомнение!!! |
Да не в самомнении вовсе дело... Просто есть правила, которых нужно придерживаться... И ничего тут не попишешь. Отказать могут в чем угодно и когда угодно.
светча писал(а): | Ясен пень, но лучше хоть так. Прикинь, как бы ты в Киеве оторвалась за теперешнюю "ссылку" без людей, круассанов и цветных листочков! |
Эх.... то-то и оно-то... Потому и говорю об этом и думаю постоянно...  Скучаю я по родным... по любимому лучшему городу земли (ну для меня по крайней мере  ) со всеми его достоинствами и недостатками...
светча писал(а): | Ох-ох-ох, наверно везде так. Многие арендаторы ведут себя как кочевники - нет Родины и флага, так и на чужие наплюют. |
точно... Хотя сама не могу этого понять. Мне пришлось за свою жизнь покочевать на множестве арендованных квартир/домов... И всегда старалась как-то нормально поддерживать порядок, если что ломалось предпочитала собственными силами справляться... Ну в локальных масштабах конечно. Мы даже однажды на одной из наших киевских съемных квартир пластиковые окна за свой счет установили, из старых дуло нещадно, а дом - сталинка был, сквозняки гуляли со страшной силой. С хозяина мы только 20 долларов в месяц скидки получили...  Хотя через пару месяцев после установки окон, он поднял нам плату и вся скидка улетучилась... И ничего... Когда мы уезжали из квартиры, она была даже в лучшем состоянии, чем при нашем въезде... Где ж нам найти таких же сознательных арендаторов как сами?
|
26 Окт 2010 22:14
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Где ж нам найти таких же сознательных арендаторов как сами? unknown |
Размечталась........  Не знаю, как у вас в штате, а у нас их еще и проблема выселить, даже если они не платят, а если маленькие дети.......... FrauMau писал(а): | Скучаю я по родным... по любимому лучшему городу земли (ну для меня по крайней мере Embarassed ) со всеми его достоинствами и недостатками... Smile |
Да, ладно, не грусти.  Яж тебе говорю, давай в Манхэтан-чем не Киев?
Уж точно скучать не придется. Хотя, как говорится:"Хорошо там, где нас нет!"
|
26 Окт 2010 22:27
|
FrauMau
 Еленка
|
Natali76 писал(а): | Размечталась........ Не знаю, как у вас в штате, а у нас их еще и проблема выселить, даже если они не платят, а если маленькие дети.......... |
да такая проблема везде... А уж сейчас при нынешнем правительстве... "социально не защищенные" слои ... бррр
Natali76 писал(а): | Да, ладно, не грусти. Яж тебе говорю, давай в Манхэтан-чем не Киев?
Уж точно скучать не придется. Хотя, как говорится:"Хорошо там, где нас нет!" |
эт точно... как любит часто повторять мой муж: the grass is always greener on the other side... У вас все жутко-жутко дорого...  налоги на землю, сама земля, и проч... Не...
|
26 Окт 2010 23:14
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | да такая проблема везде... А уж сейчас при нынешнем правительстве... "социально не защищенные" слои ... бррр |
Во, во.
FrauMau писал(а): | the grass is always greener on the other side... |
FrauMau писал(а): | У вас все жутко-жутко дорого... wacko1 налоги на землю, сама земля, и проч... Не... Embarassed |
Ето, да. Зато, прикинь, скоро лыжи начнутся.......  Хотя меня, после прошлой зимы, уже малек мутит. Весь сезон, не пропуская ни одних выходных, меня моя семейка таскала в горы.  К концу сезона, я молилась на дождь.
|