Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

27 Окт 2010 1:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ну теперь я с историей своей аренды Smile) для меня эта эпопея длится и по сей день....
Во первых, если вдруг вы с жилцами неполадили - все эти вопросы решаются черес суд. Суд - это время и деньги. Ну как я могу уйти с рабуты в рабочий день на неопрделнное время. К томуже в суде на первом листе судебных бумажек написано: начинать дело сообразно, елси вы уверены в том, что у ответчика есть средства.... У нас, напринер есть судебное решение, что нам должны 20 тысяч - и что? Ответчик во Франции - ну кто его там достанет???? Только нервы себе истрепали...
Люди очень безответственно относятся к чужой собственности.. Например, девица однажды оставила рюкзак с едой на крыльце, ну, клянусь, на месяц. потом мне надоело - заглянула, что там валяется еда - а там мураши пришли!!!! Ужас, да не простые, а (Леночка наверняка знает), фаэр муравьи - кусются больно!
Одна семья сбежала - в смысле съехала без предупреждения. слава богу, что ключи и деньги оставили!! Но при этом оставили комнату в таком бардаке.... Мне стоило много собственного труда, а потом плюнула, и вызвала человека - 300 за комнату! Они сейчас в Украине - мне их никак не достать.
Фокусы из последних - последня семья съехала без предупреждения (заплатили - спасибо!) и прихватили инструменты (у мужа внизу мастерская была) на сумму около 1900!! Зашибись.... Заявление написали - но! не пойман - не вор! Инструменты найти и доказать будет ой, как трудно... А время идет - новые жилцы въезжают. дилема - или дом подготовить, или по инстанциям бегать....
Или они же: наехали на водосточную трубу на машине - елки-палки! Они должны были чинить - и все завтраками меня комят!!! Они не отказывались, но за 2 месяца ничего не сделали!! А дождь льет!! И ейто уже бьет мне по карману - льет по стене МОЕГО дома. Вот и приходится делать самим! Леночка права - этот секьюрити депозит, что слону дробина.
Все эти вопросы решаются в суде - а это огромная головная боль... тем более, что сумма не такая большая, вот и приходится перешагнуть у забыть. Sad

27 Окт 2010 2:33

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Натали76 писал(а):
Будет тебе и осень и весна

здесь я балдею от осени, листья разноцветные, благодать Yahoo! не то что у нас на Украине холодина, дожди и грязь, брррррррр......
Два дня подряд у нас уже 22-24 градуса, отопление вообще не включаем dance2
ЖенныАтл писал(а):
Ну теперь я с историей своей аренды

мда.....прочитав, мне уже плохо стало, я бы на твоем месте не маялась, продала и все Embarassed , но каждому свое unknown
ЖенныАтл писал(а):
Например, девица однажды оставила рюкзак с едой на крыльце, ну, клянусь, на месяц. потом мне надоело - заглянула, что там валяется еда - а там мураши пришли!!!!

нам недавно письмо пришло с kондо, люди жалуются, что вещи стоят перед входом, если не уберут, то будут платить штраф 20 баков, мой позвонил и сказал, что мы там не живем уже полгода wacko1
Наш хозяин не мог на нас нарадоваться, как все чисто у нас было, краны блестели, а тетенька пришла, когда kондо сдавали другим, так ваще выдала......я в жизни не видела такого чистого ковролина girl_haha , он бордового цвета, знала бы она как я задралась его пылесосить, бо каждая соринка была видна, а у самой пятки грязные и вэтнамки черного цвета все в грязи, а это в разгар лета Shocked , при том что на машине приехала, а не по хайвею шла wacko1 girl_haha

27 Окт 2010 2:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лена, а на гражданство вам подать уже можно? Я этот год проковырялась с родителями (мам получила ура!!!), нодо будет и своим заняться, когда эпопея с домом закончится...

Куда его сейчас продать?Маркет ниже плинтуса - так и висит, как чемодан без ручки.
Но с другой стороны - дом относительно хороший: расположение к общим дорогам, магазинам, школам. Но вот от самого центра далекова-то, зато воздух так чудесный, парки, красота!! У нас еще задний двор 1 акр - класс! По травке с ребенком скакать!!
Вот будем старенькие и будем там жить Smile А еще, тк муж у мeня старше, когда ему будет 55 (по-моему) налог на собственность можно не платить!!
И еще дом находится в 0.1 миле от сити холла, но не в черте города (так зонинг делили кучу лет назад), так что реально мы в городе, а налоги городские не платим!!

Короче, палка о двух конца, или трех...

27 Окт 2010 2:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Вот будем старенькие и будем там жить

так собирались же строит'ся? unknown
ЖенныАтл писал(а):
А еще, тк муж у меня старше, когда ему будет 55 (по-моему) налог на собственность можно не платить!!

во как! girl_haha так купите ферму и меньше налоги будут Wink

27 Окт 2010 2:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Naitli писал(а):
так собирались же строит'ся?

Там там можно 3-4 новых дома построить - стой, сколько хочешь!
good2
Naitli писал(а):
так купите ферму и меньше налоги будут

Зачем мне ферма? Работать там ни я, ни муж не умеем Smile girl_haha girl_haha

27 Окт 2010 6:52

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
девочки вот вам для настроения! Yahoo! прикол! gygy
http://www.youtube.com/watch?v=HI6lcsl0Ssw

27 Окт 2010 8:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ето, да. Зато, прикинь, скоро лыжи начнутся....... Хотя меня, после прошлой зимы, уже малек мутит. Весь сезон, не пропуская ни одних выходных, меня моя семейка таскала в горы. К концу сезона, я молилась на дождь.
Нууу... Лыжи я австрийские больше всего люблю girl_cool Wink Здесь правда кроме как в Аппалачах нигде не каталась. А там в Сев. Каролине, думаю, сама догадываешься какой снег и какие лыжи negative Хочу в Колорадо попробовать или Юту (Солт Лэйк)... А у вас что за горы и лыжи?
JennyAtl писал(а):
Ну теперь я с историей своей аренды ) для меня эта эпопея длится и по сей день....
Жень, ну и дурдомище!!! wacko1 Нам тогда просто повезло с нашими съемщиками good2 относительно малой кровью отделываемся пока что т-т-т superstition
Naitli писал(а):
Два дня подряд у нас уже 22-24 градуса, отопление вообще не включаем
хехе... У нас два дня подряд +33... А я так хочу уже камин включить girl_in_love Embarassed
JennyAtl писал(а):
Лена, а на гражданство вам подать уже можно?
Еще нет, но мы и не собираемся. Муж ни за что от немецкого не откажется, по вполне понятным причинам, а мне и с украинским удобно Wink Могу без проблем получить шенгенскую визу так как муж - EU citizen, в определенные страны с гринкартой визы не нужны, и в гос-ва бывшего СНГ тоже въезд беспрепятственный... Так что смысла просто не вижу в смене гражданства... Голосовать мне вовсе не интересно, да и флаг американский на доме вывешивать тоже радости мало... Wink girl_haha Остаемся пока при своих.
найманка писал(а):
девочки вот вам для настроения! прикол! gygy
http://www.youtube.com/watch?v=HI6lcsl0Ssw
good2 good2 good2 Мне еще очень понравилось про потерявшуюся девочку Гадю Петрович Хренову Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile

27 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Могу без проблем получить шенгенскую визу

Так и получи! Классно ведь!
Ой, Лена, голова кругом после всех рассказов об аренде.! У нас тоже всяко бывает, но подруга моя уехала в Москву, свою квартиру здесь сдаёт без всяких проблем. При заключении договора составляется опись имущества, его состояние, описывается состояние квартиры и все подписываются. В случае чего правду всегда найдёшь!
Лен, а если только тебе на гражданство подать? Они не потребуют отказа от украинского?

27 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
А у вас что за горы и лыжи?

В горы, мы ездим вот сюда http://www.huntermtn.com/huntermtn/mountain/trail-maps.aspx
Ето тебе, конечно, не Австрия и не Чехия, но за неимением лучшего.... girl_blush
В этом году, может, удастся в Канаду смотаться. Wink
А что за лыжи.....Так кто их знает, у меня этим муж заведует. У всех по несколько пар и лыж и ботинок.
FrauMau писал(а):
Еще нет, но мы и не собираемся.

Мы как-то тоже не собираемся, мне еще рано, а вот муж уже давно мог подать, но что оно дает....... unknown

27 Окт 2010 20:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Так и получи! Классно ведь!
Ну так получила Wink На пол-года... А кто сказал что у меня нет визы? Wink К свекрам же нужно как-то ездить Smile
светча писал(а):
Лен, а если только тебе на гражданство подать? Они не потребуют отказа от украинского?
Конечно потребуют. А как же иначе? Ни США, ни Украина не признают двойного гражданства. Да и повторюсь - не собираюсь я менять гражданство. Я украинка, и не смотря на всю возможную слащавость этого, патриотка своей Родины. Конечно легче быть патриотом за границей, но суть от этого не меняется. Хочу помереть гражданкой моей родной и любимой Украины Wink Ни американкой, ни немкой мне не стать Wink
Natali76 писал(а):
А что за лыжи.....Так кто их знает, у меня этим муж заведует. У всех по несколько пар и лыж и ботинок.
Да я не про сами лыжи, я про лыжню и условия собсно спрашивала. Wink
Natali76 писал(а):
но что оно дает.......
вот то-то и оно-то... Wink

27 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Лыжи я австрийские больше всего люблю

А мне нелюбовь к лыжам привили уроки физры в школе. Картинка: Сибирь, зима, снег, холодно... 7.55 утра первый звонок на урок физры - ученики должны быть переодетыми и с лыжами.... и так 10 лет.... Так что тепер, если мне даже долпатят - на лыжный курорт не поеду..
wacko1 wacko1
FrauMau писал(а):
не собираюсь я менять гражданство

Я хочу родителей сюда: им здесь проще будет... Embarassed

При этом у меня есть и договор, и опись, и кредит чек, и полиции рапорты, и референсы с предыдущих мест... ПОвторюсь - все споры решаются в судебномпроцессе. Зачем мне платить адвокату, ждать несколько месяцев, таскаться в суды и получить 1-2 тысячи? Мне за отпросы с работы и адвоката придется больше заплатить. Вместо тог, чтоб иметь нормальный качественный фемили тайм, заниматься мозгокрутством?
И чтоб совсем приятно было: в суд надо подавать по месту жительства ответчика - куда они съехали? Мне что-ли их искать. У меня остались лишь адрес собственного дома и их предыдущий адрес - в 120 милях от меня. так что: обидно, додсадно, да ладно...

28 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я украинка, и не смотря на всю возможную слащавость этого, патриотка своей Родины. Конечно легче быть патриотом за границей, но суть от этого не меняется. Хочу помереть гражданкой моей родной и любимой Украины Ни американкой, ни немкой мне не стать

Ой, Ленчик, принимай в клуб патриотов! friends Я тож не собираюсь быть мериканской, оно мне не надо! Хочу навсегда быть только украиночкой! girl_in_love

28 Окт 2010 7:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Девочки, не знаю, как с украинским консульством, но в русском необходимо регистрироваться и продлять свох паспорт. Если таковое не сделано - штраф 500$. wacko1 wacko1 wacko1
а когда будете старенькие, неужели не захочется пользоваться медикейдом? Embarassed

28 Окт 2010 8:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а когда будете старенькие, неужели не захочется пользоваться медикейдом?
Хаха... Еще и не известно какой-такой медикейд тут будет когда мы старенькими станем. Нахлебничать и получать пособие не привыкла и не привыкну никогда.
JennyAtl писал(а):
Девочки, не знаю, как с украинским консульством, но в русском необходимо регистрироваться и продлять свох паспорт. Если таковое не сделано - штраф 500$.
А причем тут продление паспорта? В Украинском вообще никаких вариантов - только с регистрацией паспорт продляют и насколько мне известно штрафом дело не обойдется в случае "огня и пожара". Так что когда срок истечет мне просто легче в Киев податься и там быстро все уладить... unknown
JennyAtl писал(а):
А мне нелюбовь к лыжам привили уроки физры в школе. Картинка: Сибирь, зима, снег, холодно... 7.55 утра первый звонок на урок физры - ученики должны быть переодетыми и с лыжами.... и так 10 лет.... Так что тепер, если мне даже долпатят - на лыжный курорт не поеду..
А я бы не была такой категоричной, Женя... Стереотипно мыслишь. Это неземное удовольствие как и многие другие активные виды спорта/отдыха girl_in_love Я тоже по равнине не люблю ходить на лыжах, а вот с горы скатиться - ммм!!! Иногда лучше секаса даже girl_haha girl_haha girl_haha good2 Пока сама не попробуешь не сможешь судить Wink

28 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Конечно потребуют.

Вот оно чё!!! Да тогда и туды его в качель, это их гражданство!!!
Я тоже патриот и люблю все свои Родины: малую, российскую, советскую и рiдну батькiвщину особой любовью!!!
Девчонки, смеяться будете, но у меня корочки на паспорте ещё 1988 года выпуска с советским гербом. И менять не буду!

28 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ой, Ленчик, принимай в клуб патриотов! Я тож не собираюсь быть мериканской, оно мне не надо! Хочу навсегда быть только украиночкой!
Romashki Romashki Romashki Де ж тут смайлік з віночком? Wink Нажаль нема Romashki
светча писал(а):
Девчонки, смеяться будете, но у меня корочки на паспорте ещё 1988 года выпуска с советским гербом. И менять не буду!
good2
светча писал(а):
Вот оно чё!!! Да тогда и туды его в качель, это их гражданство!!!
Я тоже патриот и люблю все свои Родины: малую, российскую, советскую и рiдну батькiвщину особой любовью!!!
Мы как-то разговаривали с мужем на эту тему... Долго обсуждали все плюсы и минусы и он в конце-концов задал мне один простой вопрос, типа тест на "верность" girl_haha. Говорит: "ну вот допустим, чисто гипотетически, что Украина (или Россия) со Штатами вступят в вооруженный конфликт, на чьей стороне будут твои приоритеты?" Я даже и не задумывалась... Конечно на Украинской (Российской)! Чем старше становишься - тем острее ощущаешь эту привязанность и тем лучше понимаешь выражение "Родину не выбирают". Конечно звучит пафосно, но от души ИМХО. Wink А так - поменяю я гражданство на америкосовское - и буду чужой везде. Даже моральный аспект этой ситуации давит на мозги... Embarassed unknown

28 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Де ж тут смайлік з віночком? Нажаль нема

у меня вот такой есть:
FrauMau писал(а):
ну вот допустим, чисто гипотетически, что Украина (или Россия) со Штатами вступят в вооруженный конфликт, на чьей стороне будут твои приоритеты?"

ой, надеюсь такого никогда никогда не произойдет... мне будет трудно сделать выбор, муж то американец...

FrauMau писал(а):
А так - поменяю я гражданство на америкосовское - и буду чужой везде

вот это точно! На Украине - уже не свои, здесь еще не свои... girl_sigh

28 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
ой, надеюсь такого никогда никогда не произойдет... мне будет трудно сделать выбор, муж то американец...

У тебя муж, а у меня малая уже почти американка... girl_haha
Ingread писал(а):
вот это точно! На Украине - уже не свои, здесь еще не свои...

Свой- среди чужих, чужой-среди своих.
Нда, девки, попали мы. girl_haha

28 Окт 2010 20:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
у меня вот такой есть:
Красунчик Wink good2
Ingread писал(а):
Да в принципе-то никто и не заставляет делать выбор, просто нужно первое ощущение и первую мысль при этом вопросе уловить. Какие бы у нас ни были связи с Америкой: муж, дети, собаки (у нас в семье из американцев пока-что пёсы только girl_haha) и какой бы выбор ни был нами сделан ПОСЛЕ обдумывания этой ситуации, я, по крайней мере, в первую очередь бы в этом случае попыталась найти объяснения и действиям моей родной Украины и разделить точку зрения моих земляков. unknown Пусть хоть и в мыслях, но я лояльная украинка Wink В любом случае - Родина для любого человека - это место где ты вырос, с чем у тебя связаны воспоминания взросления и становления как личность. Где все было впервые, где ты получил базу... И предать это все по моему мнению равносильно потере собственного "я"... Никуда уж от этого не деться - американкой мне не стать никогда, да и не стремлюсь я к этому. Горда быть Украинкой! good2

29 Окт 2010 7:55

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

у нас в семье из американцев пока-что пёсы только

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, животины-то всегда за хозяина, так что у вас в семье американцев-то уже почти и нету girl_haha

29 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Какую темку интересную затронули, девченки!
Я полностью согласна с Ленкой:
FrauMau писал(а):
Родина для любого человека - это место где ты вырос, с чем у тебя связаны воспоминания взросления и становления как личность. Где все было впервые, где ты получил базу... И предать это все по моему мнению равносильно потере собственного "я"...

Но у меня очень много чего впервые случилось именно здесь, в США: любимый муж, ребенок, новые профессии, новые друзья... И страну это я воспринимаю как дом.
Так что, я буду подавать на гражданство скорее всего в следующем году.
А если не дай Б-г:
FrauMau писал(а):
"ну вот допустим, чисто гипотетически, что Украина (или Россия) со Штатами вступят в вооруженный конфликт, на чьей стороне будут твои приоритеты?"

Я постараюсь свалить в Канаду или Австралию например! girl_haha И семью перевезти. Потому что вооруженные конфликты сейчас разжигают пузатые богатые дяди ради наживы ценой человеческих жизней, прикрываясь моральными ценностями...
Это мое личное IMHO.

29 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka О!!!! С возвращеньицем, Сашуль friends Давненько ты тут в дискуссиях участия не принимала Wink
sunnysashka писал(а):
Но у меня очень много чего впервые случилось именно здесь, в США: любимый муж, ребенок, новые профессии, новые друзья... И страну это я воспринимаю как дом.
Так что, я буду подавать на гражданство скорее всего в следующем году.
Ну так оно и правильно - все на самом деле здесь очень индивидуально. Ты еще девочкой можно сказать сюда приехала. Wink
sunnysashka писал(а):
Я постараюсь свалить в Канаду или Австралию например! И семью перевезти. Потому что вооруженные конфликты сейчас разжигают пузатые богатые дяди ради наживы ценой человеческих жизней, прикрываясь моральными ценностями... Это мое личное IMHO.
Не, ну не воевать же нам с "врагами" я предлагаю. Просто в любом конфликте как бы мы ни хорохорились и не пытались занять публичный нейтралитет, в мыслях все-таки будем либо за одну, либо за другую сторону (в случае когда одна из сторон у нас связана с чем-то личным) Wink Вот я и поняла для себя, что на стороне США не буду ни при каких обстоятельствах unknown Русская я, ну в смысле Славянка. Wink И принести присягу верности чужому по сути государству мне будет оооочень тяжело Embarassed

29 Окт 2010 22:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
А я бы не была такой категоричной, Женя... Стереотипно мыслишь

Была в Австрии и у нас в Сибири хорошая база есть ( и цены там, как европейские, но зато и качество соответсвующее) все 10 дней ныла - когда домой.... Только снегоход и подъемник мне нравятся. А лыжи.... - это прям как с рассольником - ну готовили мнсе его весь дет. сад в страшнок качестве, так я его теперь никак полюбить не могу Smile Плохие воспоминания... Вообще, ели честно, снег не люблю. У нас его так мнoго, что пару раз у нас были соревнованию городские по лыжам 1 апреля!! Или у меня есть еще фото, когда 9 мая выпал снег в 10 см!!! Так что я только в жару!!
FrauMau писал(а):
Просто в любом конфликте как бы мы ни хорохорились и не пытались занять публичный нейтралитет, в мыслях все-таки будем либо за одну, либо за другую сторону

Не дай Бог, девочки!!
Ведь воюют за интересы полит. деятелей, а стреляют в конкретных людей - здесь нет правых и не виноватых...
FrauMau писал(а):
что на стороне США не буду ни при каких обстоятельствах

Т.е. в ситуации с Грузией ты на стороне России?
FrauMau писал(а):
А причем тут продление паспорта? В Украинском вообще никаких вариантов - только с регистрацией паспорт продляют и насколько мне известно штрафом дело не обойдется в случае "огня и пожара". Так что когда срок истечет мне просто легче в Киев податься и там быстро все уладить

Я не совсем про даты действия паспорта.
Т.к. я здесь живу на пмж, то обязана сообщить об этом в российское консульство. Если таковое не сделано, то при выявлении оного будет штраф.
И еще о "прелестях" российского гражданства: отказ от гражданства 500$. Девочки, если у вас в России предвидится наследство (бабушки, дедушки, тети) ни в коем случае не меняйте гражданство - по российскому законодательству недвижимостью могут владеть и наследовать оную могут ТОЛьКО ГРАЖДАНЕ!
По мне так это маразм чистой воды - вот помру я тут (не дай бог, конечно), по крайней мере у российских родственников проблем особых не будет - приезжай оформляй. А там ЖКХ - Жалуйтесь, Кому Хотите Smile

29 Окт 2010 23:33

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
С возвращеньицем, Сашуль Давненько ты тут в дискуссиях участия не принимала

Да я когда нечего сказать "отмалчиваюсь" girl_haha Да чего-то дел навалилось, особо не повисеть у компа. wacko1
JennyAtl писал(а):
И еще о "прелестях" российского гражданства: отказ от гражданства 500$.

А зачем от него отказываться? unknown Пусть будет! Wink Нам повезло, можно двойное ведь! praising

29 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
А зачем от него отказываться? Пусть будет! Нам повезло, можно двойное ведь!

Чтоб у них даже попыток не было взять сыночка в армию Smile Smile Smile А то у знакомых такое было - ничего особо не случилось, просто нервы потрепали, когда в Россию ездили Smile.

Наверх