О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 9:56
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
ЛЬВИЦА26
Сколько мне советов, огромное спасибо!!! Я люблю цветы, но информацию как кого растить плохо воспринимаю )) На днях почитала сайты, хотя бы про полив зимой, да промыла всем листья мыльным раствором (у меня подозрение на клеща). А вы оч доступно объяснили. В выходные буду заниматься моими цветочками. 1. Крассула, а я снова с окна его переставила, думала наоборот света много Запуталась совсем кого где размещать ((( 2. Гибискус жалко обрезать, рука не поднимается - подскажите лучше срезать самую высокую ветку? На ней сейчас сверху молодые сочные листики, а середина с большими и подвявшими листьями - если посредине срезать получится голый ствол. 3. У кодеумумом не горшки наискось ) это сфотографировала так. Я их переставила из комнаты с полки на стене на кухню на верхний шкаф. Не могу понять где им вообще место (если на окне могут быть сквозняки, они их не любят, и в тоже время свет нужен...) 4. Про драценки - горшок самый маленький из тех что у меня есть, это фото приближает сильно, хотя я все равно зайду куплю еще мельче. А как посадить я не поняла, мне кажется сейчас не глубоко. Буду пытаться. Уф. Непростое это дело ))) Еще раз спасибо, а то от моих незнаний цветы страдают. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 10:44
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Не, ей света много надо. Моя стоит на южной стороне.
Я бы сформировала как красивое деревце. Да можно срезать верхушку. Но лучше уже оставить до весны. Сейчас световой день короткий.
Устраните сквозняки, проклейте окна.
Не, я вижу, что горшок огромен. Лучше пересадить, а то большая вероятность залива и растюху потом не спасти.
Нет, сейчас посажена не правильно, от этого и не растет (+ большой горшок). Шейка - это типа стебелька от корней, вот его и не нужно заглублять. А Вы его заглубили по полной оставив наверху только сами розетки.
Ничего, все учимся, я сама не профи, простой цветовод-любитель. Ну все равно приятно, что советы кому нибудь нужны. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:20
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
еще каааааааак буду исправлять ошибки )) ну и потом отчитаюсь ))) |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:28
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Спасибо, будем ждать. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:40
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
30 Ноя 2010 17:23
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Точно, блин, не могла вспомнить название. Я согласна больше на синг похож. |
||||||||||||
01 Дек 2010 0:23
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||
Катя, то, что вы назвали герберой, по-моему это корделина. сегодня видела в магазине точь-в точь такую же, но бывают еще и со светлыми листиками и с белыми прожилками. и соответственно за ней нужен уход не как за герберой если я конечно же не ошибаюсь Пусть ваши питомцы колосятся и цветут на радость хозяйке
|
||||||||||||
01 Дек 2010 15:34
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
Vikk1
Точно! Корделина. С чего я вообще взяла что гребера Как я удачно выложила фотки, сразу информации столько - только переваривай девочки, спасибо |
||||||||||||
01 Дек 2010 18:49
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||
Катя, незачто! обращайтесь, поупражняться в названиях и видах цветов всегда интересно!
|
||||||||||||
07 Дек 2010 22:01
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||
У Вас точно сингониум. Не цветущий, конечно, как антуриум, но всё равно отличный цветок. Если в серединке ему поставите опору, а потом по мере роста будете подвязывать - получится супер! |
||||||||||||
08 Дек 2010 0:59
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
osinka36
спасибо, буду следовать совету ЛЬВИЦА26 Катерин, вот пересадила драцену. Но фото не передает реальных размеров горшков. Нынешний просто малютка, размером чуть ли не с баночку детского питания )) но конечно меньше прежнего. Белые штучки в земле, это не плесень, это что то для земли я купила (забыла название). И пойду в темку про болезни, чтобы здесь не засорять. |
||||||||||||
10 Дек 2010 21:54
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Катюш, вот молодчина, посадила теперь правильно, не заглубив корневую шейку.
Это перлит. |
||||||||||||
11 Дек 2010 2:36
|
LeNo4kaVX
35 лет Москва |
|||||||||||
А от перлита как можно избавиться?
|
||||||||||||
11 Дек 2010 17:13
|
alekseewna
|
|||||||||||
11 Дек 2010 19:31
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||||||||||
А зачем от него избавляться? Его наоборот в почву специально добавляют. Перлит является инертной высокоэффективной разрыхляющей добавкой в почву, улучшает ее структуру, воздухо- и влагообмен. За счет установления водно-воздушного баланса в земляной смеси с применением перлита предотвращается слеживание и уплотнение земляного кома у горшечных растений. Обеспечивается необходимый дренаж. Корневая система имеет более равномерное развитие по всему горшку, что позволяет растению хорошо развиваться и цвести. Растение не испытывает <удушья> и недостатка в кислороде, как при росте в плотной почве, потому что корневая система прекрасно аэрируется. При поливе перлит интенсивно впитывают в себя воду, набирая ее до 400% по массе, и способен постепенно <отдавать> эту влагу корням растений и другим перлитовым частицам, которые расположены выше. Таким образом, частицы отдавшие воду корням, постепенно станут подтягивать ее из других, более полных водой гранул перлита. Т.е., даже если верхний слой почвы немного подсохнет на солнце, то корочки не образует. Перлит будет подтягивать влагу из нижних слоев, обеспечивая влагой верхние корни. |
||||||||||||
11 Дек 2010 20:42
|
LeNo4kaVX
35 лет Москва |
|||||||||||
Ольга, большое спасибо за такой подробный ответ! Буду знать
|
||||||||||||
11 Дек 2010 21:34
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||||||
А у меня традесканция вовсю цветёт...обожаю....такая нежность....
действительно очень красиво надо же такое чудо!!! |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:04
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||
Да красиво... и сами листочки у этого вида привлекательные... А у меня зацвел паслен, хотя я думала он гибнет. |
||||||||||||
13 Дек 2010 16:35
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Фото в студию. |
||||||||||||
13 Дек 2010 21:17
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||||
Девочки, хэлп!!!!!!!!!!
Я драцену заморозила. Оставила на ночь окно открытым...Что делать-то? Можно спасти???? |
||||||||||||
13 Дек 2010 22:54
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|||||||||||
Фотографию бы. Попробуйте нарезать черенки- смотря сколько стволиков и стволик основной оставить под пакет - может выживет, а черенки укоренить так:
Обрежьте секатором растение на нужную высоту и разделите срезанную часть стебля на черенки. Длина черенка должна быть 15-20 см. Удалите нижние листья с той части черенка, которая будет погружена в субстрат. Свежие срезы подсушите (30 минут). Обработайте срез углем, чтобы он не загнил. Секатором сделайте неглубокий надрез в нижней части черенка. Вставьте в разрез небольшой камушек. Это стимулирует корнеобразование полуодревесневших и одревесневших черенков. На дно горшка положите сфагнум. Для укоренения понадобится легкий субстрат. Засыпьте перлит (вермикулит, торфо-песчаную смесь, чистый песок; под два последних субстрата вместо сфагнума можно засыпать керамзит). Для дезинфекции пролейте субстрат светло-розовым раствором марганцовки. Поместите черенки в субстрат. Листья свяжите в пучок - чтобы снизить площадь испарения влаги |
||||||||||||
13 Дек 2010 23:22
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||||
08 Янв 2011 5:55
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|||||||||||
Девушки, срочно нужен ваш совет!!!!!!!
Мне супруг подарил Примулу. Сейчас все хорошо, цветущая в горшке. Как сохранить примулу здоровой, ладно уж без цветения, но чтобы листья хотя бы не загнулись? У меня мало солнца поступает в квартиру. Только лампы. Что делать с примулой, под какую лампу ее поставить под яркую настольную, чтобы близко лучи были или под БРА.Что делать с ней если она все же засохнет, как продлить ей жизнь на след. год. У меня были крокусы, отцвели, луковички остались в земле, а потом я оставила на улице горшок и через 7 месяцев он начал проростать. А если примула засохнет и на улицу не смогу ее поставить, можно ли использовать холодильник? В ообщем помогите и подробно мне все расскажите!!!Спасииииииибо! |
||||||||||||
11 Янв 2011 11:35
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Верхушку можно спасти, срезав и укоренив ее. |
||||||||||||
11 Янв 2011 12:03
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |