Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

20 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Иляна Т писал(а):
Девчонки!!!! Кто делает комплекты с сережками , колечками. Где вы покупаете заготовки????

Иляна, у нас есть специальный магазинчик фурнитуры на Крещатике, там и беру.

Катеринк@ писал(а):
Посмотрите и на мои новые штучки:

Суперские!!!!!

anzhellik

Ну что сказать, только ахи и восхищения!!!!!!!!

Петунья писал(а):
Девчонки, хочу показать свой рабочий уголок.

Шикарно обрудовано!!!!!
Наталочка, благодарю за ссылочки!!! Весьма и весьма полезные, я уже пошла коробочки искать и что-то делать, а то у меня ленты в кульке поотдельности каждая, не вовсем удобно. Еще раз большое мерси!!!!!

Катеринк@

Катюша, красивенные работки!!!!!!
Ни фига твоя заказчица не понимает, это ж креативчик чистой воды!!!!!

Девочки, хочу показать свои брошки, осваиваю новый вид , а то канзаши да канзаши!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Serden'kO писал(а):
Ой, ну я продавала с простыми цветочками-ромашками оранжевого цвета с черными серединками/Шахтер-чемпион/ за 60. Но там ничего такого сложного не было. Попробуйте от 80. Думаю заберут с руками)

Настена! Хорошо у вас в городе покупают Romashki а мне приходится обручи за 35 гривен отдавать, а брошки - по 30, чтобы хоть затраты окупить....

Galina_RGV писал(а):
У меня с первого раза получилось. Секрета никакого не знаю. Делала вот по этой картинке:

Галочка, спасибки за мастер-класс!!!
Нужно попробовать, так необычно!!

20 Янв 2011 17:43

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Ирина310 писал(а):
Иляна,сфоткай его,а то вдруг не то куплю

пожалуйста
Фото

Ирина310 писал(а):
.А лепесточки тоже паяльником?

я все делаю паяльником. зажигалкой не пользуюсь вообще

20 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
девочки, спасибо большое за оценку работ Romashki
Иляна Т писал(а):
Каким клеем пользуешься?

клею прямо на заколку, пользуюсь немецким клеем beko Allbond-Fluid (папа нахаляву принес с работы, в инете смотрела стоит 12 евро), пока ничего не отпало.
Serden'kO
багодарю за ссылку girl_in_love Все слои сшиваются вместе с бисером? а как на резинку прилепить, и как сама резинка называется? (сори, что столько вопросов Embarassed )
Иляна Т
низкий вам поклон! как можно с таким количеством деток еще и такую красоту по ночам делать wacko1
LORA777_7
очень красиво! good2

20 Янв 2011 18:28

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Благодаю, Катюша :romashki: Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
Galina_RGV
огромное спасибочки за мастеркласс! Все очень понятно Rose Иляна Т
значки в отделах канцтоваров бывают,там где всякие открыточки.календарики...или в ларьках союзпечати.Они не дорогие-у нас полторы-две гривны...а сама застежка без значка в рукодельных магазинах 3-5... вот такая арифметика...

20 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
LORA777_7
LORA777_7 писал(а):
Настена! Хорошо у вас в городе покупают Romashki а мне приходится обручи за 35 гривен отдавать, а брошки - по 30, чтобы хоть затраты окупить....

Ну как сказать... Может, и не сильно хорошо берут, просто я клиентов фильтрую. Знаю, что девушка болеет за команду и очень хочет себе женский аксессуар для походов на стадион. Вот я и называю цену. И она на много дешевле, чем официальные аксессуары.
Плюс, вы в Киеве живете, а туда съезжаются мастера, рукодельники и дизайнеры со всей страны - больше возможностей продвинуться. А я себе тихонько в своем городе продолжаю работать и получать денежку.

А работы оооооооооооооооочень красивые) girl_in_love

kolibry88
kolibry88 писал(а):
Все слои сшиваются вместе с бисером? а как на резинку прилепить, и как сама резинка называется? (сори, что столько вопросов Embarassed )

Позязя))) Ничего страшного, на то мы тут и списываемся, чтоб опытом делиться))) Yahoo!
Вот. Пришиваю все слои друг к другу, а потом вшиваю бисер. Резинка - шляпная резинка, разных видов и цветов есть - тонкая, толстая. Примерно меряю по голове, сшиваю между собой и пришиваю к цветку. Если приклеивать - отпадет ибо резинка при натягивании деформируется и клей отслаивается. Надеюсь хоть чем-то помогла)

20 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Serden'kO
girl_in_love буду пробовать Yahoo!

20 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Serden'kO писал(а):
Ну как сказать... Может, и не сильно хорошо берут, просто я клиентов фильтрую. Знаю, что девушка болеет за команду и очень хочет себе женский аксессуар для походов на стадион. Вот я и называю цену. И она на много дешевле, чем официальные аксессуары.

Плюс, вы в Киеве живете, а туда съезжаются мастера, рукодельники и дизайнеры со всей страны - больше возможностей продвинуться. А я себе тихонько в своем городе продолжаю работать и получать денежку.

А работы оооооооооооооооочень красивые)

Спасибо, Настенька!!!

Сегодня расстроилась....
Заказчица попросила брошку - мак.
Как я старалась, ты себе не представляешь!!!
Дочка пришла с универа - ахнула, а я ее мнением дорожу, она профессиональный художник-дизайнер.
Понесла брошь, а заказчица носом крутит.....
Говорит, что предполагала не такую....
Я сфотаю, покажу вам всем на суд.

20 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Девочки, привет!
Какие молодцы, снова красотищи натворили. Все умницы, всех хвалю! Romashki
По отдельности уж не буду, что никого не забыть и не обидеть. friends

Тут кто то спрашивал, как ленты нарезать ровно. Я, как работник швейной промышленности, разработала себе лекала. (А может и не одна я такая, может быть у всех такие штучки есть, но я все равно покажу. Новичкам пригодится!) Сделаны они из плотного картона, для каждого размера ленты свой размер лекала. Соединила их вместе шнурочком, чтобы получился веер. Работать с ними очень удобно и быстро. Вот они:
Фото

Делаю разметку исчезающим фломастером. Можно прям всю ленту разметить, а потом отрезать столько, сколько надо.
Фото
Фото

Ну и остается только нарезать и приступить к работе.
Вот такие лекальца!

20 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
LORA777_7
Не расстраивайся. Заказчики такие странные люди((( У меня тот оранжевый ободок она вообще брать не хотела. А потом случайно с ней пересеклись в городе и она его на мне увидела. А там стразы такие, как отшлифованный камень черный смотрятся, блестят))). Она его на мне увидела и начала просить копию. Особо нехотя сделала. Но и цену подняла, чтоб потом неповадно было. Я очень просто трепетно отношусь к своим работам.
LORA777_7 писал(а):
Я сфотаю, покажу вам всем на суд.
С нетерпением ждуууууууу!!!!!!!!!!! Wink

20 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Девочки!!!! СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам за такие теплые и хорошие слова, за поддержку!!!!!!!!! Я и сама уже все поняла и остыла!!! На всех ведь не угодишь, и не станешь на каждом шагу кричать о том, что это авторская и, практически, дизайнерская работа, которую никто (даже я сама)))) в точности повторить не сможет. ВСЕХ ВАС girl_in_love girl_in_love girl_in_love ЛЮБЛЮ!!!

Петунья писал(а):
божьими коровками(схомячу, если не против)

Спасибочки!!!! повторяй на здоровье!!!!!

kolibry88 Спасибо!!!

Осоля писал(а):
Кате написала с целью моральной поддержки)))

Оля, ты молодец!!! Спасибочки за поддержку!!!

КАРИНА-1
Классные первые цветочки, набьешь руку, будут еще лучше!!!!!

Иляна Т писал(а):
Да... Все таки какое благородное сочетание...серо-розовый....

Очень нравится!!!

да, и мне нравится, уже не первая моя работа в таком цвете, очень люблю с этими цветами работать.
Божьи коровки, это пуговки детские, они у нас по 4,5 руб, есть еще клубнички, вишенки, яблочки, телефончики, арбузики, собачки, кошки и т.д....)))))))
Повязку покупала готовую, она сделана для взрослого...

Спасибо за поддержку!!!! Ракушки настоящие, купила целую коробочку (в Копейке), там их так много и все разного цвета и размера......

Serden'kO писал(а):
А на заказчицу не обращай внимания. У каждого свои заморочки(((

Ты права, у каждого свои таракашки!!!!))))

Ирина310
Ирина, спасибо! Пробуй, эксперементируй с божьими коровками и все получится, у меня их разных расцветок штук 30)))))

LORA777_7
Спасибо, твои бантики, просто улет!!! Я тоже считаю, что наши работы произведения искусства!!!

20 Янв 2011 22:19

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Serden'kO писал(а):
Не расстраивайся. Заказчики такие странные люди((( У меня тот оранжевый ободок она вообще брать не хотела. А потом случайно с ней пересеклись в городе и она его на мне увидела. А там стразы такие, как отшлифованный камень черный смотрятся, блестят))). Она его на мне увидела и начала просить копию. Особо нехотя сделала. Но и цену подняла, чтоб потом неповадно было. Я очень просто трепетно отношусь к своим работам.

Правильно делаешь!!
Если не будем достойно ценить наше мастерство, то никто не оценит его достойно!!!!!! Romashki

И вообще, я заметила, когда надеваю на себя, все начинают говорить - ну вот, а мне ты сделала хуже!!!!! А на самом деле себе я делаю совсем простенько.

МАКИ я покажу обязательно!

20 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Nepogoda
Идейка с лекалами просто КЛАСС!!! я сама как-то не догадалась так сделать. Я просто ленту по диагонали складываю и тут-же ножницами "отмахиваю", каждый квадратик отдельно, а ленту не размечаю, но мне и так было удобно. Но можно и лекала попробовать. Спасибочки за идейку!!!

20 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Дааааа, делать работы на заказ, чтоб всем угодить - очень сложно!! Очень часто слышишь ну сделай "что-нибудь"..."не знаю"..."ну как-нибудь так"... То есть никакой конкретики. Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что! А потом носом крутят!! МДаа....
Как пишет Елена Самсонова (автор книг) "У КАЖДОГО СВОЯ СОБАЧКА В ГОЛОВЕ". ...
А я в последнее время пришла к выводу, что продавать буду только то, что уже сделано, а не на заказ, если нет конкретики! Нравится - бери, не нравится - не бери! найдется тот, кому понравится!! Потому что я делаю так, как чувствую, как мне нравится, как душа ляжет, какое настроение будет...! Получится творение, детище, Smile и пусть решают уже из имеющегося ассортимента- брать или не брать. Я вот недавно перед НГ делала украшение свечей с использованием цветов канзаши, дак заказчица (моя подружка) сама приняла участие даже в выборе лент !! Сама бегала искала именно то (я имею ввиду цвет), что она хочет и как представляет! На предпоследнем этапе я конечно сказала, что Мариш, а теперь СТОП, мне же нужно тебя чем-то удивить Smile)) и закончила процесс уже без её участия. В итоге она была в восторге!!!!!!!!!!! А использование страз для неё стало полной приятной неожиданностью. НО человек знал что он хочет, какой цвет и форму.

Белый боковой цветочек

20 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
Дааааа, делать работы на заказ, чтоб всем угодить - очень сложно!! Очень часто слышишь ну сделай "что-нибудь"..."не знаю"..."ну как-нибудь так"... То есть никакой конкретики. Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что! А потом носом крутят!! МДаа....

Вот-вот! Правильно, ЮЛя!
А потом говорят, да я же думал, что будет не так...
А я что, могу залесть в голову и посмотреть, что там сидит и чего хочет???
ПОрой они сами не знают, чего они хотят.
Lionessochka писал(а):
Я вот недавно перед НГ делала украшение свечей с использованием цветов канзаши, дак заказчика (моя подружка) сама приняла участие даже в выборе лент !! Сама бегала искала именно то, что она хочет и как представляет!

Вот молодец подружка!!!!!
Таким людяи и делать что-то гораздо приятнее!!!
А красотень какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
я делаю так, как чувствую, как мне нравится, как душа ляжет, какое настроение будет...!

это ты точно сказала Drinks or Beer
очень красиво! girl_in_love

20 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
LORA777_7
Знаете.я тоже попадала в такую ситуацию.Это просто такая категория людей...наглая...заказ на резиночки был.и также-"думала не так будет,не очень и нравится..." Потом помолчала и---НУ ЗА ПОЛЦЕНЫ ЗАБЕРУ,,, так что просто надеются эксклюзив по дешевке заиметь! Не сдавайтесь,Ваши работы классные и найдут своего хозяина! Wink

20 Янв 2011 22:49

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Незлючка писал(а):
Знаете.я тоже попадала в такую ситуацию.Это просто такая категория людей...наглая...заказ на резиночки был.и также-"думала не так будет,не очень и нравится..." Потом помолчала и---НУ ЗА ПОЛЦЕНЫ ЗАБЕРУ,,, так что просто надеются эксклюзив по дешевке заиметь! Не сдавайтесь,Ваши работы классные и найдут своего хозяина!

Спасибо, Танечка на добром слове! Romashki

А ведь до вашего форума я вообще понятия не имела, что
такое канзаши!
Поэтому мои изделия - это ваша заслуга, всего форума,
это вы меня вдохновили и заразили канзашеством... friends friends friends Drinks or Beer Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Snow White

Лидия

Псков

Snow WhiteМои рецепты
Всем привет! Примите к себе? Месяца полтора назад попала на ваш форум и начала делать цветочки... А остановиться уже не могу! Даже вязать бросила пока)) Посмотрите мои ободки, старалась очень, но со стороны лучше видно. Жду ваших замечаний)

20 Янв 2011 23:24

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
kolibry88 писал(а):
новенькая работа - моя самая любимая!

Супер!!!! Очень понравилась!! good2 girl_in_love Цвета классные и форма!!! а стразики вообще прелесть!!!!!!!!!!!! У меня новое увлечение - инкрустация стразами Сваровски, дак я неравнодушна ко всему, что блестит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Snow White писал(а):
Всем привет! Примите к себе? Месяца полтора назад попала на ваш форум и начала делать цветочки... А остановиться уже не могу! Даже вязать бросила пока)) Посмотрите мои ободки, старалась очень, но со стороны лучше видно. Жду ваших замечаний)

http://i053.radikal.ru/1101/60/7ec05fc38419.jpg

Что-то не могу понять, как сделать, чтобы фото были здесь видны, только ссылка)

Добро пожаловать!!!
Красивые ободочки! Romashki
Я Вас понимаю, потому что когда увидела то, что девочки здесь вытворяют из ленточек, все мое вязание и другое рукоделие было напрочь заброшено!!

20 Янв 2011 23:33

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Snow White
очень красивые и нежные! good2
Lionessochka писал(а):
я неравнодушна ко всему, что блестит

истинная женщина! girl_haha
LORA777_7 писал(а):
все мое вязание и другое рукоделие было напрочь заброшено!!

прямо в точку!!!

20 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Привет.

Иляна Т писал(а):
все делаю паяльником. зажигалкой не пользуюсь вообще

Надо будет и мне попробовать паяльником, хотя зажигалка меня вполне устраивает.

Nepogoda писал(а):
разработала себе лекала

я себе тоже такую сделаю, а то я с линейками и на глаз, а здесь так удобно.

Lionessochka, мне понравилась идейка , я на кресбины на свечку что-нибудь такое сварганю, не против ? Идейку прикорманю??? Embarassed

Ну и мои цветочки:

это одевали на первое сентября, как раз туфельки были красно-бордовые.

а эти дочка носит в школу- красуется, учительница все разглядывает.

21 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Здравствуйте,девочки! Какие вы все молодцы! Красоты и идей столько!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
У меня вынужденный,но приятный перерыв в творчестве, чемоданы собираю, ПЕРЕЕЗЖАЮ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот такое ромашковое настроение у меня
Фото

21 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Snow White

Лидия

Псков

Snow WhiteМои рецепты

Я все пытаюсь разобраться, как правильно выкладывать фото)) Вот еще мой ободок. До здешних шедевров мне еще далеко..

Наверх