Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

24 Янв 2011 10:21

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lionessochka
Ободок чудесный!!! Мужу пятёрка с плюсом!!!

Lionessochka писал(а):
ленты у них Польские и Корейские. Вот у нас их точно не сыскать, поэтому и качество совсем другое!
3) фурнитура даааааа... моя мечта.

Ленты и фурнитура, да.... мечта...

nezabytka11
Осоля
Спасибо за похвалюшки!!!

Galina_RGV писал(а):
а сегодня муж купил мне паяльник и я только что попробовала - я в восторге

Тоже присматриваюсь... Смотрела, что они разной мощности.
Девочки, кто работает им, имеет это значение? И какой лучше кончик, острый, как у спицы или скошенный, плоский?

Иляна Т, какие милые ромашки! Моя мечта! Когда же я доберусь до ободка с ромашками...

Ясум, очаровательные цветочки!!!

Лосленок писал(а):
а еще у меня проблема. я как что-нибудь делаю, так все хочется себе оставить

Как я тебя понимаю!!! Каждый цветочек с теплотой и любовью, жаль расставаться. Хотя, сейчас уже попроще. У меня и доча такая же: "мама, ну пусть это будет мне, не отдавай..."

Иляна Т писал(а):
Девочки!!! Мне цветочек заказали 12-13 см в диаметре!

Я, думаю, возможно, но будет очень громоздко, тем более на зажиме. Так и объясни, что будет не красиво. Лучше, см. 9-10, если хочется большой. А ещё, дополнительный объём и диаметр можно сделать за счёт лент или каких-нибудь дополнительных украшений (перья, сетка и .д.) Например, как у Полины Лосленок, на 100стр, у девочки, на груди цветочек.

Ирина 77 писал(а):
Девочки миленькие кто пользуется розетками для бусин, подскажите какого диаметра лучше брать

Я использовала их только для серединок 12 и 13мм не большая разница, попробуй меньшего диаметра. unknown

24 Янв 2011 11:37

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Ясум
Мария, большое спасибо за теплые слова sharik sharik sharik
Ясум писал(а):

А теперь главное УРА - я научилась фото уменьшать!!!

Ух ты!!! как много фоток!!! Цветочки все очень милые и симпотичные girl_in_love . Особенно твои любимчики понравились Romashki

anzhellik
Спасибо, Анжела! Rose
anzhellik писал(а):
Девочки, кто работает им, имеет это значение? И какой лучше кончик, острый, как у иглы или скошенный, плоский?

Анжел, посмотри на 95 стр. я фото своего паяльника выкладывала. Самый обыкновенный (220v) А кончик, как у плоской отвертки.
Единственный минус паяльника, это то, что он иногда обгорает и дает черноту на месте пайки. Но это просто надо приноровиться.
Ленты нарезать тоже удобно паяльником по металлической линейке( на стекле), но у меня линейки такой нет, я взяла металлическую полосочку из детского конструктора. А когда я делала маленькую брошку под ободок, лепестки сажала сначала на прямоугольную подложку (из ткани), а потом с обратной стороны опаяла ее по форме лепестков.

24 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Иляна Т
Спасибо! Да, я видела твоё фото. Наверное, надо пробовать. В магазине видела с острым концом, как у спицы, может он удобнее... пока не представляю...

24 Янв 2011 13:12

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

41 год
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Фото

мои вторые цветочки...
огромное спасибо Нине (Нинусик) за МК по складывания двойных, острых лепестков.
дочкины одноклассницы в восторге (не смотря на то что кривоватенькие мои цветочки)...

24 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Casper-02

Машенька! очень нежные цветочки. такие воздушные прям.

Про повязки: для них использую эластичное кружево, по цене оно разное, где-то 55 руб. метр, где-то 37 за метр нашла ) но там цветовой выбор маленький

24 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
anzhellik писал(а):
А у меня один ободочек, на заказ, по мотивам красно-чёрного.

Анжела, как всегда, поражаешь аккуратностью работы! Мне лично ещё расти и расти, но равняюсь на наших лучших мастериц! Всем девочкам спасибо за вдохновение!
Lionessochka писал(а):
А вот предмет моей особой гордости!!

Юля, вы с мужем молодцы! Надо и своего подключить , а то тоже не разберусь сама с такой оплёткой.
Осоля писал(а):
Заколка очень красивая, а если никому не скажете, что лепесточки перекосило, то никто и не заметит

Оля, спасибо! Решила её оставить себе - сегодня дочка пошла в школу хвастаться. Говорит, что все девчонки ей завидуют, что у неё мама такая. А мне так приятно. Embarassed
Иляна Т писал(а):
Заказ на ленточку с ромашками

Иляна, ромашки чудные, пора и мне пополнить ряды ромашкоделов.
Ясум писал(а):
А теперь главное УРА - я научилась фото уменьшать!!!

Маша, мне понравились все твои цветочки без исключения! Так держать!

24 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Не была тут 2 дня, а столько всего красивого наваяли!!! Перечислять не буду, ибо боюсь кого-то забыть. А вообще все работы ооооооооооооооооочень красивые girl_claping Молодцы мои хорошие girl_claping girl_claping good girl_bye

Нинуск, отдельное спасибо за крепление шпилек. Сегодня начну ваять, т.к. научилась делать 2 красивые прически Rose

24 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
всем привет.

ой, опять столько новых работ, а у меня какое-то затишье, хочется что-то сделать, но никак не придумаю что. Зато любуюсь Вашими замечательными работами.

24 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
MiLena писал(а):
В общем, я делаю их так:

У меня был пятиминутный гипноз от розового, сидела и любовалась, ну очень красиво, нарезала лепестков, буду пробовать. Браво!!! girl_in_love
Galina_RGV писал(а):
смастерила волшебную палочку для маленькой трёхлетней феи:

Вот бы мне в моем детстве такую!!! girl_claping Rose Золотой комплект-на вес золота!! Красотища!
Нинусик писал(а):
А вот мое ночное творение

Просто мечта!! А главное себе!!Я правильно поняла? Очень красиво и аккуратно! Romashki girl_in_love
123456TG писал(а):
Результат вчерашнего выходного дня:

Какой милый,розовый результат!!! Захотелось с розовым поработать!! Rose
mini очень сочный ободок и миленькие резиночки))) friends
Лосленок Любуюсь, не могу выбрать,что больше нравится. Хочу освоить цветочки из кружков, а с сеткой очень удачно, и брошь супер, а модельки-просто принцесски!! girl_in_love Romashki ! я никак до повязочек не доберусь
kolibry88 писал(а):
а вот мои новенькие

Катюша-МОЛОДЕЦ!сочетания мне нравятся очень! Rose
Иляна Т Изумительно!!! что ни работа-шедевр!!! girl_in_love
Анделик"Во всех ты,душенька, нарядах хороша!" в любом цвете цветок смотрится великолепно!!! sharik Romashki А фотографировать и мне хочется научиться, цветопередача не такая.
Почитала ваши заметки про "износ" изделий, вчера сделала на любимую заколку цветочки, ношу активно каждый день, посмотрю что будет, а то сапожник без сапог girl_haha

24 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Casper-02
очаровательные цветочки!!!

Петунья, спасибо огромное! Rose Мне самой ещё тоже расти Wink

пчелка-Лея
Спасибо большое!!! Заколка хороша!!! girl_claping

24 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Иляна Т писал(а):
Нинусик
Спасибо за подробные фотки...
А такие подвески ты тоже в тканях покупала?

Это я купила в магазине все для рукоделия, накупила разных. Из них, вообще-то, сережки делают...
Lionessochka писал(а):
Иногда я использую металличеcкие основы, но для этого в тот момент ничего не оказалось,так как делала срочный заказ за вечер ко дню рождения, поэтому просто приклеила кружок из той же ткани.

А бусинки у тебя висят на шнурочках или на цепочке?
Ирина 77 писал(а):
а то появилась возможность заказать, в прайсе указанно 12мм. или 13мм. я их ни разу не видела, только у вас на фото .

А ты закажи и те и другие. У меня в ход идут и большие и маленькие.
Galina_RGV писал(а):
А я сегодня закончила комплект "Золотое настроение"

Здорово! Кулончик утащила в закладочки!!!
Лосленок писал(а):
ободок. колечко, резиночки, гребешок, давенько уже делала

Ой, как красиво! И как много! А сочетание цветов какое замечательное!!!!
Лосленок писал(а):
новый цветок

А новый цветок серебристый - изумительный!!!
kolibry88 писал(а):
а вот мои новенькие

Прелесть!
Ania.ks писал(а):
Нинусик пайетку к цветочкам горячим клеем клеешь?

Нет, момент-кристалл.

24 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Девочки привет все работы просто отличные girl_claping
Вот выставляю на ваш суд мои первые резиночки Embarassed жду критики
Фото

24 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Кстати, забыла рассказать. В пятницу делала фотосессию в стиле хиппи с использованием своих украшений. Вот одна фотография:
Фото

24 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
nezabytka11
Спасибо за объяснения...
anzhellik писал(а):
Нинусик, какая красотища!!! Голубой зажим с "Авонессы"? Листики друг к дружке крепила или , дополнительно, ещё на что-то?

Да, оттуда... Но он у меня совсем не получился таким как у них, поэтому и не указала. Все таки ленты наши не дают такого эффекта. Листики просто друг к дружке лепила.
anzhellik писал(а):
Со вспышкой и без

И так и так обалденно красиво! Как всегда!!! Цвет какой очень приятный, яркий!
Lionessochka писал(а):
А вот предмет моей особой гордости!! Девочки, представляете, я не смогла осилить оплетку, осознать как же она делается и с этой задачей справился мой любимый супруг!!!!!!!!!

Вот это да! Вот это супруг - помощник, так помощник! Передай ему похвалюшки! Точно гордость! Молодцы - справились на отлично с плюсом!!!
Иляна Т писал(а):
Заказ на ленточку с ромашками

Какой хорошенький. А ободочек малиновый - супер-пупер!!! Вот молодец!! Мне кажется это так сложно и долго...
Ясум писал(а):
Это мои "солнышки"

Здоровские! Мне особенно понравились желтые с зеленым капроном, ну и твои любимчики!!!

24 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Добрый день дамы. Прошу разрешения влиться в ваш коллектив. С октября месяца слежу за вашими работами, в восторге от всего увиденного. Сделала несколько первых канзашек и уехала в роддом. Сейчас любую свободную минутку посвящаю вашему форуму. Как только разберусь с выставкой фото на форуме, покажу свои первые творческие страдания. Embarassed

24 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
MiLena, Лена спасибо за описание к цветку!!! Буду пробовать. уж очень он мне нравится!
Galina_RGV, Галина, теперь доця волшебной палочкой будет исполнять все твои желания!Комплект "золотое настроение" эксклюзивный -неповторимый!
Иляна Т, Иляна, цвета красивые. боюсь, что и у меня получится такая же башенка))). Но буду учиться! А ромашковый обруч-поднимает настроение!!!
Нинусик, Ниночка, колье необычное! красивое!
Петунья, Наташа, красивые бантики и цветочек!
mini, Людмила, замечательные работы!Начало удачное!
Лосленок, Полиночка, дочка очаровательно в Ваших цветочках!
kolibry88, Екатерина, ювелирная работа -сережки! хочу научиться тоже такие миниатюрные цветы делать.
anzhellik, Анжелочка, твой обруч восхитителен!
Lionessochka, приятно, когда есть единомышленник! Классный обруч! Муж-умничка!
Ясум, Мария, сколько лютиков!!!
Casper-02, Маша, дебют удался! не такие уже и кривенькие цветочки!
пчелка-Лея, Анюта, носи! пустьт окружающие завидуют, какую ты себе красоту сделала!
Цветик09, Светлана, замечательные резиночки!цвета нежные!
Serden'kO, Анастасия, фото понравилось! мы в основном свои работы фоткам крупным планом, но увидеть заколку на человеке - это совсем другое восприятие работы!
Я к вам тоже не с пустыми руками:

Увеличить »»

24 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
примите и меня в свои ряды. вот несколько моих работ

24 Янв 2011 16:47

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты

24 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Нинусик писал(а):
А ободочек малиновый - супер-пупер!!! Вот молодец!! Мне кажется это так сложно и долго..

Нинусик, ты знаешь, это настолько просто, я даже и представить не могла сначала, а когда разобралась........ мне теперь бы все ленточки свои в косички заплести, руки так к ним и тянутся.
Девчонки! У кого проблемы с нервишками, плетите косички из ленточек--это так успокаивает dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
Вот ссылочка, очень интересная страничка, а в конце МК по плетению такой косички (ободок для принцессы называется)
http://blog.kp.ua/users/babypusya/rubric/1402724/

juliaguskova писал(а):
примите и меня в свои ряды. вот несколько моих работ

КРАСОТАаааааааааа!!!! НЕОПИСУЕМАЯ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Особенно нравится ободок, который на яблоневый цвет похож( я его еще в группе в одноклассниках отметила), последний тоже классный good good good2 good2
Да все очень красивые!!!!!!!!!!! Ты давно этим занимаешься?

ДАааааа......., девчонки, с такой кладовой идей никакая Avonessa за нами не угонится........ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

24 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
Рыженька

Любовь

Алтайский край/ Томск

РыженькаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Хочу к вам присоедениться Smile Smile Smile
Какую вы красоту делаете!!! Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Добрый вечер, всем волшебницам и мастерицам! Еще плохо всех знаю, но хочу представить на Ваш суд свои первые творения. С нетерпением жду от Вас комментариев.
Выражаю восторг по поводу изделий Анжелы и ее замечательной идеи по созданию такой великолепной странички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто не возможно не влюбиться в такую красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинусик - просто солнышко со своим солнечным малышом. Многое из Ваших идей взяла за основу.
Serden'kO - яркий образ и талантливые работы!!!
Спасибо за вдохновение!!!
С этой солнечной резиночки для волос все и началось
Фото

Это к ней был готов комплектик
Фото

Это мой первый ободочек, сделанный дрожащими руками.
Фото

Это его не очень удачная попка
Фото

Это мой первый ободочек. Девчонок у меня нет. Так что в качестве модели сынуля
Фото

и то, что из этого ободочка получилось. Старалась со всех сторон, как у Вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь, что не будете судить строго.Все желаю вдохновенья, кого оно покинуло. И в нашу уральскую гадкую зиму меня согревают такие весенние штучки.
Анжела, спасибо большое за Ваше творчество, которое нашло столько талантливых рук!!! И очень рада, что смогла разобраться с форумом. Это мой первый опыт!!!

24 Янв 2011 18:46

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
Девочки, мои милые и дорогие, я Вас приветствую!!!!!!! Не представляете, как я соскучилась по вам. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Переезд, болезни выбили меня из строя, только сейчас начинаю приходить в себя. Зашла на форум и теперь я в ауте. Сколько всего произошло- сколько новеньких появилось, сколько красоты Вы сделали.Обалденные работы!!!! Мне долго придется наверстывать. Хвастаться мне особенно нечем, всего несколько пар простеньких резиночек. sad фото выложу чуть позже.

Я Вас всех очень люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love : Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki :

24 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Иляна Т писал(а):
КРАСОТАаааааааааа!!!! НЕОПИСУЕМАЯ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Особенно нравится ободок, который на яблоневый цвет похож( я его еще в группе в одноклассниках отметила), последний тоже классный good good good2 good2
Да все очень красивые!!!!!!!!!!! Ты давно этим занимаешься?

спасибо большое. рада что понравилось. занимаюсь этим около месяца. некоторые даже продала

24 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
juliaguskova писал(а):

спасибо большое. рада что понравилось. занимаюсь этим около месяца.

За месяц такое достижения!!!!!
Это твоя стихия, Юля, раз у тебя так сразу классно получается. Я восхищена твоими творениями. А в яблоневую веточку просто влюбилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
juliaguskova писал(а):
некоторые даже продала

Если не секрет, за сколько? А то эта тема часто обсуждается в форуме.... Некоторые девочки, я считаю, очень дешево оценивают свой труд.

24 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Иляна, спасибо за ссылку на оплетку, я её и раньше где-то встречала, только не бралась give_heart Сейчас попробовала, сразу получилось все. Только почему-то с третьей фотки. Мне проще сразу сделать то, что на ней. Почему-то, когда делаю петли, как на первой и второй, затягиваю, а в результате не получается то, что на третьей, поэтому я сразу с нее и начала girl_haha

Наверх
;