Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

25 Янв 2011 8:44

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Нинусик
Иляна Т
Шикарные украшения, девочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping

25 Янв 2011 12:00

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Красота!!! Я тоже их уже в одноклассниках приметила и уже себе в копилочку кое-что скоробчила... Особенно хочется сповторюшничать "яблоневый цвет" как его тут уже назвали...

спасибо. я рада что мои работы нравятся и их хотят повторить. значит я не зря стараюсь Embarassed

25 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Всех ТАТЬЯН поздравляю с праздником give_heart

Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.

[URL=http://[censored piccy]/][/URL]

25 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
а вот моя вчерашняя работа. понравилось мне так оформлять ободочки, цветы смотрятся как розочки с лепестками.

25 Янв 2011 12:55

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
juliaguskova писал(а):
цветы смотрятся как розочки с лепестками

girl_claping Красиво good2 . И действительно на розочки похоже Rose

25 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Рыженька

Любовь

Алтайский край/ Томск

РыженькаМои рецепты
Все Татьян и студенток с праздником поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Подскажите, пожалуйста, как делать лепесточки без подрезания! Rose

25 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Привет, девчата! Что же вы со мной делаете? Стоит на пару дней оторваться от клавиатуры и за вами уже не угнаться! Сейчас попыталась вспомнить, сколько раз я это писала. Дай Бог еще не раз это писать. Девченки, вы такие молодцы! Столько опять красоты наделали. И так приятно , что у нас много новеньких! Значит, мы хорошая компания. И работы у всех ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!
Ну, а я так скромненько, с брошечкой. Embarassed На фото она не так получилась. В жизни она мне нравится гораздо больше. Есть еще задумки. Иляна меня вдохновила. Как увидела ее маленькую брошку, в комплект к заколке...

Фото

Кстати, пишу, и любуюсь на ободок juliaguskova Юля, такие розочки прелестные! good2

25 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
123456TG, kolibry88, anzhellik, nezabytka11, Нинусик Спасибо вам за поддержку girl_bye girl_bye girl_bye буду дальше стараться Embarassed
juliaguskova ободочки просто чудо girl_bye . Я еще про такие даже не думаю баюсь делать вернее глаза боятся, а руки чешутся смастерить что нибудь подобное unknown

25 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Нинусик
Иляна Т
обалденные работы!!! good2 good2 good2 girl_in_love

Нинусик у меня к тебе вопрос: на колье со шнурочками там сзади застежка или как они завязываются?

Иляна Т, если не секрет, во сколько оценила такой шедевр?

juliaguskova, я в отпаде от ваших работ!! girl_in_love Ободок из розочек это круглые лепестки, первый слой на нитке, а второй вклеивается "стоя"?

25 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Цветик09 писал(а):
juliaguskova ободочки просто чудо girl_bye . Я еще про такие даже не думаю баюсь делать вернее глаза боятся, а руки чешутся смастерить что нибудь подобное

kolibry88 писал(а):
juliaguskova, я в отпаде от ваших работ!! girl_in_love Ободок из розочек это круглые лепестки, первый слой на нитке, а второй вклеивается "стоя"?

на самом деле ничего сложного. лепестки делаю круглыми, опалила зажигалкой потом пальцем внутри лепестка прижала и он немного расплюскивается, первый слой нижний нанизываю на нитку и закрепляю не туго. второй 3-4 лепестка стягиваю туго что они торчком делаются. потом нижний на пайетку круглую клею, а нижний без нее вклеивая чуть вдавливая. вот и все, намного легче чем остренькие делается это все. мне очень нравится.

25 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
девочки подскажите как сообразить сделать каркас для такого украшения? может кто уже делал? вроде понятно,а когда начинаю делать не то выходит.

25 Янв 2011 14:27

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
anzhellik

Анжела спасибо за ответ. friends

решила показать мои работы.
Фото

этот ободок делала на заказ

Фото

ромашковое поле смастерила давно для дочки Romashki

Фото

Фото

между прочем тоже муж оплетал

Фото

Фото

это резиночки все повторюшки своей фонтазии нет

Фото

Фото

Фото

Фото

заколочки

Фото

еще не придумала куда пойдут

Фото

это повязочка, а некоторые работы продала и раздарила а с фоткать забыла. dance2

25 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
juliaguskova
Ободочек и правда красивый!!!

Gallina_55
Очень милая брошка!!!

Ирина 77
Замечательные цветочки и ободочки!!! Очень ромашки понравились, весёленькие!!!

25 Янв 2011 14:46

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, ну наконец-то и я со своими канзашами. Заходила, смотрела ваши работы, оооооооочень красивые, а у самой тяги не было. А тут переборола себя и понеслось. Выкладываю не всё, т.к. лент не хватило. Ещё 2 недоработки лежат.
А пока мои последние резиночки:

25 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lesya82
Какие яркие работы!!! Здорово!!!

Девочки, кто делал много повязочек, для девочки 3мес. из стрейч-кружева, 7,5см. шириной не будет широкой? И сколько взять длины?

25 Янв 2011 15:07

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Девочки! Спасибо большое за похвалу!!! Но эти чудеса получаются благодаря вам всем!!!! Спасибо за вдохновение!!!! Romashki Romashki Romashki

MiLena писал(а):

А можно картинку, как он выглядит, а то я в поиске смотрела, там какой-то для потолочных работ выскакивает

Лена, вижу девчонки тебе уже ответили.... Прости, что не сразу увидела твой вопрос Embarassed Embarassed Embarassed
Да это универсальный водостойкий клей. Продается на строительных рынках. Мне наши же девочки его и посоветовали. Я сначала горячим пистолетом пользовалась, а сейчас на этот перешла. Мне больше нравится. Горячим пользуюсь только когда готовый цветок надо к ободку или ленточку приклеить.

kolibry88 писал(а):
если не секрет, во сколько оценила такой шедевр?

оценила в 600 руб. Конечно, сколько времени я с ним промучилась, надо было как минимум , в 2 раза больше цену ставить. Эти мизерные лепестки wacko1 wacko1 wacko1 . После них обычные 5 см такими гигантами кажутся!!!
anzhellik писал(а):
для девочки 3мес. из стрейч-кружева, 7,5см. шириной не будет широкой?

Анжел, думаю, будет широковато. Я даже как-то пробовала из 5см ленты делать, и то много. Головка маленькая, зачем так широко.

25 Янв 2011 15:18

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
juliaguskova писал(а):
а вот моя вчерашняя работа. понравилось мне так оформлять ободочки, цветы смотрятся как розочки с лепестками.

Юля, а ленты у тебя здесь какого размера на цветах и на листиках?
Gallina_55 писал(а):
Ну, а я так скромненько, с брошечкой.

Как элегантно! Здорово!
kolibry88 писал(а):
Нинусик у меня к тебе вопрос: на колье со шнурочками там сзади застежка или как они завязываются?

У меня пока на шнурочках нет, а только на цепочках. Я их метражом накупила и карабинчики с колечками. Все это креплю (зажимаю и разжимаю пинцетом) и вот... изнаночка (мучилась в пайетки вставляла сначала колечки, потом зажимала, боясь повредить лепесточки. А потом уже додумалась - надо было в дырочки сразу цепочку крепить - и легче и быстрее. Здесь кольца роли и не играют...
Фото

А это уже колье с сережками Yahoo!
Фото

juliaguskova писал(а):
девочки подскажите как сообразить сделать каркас для такого украшения? может кто уже делал? вроде понятно,а когда начинаю делать не то выходит.

Мне кажется у них всегда все на проволоке, а потом все проволочки соединены на шпильке...
Ирина 77 писал(а):
решила показать мои работы.

Вот это наработала так наработала! Молодец! Ободки аккуратненькие! А ромашки - супер!
Lesya82 писал(а):
А пока мои последние резиночки:

Ну наконец-то! Ура! Олеся с нами... Так ярко и красиво!

25 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Иляна Т писал(а):
Головка маленькая, зачем так широко.

Да вот, как назло, не было у них меньшего размера...

25 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Иляна Т писал(а):
А это серьги с обратной стороны. Да.... нелегкая работа складывать двойные лепесточки из ленты 1см....

Супер!! Насколько скурупулезная и ювелирная работа!!!! Молодец!
good2 good2

Нинусик, колье и сережки- отпад!!!!! Rose Можно в повторюшки? sharik

25 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
anzhellik писал(а):

Да вот, как назло, не было у них меньшего размера...

А из ленты не хочешь попробовать сделать?
Lionessochka писал(а):
Насколько скурупулезная и ювелирная работа!!!!

Да... Это точно. Я себя прям настоящим ювелиров вчера почувствовала Smile
Спасибо dance2

25 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Galina_RGV, трилистничек чудненький получился! пчелка уже в трудах-пыльцу собирает))
Ольга2912 писал(а):
Да что-то никак, вечерами достаю коробку с лентами и недоделочками, поверчу в руках и прибираю.... Муза моя где-то заблудилась наверное...

Оля, это временно (на погоду). В такие периоды, обычно, муза находится в поиске.
Нинусик, Ниночка, комплект нарядный! Для сережек заготовочки какого размера?
Иляна Т, моя дочка (ей 20 лет) спокойно относится к заколочкам и обручам. Но когда увидела Ваше колечко -не отстает от меня-просит такое же! Теперь ищу заготовку для кольца. (у нас для сережек и значков заготовки продают, а вот как с колечком решить))). А ее колечки с камушками-не хочется портить. Потрясный комплект получился!
juliaguskova,Юля, бутоны роз оригинально смотрятся на обруче! Вот-вот раскроются...
Gallina_55, Галина, листик с капельками росы -это здорово!
Ирина 77, Ирина, замечательная галлерея работ!
Lesya82, Олеся, яркие заколочки!

[/b]

25 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
123456TG
Спасибо! Мне самой очень нравиться, только серьги я не ношу( уши не проколоты). Заказчица сегодня фотку посмотрела, вроде ей пронравилось, но, говорит, еще так надо посмотреть, пощупать....

25 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
anzhellik
123456TG
Нинусик

Всем большое за спасибо за похвалу Rose

если бы не вы, ничего бы не вышло. girl_bye girl_bye

25 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, спасибо, что объяснили, что за зверь этот ТИТАН girl_haha
У меня еще вопрос к вам, чем вы предпочитаете клеить цветы на НЕ оплетенный ободок (и ничем не обтянутый), просто пластмассовый?

25 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Юля, а ленты у тебя здесь какого размера на цветах и на листиках?

2,5 см
Нинусик писал(а):
Мне кажется у них всегда все на проволоке, а потом все проволочки соединены на шпильке...

я так и представляла себе, но вот бы посмотреть как это внутри все выглядит
MiLena писал(а):
У меня еще вопрос к вам, чем вы предпочитаете клеить цветы на НЕ оплетенный ободок (и ничем не обтянутый), просто пластмассовый?

я клею моментом кристал прозрачный, очень хорошо держит и следов совсем нет, но важно когда цветок приклеите его особо не двигать по ободку,а то где клей попал на пластик он краску разьедает, если сдвините то это будет очень видно, я сначала намечаю для себя что и где будет сидеть и только тогда приклеиваю.

Наверх