Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

27 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Иляна Т писал(а):
Малинки..... Малинки....

Ободочек просто класс good2 good2 good2
Смотрю на твои работы Иляна и всегда восхищаюсь ими Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2011 13:04

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Осоля
Выздоравливай и держись!!!!!

27 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, я наконец-то доделала свои дедоделки Yahoo! Не всё мне конечно нравится,т.к. есть косяки. Но от белого ободка я всё же безума, уж очень давно мечтала его сделать.
Резиночки

А вот и мой ободок, выкладываю 2 фотки, выбрать не смогла.

27 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Спасибо, девчонки Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

27 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
пчелка-Лея
Прими искренние соболезнования. Скорбим всей страной (наверное все согласятся).

27 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Три дня к вам не подключалась, а у вас так много новых красивых работ. А у меня ничего путного не получается, только ленту порчу.

Олеся белый ободок --шикарный. good2

27 Янв 2011 13:15

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Lesya82 писал(а):
А вот и мой ободок, выкладываю 2 фотки, выбрать не смогла.

ободчки good good good давно мечтаю сделать ободочек но не могу понять как оплетать 2-мя лентами wacko1 wacko1

27 Янв 2011 13:34

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Девочки, милые мои, с вами правда легче....спасибо всем!
Ирина310 писал(а):
опять повязочки

Миленькие повязочки и ободок хорош!! как кружево на голову расчитать, чтоб не падало и не в натяг, мне заказали малышкам 4 мес?
nezabytka11 писал(а):
не люблю повторяться.

В моих хотелках много Ваших работ, вот очередная Rose и правда все разные! а в какой момент малышей вставлять? Очень красиво!
anzhellik писал(а):
Почти довольна

я бы петухом ходила, сотворив такой шедевр!!! Подняла,Анжела, нам планку, чтоб не расслаблялись некоторые(..я..) Шикарно!! Romashki взяла за основу твой ободок, а получилось вот что Embarassed
Фото

kolibry88 писал(а):
под наряд будет вообще супер

Конечно супер, такая красота! Rose
Нинусик великолепно!!! girl_in_love у меня никак не получаются такие лепестки, как на голубом, отпадном комплекте Embarassed в чем секрет?
Galina_RGV Галя, всегда поражаешь креативом!!! Yahoo! Romashki
Осоля ой как неприятно...держись!!! зато ценишь после таких травм всю прелесть рук и ног! скорейшего выздоровления! sharik
Но от белого ободка я всё же безума, ОЛЕСЯ я тоже безума!! хочу хочу!! girl_in_love
Иляночка как всегда все аппетитно!! каждая твоя работа на вес золота!!! МОЛОДЕЦ! Romashki
Katushencya я считаю лишь бы самой и одаряемой нравилось, тут главное порыв и желание творить!!! sharik

27 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки спасибо! Romashki
пчелка-Лея
Анюта, я тоже давно хотела. Увидела у Nepogoda и загорелась. Вот только выложила свои фотки и загорелась сделать жёлтенький ободок. Муж говорит: "Ну, всё, заразилась." Твой ободочек просто класс, но мне уже синий цвет поднадоел, хотя и очень нравится. У меня муж по синему тащится, комната (зал) синяя, детская (сына) синяя, ванна синяя и сам дом обшит синим с белым, гараж синий, ворота синие. Я уже скоро посинею girl_haha Но хоть плачь, мне синие оттенки идут и тоже очень нравятся, но вот на ободок не решаюсь. Хотя делаю сейчас серьги в синих тонах.

27 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
пчелка-ЛеяАнюта,прими наши соболезнования.
Девочки,спасибо за оценки,а особенно за комплименты дочурке.Нина,ей 1г.9мес.
пчелка-Лея писал(а):
как кружево на голову расчитать

Даже не знаю,я прям по головке меряю,чтоб немного в натяг было(т.к. тянется кружево).И все заказы,как-то так получилось,примерно на один возраст с моей дочей были,по ней и мерила.Если по обхвату головки делать,то сантиметрик точно нужно отнять,а то и два.
anzhellik писал(а):
И моё , двухдневное творение
give_heart give_heart give_heart Да,слов на это уже не хватает!!!!!!!!!!!!!Ждем подробного описания.
Осоля писал(а):

А у меня неприятность, я сегодня сломала ногу((((
Оленька,поправляйся!
Вот что у меня получилось по Лениным объяснениям.Кривенько,но для первого раза мне понравилось!
Фото
А еще лента белая попалась жесткая,как картон,не очень понравилось с такой работать.Лепестки все квадратные получаются
Фото

Всем мастерицам- Romashki sharik girl_claping sharik RomashkiКлассные работы и неисчерпаемый источник вдохновения!!!!!!!!!

27 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Я смотрю серединка из горки бисера пользуется успехом Smile)) Спасибо, Милена!!!!!!!!! Rose good

27 Янв 2011 15:49

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, привет! Сутки не прошли, а за вами уже не угнаться.
Иляна Т
Иляна, твой "малинник" великолепен! girl_claping girl_claping girl_claping
Lesya82
Олеся, резиночки хороши. А ободочек, просто АХ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
пчелка-Лея
Анюта, какой симпатичный ободочек! good2 good2 good2 А у меня с прошлого года красный в планах. Наверное пора браться.
Ирина310
Ириш, очень милые цветочки! girl_claping girl_claping girl_claping Кривизны не вижу. Смотрится отлично. girl_claping

ОСОЛЯ
Оленька, сочувствую твоей ножке! И представляю, что такое поход в поликлинику. wacko1 wacko1 wacko1 Держись. Девочки правы, займешься канзашками. Это и отвлечет и успокоит. И радотсь принесет и пользу.

27 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Gallina_55
Галя, спасибо большое! И всем девочкам тоже! Перелом несложный, ттт, прогноз хороший, поэтому я очень надеюсь, что долго не буду болеть))) Честно говоря, пока настроения нет вообще ничего делать. Вот просто любуюсь, как девчата творят)))

27 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lesya82
Прелестно, прелестно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Красно -розовые особенно good2 good2 good2

пчелка-Лея, Олеся, спасибо большое ! Хорошенький ободочек! Очень приятный цвет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина310, мне очень понравился белый остроконечный цветочек!!! Где кривенько, я не увидела unknown Наоборот, лепестки смотрятся как точёные, видимо, ещё из-за жёсткости ленты. good2 good2 good2

Lionessochka писал(а):
Я смотрю серединка из горки бисера пользуется успехом

А вот у меня, пока, она не получается. Как-то коряво...Надо учится.

Ну вот, попробую рассказать о технике изготовления моей хризантемы:
(как делала я, как правильно незнаю), поэтому у кого какие будут идеи, для усовершенствования -прошу в студию girl_claping

1. Рисуем основу-круг, на картоне, желаемого диаметра(у меня 8см)
2. разрезаем, с одной стороны, до половины
3. формируем конусовидную форму, опять же, желаемой высоты, склеиваем
4. начинаем садить лепестки (у меня первый круг на нитке, 12 лепестков)
5. садим лепестки на клей, по кругу, между лепестками предыдущего ряда
6. закончив с лепестками, мажем клеем край конуса и приклеиваем к картону (это наше донышко), вырезаем, отступив миллиметр.
7. фсё! Украшаем на вкус и цвет!

Моменты: основа, постепенно расширяется, книзу, места между лепестками становится больше, поэтому, лепестки тоже делала с бОльшей дырочкой. Можно, изначально, в первом круге, взять больше лепестков. В последнем кругу, посадила по 2 лепестка, так как оставалось много места.
Чтобы закрыть картон, пустила кружево, сзади, и в серединку (для крепости) приклеила ещё небольшой кружок картона. Но тут, дело вашей фантазии...

Идея родилась, как обычно, ночью girl_haha Кажется ,что-то не то и меня немного смущает... Жду ваших вопросов и предложений!

27 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Нинусик
Как всегда просто КЛАСС!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Katushencya
Мне брошка понравилась good2 good2 good2 Прочитав критику еще раз вернулась, увеличила, рассмотрела - да, не все конечно идеально, но в целом получилось красивенько и стильненько! Есть еще куда стремиться, например к Анжелочкиной хризантемке! Wink Wink Wink
Galina_RGV
Все понравилось и неканзашная роза тоже просто СУПЕР!!! good2 good2
Осоля
Олечка, не унывай, верю, что все быстро и хорошо срастется!!! Совет - пей кальций (думаю доктор тебе тоже это сказал) и обязательно купи алтайское мумие в таблетках попей (мой муж когда ногу 3 года назад сломал , кстати тоже зимой, срасталось плохо очень потому что зима, витаминов и солнца мало, так нам посоветовали мумие и на самом деле стал пить и сразу результат пошел, а еще очень хорошо в этот период срастания кушать желе, холодец (заливное) и хаш (густой бульон из говяжьих костей, особенно из области ног, где суставы) good2 good2 good2 Держись - мы с тобой!!!
Иляна Т
Восхищаюсь твоими работами!!! good2 good2 good2
Lesya82
Какая нежность и красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Ободочек такой воздушный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пчелка-Лея
СУПЕРСКИЙ ободочек!Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирина310
Белая серия - КЛАСС!!!Так по-зимнему красиво!!! good2 good2 good2 good2
anzhellik
Анжел, спасибо за объяснялки! Rose Rose Rose Ты первый ярус лепестков сверху начинала? Правильно?
anzhellik писал(а):
Кажется ,что-то не то и меня немного смущает...

Ага, и меня тоже. Смущает картонная основа...и то, что она полая внутри получается. Что бы такое приспособить, чтобы и не тяжелое и не пустое?.... Мне кажется пенопласт подойти может или застывшая монтажная пена - и легко и не пусто. Девочки, по-фонтанируйте идейками, что еще можно приспособить?

27 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ирина310,Иляна Т, девочки, мне очень нравится то, что у вас получилась по моим рекомендациям!!! Умницы!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Анжела, спасибо за МК!!! Буду пробовать give_heart give_heart give_heart скоро. Вроде бы все понятно. Я думала сразу, что начинать нужно снизу, а тут вот оно как. А ты каким клеем клеила все листики к картону?
anzhellik писал(а):
места между лепестками становится больше, поэтому, лепестки тоже делала с бОльшей дырочкой

А вот здесь вот то, что места становится больше-я поняла, а про листики с бОльше дырочкой как-то не очень Embarassed
И, если тебя на затруднит и цветочек еще на руках, я думаю, что девочки тоже хотели бы увидеть его изнанку и сбоку give_heart sharik girl_in_love
Про основу почему-то подумала, что можно и из мягкого файла попробовать сделать. Только как к нему клеиться будет, не знаю.
-----------
Ольга2912 писал(а):
мумие в таблетках попей

+1 Я, когда косточку на ноге сломала, тоже его пила, посоветовали!!!

27 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Девочки, спасибо за комментарии. Я смотрю, тут без меня целое цунами обсуждений. Конечно, приятно, когда тобой восторгаются. Но и объективная критика тоже нужна. Спасибо тем девочкам, которые защитили мое юное творчество.
Про качество - согласна. Хотя мне кажется, что для третьей работы не так уж и плохо. Меня больше смущало цветовое сочетание. Конечно, на фото, смотрится может быть мрачновато. В жизни - ярче и приятнее.
Искренне хочется, чтобы понравился подарок. Эмоциями поделюсь попозже. А что касаемо оценки Lionessochka - Вы сами пришли к верному мнению. Критика однозначно нужна. И все-таки хотелось бы с учетом опыта делать небольшие скидки. У каждого ведь свой порог обучения. Меня критика не смущает и не задевает. Через столько всего прошла в жизни. Что это уже действительно цветочки. А какого-то начинающего гения может и ранить в самое сердце. Человечек творческий - очень нежный и трепетный.
Давайте, девчонки, беречь друг друга, нашу музу, наш талант, и в первую очередь искренне радоваться за успехи, яркие канзашки и первые шажочки. А критику "подавать" очень мягко, что начинающий талант учел свои ошибки и не забросил свои начинания, а захотел сделать такую работу, чтобы все ахнули, как у Анжелы хризантемка.
А вот у меня, пока, она не получается. Как-то коряво...Надо учится.
Попробуй, Анджела, технику, которую описывала LORA777_7 на 99 страничке и все получится. Такой способ действительно прост. Просто, если с бисером, не работала еще, бывают сложности. Там подчас сноровки нужно больше, чем с канзашками, а про усидчивость и ловкие пальчики, я вообще промолчу.

27 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Ирина310 писал(а):
Кривенько,но для первого раза мне понравилось!
Фото

кривенько?????? где??????
очень красиво. теперь мне раскажи как все это делать? где какой слой и у какого них подрезается а где нет. а мне кстати тоже попадаются очень часто ленты жесткие, очень противно с ними работать. теперь стала перед тем как покупать счупать их.

27 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Осоля - сломанная ножка - это большая неприятность. Но в каждой ситуации есть всегда плюсы, даже в очень плохой. Любимый носить на руках будет чаще, нежно и трепетно за тобой ухаживать.
Времени на творчество больше появится, а то пока все дела переделаешь уже глубокая ночь. Девочки,которые сидят с малышами дома - откройте секрет - как все успеть и ночью еще творить? Или всем честно мужья помогают.
Оленька, а тебе могу порекомендовать средство из "СИбирского здовроья". Живая клетка - 6 и эпам-31 противофиброзный. У меня тут бабулька недавно ножку ломала, так с этими волшебными средствами выздоровление лучше пошло. Если хочешь - могу кинуть тебе ссылки с официального сайта - почитаешь аннотацию.
Иляночка - ободочек просто супер! Такой нежненький и милый!
А от синего у Пчелки-Леи я просто в восторге - обожаю такой синий.
А у нас в городе все после Нового года никак ленты не завезут. Все такое сиротское и бледненькое. Пришлось уже на ткань переключиться и из нее вырезать.
А кто-нибудь может подскажет? Может есть инет-магазин какой-нибудь по лентам?

27 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
juliaguskova-Юля, посмотри мое первое сообщение на 100-ой странице friends

juliaguskova писал(а):
а мне кстати тоже попадаются очень часто ленты жесткие, очень противно с ними работать. теперь стала перед тем как покупать счупать их.

Я тоже стараюсь смотреть качество лент (теперь уже). Раньше просто тыкала пальцем на цвета, которые понравились, и говорила метраж. Хотя, по себе могу сказать, что очень жесткие ленты мне не попадались (наверное, это действительно не удобно), а, если можно так выразиться, жестче, чем мягкие. Вот такие, чуточку жесткие(как новая скатерть), мне наоборот больше нравятся, нравится, что листики (острые) в них очень хорошо форму держат и при обрезании не так сильно разлазятся. Из мягких эффект немножко другой получается. Ну, это ИМХО, кому что удобнее friends

27 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! Мы с дочкой сегодня дома остались (заболела она), поэтому я все успеваю!!! И домашние дела сделала и доделочки цветочные..... Работы у Вас очень здоровские!!! Всем Вам дарю цветы за такую красоту!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Иногда у меня белый лист перед глазами и ничего в голову не идет (хоть и лент куча), а иногда рук не хватает и времени, чтобы сделать все что в ней "родилось", столько идей... Согласна с Вами, иногда даже во сне снятся....

Ну ладно, закончу это лирическое отступление и покажу свои новые результаты:
Фото

Фото

И напоследок зажим:
Фото

Всем желаю творческих успехов!!!

27 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Ты первый ярус лепестков сверху начинала? Правильно?

Да, Оля, сверху.
Ольга2912 писал(а):
Смущает картонная основа...и то, что она полая внутри получается. Что бы такое приспособить, чтобы и не тяжелое и не пустое?.

Может быть... В принципе, это не мешает. Когда, лепестки приклеены, прочная конструкция получается. Единственное: может донышко проваливаться туда, поэтому и пишу, обрезая, оставить немного, с краю (там, дополнительное крепление, с листиками)
MiLena писал(а):
А ты каким клеем клеила все листики к картону?

Момент кристалл.
MiLena писал(а):
А вот здесь вот то, что места становится больше-я поняла, а про листики с бОльше дырочкой как-то не очень

Не знала как объяснить... Приглядись к листиками. Сверху, они более закрытые, что ли, а расширяясь, более раскрытые.
MiLena писал(а):
И, если тебя на затруднит и цветочек еще на руках, я думаю, что девочки тоже хотели бы увидеть его изнанку и сбоку

Хорошо!
Katushencya писал(а):
Я смотрю, тут без меня целое цунами обсуждений.

Да ну, цунами, скажешь Smile Просто, пообщались, узнали мнение друг друга. Всё хорошо, ждём новых работ! Wink
Katushencya писал(а):
технику, которую описывала LORA777_7 на 99 страничке и все получится.

Спасибо, Катюша! Я попробовала, и как Лора описывала, и Милена... Результат пока не радует. Клей наверно не тот, не держатся. Но я обязательно ещё сделаю, так как бисер есть, нужно же его применить куда-то Smile
MiLena писал(а):
Вот такие, чуточку жесткие(как новая скатерть), мне наоборот больше нравятся, нравится, что листики (острые) в них очень хорошо форму держат и при обрезании не так сильно разлазятся

Согласна! Мне тоже такие нравятся! Очень жёсткие- как бумага, мягкие -сложно складывать и теряют вид очень быстро и затяжки ,махом, появляются.

Катеринк@
Отличные работы!!! Резиночки очень милые и весёлые! Элегантный зажим! Качество фото понравилось, приятно для просмотра! girl_in_love

27 Янв 2011 18:28

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
Осоля
Оля, скорейшего выздоровления!!!! Romashki Romashki Romashki
Galina_RGV
Галя, хорошие получились резиночки. А как мне понравились твои пчелки, ммм... .
Иляна Т Иляна, понравились и ободоки и заколочки. Даже сын показал на заколочки и попросил сделать такие же.
Lesya82
Ирина310, девочки, Вы прямо на одной волне: белый атлас с капроном. Класс! good
пчелка-Лея Хорошенький ободок получился! Rose
Катеринк@ Катя, какие веселые штучки получились. Увидев, синие заколочки, невозможно не улыбнуться. Зажим, правда, элегантный.

А вот мое скудное "богатство":

Фото

Фото

Фото
бабочек скопировала у Нины
Фото

Фото

Фото

Фотографии почему-то темные получились sad

27 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Нюнюша
Прелестные симпатяшки!!!

27 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Катеринк@
Супер! ТОже хочу своим девочкам подобное сделать!!
Вчера уже сшила один цветок, соединяла все иголкой с ниткой. Немного он грубоватый получился, толстый. Надо , видимо, очень тонкие ткани брать?

Наверх
;