Оливковое мыло

Сообщение Автор

25 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33

Мне качество очень понравилось! Ланолин рулит!

Юляшка_33 писал(а):
А вообще-то у меня свой пунктик - я не умею выковыривать из пластиковых формочек

Да,оно легко же выходит. Немного нажать и оно вылетает.
А вообще,конечно,горячее лучше в больших формах варить,это я тут фигнёй занялась не по делу,ложка в мыле стоит,выкладываю,стучу каждую об стол.....капец и плохо легло...да нууу нафиг надо холодное заливать в такие мелкие формы...

25 Янв 2011 4:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
А ланолин действительно рулит!!!
Вот, думаю, где бы овец бесхозных найти отарочку такую небольшую... Embarassed Вот уж я б им всем липосакцию собственноручно проделала... girl_haha

25 Янв 2011 7:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, видимо, это болезнь... чужие мылы нравятся, а свои кажутся кривоватыми, невкусно пахнущими (у кого чего)... Состав потрясный, выглядят кусочки, кстати, очень мило nyam2

25 Янв 2011 9:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Состав понравился мне

Юль, и мне понравился! good2 И сами мылки не страшные, а очень даже хорошие! good2 Ты еще ровно залила, я на свои горячие из форм смотреть не могу, в силикон и то не заливается как надо, потому и перестала ГС в формах делать, только нарезное

25 Янв 2011 9:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Чего спрашивать -то? Для того и выкладываем чтоб делится

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends
ESENICHKA Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Loves_each Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
mamainna писал(а):
дин замес, просто когда фоткала на черном детские формочки вообще видно не было, а на другом фоне и цвет по другому смотрится)))))

Ого, а цвет кажется намного темней.А на самом деле оно к какому цвету ближе?
Юляна писал(а):
остав понравился мне,мыло получилось нежное,пены море!

Юль, а мне нравится как залилось, как античное такое получилось, супер!!! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Незнаю почему, но мне нравится когда так заливается, прям ощущается какая то теплота !!! Girl in love а составчик классный, ланолин в пережире здорово!!! good2 я его все достать немогу... unknown

25 Янв 2011 13:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta
Елена М.
sveta1601

Спасибо,девчонки!

Елена М. писал(а):
я на свои горячие из форм смотреть не могу, в силикон и то не заливается как надо, потому и перестала ГС в формах делать, только нарезное

Оооот!! Я тоже последний раз попробовала и перестану. Тоже буду большие делать,проще так Smile

sveta1601 писал(а):
я его все достать немогу...

В аптеках-то нету вас,разве? Или в ИМ тоже был,помнится мне...

25 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
В аптеках-то нету вас,разве? Или в ИМ тоже был,помнится мне...

не в аптеках нету, у нас все аптеки , которые изготавливали лекарства позакрывали...В инет магазах чет не попадается, где заказываю, там нету, а вот где есть, один ланолин же не закажешь..

28 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Мое первое оливковое ГС

Состав: Оливка-75%, кокос-10%, касторка – 10%, стеаринка – 5%, лимонка – 1%. На отваре семян льна. Пережир ши – 10%. Молочная к-та – 1,5 ст.ложки. ЭМ лаванда, мята, чабрец, грейпфрут.
Еще не пробовала - пусть полежит.

28 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka
С мылом поздравляю,отлично получилось good2 good2 good2 Но вот это
Netrebka писал(а):
Молочная к-та – 1,5 ст.ложки.
что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?

28 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?

Ой, Лен, не считала, а что - надо было? Я где-то читата, что ее перед раскладкой добавляют... Я стратила? Embarassed Что теперь будет с мылом? unknown Девочки, тока не говорите, что его выбросить надо!!!

28 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka

Очень красиво! Молодец! good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
Netrebka писал(а): Молочная к-та – 1,5 ст.ложки. что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?

Присоединяюсь к вопросу!

28 Янв 2011 22:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka писал(а):
Я где-то читата, что ее перед раскладкой добавляют.

Такие вещи записывают praising Конечно на неё считают щёлочь,на 1 грамм 80%молочки 0.36 гр натрия,и кладут её в воду до щёлочи Congratulate Может где-то и делают иначе,я не читала,везде такая инфа.С мылом может и всё ОК будет,просто пережир увеличится,ну может мылиться похуже будет,вот опробуй и нам расскажи.

28 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka писал(а):
Я стратила?

А это чего значит??? Читала три раза-ничо не поняла girl_haha

28 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна писал(а):
А это чего значит??? Читала три раза-ничо не поняла

Юль, в моем далеком детстве мы любили прыгать на скакалке. Когда прыгающий сбивался, это называлась стрАтить. Я до сих пор использую это слово, когда сделаю что-то не так. У нас многие так говорят.
Я щас с перепугу срочно попробовала кусочек - вроде хорошо мылится. Мож не совсем пропащее мыло получится?

28 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Netrebka
мылко очень нежное, желтенькое такое, поздравляю с первенцем good2

28 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
поздравляю с первенцем

Спасибки, Женя! Embarassed

28 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Netrebka
а я вот ни разу не сварила кастилью, чето меня сразу на многокомпонентные рецепты потянуло, экперементирую все, щас вот начиталась на про глицериновое, теперь оно в моих хотелках на первом месте, а твое мылко увидела, такое гладенькое и ровненькое, тоже теперь хочется friends

28 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka писал(а):
Мож не совсем пропащее мыло получится?

Да не пропащее,просто пережир побольше будет,а на следующий рецепт имей ввиду и всё будет под контролем Wink

28 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Девоньки, спасибо за науку! Rose Все учту на будущее Embarassed

29 Янв 2011 8:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Мое первое оливковое ГС

Хорошенькое мыло, цвет очень нежный! good

29 Янв 2011 9:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Мое первое оливковое ГС

Красивое такое!!!! Girl in love Girl in love Girl in love А что цвет такой дало?У меня прям салатовый виднеется!!! good2
mamatriraza писал(а):
Да не пропащее,просто пережир побольше будет,а на следующий рецепт имей ввиду и всё будет под контролем

Лен, дак ГС же.Пережир никак не будет больше.Просто щелочность снизится.Я тож редко добавляю в уже готовое, но совсем немного .Просто она уже с щелочью не взаимодействует и уже не образует лактат натрия, а несет свое прямое назначение.И мыло мне нравилось с молочкой(главное не переборщить).А на пенность не заметила , что влияет.

29 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Netrebka, молодец!!!
Насчет молочки - не переживай слишком, на будущее просто учти эту информацию praising
А мыльце твое мне лично очень нра

Девочки, скажите, есть смысл кастильку на отваре розмарина делать, или это глупости? Embarassed

29 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Елена М.
sveta1601

reta
Девочки-куколки, спасибо за похвалюшки и советы !!! sharik Romashki Rose
А насчет цвета - так он немножко с зеленцой, а на снимке прям медово-желтый получился unknown

sveta1601 Светик, я полночи думала насчет молочки и полностью с тобой согласна - мое мыло будет чуть менее щелочное. Можно же молочной кислотой снизить уровень щелочности мыла и использовать его для интимной гигиены? А сколько тогда надо ее добавлять, чтобы добиться нужного уровня?

29 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka

ТОчно! Способо-то горячий. Я не обратила и внимание. Действительно должно быть менее щелочное. Я такое делала бельди. Ещё на АЧ на меня"косо" смотрели,мол,зачем? Больше жира и всё. Нет,действительно я меряла полосками-меньше показывают,около 7-8,а не 9. Тут,действительно,главное не переборщить.

На счёт интимной гигиены. Вот я не могу мылом мыться-мне прям попадает мыло не слизистую и капец всем! Жжёт мне! Любое мыло.И моё,и даренное,и покупное. Я покупаю специальное жидкое. Так что буть осторожна с этим.

Netrebka писал(а):
А сколько тогда надо ее добавлять, чтобы добиться нужного уровня?

Я добавляла в бельди. Про кусок не могу сказать. Чайную ложку на 500 гр. Но потом доливала по чуть-чуть. Тут опят подскажет те. Давай вот и нам расскажешь! Не переборщи с молочкой,а то будет жирная жижа,вместо куска.

29 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна
Спасибочки Rose
Вот химия какая наука! Я в школе ненавидела ее страшно. Химичка вечно меня кошмАрила на уроках. А теперь эта химия вернулась ко мне в виде таааакого увлекательнейшего процесса. Embarassed Кто бы мог подумать? good

Наверх