Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 15:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Тааак,ну раз уж ты химииииикккк лови вопрос,А ЗА СЧЁТ ЧЕГО?????куда она девается,щёлочьность?Ведь,как я понимаю,если щёлочь нейтрализована,она обязана вернуть масло на место Ведь реакция обратимая,на АЧ читала я,там кто-то из "акул" опыты ставиль по снижению РН и от излишка кислоты мыло расслоилось снова на масло и жидкость.Значит всё же распадается натриевая соль?Или как? |
||||||||||||
29 Янв 2011 15:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
mamatriraza
Лена! Точно же снижается. Я ж тебе рассказывала,что на АЧ меня буквально опустили,я им не могла доказать,что реально по полоскам щёлочность снижается. А у них из-за большого излишка расслоилось. У меня-то не расслаивалось бельдюшка. Света,ждём тебя!!! |
||||||||||||
29 Янв 2011 15:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Всё я помню,мне нужна природа процесса,такскаать,на пальцах мне разлОжьте |
||||||||||||
29 Янв 2011 15:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лен, теперь издеваться будешь....
Ага, счас я вам прям тут все расскажу, .... Сама ниче незнаю.но молочку добавляла в маленьком количестве в уже готовое, все было нормально, мыло было здоровское.На АЧ опыты ставили , они там все знают, а мы тут от балды все делаем... Лен вот нашла выдержку из статьи" Для того чтобы парализовать вредное действие щелочи, в туалетные мыла добавляют вещества, способные связывать свободную щелочь, выделяющуюся при растворении мыла в воде. Наиболее действенными в настоящее время являются мыла с добавлением борной кислоты" Вот только тут написао о борной, но тоже же кислота. источник http://prfum.ru/index.php?p=fredman&st=15-1 Вот еще и з той же АЧ http://academy-miracles.ru/wonders/170/57836.html
Лучше все же раасчитывать на молочку щелочь, т.к. при соеденении будет образовываться лактат натрия, а щелочность снижать для интим гигиены необязательно.я нормально использую все свои мыла причем давно никаких проблем нет, только комфорт.
вот интересно как....Ниразу проблем не было, я даже соляное использовала для этого дела
А кто бы нам разлОжил... |
||||||||||||
29 Янв 2011 16:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Вооооот,сво-бод-ну-ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас свободной нетути И чо она тада связывает????
Здрасти-приехали Я ваще-то к тебе,как к человеку нюхавшему порох,хоть и давно,ты хоть примерно понимаешь чо к чему |
||||||||||||
29 Янв 2011 17:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
эх... мой вопрос про розмариновый отвар в качестве жидкости для кастильки потерялся среди шумных умных споров
|
||||||||||||
29 Янв 2011 17:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ну во свободной нетути, значит понижает кислотность.Запутала ты уже меня...
Лен, да ты больше меня знаешь во сто раз, я уже и пишу то ошибка на ошибке...
Дак на отваре то любом можно сделать, смотря какие цели преследуешь.Прочитай про сам отвар, что он дает, если подходит, то и сделай, почему бы и не сделать. |
||||||||||||
29 Янв 2011 19:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Да я видала вопрос,не знаю что и сказать,у меня розмарин в дефиците.так я его для шампуневых берегу,а если навалом его,так вари кастиль на нём,по моим наблюдениям ,от него мыло мягче в несколько раз становится,нежнее,очень люблю розмарин,но у нас тут его нет даже в виде приправы,не то,что в виде травы,я даже семена купила,выращу на окне |
||||||||||||
29 Янв 2011 19:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
mamatriraza
Вот у нас тоже с розмарином проблемы(((
Елена, а разве оно не кустарник? Вырастет из семян? |
||||||||||||
29 Янв 2011 19:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Купила семена в магазине для дачников,там написано подробно как выращивать,буду документировать весь процесс и вам рассказывать тут.Вырастить ооочень хоца,в шампуневом мыле он мне больше других трав подошёл |
||||||||||||
30 Янв 2011 0:39
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
zmeuka
mamatriraza Розмарин на окошке прекрасно растет. Моему уже 2 года. Причем окно у меня на кухне северная сторона- не капризничает и растет как миленький. На кустарник пока не похож, хотя стволы толстенькие. Переодически прищипываю чтоб больше кустился а на в длину ростки гнал. На готовку листьев с избытком хватает. Вот попробовала листочки маслом залить, пахнет чудесно. Думаю и на отвар хватит, может чуть лысым постоит Так что сажайте смело. |
||||||||||||
30 Янв 2011 0:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Неженка
Вот буду теперь рОстить,будет у меня 4-й сыночка По графику вроде скоро уже пора сажать |
||||||||||||
30 Янв 2011 7:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Неженка, круто!!! Спасибо за ценную информацию! Будем искать семена
Спасибо всем за ответы, бум творить дальше |
||||||||||||
30 Янв 2011 12:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Супер! Вот спасибо! Теперь буду семена искать |
||||||||||||
31 Янв 2011 14:09
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
31 Янв 2011 15:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да,перестань,Свет,ты чего??? Красивые куски! Мне дак очень нравятся!!! |
||||||||||||
31 Янв 2011 15:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
неее,она так на фото выглядят почему то красиво))))))в реале все намного хуже
|
||||||||||||
31 Янв 2011 15:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
LuchikSun
Если так,значит ещё один плюс те в копилку,как фотографу!!!! Держи!!! |
||||||||||||
31 Янв 2011 15:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Купила тоже . буду растить
Да хде горе - то, очень ровненькое, гладенькое! |
||||||||||||
31 Янв 2011 15:39
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
Спасибо за поддержку |
||||||||||||
31 Янв 2011 16:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Свет, ну что уж ты так....Очень классное мыло!!! Цвет мечта просто!!! Составчик тоже хороший!!!!!
Лен, у вас тоже что ли нет розмарина? |
||||||||||||
31 Янв 2011 16:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Прибедняешься нарошно? Чтоб похвалили шиПче?Нормальное мыло,хорошего натурального цвета(думаю посветлеет со временем,мои кастильки светлели),а то ,что перегрела,так это "опыт,сын ошибок трудных...."(с) |
||||||||||||
31 Янв 2011 16:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Сухой - то продается, а вот свежего хочу, может и есть где, но мне не попадался |
||||||||||||
31 Янв 2011 23:46
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Разве ж это горе??? Это очень симпатичное мыло!!! Горе - это вот... Это я с красителем переборщила, забыла, что он концентрированный. Правда, к удивлению, руки не красит... Только на вид отврат полный... Состав: Оливка, кокос, касторка, пальма. СФ 8% оливка, ГС. |
||||||||||||
01 Фев 2011 1:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ещё одна Вот прям поднадоели вы и нам тут ныть и мылам своим претензии предъявлять!!!!!!!!!!!!!Чо не нравица?Красиво,голЫбенькое,нарядное А если ваши эстетические чуЙства не позволяют пользоваться таким,отдайте в детский сад Деткам точно понравится |