Оливковое мыло

Сообщение Автор

29 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Просто щелочность снизится

Тааак,ну раз уж ты химииииикккк girl_haha girl_haha лови вопрос,А ЗА СЧЁТ ЧЕГО?????куда она девается,щёлочьность?Ведь,как я понимаю,если щёлочь нейтрализована,она обязана вернуть масло на место unknown Ведь реакция обратимая,на АЧ читала я,там кто-то из "акул" опыты ставиль по снижению РН и от излишка кислоты мыло расслоилось снова на масло и жидкость.Значит всё же распадается натриевая соль?Или как?

29 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Лена! Точно же снижается. Я ж тебе рассказывала,что на АЧ меня буквально опустили,я им не могла доказать,что реально по полоскам щёлочность снижается.

А у них из-за большого излишка расслоилось. У меня-то не расслаивалось бельдюшка.

Света,ждём тебя!!! Congratulate

29 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Лена! Точно же снижается. Я ж тебе рассказывала,что на АЧ меня буквально опустили,я им не могла доказать,что реально по полоскам щёлочность снижается.

Всё я помню,мне нужна природа процесса,такскаать,на пальцах мне разлОжьте girl_haha girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Тааак,ну раз уж ты химииииикккк

Лен, теперь издеваться будешь.... sad
mamatriraza писал(а):
Ведь реакция обратимая,на АЧ читала я,там кто-то из "акул" опыты ставиль по снижению РН и от излишка кислоты мыло расслоилось снова на масло и жидкость.Значит всё же распадается натриевая соль?

Юляна писал(а):
Света,ждём тебя!!!

Ага, счас я вам прям тут все расскажу, .... girl_haha girl_haha girl_haha Сама ниче незнаю.но молочку добавляла в маленьком количестве в уже готовое, все было нормально, мыло было здоровское.На АЧ опыты ставили , они там все знают, а мы тут от балды все делаем... girl_hahaЛен вот нашла выдержку из статьи" Для того чтобы парализовать вредное действие щелочи, в туалетные мыла добавляют вещества, способные связывать свободную щелочь, выделяющуюся при растворении мыла в воде. Наиболее действенными в настоящее время являются мыла с добавлением борной кислоты" Вот только тут написао о борной, но тоже же кислота. источник http://prfum.ru/index.php?p=fredman&st=15-1 Вот еще и з той же АЧ http://academy-miracles.ru/wonders/170/57836.html
Netrebka писал(а):
Можно же молочной кислотой снизить уровень щелочности мыла и использовать его для интимной гигиены? А сколько тогда надо ее добавлять, чтобы добиться нужного уровня?

Лучше все же раасчитывать на молочку щелочь, т.к. при соеденении будет образовываться лактат натрия, а щелочность снижать для интим гигиены необязательно.я нормально использую все свои мыла причем давно никаких проблем нет, только комфорт.
Юляна писал(а):
На счёт интимной гигиены. Вот я не могу мылом мыться-мне прям попадает мыло не слизистую и капец всем! Жжёт мне! Любое мыло.И моё,и даренное,и покупное. Я покупаю специальное жидкое. Так что буть осторожна с этим.

вот интересно как....Ниразу проблем не было, я даже соляное использовала для этого дела
mamatriraza писал(а):
Всё я помню,мне нужна природа процесса,такскаать,на пальцах мне разлОжьте

А кто бы нам разлОжил... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
связывать свободную щелочь

Вооооот,сво-бод-ну-ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас свободной нетути unknown И чо она тада связывает????
sveta1601 писал(а):
Лен, теперь издеваться будешь

Здрасти-приехали praising Я ваще-то к тебе,как к человеку нюхавшему порох,хоть и давно,ты хоть примерно понимаешь чо к чему friends

29 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
эх... мой вопрос про розмариновый отвар в качестве жидкости для кастильки потерялся среди шумных умных споров girl_haha sharik

29 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
У нас свободной нетути И чо она тада связывает????

Ну во свободной нетути, значит понижает кислотность.Запутала ты уже меня... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
Я ваще-то к тебе,как к человеку нюхавшему порох,хоть и давно,ты хоть примерно понимаешь чо к чему

Лен, да ты больше меня знаешь во сто раз, я уже и пишу то ошибка на ошибке... Embarassed
reta писал(а):
мой вопрос про розмариновый отвар в качестве жидкости для кастильки потерялся среди шумных умных споро

Дак на отваре то любом можно сделать, смотря какие цели преследуешь.Прочитай про сам отвар, что он дает, если подходит, то и сделай, почему бы и не сделать.

29 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta писал(а):
.. мой вопрос про розмариновый отвар в качестве жидкости для кастильки

Да я видала вопрос,не знаю что и сказать,у меня розмарин в дефиците.так я его для шампуневых берегу,а если навалом его,так вари кастиль на нём,по моим наблюдениям ,от него мыло мягче в несколько раз становится,нежнее,очень люблю розмарин,но у нас тут его нет даже в виде приправы,не то,что в виде травы,я даже семена купила,выращу на окне girl_haha

29 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mamatriraza
Вот у нас тоже с розмарином проблемы(((
mamatriraza писал(а):
я даже семена купила,выращу на окне

Елена, а разве оно не кустарник? Вырастет из семян?

29 Янв 2011 19:53

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Елена, а разве оно не кустарник? Вырастет из семян?

Купила семена в магазине для дачников,там написано подробно как выращивать,буду документировать весь процесс и вам рассказывать тут.Вырастить ооочень хоца,в шампуневом мыле он мне больше других трав подошёл dance2

30 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
zmeuka
mamatriraza

Розмарин на окошке прекрасно растет. Моему уже 2 года. Причем окно у меня на кухне северная сторона- не капризничает и растет как миленький. На кустарник пока не похож, хотя стволы толстенькие. Переодически прищипываю чтоб больше кустился а на в длину ростки гнал. На готовку листьев с избытком хватает. Вот попробовала листочки маслом залить, пахнет чудесно. Думаю и на отвар хватит, может чуть лысым постоит girl_haha Так что сажайте смело.

30 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Неженка
Drinks or Beer Вот буду теперь рОстить,будет у меня 4-й сыночка girl_haha По графику вроде скоро уже пора сажать dance2

30 Янв 2011 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, круто!!! Спасибо за ценную информацию! Будем искать семена sharik

Спасибо всем за ответы, бум творить дальше Drinks or Beer

30 Янв 2011 12:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Неженка писал(а):
Розмарин на окошке прекрасно растет.

Супер! Вот спасибо! Теперь буду семена искать Yahoo!

31 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Вот мое горе-оливковое!

Фото

В составе оливковое масло (80%),масло кокоса 10%,масло ши 10%,ланолин безводный 5%.Без красителей и ароматизаторов.Цвет зеленоватый из-за оливкового масла ЭВ.
Горе-потому что перегрела в духовке оно пузырястое вышло(((((((Учла ошибки.Исправлюсь.

31 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Вот мое горе-оливковое!

Да,перестань,Свет,ты чего??? praising Красивые куски! good2 Мне дак очень нравятся!!! good2 good2 good2

31 Янв 2011 15:14

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
неее,она так на фото выглядят почему то красиво))))))в реале все намного хуже

31 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun

Если так,значит ещё один плюс те в копилку,как фотографу!!!! Держи!!! friends

31 Янв 2011 15:33

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Неженка писал(а):
Розмарин на окошке прекрасно растет.

Купила тоже dance2 . буду растить
LuchikSun писал(а):
Вот мое горе-оливковое!

Да хде горе - то, очень ровненькое, гладенькое! good2

31 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Елена М. писал(а):
очень ровненькое, гладенькое!

Спасибо за поддержку air_kiss

31 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
от мое горе-оливковое!

Свет, ну что уж ты так....Очень классное мыло!!! good2 good2 good2 Цвет мечта просто!!! girl_in_love Составчик тоже хороший!!!!! good
Елена М. писал(а):
Купила тоже . буду растить

Лен, у вас тоже что ли нет розмарина?

31 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Вот мое горе-оливковое!

Прибедняешься нарошно? girl_haha girl_haha girl_haha Чтоб похвалили шиПче?Нормальное мыло,хорошего натурального цвета(думаю посветлеет со временем,мои кастильки светлели),а то ,что перегрела,так это "опыт,сын ошибок трудных...."(с) praising

31 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
вас тоже что ли нет розмарина?

Сухой - то продается, а вот свежего хочу, может и есть где, но мне не попадался

31 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Вот мое горе-оливковое!

Разве ж это горе??? Это очень симпатичное мыло!!! good

Горе - это вот... wacko1

Это я с красителем переборщила, забыла, что он концентрированный. Правда, к удивлению, руки не красит... Только на вид отврат полный...
Состав: Оливка, кокос, касторка, пальма. СФ 8% оливка, ГС.

01 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Горе - это вот..

Ещё одна punish2 Вот прям поднадоели вы и нам тут ныть и мылам своим претензии предъявлять!!!!!!!!!!!!!Чо не нравица?Красиво,голЫбенькое,нарядное good А если ваши эстетические чуЙства не позволяют пользоваться таким,отдайте в детский сад girl_haha Деткам точно понравится to_become_senile

Наверх
;