Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Вообще всякое ограничение по еде-это стресс.

Интересно, а переедание это не стресс? Мне кажется нельзя бросаться в крайности, а надо слушать свой организм, кому то подходит дробное питание, кто то делает упор на увеличение двигательной нагрузки, кому то достаточно раз в неделю делать разгрузочный день.
Larisa215 писал(а):
Перцы немного вытянулись ,

А мне кажется, что очень даже нормальные или они просто сверху сняты, а вот сельдерей вытянулся.

04 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
почему балериной

Я тебя обидела? я шучу. praising Зато весной и летом встречая своих знакомых подружек ты их доведешь до "обморока" [url=http://[censored smajliki]/smilie-1231703943.html][/url] girl_in_love
Libelle писал(а):
Я,кстати в три года на подиуме "работала",детские платья демонстрировала girl_haha

А я в школе ходила на[url=http://[censored smajliki]/smilie-1080855399.html][/url] и даже получила со своим партнером Валерой первое место за медленное танго,но заслуженно или нет Embarassed признаюсь,у меня там(среди судейского состава) "рука" была .Судил класс моей старшей сестры и двоюродной сестры.Только наших мальчиков приходилось на танцы гонять из под палки,в конце концов они взбунтовались и мы остались без партнеров[url=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/url],а в паралельном классе мальчики ходили на танцы все sharik Наши были взбалмошенные какие-то wacko1
Irischonok писал(а):
Но если мы его выкопаем, то ничего и не

Почему?должно получиться,надо только правильно рассчитать уклон и куда больше вода собираться будет,все в ваших руках и желании Wink
medirin писал(а):
А что идея классная, а то у меня клематис арку

А яблонька страдать не будет?ей ведь фруктики холить надо Smile
medirin писал(а):
Сижу и соображаю, а что оно значит.

Это наше наречие,от слова-обкладывать,а говорим-обложить,правда смысл может быть и не очень приличным... Embarassed

04 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нужно. Я именно так и делаю.

Багира-Манго писал(а):
Лариса, и у тебя уже замечательные растюхи!

Svet-lа-na писал(а):
Да хорошенькие они у тебя,

Спасибо , девочки!!!! Все так и сделаю.

Lana_nov писал(а):
Поищи. Не пожалеешь. Лучок очень вкусный.

И я такой хочу, а он семенами продается или севком???

04 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
о веса мне надо сбросить 3.5-4 кг.

оЙ ой ой..это я одна такая толстая здесь?Кому всего 7,кому 4 сбросить Embarassed
medirin писал(а):
Мне кажется нельзя бросаться в крайности,

Я не бросаюсь,поэтому худею без диет,которые выдумывают все,кому не лень.
medirin писал(а):
раз в неделю делать разгрузочный день.

А в остальные шесть днйе наверстать упущенное girl_haha

04 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
medirin писал(а):
а вот сельдерей вытянулся.

Да , сельдерей вытянулся , но его я тоже при пикеровке заглублю по самые семядольки

04 Мар 2011 15:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
Это наше наречие,

Мне еще нравится сажу,садила,ложу ,поклала...милее звучит,чем как правильно надо.

04 Мар 2011 15:55

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Да нет, Люба, мне тоже около 20кг. до нормы сбросить надо, но не получается unknown Как 10 лет назад дошла до 80 кг, так ни туда и ни сюда. После операции сбросила 5 кг, так они пришли снова, хорошо, хоть пленных с собой не привели)))))

04 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

oksana67 писал(а):
но не получается

А что нибудь делаешь?

04 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Nika_F52 писал(а):
облаживать

какое милое слово girl_in_love

Rose
medirin писал(а):
Сижу и соображаю, а что оно значит.

Rose например выложить кирпичом или камнем труд.

oksana67 писал(а):
Да нет, Люба, мне тоже около 20кг.

Rose Мне ТОЖЕ 20 НУЖНО УБРАТЬ 4 УЖЕ ЕСТЬ но что-то дальше не движется. wacko1 wacko1 wacko1

04 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня вот такие, не совсем белые бархатцы, но оч. красивые.

Вообще-то и совсем не бархатцы. Я нут ноготки вижу.Но красивые.
Багира-Манго писал(а):
Напротив, даже поправился! Вот что значит режим! У меня все мужчины в семье поправлялись в армии. Папины фото армейские видела, уже после войны он остался и служил в Каунасе. Лицо полное. Брат пошел в армию и первые пол года в учебке плыл, как на дрожжах. И старший сын тоже в первые пол года очень поправился, не во что не влезал в увольнении из гражданской одежды, потом все приходит в норму.

У моего брата друг был. До армии тощенький такой. Учился в кулинарном училище. Перед армией женился. Взяли его в войска поваром. Когда у него родился сын, ему дали отпуск. Он к нам пришел. Мы его еле узнали. Но самое смешное было как на него реагировала наша собака. Она его с щенячества знала. Играла. Он мог ей в пасть спокойно залезть. А тут. Она его нюхает: свой, хвостом виляет. Морду кверху поднимет: глазам не верит - лает на него. Пока он не сделал движение, как когда они играли с ним. Только тогда она его узнала.
Svet-lа-na писал(а):
Во время роста луковицы могут выходить на поверхность,у них обнажаются корни.Такие луковицы надо обязательно присыпать землей.
В период же формирования луковиц землю,наоборот,необходимо отгребать от них,надо,чтобы луковицы формировались на поверхности почвы.Если этого не делать,можно не получить луковицы вообще,а только утолщенный стебель.

Т.е. сейчас подсыпать не надо?
Svet-lа-na писал(а):
Если семена не нужны то зелень ставшую жесткой срезать,а на осень опять будет вкусная ароматная зелень,лучок посажженный на зиму к тому времени полегает.Но это если у вас успевает наращивать перо до осени.

Там не семена. На верху пера образуются еще луковки. Их потом посадить можно. Вот я их и обрываю. Друзьям-знакомым раздаю. А через 1-2 неделе это лук обновляется. И снова его едим. Он вкуснее того, что головкой сажаем.
Irischonok писал(а):
Но если мы его выкопаем, то ничего и не посадим.

Ну, ты ж его не на весь огород копать будешь girl_haha Декоративный. Ну, там 2 на 2. Вполне достаточно. Вокруг цветники разобьешь. Остальное под овощи.
Irischonok писал(а):
А, ну теперь понятно всё. А говоришь-не знаю! Прям кладезь исторической информации!!!

Так я это от кого-то слышала из сторожил. А если история города интересует, то сходи в музей краеведчески. Он рядом с площадью располагается. Интересная довольно экспозиция.
Libelle писал(а):
Только не летом.Я дорогу хорошо знаю.

А летом еще быстрее. Наши газели возле ст. Южная останавливаются.
Svet-lа-na писал(а):
Я тебя обидела? я шучу

Да нет! Я поняла.
Svet-lа-na писал(а):
А яблонька страдать не будет?ей ведь фруктики холить надо

Не будет. У меня по яблони виноград вьется (нет фотки, жалко) И винограду хорошо, и яблоне.
Larisa215 писал(а):
И я такой хочу, а он семенами продается или севком???

В продаже не видела. Летом могу прислать на развод. Я посылала уже девочкам. Тогда мне адресок в личку черкнешь, а как отрастет я тебе вышлю.
Libelle писал(а):
оЙ ой ой..это я одна такая толстая здесь?Кому всего 7,кому 4 сбросить

Не переживай, мне почти как тебе сбрасывать надо до желаемого результата. praising

04 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девочки на счет перца ,перец при пикировке нельзя ни в коем случае заглублять как помидоры он приостанавливается в росте его вообще не рекомендуют пикировать испробовано на своем опыте . Теперь перец сажу сразу в стаканчики уже проклюнувшийся по одному. Drinks or Beer

04 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девочки на счет перца ,перец при пикировке нельзя ни в коем случае заглублять как помидоры он приостанавливается в росте его вообще не рекомендуют пикировать испробовано на своем опыте . Теперь перец сажу сразу в стаканчики уже проклюнувшийся по одному.

Нина, а потом в стаканчики ты землю досыпаешь, если он вытянется? У меня резко так выскочил., надо было в прохладное место поставить , но нет в квартире такого места, а на лоджию не вынесешь еще холодно.

04 Мар 2011 16:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Larisa215 писал(а):
Нина, а потом в стаканчики ты землю досыпаешь, если он вытянется?

Rose подсыпать можно но совсем немного.У меня в доме прохладно он не вытягивается. praising

04 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Т.е. сейчас подсыпать не надо?

Свет,если обнажаются корни,то подсыпать.Но если ты спрашиваешь за эксгибишен,то я не знаю unknown мне не приходилось такой выращивать.
Lana_nov писал(а):
У меня по яблони виноград вьется

Ну Embarassed мне свое дерево чем то другим покрывать не хотелось бы,каждое растение или дерево индивидуально,но гарбузы по дереву пускали свои лианы и потом висели таакие ягоды,прикольно.
Lana_nov писал(а):
. На верху пера образуются еще луковки.

Да,точно,забыла как-то про такой лук.
Nika_F52 писал(а):
на счет перца ,перец при пикировке нельзя ни в коем случае заглублять к

Larisa215 писал(а):
а потом в стаканчики ты землю досыпаешь, если он вытянется? У

У меня нормально,конечно затягивать не неужно,а еще я в прошлом году атлет использовала,и томат и перчик стояли крепенькие приземистые,стебельки толстенькие,не вытянутые good Конечно,поближе к теплу я уже не обрабатывала их.
Пойду почитаю за перцы еще раз,хотя и сажу не первый год.а память дырявая.

04 Мар 2011 16:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Покажешь?

Как только фотик домой "прийдёт"-покажу.
Libelle писал(а):
ИМТ тоже разные бывают.Для нашего возраста можно попроще считать.От своего роста 100 вычесть.

Ну и на что я тогда буду похожа? Yahoo!
Знаю точно одно, если человек ощущает себя комфортно, то ничего не надо сбрасывать, особенно в наши годы, очень страдает при большом сбросе веса внешний вид.
Багира-Манго писал(а):
У меня вот такие, не совсем белые бархатцы, но оч. красивые.

Красивые цветочки, но не бархатцы... unknown
Багира-Манго писал(а):
Хлеб стораюсь есть мало, сало, жареную картошку совсем не ем, ну и так далее.

А что ешь, как вес сбрасываешь?
Багира-Манго писал(а):
А ты считаешь ИМТ с поправкой на возраст?

НЕ-А!

Так у тебя, может, и лишнего-то нет....

Libelle писал(а):
,только бы силу воли...и настроение..

Ну настроение есть,осталась сила воли... girl_haha
medirin писал(а):
Я сейчас посчитала, что бы быть хотя бы на верхнем пределе нормального веса мне надо сбросить 3.5-4 кг.

А что фитнес не помог?

04 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
етом могу прислать на развод. Я посылала уже девочкам. Тогда мне адресок в личку черкнешь, а как отрастет я тебе вышлю.

Ой , спасибо, Светочка, адресок черкну!!!!

04 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
То что нашла прям сейчасю Масленица в Ясной Поляне. 2006г. После этого они уже не проводили там праздников. Только концерты камерные в доме Волконского. А коне-спортивное представление теперь проводят в Прилепах на конезаводе.
Вот собственно само коне-спортивное представление
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Можно было покататься на лошадях и пони. На лошадях в усадьбе можно кататься и верхом, и в пролетке (или на санях) в любое время года.
Фото

Потом пошли гулять в парк. На площади перед въездом всякие представления продолжались в это время. Ну, а нам погулять захотелось.
Фото

Фото

Детишки сходили в избушку кучера. Детям туда вход бесплатный
Фото

Все ждли сожжения Масленицы, но так и не дождались. Замерзли и устали. Виталик Пытался залезть на столб. Чуть-чуть не достал. Какой приз был - не помню. После этого сфотографировали детей у Масленицы и пошли на автобус.
Фото

Тормознули немного у Яснополянской школы.
Фото

Отдыхали мои кумовья (кум в кадр не попал, он был при фотике), моя сноха, дет: Аркаша - кумовей ребенок (тот что на лошадке), наши Катя с Виталиком, И который полненький, однокласник Кати Егор. Они вместе с детсада. За одной партой сидели и вместе сейчас учатся в Тульский областной колледж культуры и искусства на актерском.

Nika_F52 писал(а):
У меня в доме прохладно он не вытягивается.

Потому, наверное, и останавливался в росте. Мои прут после пересадки.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,если обнажаются корни,то подсыпать.Но если ты спрашиваешь за эксгибишен,то я не знаю unknown мне не приходилось такой выращивать.

Про него. Ну, я не думаю, что агротехника выращивания рассады из него сильно отличается от других луков.

04 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,перец при пикировке нельзя ни в коем случае заглублять

Я такое слышала и теперь перец сразу сажаю каждый в свой стаканчик, без пикировки, причем стараюсь брать стаканчик побольше, чтобы до высадки в грунт ему было куда развиваться.
Васильевна писал(а):
очень страдает при большом сбросе веса внешний вид.

При большом наборе веса внешний вид то же страдает, краше от того, что у нас висят булки по бокам мы не становимся. Но ощущения комфорта это, пожалуй самое главное, много людей отлично двигаются, прекрасно координированы и имеют лишний вес. Но летом, когда уходят лишние кг лично я чувствую себя лучше, да и гардероб полностью менять очень накладно, вот и стараюсь держать себя в рамках.
Васильевна писал(а):
А что фитнес не помог?

Фитнесс помогает и даже очень, может не в плане сброса веса, а в том как я стала чувствовать свое тело, в подвижности суставов и позвоночника. Три раза занятий в неделю даром не проходят, стараюсь следить за осанкой и подтягивать живот, трудно, а "жо па делаешь".
Lana_nov писал(а):
Ну, а нам погулять захотелось.

Ой как славно погуляли, ребятам весело, а мы все торопим зиму, что бы заканчивалась скорее, а она вон как хороша с масленицей, да с гуляниями.

04 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
это привет от моего кота всем вашим котикам

Фотографию сохранила в своих рисунках. Я туда все необычные фото отсылаю. а потом смотрю. когда хандра наступает. good good good

04 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вот вам еще внучков Дажбога к масенице
Фото
Фото

Тещи, вас зятья на блины пригласили сегодня? Нынче Тещины вечерки ведь. А вы зятьев блинками побаловали?

04 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
[pic] 349185[/pic],
Фото
Девочки . добрый день ,из за проблем на работе нет возможности общения на форуме только иногда заглянешь и позавидуешь вашей душевной беседе!!Этой осенью меняла землю в горшочке у столетника и видно попались семена петунии и они потихоньку расли я им не мешала и вот теперь они порадовали меня своим цветением.думаю чуть позже подрезать и укоренить и семена не понадобятся будут у меня петуньи ранние .кстати тут писали о посеве на зиму на выгонку цветов похвастайтесь результатом у кого получилось!!

04 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
когда стояла сушь выкопала озеро вот оно:

ни фига себе!!! Нина, вы помещица!!!

04 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот вам еще

Светочка, какая красота, весь в дырочку.
ЛюдМила@ писал(а):
Девочки . добрый день ,

Здравствуй, Людочка. Как здорово, прямо лето на подоконнике, а у тебя это подоконник такой блестящий или на нем что то лежит?

04 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
!Этой осенью меняла землю в горшочке у столетника и видно попались семена петунии и они потихоньку расли я им не мешала и вот теперь они порадовали меня своим цветением.думаю чуть позже подрезать и укоренить и семена не понадобятся будут у меня петуньи ранние

У меня тоже сидит. Правда по другому получилось. Я что-то сажала и оставшуюся после пикировки землю смешала с садовой. Сажала я туда лук на зелень. А там взошла еще петунья и щавель.
Тут она еще маленькая. За-то щавель будь здоров.
Фото

Сейчас петунья подросла, на не цветет. Может потому, что я ее ез конца прищипываю.
medirin писал(а):
Светочка, какая красота, весь в дырочку.

Ставила на закваске.

04 Мар 2011 17:52

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
medirin писал(а):
а у тебя это подоконник такой блестящий или на нем что то лежит?

подоконник пластиковый беленький новенький мы недавно переехали жалко цветы ставить вот и положили пенель пластиковую под горшочки!!!

Наверх