Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Мар 2011 15:24

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Lana_nov
Спасибо за ссылку, Светлана. air_kiss
Lana_nov писал(а):
Стараюсь на убывающую луну не сажать. А в принципе все по настроению делаю.

Поняла!

10 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
это то же флорибунда.

ОЧ красивая! good2
Светланка!!! писал(а):
сажала семенами и ни чего не взошло

ЧЁ, и настурция не взошла? Значит семена некачественные были.
Светланка!!! писал(а):
Ирочка, у нас все помешались на колёсах. выворачивают их в другую сторону и делают из них кашпо. Красиво получается.

Света, это твоя такая красота обалденная?!!! good2
Воробышек писал(а):
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.

Мариша! Какие стихи!!! КЛАСС!!! Оч. понравились и подняли настроение! verygood
Воробышек писал(а):
Зато мясо с магазинным ни в какое сравнение не идет!!!!!!!!!

Ой, я помню в мое детство мы жили в 2х-этажном доме с сарайчиками во дворе. Осенью папа покупал ципляток, они подростали в молодых петушков и их на мясо забивали. Какой супчик получался. girl_in_love nyam2 good2 И вкус и цвет и аромат!!! Такого больше никгда не ела. Из магазинных кур бульоны не прозрачные и золотистые, а какие-то мутные получаются. И на вкус и запах у них совсем другой. А говорят лечебный бульюн... Вот тот был лечебный! good
Воробышек писал(а):
Так же с прудом было - потихоньку подвела до нужной черты

Мудрая женщина! praising
Воробышек писал(а):
Уж больно он похож на "Медовик".

Так в нем коржи медовые. girl_yes2

10 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Крем до боли знакомый.

И мне! В восьмидесятые часто пекпа тортик с манной кашкой. Мы его называли "птичье молоко". В крем еще терла лимон. А помадкой заливали готовый торт. Помадка тоже была: сметана, сахар, какао плюс кусочек сливочного масла прокипятить. Крем взбивали в банке, забыла как называлась, типа миксер, но надо было крутить ручку. Крем густой - руки уставали. Позже, по приглашению для беременных в специальном магазине, купила миксер желтенький, мощный с кофемолкой!

10 Мар 2011 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Крем взбивали в банке, забыла как называлась, типа миксер, но надо было крутить ручку.

У меня тоже такой ручной миксер был. Но без банки. Набор у меня был кондитерский. Там эта взбивалка было, мерные ложечки, шприц насадки к нему, терка для шоколада, шпатель, сепаратор для яиц и выемки для печенья. Собственно он и сейчас есть. Выкинула за ненадобностью взбивалку, да шприц сломался. Такое "Птичье молоко" я тоже пробовала печь, но взбивать в мусс кашу терпения не хватило. А сестренка двоюродная пекла. Вкусно было. Но вот сам крем такой у меня тетя делала. Какой торт мазала я и не помню, а вот крем запомнила. А глазурью на сметане пользуюсь постоянно, когда нужно шоколадом залить. Отличная штука good
Таня 1961 писал(а):
купила миксер желтенький, мощный с кофемолкой!

Случайно не "Феникс"?

10 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ох, девчонки-сладкоежки!!!То про диету ведут долгие разговоры, то мерят ОГ, ОБ- у кого больше и т.д.... А как увидят вкусненькое-то все Yahoo!
Ларисочка, ты как всегда, нас сбиваешь с" правильной" дороги по пути к стройности.Но что поделать, если мы такие любительницы вкусненько и сладенько покушать.Да и если рецепт хороший и НЕДОРОГОЙ, так мы и лапки кверху-"сдаемся"!!
А я только пришла с магазина, купила сырков плавленных , хочу печенье "Минутка" по Татошкиному рецепту-быстро и просто, попробую.
Рассада у меня вовсю поднимается, скоро петуньки буду пикировать, я в этом году немного раньше их посеяла.Скоро буду выкладывать фотоотчет...

10 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
скоро петуньки буду пикировать,

Я из цветов только вербену посеяла. смотрю, уже настоящие листочки лезут. Но погибло много ее растений. Ща отрастут побольше и тоже пикировать их начну. Гибискусы, что осенью сеяла с туями сейчас прут дуром. Уже наверное штук 5 вылезло. А которые весной, как 1 вылез, листочки у него заплесневили так что оторвать их пришлось (Но плохо, что с точкой роста.), так и сидит один. Жить не живет, но и не умирает. Не знаю что там получится.

10 Мар 2011 17:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
в землю? А? Специалисты по винограду?

Светуль. мой отец всегда сажает в землю. Он на трёх дачах виноград развёл-у родственников. У меня винограда всегда много, но я за ним плохо ухаживаю-на зиму не укрываю. три года назад он высадил в грунт черенки без почек. так прошлым летом они дали поросль. мы и забыли про них совсем. а они проросли. Он на днях посадил в 1,5-литров. бутылки черенки, только горло у бут отрезал и каприфоль-жимолость тож. так посадил-мне надо стену дома соседскую на даче закрыть-дом заброшен и рушится, может ещё и виногр. посажу.

10 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
он высадил в грунт черенки без почек. так прошлым летом они дали поросль.

Вот есть люди, что в землю ни воткнут - все приживается.! good2

10 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот есть люди, что в землю ни воткнут - все приживается

светлан. да. у отца рука лёгкая, и у меня была тоже, бабушка просила всегда морковь и капусту сеять и сажать. А с прошлого года я заметила за собой, что мой дар" лёгкой руки" исчез. Я даже расстроилась,одна дочь пересевала морковь. а другая сажала лук-и какой лук был-загляденье. у меня никогда таких размеров не вырастал. может это и случайность, но я девчёнок уже предупредила. что для них есть работа. girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Так же с прудом было - потихоньку подвела до нужной черты, а потом взяла лопату в руки и ... он сам выкопал прудик и даже больше чем я хотела. А теперь самому нравится!!!

Он у тебя случайно не Телец, хотя любого мужчину надо не в лоб просиль, на рога наткнешься, а начинать гладить с хвоста и так медленно доводить до кондиции
Светланка!!! писал(а):
Однозначно, просто суппер!
а скачать это как то можно? я что то попробовала. там вроде бы за деньги?

Да, скачать только за деньги, а если ссылку просто в Избранное добавить то она там сохраняется, но не факт что может когда то ее срок кончится
Lana_nov писал(а):
Мы из бочек для хоз. нужд воду используем. Посуду, там, помыть, пол, в душ залить. У нас 2 бочки для этих целей стоят. Бывает не успеваем всю истратить вот и зеленеет.

У меня 10 железных бочек по 200 л и один бак на 700 и не зеленеет, мы постоянно используем ее, хотя из крана сколько хочешь столько и лей, но она там холодная и я из крана шланги на день пускаю или в жимолость или в малину или в картошку. Это просто надо чтобы была постоянная замена воды, но пруды если и зеленеют отни тоже красивые, вода всегда хорошо
Багира-Манго писал(а):
Я рецепт выложила

Как здорово, какая ты кулинарка girl_claping молодец просто.

10 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Цитата:
Светланка!!! писал(а):
в землю? А? Специалисты по винограду?
1.Черенки надо перенести из подвала домой, т.е. в тепло. Поставить в воду, можно в одну емкость. Через некоторое время проснуться почки (набухнут). Те черенки, где этого не произошло, можно выбросить.
2. На основании черенков сделать острым ножом надрезы ( надрезать внешний слой коры), в воду добавить корнеобразователь (например гетероауксин).
3. Ждать.
4. Недели через 2, а может и раньше начнут появлять ся белые корешочки. Подожди пока они подрастут и высаживай в горшки ( на улице ещё холодно к тому времени). Не пугайся, если на черенках будут уже листья, могут даже и плети пойти. т.е. усы. Я один раз даже с цветами высаживала.
5. В конце мая - начале июня высаживай на место. Можно и раньше, главное, что б под заморозки не попали.

Вроде все.

10 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Девчата, добрый день!!!Завтра хочу посеять сальвию,агератум,цинерарию.....Пятница- благоприятный день для посева?????

10 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Раисонька писал(а):
Он у тебя случайно не Телец

Нет. Мы оба ДЕВЫ praising у меня 14, а у него 23 сентября dance2 dance2 dance2

Раисонька писал(а):
хотя любого мужчину надо не в лоб просиль, на рога наткнешься, а начинать гладить с хвоста и так медленно доводить до кондиции

girl_haha girl_haha girl_haha я чуть под стол не упала- прям в точку!!!
Вот-вот, лучше заходить из далека и так ненавязчиво-ненавязчиво, но по наростающей Wink girl_haha girl_haha

evgeniya_pacevich писал(а):
Завтра хочу посеять сальвию,агератум,цинерарию.....Пятница- благоприятный день для посева?????

Лунный календарь садовода и огородника на 2011 год
http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny_kalendar_sadovoda_ogorodnika_2011.html

10 Мар 2011 19:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
...Пятница- благоприятный день для посева?????

Не знаю, я только что посеяла сальвию,Датуру, больше 10-ти сортов петунии....
А вдруг неблагоприятный...... unknown
И что теперЯ???? girl_haha
Раисонька писал(а):
отя любого мужчину надо не в лоб просиль, на рога наткнешься,

У меня и не Телец,а приходится
Раисонька писал(а):
гладить с хвоста и так медленно доводить до кондиции

10 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, огромное СПАСИБО!Я была уверена,что получу ответ МАСТЕРА good good good Действительно - это уже не болтушка, а инциклопедия!!!!!!!!!!

10 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):

А вдруг неблагоприятный.....

Галин!Я никогда не обращала внимание на лунный календарь, когда могла-тогда и сеяла, полола. поливала, рассаживала...И это так 30 лет, и вроде ничего страшного.
А у меня сальвия была посеяна 19 февраля, скоро буду рассаживать.Она у меня в этом году как- то наяривает (тьфу,тьфу, чтоб не сглазить).
А вот 10 сортов петунии-это сверх моих сил, их же надо будет распикировать.А это работа под микроскопом, да и куда их поставить...Ну ты-профессор!!!(и микроскоп есть !)

10 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Лунный календарь садовода и огородника на 2011 год
http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny_kalendar_sadovoda_ogorodnika_2011.html

Судя по календарю, посадка петуний и прочих летников откладывается на 20 число.

10 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Я никогда не обращала внимание на лунный календарь, когда могла-тогда и сеяла, полола. поливала, рассаживала...И это так 30 лет, и вроде ничего страшного.

Да я тоже практически не соблюдаю эти сроки.
Раньше, действительно, садили, когда время было, дети были маленькие, времени в обрез. Росло всё....Помню,как-то садили картошку в поле 2 мая, был как раз неблагоприятный день для посадки, а картошки уродилось столько, что даже продавали, вот и думай тут...
smolnata писал(а):
да и куда их поставить...

Вот это самый главный вопрос. Если потеплеет, можно попозже в теплицу перевезти, у меня там полок полно...

Lana_nov писал(а):
посадка петуний и прочих летников откладывается на 20 число.

Всё!!! Посадила уже... Smile
Теперь 13-15 марта-помидоры.

10 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Разметили, выкопали со ступенькой

А как вы её спускаете? Нососом выкачиваете? Как часто зеленеет?

10 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Нет. Мы оба ДЕВЫ у меня 14, а у него 23 сентября

А я 11 сентября, прям рядом

10 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот это самый главный вопрос. Если потеплеет, можно попозже в теплицу перевезти, у меня там полок полно..

Хорошо, когда именно теплица и во дворе. А когда парник пленочный и дача за три-девять земель?

10 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
smolnata писал(а):
Ох, девчонки-сладкоежки!!!То про диету ведут долгие разговоры, то мерят ОГ, ОБ- у кого больше и т.д.... А как увидят вкусненькое-то все

А вот Вам еще вкусненькое на десерт

Фото

10 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, и разве можно показывать наночь глядя?

11 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
дача за три-девять

Светочка, зато ДАЧА, прямо таки поместье.Марина, наверно, до сих пор гадает
что лучше:ближе да меньше или дальше да больше?
Медэлекта писал(а):

А вот Вам еще вкусненькое на десерт

Ну просто шедевр кондитерского искусства. Исполнение потрясает!!!У меня, как всегда, вечером охота на сладкое появляется.С вами тем более... nyam2

11 Мар 2011 0:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Случайно не "Феникс"?

Света, наверно нет. Слово "Феникс" я на нем не нашла, сбоку выдавлено "Ленинград", цена есть - 45руб.

Наверх