Апельсиновые бискотти с клюквой и фисташками

Сообщение Автор
Апельсиновые бискотти с клюквой и фисташками
02 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дорогие форумчане! friends give_heart Позвольте вам предложить еще один великолепный рецепт бискотти! Rose give_heart Romashki
Фото

Рецепт в самом деле очень и очень удачный и, главное, очень универсальный! good Автор этого рецепта - Мишель, а ее рецепты всегда гарантия качества! good2 good
Очень буду рада, если вам понравится и пригодится этот вариант бискотти... give_heart friends give_heart Печенье получается ОЧЕНЬ ароматным!!! Такой выраженный апельсиновый вкус и аромат...!!! nyam2 girl_in_love Отведав пару бискотти с горячим чаем вечерком...,как-то сразу становится особенно уютно и тепло на душе... nyam2 girl_in_love
Рецепт напишу со своими небольшими дополнениями и уточнениями... friends

*Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т.д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти! good good2 girl_in_love
Я использовала фисташки и клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Итак, для приготовления нам понадобится... Wink

Ингредиенты:

1 3/4 ст. муки (у меня ушло не меньше 2-х стаканов)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом).
2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Сделать в середине углубление.
3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками.
4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты.
5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть..и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в обьеме).
6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5).
8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком... morning1 nyam2 good
Фото

Фото

Вот и всё!
*Хочу еще отметить, что по данному рецепту печенье действительно очень легко нарезать ровными, аккуратными кусочками, ни один бискотти у меня не раскрошился, ни один не поломался, и легко нарезался тонким ломтиком толщиной не более 1 см. good good2 Общее количество не подскажу. У меня получилось 1,5 больших противня. good2 good good2
Фото

Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!! Romashki friends give_heart Rose

02 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Я надеюсь первая.Как наверно вкусно.
Приготовлю.С того рецепта полюбила бискотти на долго.
Спасибо большое за рецепт Rose

02 Фев 2011 3:55

Распечатать сообщение
Т@нечк@

Таня

Т@нечк@Мои рецепты
Катенька, привет! Romashki
Какие красивые бискотти, ровненькие, один к одному Girl in love У меня с этим проблема, всегда крошатся, особенно по краешку Unknown
Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! sharik

02 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, не могу не оценить на высшую оценку твои новые бискотти! girl_claping girl_claping girl_claping Они как всегда аккуратненькие у тебя, радующие глаз вкраплениями орехов и ягодок! good nyam2 nyam2 nyam2 Непременно забираю в закладочки, спасибо, за новую вкусняшку! Give heart Girl in love (Уж фисташки-то я найду Wink )

02 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dogma97 писал(а):
Я надеюсь первая.Как наверно вкусно.
Приготовлю.С того рецепта полюбила бискотти на долго.
Спасибо большое за рецепт Rose

Настюшенька, привет, солнышко!!! give_heart Romashki friends Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! give_heart Romashki Попробуй обязательно! give_heart Очень удачный рецепт, честное слово!!! good2 good friends Удачи тебе, Настюша и большое спасибо за твой теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart

Т@нечк@ писал(а):
Катенька, привет! Romashki
Какие красивые бискотти, ровненькие, один к одному girl_in_love У меня с этим проблема, всегда крошатся, особенно по краешку Unknown
Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! sharik

Танюша, здравствуй! give_heart Romashki give_heart Мне очень приятно и радостно, что этот рецепт привлек твое внимание!!! girl_in_love give_heart Romashki Ты знаешь, я уверена, что по этому рецепту у тебя получатся бискотти очень ровные и нигде не раскрошатся, вот увидишь! good Их спокойно можно нарезать на тоненькие кусочки не более 1 см и все получатся аккуратными! good Главное, испеченному брусочку дать остыть около 5-7 минут, а потом нарезать! good Удачи тебе, Танюша, и большое спасибо за твое внимание и добрые слова!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart
loranas писал(а):
Катюша, не могу не оценить на высшую оценку твои новые бискотти! girl_claping girl_claping girl_claping Они как всегда аккуратненькие у тебя, радующие глаз вкраплениями орехов и ягодок! good nyam2 nyam2 nyam2 Непременно забираю в закладочки, спасибо, за новую вкусняшку! give_heart girl_in_love (Уж фисташки-то я найду Wink )

Ларочка, моя хорошая, я всегда так тебе рада!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Большущее тебе спасибо за твои всегда такие искренние и позитивные отзывы!!! give_heart Romashki give_heart Через монитор чувствую твою добрую ауру!!! give_heart Romashki Пеки печеньки на здоровье, Ларочка! give_heart У тебя все получается замечательно!!! good give_heart good Аромат у этих печенек волшебный совершенно!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Кажется, словно Новый Год вернулся... girl_haha girl_in_love nyam2 Хотя, собственно, почему вернулся? Он ведь только начался! Yahoo! girl_in_love friends
Ларочка, удачи тебе, дорогая!!! give_heart Romashki И большое спасибо за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart

Дорогие девочки, спасибо вам огромное, что заглянули на бискотти!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Пеките на здоровье, с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki give_heart

02 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Катюш, я за тобой не успеваю girl_haha точнее за твоими рецептами бискотти friends
чудные сухарики! Girl in love girl_claping Girl in love вижу, тебе они очень полюбились good Wink praising надо и мне попробовать сделать, а то всё хожу, смотрю и никак не соберусь Embarassed уже даже маме обещала, т.к. она очень любит сухарики, а тут такие необычные, красивые.. Girl in love еще и начинки можно варьировать good2
у тебя они, конечно, получилось выше всяких похвал! Girl in love Romashki смотришь и глаз радуется.. Girl in love аккуратные такие, красочные и несомненно вкууууусные Girl in love nyam2 Girl in love
спасибо тебе, солнышко, что поделилась с нами этим рецептом! Give heart Romashki Give heart

02 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Катюша! Какая ж ты молодец! Такие красивущие бискотти у тебя вышли! Просто здорово! А я еще никогда не ела бискотти... sharik sharik sharik sharik sharik будет повод попробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
п.с.фоточки шикарные! Как всегда! Give heart Give heart Give heart

02 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Jessica писал(а):
Катюш, я за тобой не успеваю girl_haha точнее за твоими рецептами бискотти friends
чудные сухарики! girl_in_love girl_claping girl_in_love вижу, тебе они очень полюбились good Wink praising надо и мне попробовать сделать, а то всё хожу, смотрю и никак не соберусь Embarassed уже даже маме обещала, т.к. она очень любит сухарики, а тут такие необычные, красивые.. girl_in_love еще и начинки можно варьировать good2
у тебя они, конечно, получилось выше всяких похвал! girl_in_love Romashki смотришь и глаз радуется.. girl_in_love аккуратные такие, красочные и несомненно вкууууусные girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо тебе, солнышко, что поделилась с нами этим рецептом! give_heart Romashki give_heart

Дашенька, моя хорошая, как мне приятно, что ты ко мне заглянула на страничку!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Большущее тебе спасибо за твои теплые слова!!! girl_in_love give_heart Дашуль, ты права - бискотти нам в семье ну ооочень полюбились!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love И это ведь не просто сухарики, они гораздо более пористые и рассыпчатые, чем просто наши русские сухарики (которые я, кстати, тоже очень люблю! nyam2 Embarassed )! friends good good2 Дашенька, пеки на здоровье и я надеюсь, что бискотти тебе тоже очень понравятся и полюбятся твоей мамочке!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends

Лайта писал(а):
Катюша! Какая ж ты молодец! Такие красивущие бискотти у тебя вышли! Просто здорово! А я еще никогда не ела бискотти... sharik sharik sharik sharik sharik будет повод попробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
п.с.фоточки шикарные! Как всегда! give_heart give_heart give_heart

Светик, здравствуй!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Каждый раз смотрю на твою аватарку и любуюсь - вижу ослепительную красавицу и это пушистое чудо на твоих руках... girl_in_love И лицо волей неволей растягивается в улыбке... girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart friends
Светочка, буду ну оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Я уверена, что у тебя получатся ни чуть не менее красивые бискотти, чем у меня! friends give_heart У тебя всегда все на 5+! good good2 give_heart
Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Светик! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Дорогие девочки, еще и еще раз вам огромное спасибо за ваше драгоценное внимание!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

03 Фев 2011 10:03

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Miuda писал(а):
Я использовала фисташки и клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"!
Катюша, еще как радуют!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какие красивые и аппетитные бискотти ты нам принесла!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Фоточки великолепные, такие солнечные и теплые!!! Give heart Give heart Give heart
СПАСИБО, Катюшечкин! Girl in love Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 12:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, какая бесподобная красота! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Про вкус даже не говорю - все и так понятно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2011 15:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, Олюшка, девочки мои милые, огромное вам спасибо, что заглянули ко мне в темку!!! И угостились моими бискотти!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Я вам так всегда рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart

Ириshа писал(а):
Miuda писал(а):
Я использовала фисташки и клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"!
Катюша, еще как радуют!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какие красивые и аппетитные бискотти ты нам принесла!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фоточки великолепные, такие солнечные и теплые!!! give_heart give_heart give_heart
СПАСИБО, Катюшечкин! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Иришенька, угощайся на здоровье!!! Give heart Romashki Буду ооочень рада, если рецепт тебя заинтересует и порадует своим вкусом!!! Give heart Romashki Give heart
Спасибо тебе большое за твой добрый отзыв, Ириша!!! Give heart Give heart Give heart

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, какая бесподобная красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Про вкус даже не говорю - все и так понятно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олюшка, захвалишь меня совсем!!! girl_blush2 Girl in love Give heart Give heart Give heart Большое тебе спасибо за теплые слова!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Пеки на здоровье, Оленька, буду очень рада, если тебе понравятся эти ароматные печеньки!!! Give heart Romashki Give heart

Еще и еще раз огромное вам спасибо, мои любимые девочки за ваше искреннее внимание и добрые слова!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki friends Give heart Romashki

03 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Я никогда не делала бискотти Embarassed Ни-ког-да unknown Катюша, но, глядя изо дня в день на твои шикарные фотографии, подумываю о том, чтобы этот пробел в своей кулинарной практике исправить Smile Спасибо тебе, что вдохновляешь на такие подвиги!!! Ты - молодец!!! Girl in love

03 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Катюша - как всегда -ШИКАРНО!!! Girl in love Girl in love Girl in love
спасибо умничка!!! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я никогда не делала бискотти Embarassed Ни-ког-да unknown Катюша, но, глядя изо дня в день на твои шикарные фотографии, подумываю о том, чтобы этот пробел в своей кулинарной практике исправить Smile Спасибо тебе, что вдохновляешь на такие подвиги!!! Ты - молодец!!! girl_in_love

Яночка, огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart friends Я АААбсолютно уверена,что у тебя эти бискотти получатся с первого раза и все выйдет шикарно!!! Никаких сомнений!!! good good2 Wink friends У тебя такие чудесные тортики получаются, что такие простые печеньки ты сделаешь с легкостью и без проблем!!! Give heart Romashki Give heart Пеки на здоровье и в удовольствие, Яночка!!! Give heart Romashki Give heart friends

Наташка-ромашка писал(а):
Катюша - как всегда -ШИКАРНО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо умничка!!! Romashki Romashki Romashki

Наташенька, СПАСИИИБО большое-пребольшое тебе!!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если рецепт тебе понравится и приживется!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Пеки на здоровье, Наташенька!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

Девочки, спасибо вам большое за ваше дорогие внимание и такую высокую оценку моего скромного труда!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

09 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катюшка, ты всё вкуснятиной дразнишься... Smile Я тоже такие хочу!!!! Wink Надо будет обязательно испечь! friends Спасибки за рецепт! Romashki Girl in love Rose

09 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ланита писал(а):
Катюшка, ты всё вкуснятиной дразнишься... Smile Я тоже такие хочу!!!! Wink Надо будет обязательно испечь! friends Спасибки за рецепт! Romashki girl_in_love Rose

Светик, как я тебе рада!!! Girl in love Give heart Give heart
Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!! Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart Пеки на здоровье!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Give heart

20 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Катюшенька, я с отчётом Romashki Romashki Romashki
Получилось всё просто супер dance2 dance2 good2 Наполнители у меня совсем не такие, как у тебя, но всё равно вкус изумительный nyam2 girl_in_love nyam2 пекла с грецкими орешками и черносливом good
Благодаря цедре аромат у печенек просто сказочный girl_tender
Я во время замешивания теста переживала, что оно получается уж слишком липким и ни в какую не желает держать форму girl_blush но по твоему совету муки добавила не очень много, чтоб тесто вышло не тугое Embarassed сначала мой "батончик" в духовке оочень быстро расползался, я уже начала бегать по кухне со словами "всё пропало" girl_haha girl_blush2
Но всё закончилось хорошо, а печенько получилось такое вкусное, что я уверена, что буду готовить его ещё не один раз sharik
Катюша, рецепт замечательный, спасибо тебе Rose give_heart give_heart
Фото

20 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Машенька, как красиво!!! Yahoo! Girl in love girl_claping Великолепнейшие бискотти у тебя получились!!! Yahoo! good2 good Girl in love good2 good Самые настоящие!!! Girl in love nyam2 А орешки и чернослив тут явно уместны и смотрится очень и очень здорово!!! nyam2 morning1 Girl in love
А румяные какие!!! girl_claping Girl in love girl_claping
Машенька, я ооочень рада, что бискотти у тебя получились такими чудесными и всё вышло так, как надо, и, самое главное, что тебе понравилось!!! Girl in love Romashki Give heart
Огромное тебе спасибо, Машуль, за доверие к рецепту, за блестящий отчет и за теплый отзыв!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Пеки на здоровье!!! Romashki Give heart friends Give heart

12 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюша, я хочу сделать такие бискотти, но у меня вопрос, если положить кисленькую клюкву, соленые фисташки, и плюс сахар, какой это получается вкус? sharik

12 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Катюш, не обидишься если я пока тебя нет отвечу на вопрос Embarassed
Youli писал(а):
но у меня вопрос, если положить кисленькую клюкву, соленые фисташки, и плюс сахар, какой это получается вкус?

сушеная клюква ОЧЕНЬ сладкая, фисташки Катюша наверняка использовала несоленые friends поэтому вкус у этих бискотти сладкий и они очень ароматные sharik

12 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Джанго писал(а):
сушеная клюква ОЧЕНЬ сладкая, фисташки Катюша наверняка использовала несоленые поэтому вкус у этих бискотти сладкий и они очень ароматные

Катюша -Джанго, спасибо, а можно ли тогда сделать со свежей клюквой? Несоленые фисташки...Где их найти? sharik

12 Мар 2011 2:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Youli писал(а):
а можно ли тогда сделать со свежей клюквой?

насколько я знаю, бискотти со свежими ягодами не делают sharik я бы заменила клюкву, если её нет, на другую сушеную ягодку. а несоленые фисташки я тоже долго искала. и нашла на рынке у торговцев специями и сухофруктами Smile еще знаю что вымачивают соленые фисташки в воде и сушат.

12 Мар 2011 3:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Джанго писал(а):
еще знаю что вымачивают соленые фисташки в воде и сушат.

Надо попробовать, спасибо Rose
Джанго писал(а):
насколько я знаю, бискотти со свежими ягодами не делают

Понятно, жаль, что нет у меня сушеной клюквы...Так хочется с ягодками Girl in love

12 Мар 2011 3:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго Катюшенька, моя хорошая, огромное тебе спасибо, что так все верно рассказала и подсказала!!! Give heart Romashki Girl in love Give heart Мне даже и нечего добавить совсем! Girl in love Give heart Give heart Give heart friends

Youli Юляша, я бы совершенно спокойно заменила клюкву на изюм - тот, который тёмный, с кислинкой. good И вообще выбирай любые добавки по своему вкусу! friends good good2 Give heart У этих бискотти главным доминирующим вкусом и ароматом является именно апельсин! То есть его цедра! Она, так сказать, задает тон именно этим бискотти! good А добавки типа орешков и сухофруктов тут уже вторичны, поэтому и выбирать их можно любые! good good2 friends Я даже могу смело утверждать, что эти апельсиновые бискотти хороши даже безо всяких добавок - настолько это ароматное апельсиновое печенье!!! good good2 Give heart Romashki Give heart friends

12 Мар 2011 3:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
атюшенька, моя хорошая, огромное тебе спасибо, что так все верно рассказала и подсказала!!!

Give heart Give heart Give heart а я добавила бы сушеную или вяленую вишенку Smile по-моему сочетание апельсина с вишней очень и очень хорошее friends

Наверх