| Сообщение |
Автор |
|
11 Мар 2011 22:56
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
Девочки,добрый вечер!!!!!Какие вы молодцы,я за вами не успеваю.От ваших вкусностей без ума.Лариса,тортик в закладке,буду своих радовать.  Сегодня по работе ездила и уговорила водителя завернуть в Садовод.Чего там только нет.Ну вообщем это называется я сошла сума.Купила семенного картофеля.Цветов ораньжевый и розовый ирис,лилии,а еще канн и тигридии,даже
не знаю что это такое.Может у кого растет,подскажите.  Девочки,еще купила щавель как Кровавая Мери,по моему хотела Света с Украины.Купила на ее долю,вышлю.Все сфоткаю покажу,от компа гонют.  А еще очень много Канадских роз,продавец сказала что зимуют без укрытия.Как думаете стоит посадить.
|
|
11 Мар 2011 23:09
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| smolnata писал(а): | | Я всегда покупаю " Хурму"-желто-оранжевые |
О! Мои любимые. Всегда беру. Очень нравятся. Я их и солю тоже. в засолке очень они вкусные. Раньше сажала еще "Черного принца", но что-то давно не вижу его. | smolnata писал(а): | | Я такие, несовсем сладкие , люблю. |
Я их част с солью пекла. Пожалела, что не все. | medirin писал(а): | | А у меня близнец, и хрен знает кого из них первым надо холить и лилеить |
Знакомо. Мой папа.
Моя желтая роза Олд Голд.
Наверное сажать надо? И ниже почки проснулись.
|
|
11 Мар 2011 23:27
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Lana_nov писал(а): | | Раньше сажала еще "Черного принца", но что-то давно не вижу его. |
В позапрошлом году мне дали семена Чёрного принца, было много и очень вкусные, но семян с них я почему-то не собрала.В прошлом году купила в магазине семена с таким же названием,но оказались совсем другие помидоры, только по окраске похожие на позапрошлогодние, вкус плохой и сильно портились.А в этом году купила Чёрный мавр.... по форме напоминают те, вкусные...
|
|
11 Мар 2011 23:38
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Ладно. болтушки, покажу вам небольшую часть рассады. как и обещала.
Певые снимки-это лук-порей " Бандит".Семена были обработаны, поэтому я не замачивала, хотя всегда это делаю.Но он быстро взошел: 3 марта посеяла. а 9 март начал проклевываться
А это моя земляничка "Барон Салемахер"
А это виола рогатая
Она была посеяна 19 февраля, а 24 проклюнулась.А в воскресенье я ее буду пикировать.
Моя сальвия(тоже готова для пикировки)
Завтра покажу остальное
|
|
11 Мар 2011 23:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Хорошая рассада. ТТТ!
|
|
11 Мар 2011 23:56
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Девочки!!! Дорогие мои! Это вам!
А ещё чашечка кофе и кексик лимонный обалденный!
Ну очень вкусный!
Я застряла на 817 стр. Скачу без ума! То это, то то! С домом пока не определились...
|
|
12 Мар 2011 0:05
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Ура!!! Пропащая оъявилась, да еще с кофе( ой. девчата, держите меня- умираю, как хочу кофейку) и, как у нас повелось ближе к ночи,СЛАДЕНЬКИМ
Марина, где пропадала, чем занималась, что у тебя растет?
|
|
12 Мар 2011 0:11
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
За двумя зайцами погонишься....... Пока я бегала по окрестностям Е-бурга, Часть помидорок загнулась, не хватило моего внимания, ещё посеяла, всходят, есть перчики, сельдерей, петунья, надо всё пикировать.
|
|
12 Мар 2011 0:19
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Ну. ты спортсменка  Выбегала что-нибудь?
А сколько сортов помидор посеяла?Естьли новые сорта, интересные?
|
|
12 Мар 2011 0:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
| logika писал(а): | Девочки!!! Дорогие мои! Это вам!
А ещё чашечка кофе и кексик лимонный обалденный! |
Ой, спасибо, спасибо. Очень вкусно.
|
|
12 Мар 2011 1:13
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
| smolnata писал(а): | | Лучше по-мирному гладить по шерстке, чем руганью отстаивать свою правоту.. |
Правильно, ведь для нас важен конечный результат, а уж там пусть думает что сам догадался до этого или смилостивится и сделат, или его заесть что кто то смог, а он хуже что ли. Это уже значения не имеет. Мы то для себя знаем что и как.
| smolnata писал(а): | | покажу вам небольшую часть рассады. как и обещала |
Хорошая рассада. А у меня перец взоше, но не очень хорошо, пришлось еще подсаживать, помидоры посадила 11 сортов, взошла плохо только Клуша, не пойму почему, а еще 11 буду садить 14 марта, а из цветов только петунью сеяла и все, остальные я сажу простые цветы, и думаю что им еще рано
|
|
12 Мар 2011 1:33
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Васильевна писал(а): | | а у меня скорпион, |
Васильевна и у меня такая же беда
| Багира-Манго писал(а): | | А то бы....! |
У них волосы дыбом встали
| logika писал(а): | | За двумя зайцами погонишься... |
От обоих по морде получишь
|
|
12 Мар 2011 2:24
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
| Васильевна писал(а): | | и с какой стороны подступиться, ужалить может, в любую минуту. |
Да, тяжелый знак.  Ну ничего, прорвемся!
| smolnata писал(а): | | Но вкус-ОЧЕНЬ!!!Я такие, несовсем сладкие , люблю. |
Ну и хорошо! Их некоторые наоборот, солененькими делают.Говорят, что к пиву хорошо.
| medirin писал(а): | | А у меня близнец, и хрен знает кого из них первым надо холить и лилеить. |
Да уж, озодачивают нас мужички!
| kinnergard писал(а): | | ак Валентина из Питера? |
Я ее тоже замачиваю, но в ней не всегда хватает питания для ростюшек.
| Багира-Манго писал(а): |
Я тоже о них подумала. Из этой серии еще Бычье сердце, Воловье сердце, Хурма, Розовый гигант, Черный принц, Апельсин, Оранжевый гигант, |
Сажала все эти и сажаю.Не понравился из этих только "Черный принц".Очень у него большое и жесткое зеленое пятно.
| Багира-Манго писал(а): | | не знала причину этого заболевания |
Я тоже не знала, пока не скачала в интернете фильм про томаты.Там много интересного для себя узнала.
| Багира-Манго писал(а): | | Хорошо, что наши мужчины не читают нашу болталку! |
Это точно!
| Lana_nov писал(а): | | Наверное сажать надо? И ниже почки проснулись. |
Света, я их как можно дольше в холодильнике держу, даже с почками такими.
| smolnata писал(а): | | болтушки, покажу вам небольшую часть рассады. как и обещала. |
Наташа, какие у тебя уже хорошие растишки, молочина
Спасибо, Маришка! Наконец появилась! не пропадай больше!
!
| logika писал(а): | | вочки!!! Дорогие мои! Это вам! |
Спасибо, Маришка! Наконец появилась! не пропадай больше!
!
| Светланка!!! писал(а): | | От обоих по морде получишь |
|
|
12 Мар 2011 3:33
|
Svet-lа-na
|
| Раисонька писал(а): | | начинать гладить с хвоста и так медленно доводить до кондиции |
Мой лев,погладить себя дает,но и ""пасть раззевает""  Мне приходится вспоминать"мать твою",что не есть хорошо,а иначе ни в какую.Недавно напомнила про навоз,а он мне сказал,что курочки какают каждый день и нечего переживать.  Пришлось стать"львицей". | smolnata писал(а): | | внимание на лунный календарь |
Я тоже не обращаю,когда-то специально купила несколько газет,чтобы сравнить, не совпал ни один друг с другом.Лучше уж по старинке на месяц посматривать. | Lana_nov писал(а): | | . И тут поперли гибискусы. |
Я свои семена подсушила,надрезала лезвием и посадила,потом решила посмотреть...Оторвала...Все,на клематис и гибискус забила,тоесть забыла,как про мочалку с семенами.Мочалку с семенами долго увлажняла а потом бросила,не наклевывалось ничего.Позавчера,от нечего делать,взяла сухую уже почти мочалку а там семена проклюнулись,улыбаются.Здрасти,а я вас не помню...Это уже про меня. | ольгуньчик1 писал(а): | | .Купила на ее долю,вышлю.В |
Оленька,спасибо огромное  Может и тебе с Украины какой-нибудь"привет"прислать? | Раисонька писал(а): | | А у меня перец взоше, |
У меня баклажан Донецкий хорошо взошел(свои семена) и Алмаз,еще два(белый и Понг Поп)раскачиваются.Перцы(сл.и гор.)уже в стаканчиках посажены,еще сегодня посадила в землю три сорта помидор.Остальные помидоры оставлю на 15 число.Выдохлась..,а еще цветы пикировать.
Вчера сына отвезли в обд.больницу на стационар(направили от военкомата),пока то да се,приехали с мужем в 17часов (поехали в 8утра).Я,как всегда, бегом на кухню ужин готовить,потом поливать все растюшки...День пролетел,без"задних"ног завалилась спать.smolnata писал(а):[/quote]Рассада  Отползаю...завтра с утра паек готовить,муж поедет уже без меня...
|
|
12 Мар 2011 6:11
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Багира-Манго писал(а): | | А куда наша Танюша-omatanja подевалась? Неужели все еще 8 марта празднует!!! |
Да, тута я тута, просто потерялась во времени и пространстве. На Одноклассниках нашла своих одноклассников, а сами знаете как когда сотни лет не виделись, а тут встретились. Никак не наболтаемся. Всё хочется знать друг о друге. Да и от болталки отстать не хочу, заскакиваю читать, чтобы быть в курсе происходящего, извините, что почти без комментариев. А растюшки свои покажу
Эрика цветёт.
Подснежники ещё радуют глаз
И примулы любопытные глазки.
Ну и мой будущий огород:
Баклажанчики
Перчик
Помидорки
Огород в квартире
Георгины
Сеяла как пенстимону
Бархатцы
Сальвий, левкои, рудбекия
Клещевина
А это то, что я так долго пыталась здесь найти, были попытки вырастить: виноград
и напоследок пиончик
Ну вот, я и отстрелялась. Очередь за вами!
Ларисонька, тортик твой попробовала: вкуснючий, мой любимый.
Мариночка, кексик просто сказка, да ещё и с кофеём, н-да!!!
Наташенька, рассада хорошенькая такая, ТТТ!
| Lana_nov писал(а): | | Моя желтая роза Олд Голд. |
Светуся, розу вырастила сама или купила и додерживаешь до лучших дней?
Я тоже хочу жёлтую розу только вьющуюся.
|
|
12 Мар 2011 11:56
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| omatanja писал(а): | | Подснежники ещё радуют глаз |
Танюшка, у тебя "еще радуют", а у нас вчера метель разбушевалась.Я посмотрела на твои фотки и в душе улыбнулась: а скоро весна и ЦВЕТЫ!!!Твои фотки просто бальзам на душу- так по-весеннему тепло, нежная зелень цветов и рассады, а примулы какие прелестные!!Я в последнее время к ним неравнодушна,хотя у самой их совсем немного.А твои какие-то уж очень трогательные | Svet-lа-na писал(а): | | Пришлось стать"львицей". |
О. это мне знакомо.Когда доведет до белого каления, то уж ТОГДА...
Еще немного рассады
Это гераньки от 6.02 Странно, но в тоф.таблетках хуже развиваются, чем просто в коробках посеянные
А это многострадальные петуньки, которые не раз падали, ряды смешались..
Ну и перчики с томатами
|
|
12 Мар 2011 12:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Татошка писал(а): | | .Очень у него большое и жесткое зеленое пятно. |
Вот не было у нас на принце ни какого пяна. Наоборот: шкурка тонкая, мясистый, сладкий. | Татошка писал(а): | Света, я их как можно дольше в холодильнике держу, даже с почками такими.
|
Да мне тожене хочится. Она у меня на самом холодном окне стоит. В холодильнике для нее места не нашла. Попробую найти. Может еще недельку 2 удастся выдержать. Боюсь росток вянуть начнет. Она же без полива. | omatanja писал(а): | | Светуся, розу вырастила сама или купила и додерживаешь до лучших дней? |
Купила. Из тез черенков, что осенью резала. Один остался. Вроде жив, но почки не просыпаются.
|
|
12 Мар 2011 12:32
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
omatanja
smolnata
Экзамен сдали на 5+ Кака всё много. У меня только в зародышах, чуть по позже покажу. Ни как не придумаю, где что ставить. Прям проблема №1
|
|
12 Мар 2011 13:20
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
|
Девчата. у меня вопрос возник.Когда надо из подвала выносить на свет георгины?Что-то я забыла про них...
|
|
12 Мар 2011 14:34
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| Lana_nov писал(а): | | Моя желтая роза Олд Голд. |
Ого росток какой!!! Её наверное надо уже высадить иначе росток сохнуть будет от недостатка питания и влаги...
| smolnata писал(а): | | , покажу вам небольшую часть рассады. |
Какая хорошенькая и крепенькая - тьфу-тьфу-тьфу
| logika писал(а): | | Дорогие мои! Это вам! |
пропажа вернулась
| logika писал(а): | | За двумя зайцами погонишься....... Пока я бегала по окрестностям Е-бурга, |
Сразу видно год КРОЛИКА
| logika писал(а): | | , есть перчики, сельдерей, петунья, надо всё пикировать. |
Лучше не затягивать... я пока петунью (свои семена) пикировала - вся спина колом и мокрая была
А что сельдерей на рассаду надо сеять? А то я впервые его купила
| Светланка!!! писал(а): | logika писал(а):За двумя зайцами погонишься...
От обоих по морде получишь |
| Svet-lа-na писал(а): | | Недавно напомнила про навоз,а он мне сказал,что курочки какают каждый день и нечего переживать. |
Муж тоже складирует от живности в компост (навоз вместе с подстилкой -соломой) - через годик будет оличный перегной
| Svet-lа-na писал(а): | | Здрасти,а я вас не помню...Это уже про меня. |
Да все тут такие
А я пишу на бумажке и скотчем приклеиваю к коробке или в дневнике пишу, что глобального сделала. Потом полезно смотреть через год, что и как надо было делать-не делать...
| omatanja писал(а): | | Да, тута я тута, просто потерялась во времени и пространстве. На Одноклассниках нашла своих одноклассников, а сами знаете как когда сотни лет не виделись, а тут встретились. Никак не наболтаемся. Всё хочется знать друг о друге. Да и от болталки отстать не хочу, заскакиваю читать, чтобы быть в курсе происходящего, извините, что почти без комментариев. А растюшки свои покажу |
КРУТО!!! наш пострел- везде поспел
| omatanja писал(а): | | Огород в квартире |
Я ШОКИРОВАНА!!! Вот это ОГОРОД!!!
| omatanja писал(а): | | А это то, что я так долго пыталась здесь найти, были попытки вырастить: виноград |
Танюш, а саженец двулетка??? Виноград сладкий, ВКУСНЫЙ  Мы в том году "Амирхан" черенками садили. Даже не знаю - перезимовали ли???
| omatanja писал(а): | | Ну вот, я и отстрелялась. Очередь за вами! |
Да уж... Стрельба с поражением в 10-ку!!!  А я только начинаю... У нас сегодня ночью снег выпал  а сейчас на градуснике (на солнце) +13
| smolnata писал(а): | | А это многострадальные петуньки, которые не раз падали, ряды смешались.. |
Да их еще прилично  Я меньшими пикировала, когда они не так запутанные были.
| smolnata писал(а): | | Когда надо из подвала выносить на свет георгины?Что-то я забыла про них... |
Я за день до посадки выношу. Обрабатываю в "Максиме" и высаживаю.
P.S. Все наши мужчины – они, словно птицы,
И каждый по своему в жизни гнездится.
Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки.
Мужчина – Сорока – имеет заначки.
Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы.
Мужчина – Синица – все тащит из дома.
Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака,
Но он – перелетная птица, однако.
Воробышек – дома зимою и летом.
Петух - ..(извините, сейчас не об этом).
Вам Дятел наладит домашний уют –
Соседям всем сразу – хана и капут.
За Голубем нужен особый уход
Воркует лирично, но всюду помет.
Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер,
Жена – однодневка, пристроены дети.
Мужчина – Колибри – с цветка на цветок,
Лишь сладкое любит его хоботок.
Пингвин – интересная, в общем- то, птица,
Игрив, но все время чего-то боится,
А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет,
Прекрасен его белокрылый полет.
Какие ж вы разные, наши мужчины,
Но вас не любить – нет серьезной причины...
|
|
12 Мар 2011 14:50
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| smolnata писал(а): | | .Когда надо из подвала выносить на свет георгины? |
Я свои георгины и гладиолусы выношу, как только на даче начинаем работать
Георгины специально не проращиваю, но держу их по-возможности в тепле, дают небольшие росточки, этого мне достаточно, чтобы видеть как их хорошо разделить для посадки.
Гладиолусы чищу, обрабатываю фитоспорином,проращиваю.
| Воробышек писал(а): | | А что сельдерей на рассаду надо сеять? |
Я посеяла уже.У меня "Есаул", на нём написано, что сеять надо с середины февраля до середины марта.
| Воробышек писал(а): | | и в дневнике пишу, что глобального сделала. Потом полезно смотреть через год, что и как надо было делать-не делать... |
Марин, ну какая ты УМНИЦА!!!
| Воробышек писал(а): | Все наши мужчины – они, словно птицы,
И каждый по своему в жизни гнездится. |
Классно!!!
|
|
12 Мар 2011 14:53
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
|
|
12 Мар 2011 14:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | Лариса,тортик в закладке,буду своих радовать |
Удачи, Оля! Напиши потом впечатления от торта.
| ольгуньчик1 писал(а): | | много Канадских роз,продавец сказала что зимуют без укрытия.Как думаете стоит посадить. |
Канадские розы хорошо адаптируются к нашим зимам. Я думаю, стоит посадить.
| Васильевна писал(а): | | дали семена Чёрного принца, было много и очень вкусные, |
САжу эти помидоры уже много-много лет!!! Очень нравится и вкус и размер: крупные, мясистые, черно-бордовые на разрезе. Семена уже давно свои.
| smolnata писал(а): | | покажу вам небольшую часть рассады. |
Наташа, какая замечательная у тебя уже рассада. А ты говорила, что рано не сеешь. У нас почти один регион, я свои цветочки еще не садила, вот собираюсь посадить томаты, цветы уж потом, в конце марта. Я их не пикирую никогда, некуда ставить море баночек. У меня высаживание в грунт и пикирование - 2 в 1!
| logika писал(а): | | А ещё чашечка кофе и кексик лимонный обалденный! |
Спасибо за угощение и за букет.
| Татошка писал(а): | | Черный принц".Очень у него большое и жесткое зеленое пятно. |
Тань, ты знаешь, это не всегда так. От чего зависит, не знаю. Но в иной год они вызревают полностью, а в иной у плодоножки остается твердая зеленая мякоть.
| omatanja писал(а): | | Огород в квартире |
Ни фига себе! (пардон!) И впрям огород!!!!!
Танюша за цветы отдельное спасибо!!! Прямо душу согрели весенним теплом. А у нас еще полно снега.
| omatanja писал(а): | | Ларисонька, тортик твой попробовала: вкуснючий, мой любимый |
НА здоровье, дорогая!
| smolnata писал(а): | | Ну и перчики с томатами |
У меня перчики плохо взошли. Наверно семена уже староваты, всхожесть потеряли. Их можно еще досадить или уже поздно?
|
|
12 Мар 2011 14:59
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Воробышек писал(а): | | а что Вы уже посеяли??? |
Мариночка, посеяла томаты для теплицы, уже скоро буду пикировать, перец, сельдерей, лук, петунии, сальвии,лобелию, , диасцию,, датуру, ипомею МИНА., горький перчик(комнатный)...Всё пока...Томаты планирую на понедельник.
| Багира-Манго писал(а): | | Семена уже давно свои. |
Вот это -хорошо, а я теперь ищу вкусные, но....
| Багира-Манго писал(а): | | Их можно еще досадить или уже поздно? |
Да совсем не поздно, успеют ещё...Я свой перец только 6 марта посадила.
|
|
12 Мар 2011 15:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Воробышек писал(а): | | А что сельдерей на рассаду надо сеять? |
Да, сельдерей через рассаду выращивают.
| Воробышек писал(а): | | А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, |
Девочки, я себе выбрала!!!  Выпьем за лебедя!!!
|