О комнатных растениях

Сообщение Автор

01 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

42 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Всем девочкам Здравствуйте, я тоже очень люблю цветы но у меня проблема в солнечном свете. Дело в том что у меня все окна выходят на север, то есть целый день у нас дома нет прямых солнечных лучей. Может у кого нибудь подобная ситуация, какие цветы я могу разводить которым не требовалось бы много солнышка. Буду очень признательна.

01 Мар 2011 23:55

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Кукуська писал(а):
Дело в том что у меня все окна выходят на север, то есть целый день у нас дома нет прямых солнечных лучей.

большинство цветов не любят прямых солнечных лучей, на окне практически все цветы себя хорошо будут чувствовать, если не совсем уж темно Wink У меня на южной стороне вообще ничего не растет, после обеда так жарит wacko1

02 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Кукуська писал(а):
Всем девочкам Здравствуйте, я тоже очень люблю цветы но у меня проблема в солнечном свете. Дело в том что у меня все окна выходят на север, то есть целый день у нас дома нет прямых солнечных лучей. Может у кого нибудь подобная ситуация, какие цветы я могу разводить которым не требовалось бы много солнышка. Буду очень признательна.

На северной стороне прекрасно растут фиалочки.
Они любят свет, но не любят солнце... Rose

02 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

42 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Девочки спасибо за ответы, а вот фиалки у меня почему то не приживаются girl_cray у меня еще один вопрос возник по поводу земли, вчера купила землю для пересадки цветов а земля попалось какая та сырая и комочками так должно быть или я ошибаюсь, и какой фирмы лучше брать.

03 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Кукуська писал(а):
вчера купила землю для пересадки цветов а земля попалось какая та сырая и комочками так должно быть или я ошибаюсь, и какой фирмы лучше брать.

она обычно влажная Wink я определенной фирмы не покупаю, беру универсальный грунт для всего подходит Wink

03 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Кукуська писал(а):
какие цветы я могу разводить которым не требовалось бы много солнышка.

Ирина244 писал(а):
большинство цветов не любят прямых солнечных лучей,

Совершенно согласна. А на северной стороне у меня стоят такие цветы, как пальма, фикус Милениум, рипсалис, папоротник Венерин волос, декабрист, гузмания. И все себя прекрасно чувствуют.

09 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
T@cha

Наталья

52 года
Донецк

T@chaМои рецепты
Доброго вечера Всем!
ВСЕХ с праздником!!! Romashki
Примите именя в свою компанию.
Я очень людлю цветы и не только комнатные.
Для северных окон я бы посаветовала фуксии, особенно бело-голубые сорта.

09 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

42 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Девочки помогите пожалуйста моему фикусу. Не знаю что делать у него стали желтеть нижний листочки и опадать, и почему то именно снизу. С начало думала может ему тесно в маленьком горшке пересадила в большой горшок, а не давно заметила что опять нижний листочек потихоньку начинает желтеть. Возможно ли это из за того что он стоит в прихожей? Буду очень признательно если что нибудь посоветуете, очень жалко girl_cray3 цветок так хорошо рос.

09 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Мне кажется, что это от недостатка света. unknown

10 Мар 2011 2:52

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Кукуська писал(а):
помогите пожалуйста моему фикусу

Фикусу нужно много света (но прямые солнечные лучи нежелательны, приучать к ним нужно)! Переставь временно на свое северное окно, а как поправится можно на недолго опять в прихожую (менять место). Но у фикусов пожелтение листвы допустимо, если оно не носит массовый характер, так что не расстраивайся! Wink

10 Мар 2011 11:07

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Кукуська писал(а):
Девочки помогите пожалуйста моему фикусу.

А еще фикусы не любят сквозняков. А какой у тебя фикус?

10 Мар 2011 14:36

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста....Недели две назад пересаживала шеффлеру ну и за компанию еще пару цветочков...Когда их можно начать удобрять?А то купила удобрение и никак не рискну.... unknown

10 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

42 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
А еще фикусы не любят сквозняков. А какой у тебя фикус?

У меня "Фикус каучуконосный" с большими листьями, спасибо за совет девочки. Поставила его на подоконник но он у меня большой очень. Посмотрим что будет.

13 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Решила похвалиться немного. Embarassed Вот такая прелесть у меня зацвела. Я ее ромашкой называю.
Фото

После него еще два цветочка зацвело, только другого цвета (это все в одном горшке)
Фото

Однажды хотела выкинуть-был хилый,мало листьев. Муж велел оставить. Видимо ему в благодарность зацвел. Сейчас еще два "лезет" girl_claping

13 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
А еще у меня вот такой вопрос. Сама не знаю как лучше поступить. unknown
Попала мне в руки Бегония махровая. При транспортировке из верхних цветочков остался один, остальные отвалились. На ней 4 крупных листа мне не нравятся. Они вот такие.
Фото

Фото

Я думаю, может их убрать? ТОгда останется такой "стволик". На нем есть маленькие листочки и бутончики.
Фото

Они тогда наверное подрастут и не будет казаться лысым.... unknown Не знаю как лучше поступить

15 Мар 2011 11:02

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Надёна писал(а):
Вот такая прелесть у меня зацвела. Я ее ромашкой называю.

Это же вроде герберки. Они что у тебя разных сортов в одном горшке. Здорово. Красавицы, прямо маленькие солнышки good2

15 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Надёна писал(а):
Когда их можно начать удобрять?

Удобряют растения после пересадки не раньше чем через 2 месяца.
Кукуська писал(а):
а земля попалось какая та сырая и комочками так должно быть или я ошибаюсь, и какой фирмы лучше брать.

Покупная землю обычно плохая, если землю эту хотите использовать, то ее просушите, добавьте крупнозернистый песок. Я сама составляю грунты, землю беру из леса, песок, торф, иголки, кору если надо.
Кукуська писал(а):
Девочки помогите пожалуйста моему фикусу.

Для начала расскажите как Вы его поливаете, какой водой, где стоит, какой грунт, как часто поливаете растение.
И желательно фото растения, если можно.
Надёна писал(а):
Я думаю, может их убрать?

Я бы убрала.

15 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Kia_777

Екатерина

40 лет
Нижний Новгород

Kia_777Мои рецепты
Какая красота! Вообще люблю вьющиеся растения. Но как-то не везет мне с ними! В данный момент мучаю вот этот цветок, называется пилея монетолистная. Когда покупала была очень пышная, много листиков, но они желтеют и опадают, чего не нравится? И поливаю обильно и прыскаю и живет она на окне (а у нас юго-восток), т.е. света много. У кого есть опыт выращивания?

15 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я бы убрала.

Значит буду убирать Wink
Медэлекта писал(а):
Это же вроде герберки. Они что у тебя разных сортов в одном горшке.

Я покупала их семенами, три разных сорта. Но взошли и более менее стали расти семена только из одного пакетика. Может я их перепутала, поэтому они и разные. wacko1 Но я не против. Жду какого цвета вырастут еще два цветочка. girl_claping
Где то на днях читала, что если герберы выращивать из семян, то они больше на ромашки похожи. Видимо это мой случай girl_haha

15 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Kia_777 писал(а):
У кого есть опыт выращивания?

Есть у меня она, очень неприхотливое растение, поливаю РЕДКО, а не ЧАСТО, стоит на южном окне, поливаю, когда вспомню о ней. Похоже Вы ее залили.

16 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Kia_777

Екатерина

40 лет
Нижний Новгород

Kia_777Мои рецепты
А она у вас не вянет? Просто, если я её не поливаю несколько дней она у меня вянет и все листики вниз смотрят!?

17 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Kia_777 писал(а):
А она у вас не вянет?

Я даю опуститься листикам, но не довожу до крайнотей, полью, листья расправит, как новенькая.

18 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Девочки! cray cray cray Помогите кто может! Недавно писала и вставляла фото моей шефлеры. Тогда пожелтели два листа. Я пересадила в горшок поменьше. Но пожелтело еще три листа. cray Что делать?Не представляю! unknown И водой не заливаю, и от окна поставила подальше(оно южное) и все равно желтеет.Очень жалко если погибнет. cray cray cray Для информации:высота растения 31см, диаметр горшка 15 см., в квартире только два окна-сев. и южное. Стояла на южном, но поставила подальше на всякий случай...Девочки, спасайте! cray sorry
Фото
Фото

18 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
Лннуци

Елена

51 год
Можайск

ЛннуциМои рецепты
девочки добрый день!я тоже хочу в вашу душевную компанию! помогите,пожалуйста, советом: у меня с новогодних праздников 3 палки бамбука стоят в вазе- с корешками,листиками... никто не подскажет,что любит бамбук,сложен ли в уходе?

18 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Елена, посмотрите вот здесь
http://forum.say7.info/topic35867.html
Страница 82 из 93

Наверх