О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 1:53
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
Всем девочкам Здравствуйте, я тоже очень люблю цветы но у меня проблема в солнечном свете. Дело в том что у меня все окна выходят на север, то есть целый день у нас дома нет прямых солнечных лучей. Может у кого нибудь подобная ситуация, какие цветы я могу разводить которым не требовалось бы много солнышка. Буду очень признательна.
|
||||||||
01 Мар 2011 23:55
|
Ирина244
|
|||||||
большинство цветов не любят прямых солнечных лучей, на окне практически все цветы себя хорошо будут чувствовать, если не совсем уж темно У меня на южной стороне вообще ничего не растет, после обеда так жарит |
||||||||
02 Мар 2011 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На северной стороне прекрасно растут фиалочки. Они любят свет, но не любят солнце... |
||||||||
02 Мар 2011 15:18
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
Девочки спасибо за ответы, а вот фиалки у меня почему то не приживаются у меня еще один вопрос возник по поводу земли, вчера купила землю для пересадки цветов а земля попалось какая та сырая и комочками так должно быть или я ошибаюсь, и какой фирмы лучше брать.
|
||||||||
03 Мар 2011 0:50
|
Ирина244
|
|||||||
она обычно влажная я определенной фирмы не покупаю, беру универсальный грунт для всего подходит |
||||||||
03 Мар 2011 22:33
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||
Совершенно согласна. А на северной стороне у меня стоят такие цветы, как пальма, фикус Милениум, рипсалис, папоротник Венерин волос, декабрист, гузмания. И все себя прекрасно чувствуют. |
||||||||
09 Мар 2011 2:07
|
T@cha
52 года Донецк |
|||||||
09 Мар 2011 2:15
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
Девочки помогите пожалуйста моему фикусу. Не знаю что делать у него стали желтеть нижний листочки и опадать, и почему то именно снизу. С начало думала может ему тесно в маленьком горшке пересадила в большой горшок, а не давно заметила что опять нижний листочек потихоньку начинает желтеть. Возможно ли это из за того что он стоит в прихожей? Буду очень признательно если что нибудь посоветуете, очень жалко цветок так хорошо рос.
|
||||||||
09 Мар 2011 14:35
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||||||
Мне кажется, что это от недостатка света.
|
||||||||
10 Мар 2011 2:52
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Фикусу нужно много света (но прямые солнечные лучи нежелательны, приучать к ним нужно)! Переставь временно на свое северное окно, а как поправится можно на недолго опять в прихожую (менять место). Но у фикусов пожелтение листвы допустимо, если оно не носит массовый характер, так что не расстраивайся! |
||||||||
10 Мар 2011 11:07
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||
А еще фикусы не любят сквозняков. А какой у тебя фикус? |
||||||||
10 Мар 2011 14:36
|
Надёна
|||||||
Подскажите, пожалуйста....Недели две назад пересаживала шеффлеру ну и за компанию еще пару цветочков...Когда их можно начать удобрять?А то купила удобрение и никак не рискну....
|
||||||||
10 Мар 2011 15:19
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
У меня "Фикус каучуконосный" с большими листьями, спасибо за совет девочки. Поставила его на подоконник но он у меня большой очень. Посмотрим что будет. |
||||||||
13 Мар 2011 18:38
|
Надёна
|||||||
13 Мар 2011 18:44
|
Надёна
|||||||
А еще у меня вот такой вопрос. Сама не знаю как лучше поступить.
Попала мне в руки Бегония махровая. При транспортировке из верхних цветочков остался один, остальные отвалились. На ней 4 крупных листа мне не нравятся. Они вот такие. Я думаю, может их убрать? ТОгда останется такой "стволик". На нем есть маленькие листочки и бутончики. Они тогда наверное подрастут и не будет казаться лысым.... Не знаю как лучше поступить |
||||||||
15 Мар 2011 11:02
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||
Это же вроде герберки. Они что у тебя разных сортов в одном горшке. Здорово. Красавицы, прямо маленькие солнышки |
||||||||
15 Мар 2011 12:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Удобряют растения после пересадки не раньше чем через 2 месяца.
Покупная землю обычно плохая, если землю эту хотите использовать, то ее просушите, добавьте крупнозернистый песок. Я сама составляю грунты, землю беру из леса, песок, торф, иголки, кору если надо.
Для начала расскажите как Вы его поливаете, какой водой, где стоит, какой грунт, как часто поливаете растение. И желательно фото растения, если можно.
Я бы убрала. |
||||||||
15 Мар 2011 14:27
|
Kia_777
40 лет Нижний Новгород |
|||||||
Какая красота! Вообще люблю вьющиеся растения. Но как-то не везет мне с ними! В данный момент мучаю вот этот цветок, называется пилея монетолистная. Когда покупала была очень пышная, много листиков, но они желтеют и опадают, чего не нравится? И поливаю обильно и прыскаю и живет она на окне (а у нас юго-восток), т.е. света много. У кого есть опыт выращивания?
|
||||||||
15 Мар 2011 16:28
|
Надёна
|||||||
Значит буду убирать
Я покупала их семенами, три разных сорта. Но взошли и более менее стали расти семена только из одного пакетика. Может я их перепутала, поэтому они и разные. Но я не против. Жду какого цвета вырастут еще два цветочка. Где то на днях читала, что если герберы выращивать из семян, то они больше на ромашки похожи. Видимо это мой случай |
||||||||
15 Мар 2011 20:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Есть у меня она, очень неприхотливое растение, поливаю РЕДКО, а не ЧАСТО, стоит на южном окне, поливаю, когда вспомню о ней. Похоже Вы ее залили. |
||||||||
16 Мар 2011 15:06
|
Kia_777
40 лет Нижний Новгород |
|||||||
А она у вас не вянет? Просто, если я её не поливаю несколько дней она у меня вянет и все листики вниз смотрят!?
|
||||||||
17 Мар 2011 22:42
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Я даю опуститься листикам, но не довожу до крайнотей, полью, листья расправит, как новенькая. |
||||||||
18 Мар 2011 14:49
|
Надёна
|||||||
Девочки! Помогите кто может! Недавно писала и вставляла фото моей шефлеры. Тогда пожелтели два листа. Я пересадила в горшок поменьше. Но пожелтело еще три листа. Что делать?Не представляю! И водой не заливаю, и от окна поставила подальше(оно южное) и все равно желтеет.Очень жалко если погибнет. Для информации:высота растения 31см, диаметр горшка 15 см., в квартире только два окна-сев. и южное. Стояла на южном, но поставила подальше на всякий случай...Девочки, спасайте!
|
||||||||
18 Мар 2011 18:54
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||
девочки добрый день!я тоже хочу в вашу душевную компанию! помогите,пожалуйста, советом: у меня с новогодних праздников 3 палки бамбука стоят в вазе- с корешками,листиками... никто не подскажет,что любит бамбук,сложен ли в уходе?
|
||||||||
18 Мар 2011 19:09
|
Надёна
|||||||
Елена, посмотрите вот здесь
http://forum.say7.info/topic35867.html |