Сообщение |
Автор |
19 Мар 2011 1:01
|
Kato-75
Екатерина
49 лет Москва
|
Девочки, у меня радость, даже 2 ))) Корделина вылечилась, после опрыскивания отравой - тля исчезла и листочки начинают выздоравливать. Олеанд собирается цвести! ) Пока только маленькие бутончики. Как распустится - с меня фото. Если все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...
|
20 Мар 2011 2:41
|
Лннуци
Елена
51 год Можайск
|
Найдена-большое спасибо-посмотрела-то,что надо.
|
20 Мар 2011 10:59
|
yaya
New York,USA
|
Девочки помогите пожалуйста Не знаю что делать у юкки слоновой него стали желтеть нижний листочки и и сохнут.на некоторых листочках черные пятнышки. я поливаю раз в 3 недели. не знаю ето редко или часто.
у меня зимой паровое отопление.
спасибо
|
24 Мар 2011 15:05
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Надёна
Обнозначно надо раскапывать и смотреть корни.
yaya
Фото покажите пожалуйста
|
03 Апр 2011 15:04
|
Надёна
40 лет Нижегородская область
|
Придется раскапывать-уж очень жалко. Может ей горшок еще меньше нужен? Когда я пересадила ее из транспортировочного горшка в маленький горшок-листья лезли один за другим. А когда пересадила в больший горшок -перестали вообще расти...
Куда все пропали? Пора просыпаться после зимней спячки! Давайте что-нибудь обсудим!Может у кого-нибудь что-то новенькое появилось?
|
18 Апр 2011 13:05
|
Kato-75
Екатерина
49 лет Москва
|
Моя орхидея в цвету. Первый цветочек, сейчас уже все бутончики распустились.
|
21 Апр 2011 16:08
|
Елена1974
Елена
50 лет СПб
|
Как прекрасно, весна! У меня на подоконнике у всех цветов появились молодые побеги!
|
23 Апр 2011 11:24
|
Gri
Оля
39 лет
|
|
24 Апр 2011 19:49
|
Надёна
|
Красота!!!! А у меня пополнение. В Икее на распродаже приобрела пару гербер по 80 р. Недавно задавала здесь вопрос по поводу бегонии... Перевалила в новый горшок,удалила плохие листья и .....цветет,растет. И шефлера наконец то пустила пару новых листьев. А еще на днях посадила мяту, она тоже растет! Надеюсь вырастет большая и ароматная! фотки попозже вставлю
|
24 Апр 2011 20:18
|
Gri
Оля
39 лет
|
герберы оч красивые, люблю, только все погибали они у меня
|
24 Апр 2011 20:44
|
Надёна
|
Вставляю обещанные фото. Это герберы с распродажи. Только они какие-то мутированные. Может по фото видно-у них стебли сросшиеся. Но цветки сами красивые. У одного цветочка еще несколько бутонов назрели.
А это мои герберы,выращенные из семян. Цветут родненькие нам на радость.
Как то не очень давно задавала здесь вопрос по поводу бегонии...Вот тоже ее фото! Растет, цветет,радует меня! Но я ее переваливала, а не пересаживала, думала не прокатит такой номер с ней...
А еще на днях посадила мелиссу. Вот какая она уже
Сегодня купила мяту, хочу ее посадить и выяснить разницу между ними. Может кто в курсе?
Ну и напоследок вопрос знатокам...У спатифилиума вот такие листья.
Только что отцвела растюшка, "лезут" новые листики, но все остальные листья вот такие... Что ему не хватает?[/b][/quote]
|
25 Апр 2011 1:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Надёна писал(а): | У спатифилиума вот такие листья. |
Похоже что сухой воздух, опрыскивайте или протирайте листья чаще.
|
26 Апр 2011 0:04
|
Gri
Оля
39 лет
|
Надёна, герберки красавицы какие-то секреты ухода есть? у меня ни с покупными, ни из семян не получается
|
27 Апр 2011 14:08
|
Надёна
|
Gri писал(а): | какие-то секреты ухода есть? |
Никаких секретов нет... Стоит на южном окне,поливаю тогда , когда земля становится сухой. Земля универсальная для комнатных растений. Недавно удобрять начала, но они и до этого хорошо цвели... Посмотрим что с покупными будет. Вот думаю когда их пересадить. Или перевалить?
|
30 Апр 2011 19:43
|
кинза
Ольга
43 года Украина
|
Здравствуйте,девчёнки!!!А у меня пополнение,хочется вам похвастаться.
Это фикус каучконосный,коллеги подарили на ДР
И это тоже подарок -замиокулькас
А это подарок мужа на 8 марта,фикус Мэлани
А это мой "самый дорогой"подарок от моих кумушек-цикас,можно сказать-моя мечта
А это мои растюшки,которых я вам раньше показывала на подоконнике
Вот такое у меня цветочное семейство
|
30 Апр 2011 23:38
|
Надёна
|
Красота!!! Особенно замиокулькас! Тоже хочу...
|
31 Май 2011 0:08
|
ТатьянаДжана
Татьяна
39 лет Россия,Калининград
|
Вы меня простите я не хвастаюсь.., просто люблю свои растюхи и с вами поделиться хочу. Сорри девочки , балкон обшарпанный и окна, старое всё..,бум осенью стеклопакеты ставить,болкон стеклить.
На балконе
Мой фикус…вырос как АА???)))
Толстяночки мои
Драценка
Алое-Домашний доктор
Алоказия Сандера
Фаленопсис с розой приготовились цвести
А это фалик уже 2 месяца цветёт
|
31 Май 2011 11:51
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
ТатьянаДжана
Очень красивые петуньи! Но больше всего мне понравилась толстянка на первом фото, такая пушистая !
А фикус...надеюсь он выполнит свою миссию !
|
31 Май 2011 13:34
|
ТатьянаДжана
Татьяна
|
Лючана писал(а): | А фикус...надеюсь он выполнит свою миссию |
моя самая большая мечта
Лючана писал(а): | Очень красивые петуньи! Но больше всего мне понравилась толстянка на первом фото, такая пушистая |
спасибо, я толстяночки тоже люблю, почему незнаю, ну очень, вот еду в город хочу поднять себе настроение купить какойнибудь суккулентик
А я видела, правда картинки, серебрянную и красную крассулу-хочу таких домой)))
|
31 Май 2011 16:05
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
ТатьянаДжана писал(а): | я толстяночки тоже люблю |
Мне от свекрови досталась такая страшнючая толстянка, у нее темно на подоконнике, так веточки стали длинными, все обвисли, листья стали мелкими, какими-то безжизненными. Единственное, что было- огромный и широкий ствол, такой весь деревянный. Короче, мне стало жалко растюху и я ее забрала домой, обкарнала все "под ключ". Теперь она нарастила пышную верхушку . А вот второй мой толстянке не везет....Она стала объектом внимания моего сына, он то ее дырявит, то листья зеленой краской красит...Но ниче, стоит.
ТатьянаДжана писал(а): | серебрянную и красную крассулу-хочу таких домой |
Серебряную видела тоже в магазине, но пока загоняюсь по антуриумам....
ТатьянаДжана писал(а): | моя самая большая мечта |
100% сбудется.
|
31 Май 2011 20:34
|
ТатьянаДжана
Татьяна
|
Лючана
А я завтра поеду на склад, куплю растюх словлю кайф..Есть одна женщина на рынке у нас у неё есть редкие виды суккулентов, нашла её она говорит через месяц приходи.., я уже предвкушаю, хочу садик в бутылке или в плошки, потом засниму
|
15 Июн 2011 16:23
|
Irin4ka
Ирина
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, что с моим фикусом? На фото зеленый не пестрый - извините, сорт не знаю. Сначала подумала, что может сорт такой или с возрастом листики поникают (смотрят вниз, ушки опустив). Зашла к девочке, у которой брала отросточек-у нее фикус нормальный, как мой пестренький на фото. Что с ним и как с этим бороться?
|
15 Июн 2011 16:52
|
littlesheep
Aotearoa
|
|
15 Июн 2011 16:53
|
Irin4ka
Ирина
|
littlesheep писал(а): | А вообще можешь взять росточек поставить в воду, пустит новые корни и посадишь новый фикус |
Долго будет расти
|
15 Июн 2011 16:58
|
littlesheep
Aotearoa
|
|