Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

26 Мар 2011 21:03

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S

я покупала набор для краски яичек. Красный и желтый цвет были нормальные, яркие такие и пена не красилась. А вот зеленый почти пакет высыпала пока чуть цвет поменялся. Синий надо было крошечку но руки потмо перемывать пришлось. Видимо такая фирма мне попалась.

26 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Я красила в розовый (на нем написано красный-странно, правда), зеленый и золотой цвета. Понемножечку. Еще остались. И скорее всего, я покрашу яйца. Smile
Я даже теперь боюсь мыть ими руки. А вдруг пена покрасится? У меня было такое разве что с шоколадным.

26 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Для объема - хорошо горчицу

Точно Smile , помню такое дело, вернее маску с горчичным порошком и дрожжами Smile Спасибо за наводку Smile
Lyuda_S писал(а):
А я уже пользуюсь своим нулевым, балдею

Ты сама сварила??? Завидую Romashki
Lyuda_S писал(а):
как в детстве конфетки в деревнях делали

Красивульки такие good2 НЯМ-НЯМ Smile

26 Мар 2011 22:27

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
2 странички назад я писала, что купила нулевую основу. Кстати, ты же в Киеве живешь:
http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54
Здесь я покупала. Там можно приехать и у них забрать, очень удобно. Жаль, что у нас в Харькове таких нет.
И все же я что-то все больше в шоке от того, какие отдушки добавляют в производстве, что запах детского никак не перебивается, даже путем его несколько раз переваривания.

26 Мар 2011 22:47

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
2 странички назад я писала, что купила нулевую основу

Дырявая башка, совсем забыла sharik
А сколько оно у тебя лежало? Как оно на волосах? Наверное в 20 раз лучше детского Smile

27 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Наверное, во все 100 )))) girl_haha
Я про него в теме шампуневое написала.
Муж дегтярное тоже оценил. А вот сегодня детское забраковал, да я и сама недовольна. Буду переваривать его, посмотрим, что из него выйдет. )))

27 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
детское забраковал

А что не понравилось?

27 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Так хотелось свирлы, а получилось как в детстве конфетки в деревнях делали.

А мне нравится! good2 Веселые цветные мылки! good2
Lyuda_S писал(а):
и перламутровым даже не пахнет.

В основе перламутр будет видно, а в детском, увы, нет. sad

27 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
N@keT

Лиза

33 года
Москва

N@keTМои рецепты
Неженка
Lyuda_S

спасибо)

с микроволновкой нашей лучше не эксперементировать. её купили ещё до моего рождения. так она в этом году барахлить начала( поэтому и не стала ни второй раз пробовать, ни мощность менять. эксперементировать летом буду...на даче микроволновка хорошая)))

а вот как раз в этом, наверное и вся проблемма...я боялась, что комки не растопятся и мешала постоянно...(каждые минут 10 наверн) попробую последовать совету Людмилы...к тому же съездила за касторковым маслом)
а спирт у нас опять запретили в продажу пускать(( а он как раз закончился на днях...раньше запас большой был...и мама мед сестра бывшая, и я для студии покупала...а вот теперь по рецептам ток(((

через часик отпишусь, что получилось Wink

27 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Kira KOS писал(а):
А что не понравилось?

Вот эти цветные не понравились. Он у меня уже только нулевым моется. Представляете? Wink
Нина, спасибо большое. Romashki
N@keT, ждем твоих отчетиков!
А это все мыловарение и правда приходит с опытом. Раз 10 может, меньше сваришь, поймешь весь процесс.

27 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S Людочка,как красиво!Ты просто художник! Если из детского так здорово получается, то твои "конфетки"в нулевом-вполне объяснимы. Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
medichkavala1, спасибочки Romashki
Руки у меня уже чешутся за щелочь браться. Сегодня даже ночью приснилось.

27 Мар 2011 20:53

Распечатать сообщение
NAkeT

Лиза

33 года
Москва

NAkeTМои рецепты
Вот. Наконецто пришла активация на этот е-мейл)

Выкладываю наконец-то, хоть как то получившееся, мыло из детского) вымученное временем, но я всё-таки довольна
Фото

Мдемс. Пришлось помучаться правда с выкладыванием фотки) с моим то
полупроф фотиком трудно уменьшить фото не попортив качество(

Делала из мыла "Курносики" очень плохо плавится, но запаха почти не имеет.

Решила посмотреть производителя уже после первого неполучевшегося раза. Оказывается, производитель - моё место работы Shocked а именно - Москва, Мир детства.

27 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
NAkeT

Лиза

33 года
Москва

NAkeTМои рецепты
И сегодняшнее ( в 5 утра приспичило делать....)
С кучей полезностей и натуральностей)
Уж очень поделиться хотелось, так что за качество - извините.
Фото

с состав вошли мыло "Глицериновое" Зелёный чай (Нижний Новгород, "Ординарное") плавится оооооочень легко. запах при варке не ухудшается

два мелконарезаных листа алоэ,
1 ст. ложка касторового масла,
1 ст. ложка белой глины,
1 ст. ложка духов с ароматом зелёного чая,
1 ч. ложка геля-скраба с салициновой кислотой,
приблизительно 2 ч.л. огуречного крема

ну вроде всё...вот жду когда высохнет на пробу

28 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Наверное, во все 100 ))))

Это супер!!! Я своим волосам радуюсь от детского, представляю, какими они станут от нулевочки Smile Может удастся, хоть на четверть, восстановить потерянные за 10 лет от шампуней волосы girl_haha Осталось, парикмахера с вызовом домой найти Smile
Lyuda_S писал(а):
Руки у меня уже чешутся за щелочь браться. Сегодня даже ночью приснилось

Мне наша ветка на форуме напоминает гнездо с птенцами girl_haha Приходим сюда, как неоперившиеся птенчики girl_haha , потом начинаем покрываться пушком, набираться смелости и "наращивать крылья", что бы перелететь на ветку нулевки Smile
NAkeT у тебя очень красивые мыласики получились!!! И рецептик отличный Smile Пробуй и рассказывай о впечатлениях good2

28 Мар 2011 0:56

Распечатать сообщение
NAkeT

Лиза

33 года
Москва

NAkeTМои рецепты
а мыльце у меня всё равно до конца н топится sad уже, кажется смотришь - состояние очень жидкой сметаны. а ложку вставляешь, так там жижа на дне sad вот и приходится последнююю формочку ложкой выкладывать...

Kira KOS спасибо) обязательно расскажу

28 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
NAkeT писал(а):
Выкладываю наконец-то,

Отличные мылки получились! good2 Аккуратные и ооочень приятные! good2
NAkeT писал(а):
а мыльце у меня всё равно до конца н топится

Мыльная масса быстро густеет, а если плохо топится, то я пользовалась стареньким миксером. Тогда получается светлое взбитое мыло.
Kira KOS писал(а):
что бы перелететь на ветку нулевки

Ждем! Welcome Rose Присоединяйтесь! girl_claping

28 Мар 2011 6:06

Распечатать сообщение
NAkeT_

Лиза

33 года
Москва

NAkeT_Мои рецепты
Оранта
вот в том то и дело, что не хочу я, чтобы мыло взбитым было
Цитата:
Мыльная масса быстро густеет

*почему же тогда густеет снизу, а не сверху? Shocked

28 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Оранта писал(а):
Присоединяйтесь!

Ох, не скоро мне светит нулевочка Smile Еще масса планов на детское Smile

28 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Начитавшись всего о варке мыла, решила тоже попробовать.
Натерла мыла на мелкой терке, и не захотев париться с водяной баней, засунула мыло в микроволновку. Взяла специальную пластиковую посуду для микроволновки, всыпала туда стружку и поставила на минутку на полную мощь. Через минуту по кухне стал разноситься довольно едкий запах пластмассы с мылом. Видимо щелочь разъела пластик и он начал плавиться.
Первая попытка не удалась.
Следом натерла еще стужки и взяла керамическую тарелку. Положила туда стружки. подлила молока и поставила в микроволновку. там моя смесь начала пениться. Вытащив ее оттуда и хорошенько промешав, пена осела. Добавила я в эту смесь корицы и какао и вылепила киску.
Фото

оборот
Фото

из остатка смеси слепила кружочек, и мылюсь им на кухне.
так как в микроволновке смесь прогрелась не равномерно, кот получился в крапинку.
В следующий раз не буду спешить. Да и запах мыла никак не выветрится из микроволновки. Embarassed

28 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Добрый вечер девочки!!!
Я тут наконец то вылезла из под кустов Yahoo!
Хочу поделиться своим рецептом мыла для волос. Варю уже давно и довольна несказанно. Делаю перевар из готового дегтярного.
170 гр. мыла дегтярного
150 гр выдохшегося пива
2 столовые ложки яблочного ускуса
2 чайные ложки косторового масла
2 чайные ложки оливкого масла
1 чайная ложка репейного масла
1,5 столовых ложки меда
и 4 чайные ложки смеси из витамина А витамина Е и витарона.
Я просто выливаю бутылку пива в кастрюльку и ставлю на водяную баню, а в пиве завариваю траву любую, можно крапиву, можно ромашку, можно кору дуба это уж кому как хочется. Потом это все завариваю на бане минут 20-30 после этого уже процеживаю и на этом отваре пивном варю мыло. Эфирки можно конечно добавлять, но их все равно не чувствуется, так что можно и не класть. Волосы просто потрясающие и не лезут совсем good , не смотря на то, что весной всегда у меня раньше была линька.

28 Мар 2011 19:34

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
lolosik130109 отличный пример того, как маленькая неудача превращается в произведение искусства Smile
good2 Шикарная кошка!!! good2

28 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
lolosik130109
Киска обалденая! И форму для мыла покупать не нужно! Smile Тренируемся, так сказать на кошках Wink

Люблю своего Котю
Хороший рецепт, беру на заметку. Давно хочу мыло на пиве сварить - а это такой доступный рецепт. Спасибо! А на волосах налета нет?

29 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
NAkeT_

Лиза

33 года
Москва

NAkeT_Мои рецепты
lolosik130109
какой милый кот))

29 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Люблю своего Котю

Интересный рецепт. Я тоже перевариваю магазинное дегтярное. У меня вопрос- получается 9 чайных ложек масел и еще мед, налета нет на волосах? Или уксус это компесирует? хотя может уксус + пиво тут роль играют. Надо пробовать. А после мыла волосы уже не ополаскиваете с кислым?

Наверх
console.log("Page 94");