Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2011 21:03
|
Неженка
54 года |
|||||
Lyuda_S
я покупала набор для краски яичек. Красный и желтый цвет были нормальные, яркие такие и пена не красилась. А вот зеленый почти пакет высыпала пока чуть цвет поменялся. Синий надо было крошечку но руки потмо перемывать пришлось. Видимо такая фирма мне попалась. |
||||||
26 Мар 2011 21:16
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Я красила в розовый (на нем написано красный-странно, правда), зеленый и золотой цвета. Понемножечку. Еще остались. И скорее всего, я покрашу яйца.
![]() Я даже теперь боюсь мыть ими руки. А вдруг пена покрасится? У меня было такое разве что с шоколадным. |
||||||
26 Мар 2011 21:19
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Точно ![]() ![]() ![]()
Ты сама сварила??? Завидую ![]()
Красивульки такие ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 22:27
|
Lyuda_S
|||||
2 странички назад я писала, что купила нулевую основу. Кстати, ты же в Киеве живешь:
http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54 Здесь я покупала. Там можно приехать и у них забрать, очень удобно. Жаль, что у нас в Харькове таких нет. И все же я что-то все больше в шоке от того, какие отдушки добавляют в производстве, что запах детского никак не перебивается, даже путем его несколько раз переваривания. |
||||||
26 Мар 2011 22:47
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Дырявая башка, совсем забыла ![]() А сколько оно у тебя лежало? Как оно на волосах? Наверное в 20 раз лучше детского ![]() |
||||||
27 Мар 2011 1:12
|
Lyuda_S
|||||
Наверное, во все 100 ))))
![]() Я про него в теме шампуневое написала. Муж дегтярное тоже оценил. А вот сегодня детское забраковал, да я и сама недовольна. Буду переваривать его, посмотрим, что из него выйдет. ))) |
||||||
27 Мар 2011 1:14
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
А что не понравилось? |
||||||
27 Мар 2011 2:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
А мне нравится! ![]() ![]()
В основе перламутр будет видно, а в детском, увы, нет. ![]() |
||||||
27 Мар 2011 3:01
|
N@keT
Лиза 33 года Москва |
|||||
Неженка
Lyuda_S спасибо) с микроволновкой нашей лучше не эксперементировать. её купили ещё до моего рождения. так она в этом году барахлить начала( поэтому и не стала ни второй раз пробовать, ни мощность менять. эксперементировать летом буду...на даче микроволновка хорошая))) а вот как раз в этом, наверное и вся проблемма...я боялась, что комки не растопятся и мешала постоянно...(каждые минут 10 наверн) попробую последовать совету Людмилы...к тому же съездила за касторковым маслом) а спирт у нас опять запретили в продажу пускать(( а он как раз закончился на днях...раньше запас большой был...и мама мед сестра бывшая, и я для студии покупала...а вот теперь по рецептам ток((( через часик отпишусь, что получилось ![]() |
||||||
27 Мар 2011 13:22
|
Lyuda_S
|||||
Вот эти цветные не понравились. Он у меня уже только нулевым моется. Представляете? ![]() Нина, спасибо большое. ![]() N@keT, ждем твоих отчетиков! А это все мыловарение и правда приходит с опытом. Раз 10 может, меньше сваришь, поймешь весь процесс. |
||||||
27 Мар 2011 19:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Lyuda_S Людочка,как красиво!Ты просто художник! Если из детского так здорово получается, то твои "конфетки"в нулевом-вполне объяснимы.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2011 20:41
|
Lyuda_S
|||||
medichkavala1, спасибочки
![]() Руки у меня уже чешутся за щелочь браться. Сегодня даже ночью приснилось. |
||||||
27 Мар 2011 20:53
|
NAkeT
33 года Москва |
|||||
Вот. Наконецто пришла активация на этот е-мейл)
Выкладываю наконец-то, хоть как то получившееся, мыло из детского) вымученное временем, но я всё-таки довольна Мдемс. Пришлось помучаться правда с выкладыванием фотки) с моим то полупроф фотиком трудно уменьшить фото не попортив качество( Делала из мыла "Курносики" очень плохо плавится, но запаха почти не имеет. ![]() Решила посмотреть производителя уже после первого неполучевшегося раза. Оказывается, производитель - моё место работы ![]() |
||||||
27 Мар 2011 21:23
|
NAkeT
33 года Москва |
|||||
И сегодняшнее ( в 5 утра приспичило делать....)
С кучей полезностей и натуральностей) Уж очень поделиться хотелось, так что за качество - извините. с состав вошли мыло "Глицериновое" Зелёный чай (Нижний Новгород, "Ординарное") плавится оооооочень легко. запах при варке не ухудшается ![]() два мелконарезаных листа алоэ, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка белой глины, 1 ст. ложка духов с ароматом зелёного чая, 1 ч. ложка геля-скраба с салициновой кислотой, приблизительно 2 ч.л. огуречного крема ну вроде всё...вот жду когда высохнет на пробу |
||||||
28 Мар 2011 0:02
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Это супер!!! Я своим волосам радуюсь от детского, представляю, какими они станут от нулевочки ![]() ![]() ![]()
Мне наша ветка на форуме напоминает гнездо с птенцами ![]() ![]() ![]() NAkeT у тебя очень красивые мыласики получились!!! И рецептик отличный ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 0:56
|
NAkeT
33 года Москва |
|||||
а мыльце у меня всё равно до конца н топится
![]() ![]() Kira KOS спасибо) обязательно расскажу |
||||||
28 Мар 2011 3:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Отличные мылки получились! ![]() ![]()
Мыльная масса быстро густеет, а если плохо топится, то я пользовалась стареньким миксером. Тогда получается светлое взбитое мыло.
Ждем! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 6:06
|
NAkeT_
33 года Москва |
|||||
Оранта
вот в том то и дело, что не хочу я, чтобы мыло взбитым было
*почему же тогда густеет снизу, а не сверху? ![]() |
||||||
28 Мар 2011 18:03
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Ох, не скоро мне светит нулевочка ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 18:54
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||
Начитавшись всего о варке мыла, решила тоже попробовать.
Натерла мыла на мелкой терке, и не захотев париться с водяной баней, засунула мыло в микроволновку. Взяла специальную пластиковую посуду для микроволновки, всыпала туда стружку и поставила на минутку на полную мощь. Через минуту по кухне стал разноситься довольно едкий запах пластмассы с мылом. Видимо щелочь разъела пластик и он начал плавиться. Первая попытка не удалась. Следом натерла еще стужки и взяла керамическую тарелку. Положила туда стружки. подлила молока и поставила в микроволновку. там моя смесь начала пениться. Вытащив ее оттуда и хорошенько промешав, пена осела. Добавила я в эту смесь корицы и какао и вылепила киску. оборот из остатка смеси слепила кружочек, и мылюсь им на кухне. так как в микроволновке смесь прогрелась не равномерно, кот получился в крапинку. В следующий раз не буду спешить. Да и запах мыла никак не выветрится из микроволновки. ![]() |
||||||
28 Мар 2011 19:33
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|||||
Добрый вечер девочки!!!
Я тут наконец то вылезла из под кустов ![]() Хочу поделиться своим рецептом мыла для волос. Варю уже давно и довольна несказанно. Делаю перевар из готового дегтярного. 170 гр. мыла дегтярного 150 гр выдохшегося пива 2 столовые ложки яблочного ускуса 2 чайные ложки косторового масла 2 чайные ложки оливкого масла 1 чайная ложка репейного масла 1,5 столовых ложки меда и 4 чайные ложки смеси из витамина А витамина Е и витарона. Я просто выливаю бутылку пива в кастрюльку и ставлю на водяную баню, а в пиве завариваю траву любую, можно крапиву, можно ромашку, можно кору дуба это уж кому как хочется. Потом это все завариваю на бане минут 20-30 после этого уже процеживаю и на этом отваре пивном варю мыло. Эфирки можно конечно добавлять, но их все равно не чувствуется, так что можно и не класть. Волосы просто потрясающие и не лезут совсем ![]() |
||||||
28 Мар 2011 19:34
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
lolosik130109 отличный пример того, как маленькая неудача превращается в произведение искусства
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 21:16
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
lolosik130109
Киска обалденая! И форму для мыла покупать не нужно! ![]() ![]() Люблю своего Котю Хороший рецепт, беру на заметку. Давно хочу мыло на пиве сварить - а это такой доступный рецепт. Спасибо! А на волосах налета нет? |
||||||
29 Мар 2011 0:07
|
NAkeT_
33 года Москва |
|||||
lolosik130109
какой милый кот)) |
||||||
29 Мар 2011 0:18
|
Неженка
54 года |
|||||
Люблю своего Котю
Интересный рецепт. Я тоже перевариваю магазинное дегтярное. У меня вопрос- получается 9 чайных ложек масел и еще мед, налета нет на волосах? Или уксус это компесирует? хотя может уксус + пиво тут роль играют. Надо пробовать. А после мыла волосы уже не ополаскиваете с кислым? |