Постное тесто для вареников, пельменей

Сообщение Автор

01 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
tanny

tanny

45 лет
Крым-Новосибирск

tannyМои рецепты
Большое спасибо за отличный рецепт теста!!!

09 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
redesson

мария

42 года
норильск

redessonМои рецепты
шикарное тесто. первый раз в жизни самостоятельно готовила пельмени и вареники, уже ничего не осталось. все уплели. было по 2 кг того и другого. за 2 дня все съели

01 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Martita

Martita

47 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
И кстати -да! Это тесто стало любимым и для пельменей, и для вареников! Больше не экспериментирую! Спасибо!

06 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
СвEтлана из Киева

Светлана

СвEтлана из КиеваМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а можно ли это тесто хранить в холодильнике и морозить. Сделала деткам вареников с творогом, спасибо, тесто замечательное, но оно осталось, а пока начинки нет.

17 Май 2011 2:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
СвEтлана из Киева писал(а):
Подскажите пожалуйста, а можно ли это тесто хранить в холодильнике и морозить.

Светлан, Оля пока не заходит. Думаю, что можно морозить, как и другие варианты теста.

03 Авг 2011 6:07

Распечатать сообщение
Apple tea

Нелли

55 лет

Apple teaМои рецепты
Девчата, а в обычном миксере можно сделать такое тесто??

26 Авг 2011 16:41

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Девочки спасибо вам большое за ваши отзывы. Rose Rose Rose Всех люблю. Постараюсь больше так долго не пропадать. Embarassed

23 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

86 лет
Литва

sedoiМои рецепты
Сказка писал(а):
Девочки спасибо вам большое за ваши отзывы. Rose Rose Rose Всех люблю. Постараюсь больше так долго не пропадать. Embarassed

Оля, я хоть и не девочка и далеко не девочка, но рецепт очень хорош, ну просто очень хорош
если у меня получилось,значит ЭТО рецепт для БЕСТОЛКОВЫХ
Сварил вареники со сливами-сказка
Сразу вспомнилось детство Yahoo!

21 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Оленька!!! Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Рецепт супер!!! А если учесть, что месила хлебопечка, я вообще счастлива!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А у тебя сколько минут замешивается тесто в ХП? у меня 14 минут программа для пасты. Я решила дважды промесить, может зря... unknown

25 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

60 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Тесто - просто мечта! Давно не возилась с пельменями, потому что собственный рецепт вызывал дрожь. А тут с сыном за секунды! с Удовольствием!!!! Спасибо большое! Rose Romashki

08 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Олечка, спасибо огромное за этот рецептик! Тесто просто замечательное. good2 Нашла я этот рецептик благодоря Олечке из Воронежа и сборнику рецептов для хлебопечки. За, что ей отдельный респект!
Очень рада, что именно на этот рецепт пал глаз. Очень, очень классное тесто!
Спасибо еще раз, и еще много, много раз! Romashki Romashki Romashki Girl in love

18 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, тесто просто Girl in love Girl in love Girl in love ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2012 12:08

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
sedoi
arivik
Rjnbr
Rusja
Кошка TAV
Дорогие мои, спасибо вам за ваши отзывы. Rose Мне очень приятно, что рецепт пришелся по-душе и вы им пользуетесь. friends

27 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Luda_M

Людмила

48 лет
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
Даааа..... А я так долго-долго искала тесто для пельменей. Что только не перепробовала. Вчера отказалась от вареников, потому что не было яиц (для теста). А сегодня ... увидела это. Я замесила на сыворотке, делала творог. Ну не знаю.... Волшебно. Спасибо за рецепт.

01 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Luda_M
Люда, на здоровье! Rose Желаю тебе вкусных вареников и пельменей! friends

12 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сказка писал(а):
ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного

Олечка, привет! Рада твоему появлению! girl_claping Скажи, чем лучше этот рецепт, чем заварное?

12 Фев 2012 21:53

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Галактика
Галочка, здравствуй, дорогая!!! Give heart Очень тебе рада Rose Я тут немножко выпала из жизни форума Embarassed и пока появляюсь еще не слишком часто.

По поводу теста, заварное мне показалось.... какое-то клёклое что-ли, тяжелое. Хотя все познается в сравнении, попробуй, может тебе наоборот понравится, многие девочки от него в восторге.

16 Фев 2012 2:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Олюш, пост грядет - Бог даст попробуем!!!

16 Фев 2012 21:23

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Галочка, я сейчас с силами соберусь, и к посту еще рецептиков накидаю. Ох, где только взять сил и времени побольше Embarassed

16 Фев 2012 21:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сказка писал(а):
Ох, где только взять сил и времени побольше

Ну да! У Сережи сейчас такой возраст боевой и Машуня ужу рассекает поди вовсю: глаз да глаз!!! Ну пост длииииинный, может постепенно и покажешь нам что-то новенькое!!! Главное, чтобы все здоровенькими были! Girl in love

16 Фев 2012 23:47

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Галактика писал(а):
глаз да глаз!!!

Ага, а я еще ко всему прочему умудрилась на работу выйти, только боюсь долго не протяну. Серега-то в сад ходит, а вот с Маней сидит бабушка наша (свекровь), так она уже бузить стала, тяжело ей с нашей попрыгушкой. Embarassed

Галактика писал(а):
чтобы все здоровенькими были!

Спасибо, дорогая! Rose Give heart

20 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ольга, зашла к вам с благодарностью)))) ЗАмесилось за 5 минут))) Дольше духом собиралась...Обычно у меня уходило минут 20 постепенного добавления муки и вымешивания, нервного ожидания НУ когда уже не будет прилипать....С вашим рецептом все было быстро. Засыпала помешала промесила и комочек уже отлеживается.... Скоро лепить будем... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping
А вот и фотки.
Фото

Фото

Расклеилось 1-2, т.к. тесто очень послушное и хорошо лепится, в первую раскатку даже не заметила, как тонко раскаталось!!!Буду его всегда делать...Это факт
....
Кстати, добавила 70 гр. цельнозерновой муки, поэтому такого цвета тесто получилось. Спасибо!

20 Фев 2012 23:48

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
softball
Ирина, спасибо за прекрасные фото! Romashki мне приятно, что рецепт пришелся по душе Girl in love

24 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Мирца

МирцаМои рецепты
Сказка
Впервые в жизни делала пельмени сама. Тесто Ваше для новичков в этом вопросе лучшее! Спасибо большое!
Правда, мне кажется, оно получилось крутоватым, можно ли положить не 500 г, а 400-450 г муки?
А пельмени я делала с помощью пельменницы... Ни один не разорвался в процессе лепки и не развалился во время варки.
Фото

24 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Мирца писал(а):
с помощью пельменницы

Мирца писал(а):
Ни один не разорвался

Это вообще сложно... если с помощью этой штуки и не порвался))) Жаль, что не написано имя))) ты все аккуратно сделала и вот результат

Наверх