О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 19:44
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Анютик, ты была права - пальмочка и вправду похожа на саговник, т.е. он это и есть судя по всему теперь буду знать, спасибо!
|
||
04 Июн 2008 21:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Алёнка, такая пальма растёт у моих друзей.Они для интереса воткнули в землю несколько косточек от финика,одна проросла. Это было почти 4 года назад. Теперь эта пальма уже 1 метр высотой выросла. Так что твоя тоже не отстанет. Красиво как будет! Я люблю крупные растения дома. У меня растёт Фикус Бенджамина Драцена А это мои гераньки на балконе |
||
04 Июн 2008 23:23
|
Sirius
|
Ирина, мы выяснили, что у меня саговник, или цикус по-другому. У нее листья выходят как бы из шишки, а у финика такого нет.
Фикусы я сама обожаю просто! Дома, в Алматы, мама купила отросточек, один листик был. И так он мне приглянулся! Забрала у нее, вырастила. Красивейшее деревце получилось, большое, красивое. А потом еще подруга подарила фикус, тоже каучуконосный, но с красными листьями. Потом на работе, в институте, нашла фикус каучуконосный трехцветный. Такой хилый был. Забрала, выходила. И вот было три дерева. А тут переезд... Не повезу же я их.... Так грустно было расставаться с цветочками... А этой весной мама моя передала через знакомых, поездом, череночки от двух моих фикусов - зеленого и красного. Прижились, растут! Герань у тебя обалденная! такая красотища! у нас в кухне стоит такая же, розовая, но не цветет скорее всего, ей темновато. Будем исправлять! А драцена изумительная! У моей свекрови тоже в комнате стоит, но не такая большая. |
||
05 Июн 2008 0:01
|
Акварель
|
Алёнка,извини,наверное я правда ошиблась. Финиковые пальмы тоже вроде бы как из шишечки растут,правда они разные бывают. Вот здесь очень похожа: http://www.treeland.ru/catalog/plants/ru/finik.htm Ещё раз извини. |
||
05 Июн 2008 9:47
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Девочки, какие экзотичесие цветочки выращиваете, Прелесть! Я вот тоже хотела бы показать свои. Они конечно же не такой красоты, но я стараюсь и очень их люблю мой антуриум,,,,,[pic]38830[/pic],это Yucca,[pic]38833[/pic],,. Ну это еще не все что живет у меня дома и на балконах. Если интересно , покажу еще. Вот набрали цвет еще 2 вида пеларгонии,какие они будут , не знаю. их у меня 6 цветов всего
|
||
05 Июн 2008 10:23
|
Anytik
|
|
Надёжная
Ну покажите же розы . Акварель Драцена супер. Я свою залила случайно в том году. |
||
05 Июн 2008 10:45
|
NatalyS
Липецк |
|
SiriusПо-моему, пальмочка - это саговник, или sago palm
|
||
05 Июн 2008 12:18
|
Акварель
|
Надёжная
Замечательные цветочки!!! Очень интересно,какие ещё растения есть. |
||
05 Июн 2008 17:18
|
Sirius
|
Надежная, конечно, покажите всех своих питомцев! Нам очень интересно! а цветочки прелесть!
Ирина, не за что извиняться! Я бы без вашей помощи вообще никогда в жизни не определила бы Эсхинантус пасибо! |
||
05 Июн 2008 19:33
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Anytik! я тебе в разделе "розы" написала, что выращиваю розы только на даче, дома на них нападает паутинчатый клещ., Вот уже скоро зацветут и я обязательно покажу их вам. А завтра выставлю еще кое что из домашних, сейчас у нас уже ночь и все спят, не пофоторгафируешь
Акварель, у тебя замечательные гераньки, я что то последнее время на них запала, раньше ровнодушна к ним была.А они у тебя низкорослые или ты их прищипываешь?, молодые цветочки? |
||
05 Июн 2008 21:21
|
Акварель
|
Эти да,только в этом году купила. Будут до глубокой осени цвести и прищипывать их не надо. А так,я их осенью обрезаю и в подвал,а ранней весной приношу домой и начинаю поливать,подкармливаю и растут новые побеги. Я здесь первый раз с таким столкнулась. В России я брала побег от взрослой герани и в воду,он давал корень и я сажала его в землю,к лету новые гераньки начинали цвести. А здешние цветочки - ну не дают корни и всё. Я думаю,что это предприимчивые немцы вывели такие сорта,которые не размножаются через черенки,чтобы люди всегда в магазине покупали. Но русские женщины нашли выход. Хотя в магазине даже выгоднее купить,на распродажах они стоят очень дёшево. |
||
06 Июн 2008 0:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Спасибо за ответ. я вот тоже макушку от плода анаса посадила и что удивило, принялся. Но ананас, который муж подарил, а точнее плод от него есть мы не станем. Я подумала, неизвестно чем его кормили, какими удобрениями, лучше не рисковать. И в магазине их достаточно. |
||
06 Июн 2008 9:30
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Вот как и обещела выставляю еще часть своей коллекции цветов на ваш суд, правда названия некоторых не помню, а книг нет под рукой, все на даче. Но они всем известные цветы, распространенные.
, как его звать не знаю, пальма большая, это вроде бы их фикусов, но я е зову Березка, это пальма Вашингтония нитчатая выращена из семян, этот без названия, просто мне нравится,это пальма Маленькая, это папоротник "Прихотливый" очень любит воду, чуть просмотриш , глядишь и веточка засохла, срезаешь и быстро вырастает новая, это "Розовый" цветочек, это "Капюшон", надо заметить что обячно листья у них зеленые, а у этого с белыми пятнышками, этот без названия. Драцену выставлять не стала, она у меня похуже чем у Акварельки. Названия цветам своим придумываю сама, их заумные названия не всегда запоминаю. |
||
06 Июн 2008 10:23
|
Anytik
|
|
Надёжная
Красивые у вас цветочки, такие ухожанные, здоровые. И названия прикольные. Пальмы это хамедореи, березка-фикус бенджамина, капюшон-спатифилум. А вот остальные затрудняюсь, не имела таких. Эх, нету места разгуляться. |
||
06 Июн 2008 12:02
|
Акварель
|
06 Июн 2008 17:49
|
Sirius
|
Я согласна с тобой полностью! Мы-то хоть уверены были - сами ж вырастили |
||
06 Июн 2008 17:52
|
Sirius
|
Надёжная
Какие красавцы! Сразу видно, когда человек любит своих питомцев Акварель Вот это красота! Я пока не рискую боязно как-то |
||
06 Июн 2008 17:53
|
Sirius
|
И не говори! Полностью с тобой согласна!!! А то мы бы развели джунгли |
||
06 Июн 2008 19:28
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Акварель! Sirius!Anytik! Спасибо, рада что цветочки мои Вам понравились.
Акварель! это чудо, красота неописуемая. Мой восхищения , твоим умениям способствовать этому чуду природы так радовать наш взор! А у меня действительно есть место разгуляться, 2 больших балкона, широченные подоконники(45см) еще окно в ванной комнате. Вот развожу, потом надоедают раздаю или выбрасываю. Один цветок у меня был, он такой большой вырос , что я его не знала куда и поставить, отдала его соседке. А звать его тоже не знаю как, я его звала русской пальмой. Сниму у соседки и спрошу у вас может быть кто и знает его название? В книге моей его я не нашла. |
||
06 Июн 2008 19:38
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Владиславна, растения твои - отпад!
А ослик, который возле пальмы , танцует и поёт? |
||
06 Июн 2008 19:47
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Лариса, да Ослика купила в Китае, была там с внучкой и он нам так понравился, звать его Володька. Мне когда грусно, включаю его и как не странно настроение поднимается. Никогда раньше такого не случалось со мной.
|
||
07 Июн 2008 10:13
|
Anytik
|
|
Акварель
Обалдительно Очень красивая окраска. |
||
08 Июн 2008 7:27
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
08 Июн 2008 18:57
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Lidiya,[b], как я поняла он растет у тебя в керамическом горшке? у меня цветы в таких горшках тоже плохо растут. Я стараюсь в керамических не садить цветы. Землю поменяла? [/b]
|
||
09 Июн 2008 6:23
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Т.е. что лучше в пластиковые садить? Но они ведь не дышат. |