Кошки

Сообщение Автор

27 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Ольга, а имена котятам кто даёт? Вы сами или уже будущие хозяева?

vikastudent писал(а):
А имя кошечки вы сами выбрали или уже будущие хозяева?

Имя выбрали просто ради прикола, т.к. у мамы-кошки музыкальное имя - Бритни, то и кошечке дали имя музыкальное. На тот момент она еще была "ничья", а когда будущие хозяева (наши знакомые) узнали как мы ее назвали - были в восторге от имени, надеюсь, что и от его обладательницы тоже будут в восторге (я например ее просто обожаю - котика почему-то не так unknown ) Мальчика мы отдаем коту за вязку, хозяев его знаем (городок у нас маленький), но не очень хорошо, поэтому имя не давали.

vikastudent писал(а):
Оля, я так понимаю, что у кошечки лиловый окрас, а у котика - голубой?

Да, Вика, ты права, девочка у нас в маму лиловая, а мальчик в папу голубой Smile

27 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Да, Вика, ты права, девочка у нас в маму лиловая, а мальчик в папу голубой

Значит чему-то я уже научилась.
А у нас все котята останутся, в смысле котик свое уже получил. Wink

27 Апр 2011 8:43

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
это малыши вместе - Шакира и ее братик

такие масюнечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2011 9:26

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Сегодня пыталась фотографировать бутузиков

Какая прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!! Обожаю таких вот бутузиков give_heart give_heart give_heart .
vikastudent писал(а):
котик свое уже получил.

Чем это вы откупились от него за выполнение "обязанностей" girl_haha

27 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Ольга2912
Оля, какие очаровательные детки! good

27 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Чем это вы откупились от него за выполнение "обязанностей"

Денюжками. Wink Но кот того стоил: титулованый, красивый, галантный - настоящий шоколадный принц.

27 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы о наших малышах! sharik Мы их все очень обожаем! girl_in_love
vikastudent писал(а):
Но кот того стоил: титулованый, красивый, галантный - настоящий шоколадный принц.

Вика, а у вас котятки когда планируются? или я что-то пропустила?

27 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Вика, а у вас котятки когда планируются? или я что-то пропустила?

Пока шепотом: да, в начале июня. Осталось ждать меньше недели, чтобы знать точно. Вчера увидели только слегка увеличившиеся соски да и кушает часто, но по чуть-чуть.

27 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Мы их все очень обожаем!

Оля, как же наверное жалко их отдавать, ведь свои же!

27 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Пока шепотом

Будем держать за вас кулачки!

пушася писал(а):
Оля, как же наверное жалко их отдавать, ведь свои же!

Даже не представляю! Я их так обожаю!

27 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Будем держать за вас кулачки!

Спасибо. Romashki

27 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
пушася писал(а):
как же наверное жалко их отдавать, ведь свои же

девочки, я подвальных котят раздала и то поплакала girl_blush2 так и подмывает меня позвонить всем хозяевам, узнать как дела, но не звоню...скажут сумасшедшая какая-то... Но с вашими породистыми всё "прозрачно" будет, будете видеть, как они растут и живут у новых хозяев Wink я так думаю... sharik

27 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
так и подмывает меня позвонить всем хозяевам, узнать как дела, но не звоню...скажут сумасшедшая какая-то...

Наталья, вы зря так говорите. Я думаю, что так не скажут, вам ведь небезразлична судьба котят. Позвоните - узнаете как они живут, как себя чуствуют в новых семьях.

27 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
STAR*KA
Такое очарование Yahoo! girl_haha girl_in_love
Вот смотрю на вашу кошечку, ее "мужа" и котяток... Канадики ведь?
Откуда волосатый?))) От соседа? unknown Smile Smile Wink
Меня чем всю жизнь и привлекали канадцы, что у них нету мороки с определением типа шерсти, а тут я прям удивлена Smile

Мы через неделю-другую тоже будем знать, стану я кото-бабушкой или нет girl_claping Может дончатами скоро порадую, но если порадую, то флоком и брашем, первый раз побоялись голорожденным котом развязывать, с голорожденными котятками ухода больше нужно, хочу сначала набраться опыта sharik

Ольга2912
Шакира, классное имя Rose , мою тоже девочку по родословной так зовут sharik Лиловый окрас идет всем животным, мой самый-самый-самый любимый girl_in_love Очаровательные малыши!

27 Апр 2011 20:16

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Только занесли сумки в дом, сын с улицы зовет, говорит - гость уже пришел

Валечка, дождались кормилицу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
перед едой потерся об ноги, песенку промурлыкал и только потом стал есть

Как же они тебя любят!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляка писал(а):
У Тимошки все хорошо. Зиму всю проспал

Тимоня, радость наша!!!! Koshechka_06 У него такое детское, непосредственное выражение лица! sharik sharik sharik sharik
Та-нюлька писал(а):
Хочу познакомить вас с нашим Маркизом

Привет, любознательный Маркизка! sharik Впереди все лето и тебя ждет множество приключений! Wink
Наталiya писал(а):
Татьяна, всё-таки котяток одеялком надо-бы прикрыть

Наташ, я их снизу подогреваю! Wink friends
пушася писал(а):
А вот так мы отдыхаем!

good good good good good good good good
Счастливая белка писал(а):
Танечка, какие же они лапочки-красотулечки! И такие крупненькие! Масяня с отцом детей - шикарная пара!

Людочка, не томи, я так жду, когда же ты покажешь нам свое богатство?! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга2912 писал(а):
это малыши вместе

Олечка, я не представляю, чесслово, как с ними можнпо расстаться?! unknown
Embarrassed писал(а):
Откуда волосатый?))) От соседа?
Меня чем всю жизнь и привлекали канадцы, что у них нету мороки с определением типа шерсти, а тут я прям удивлена

Настенька, я не специалист, но мне обьяснили, что такое бывает. Через некоторое время шерстка сойдет, останется только на ножках.
Когда моя сиамская кошка принесла мне альбиносов, я тоже была крайне удивлена, girl_haha но потом порода "проявилась". Smile

27 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Настенька, я не специалист, но мне обьяснили, что такое бывает. Через некоторое время шерстка сойдет, останется только на ножках.

Класс, уникальный котенок good2

28 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Через некоторое время шерстка сойдет

это, наверное, типа как дети рождаются волосатыми Smile Подруга родила девочку- мамонтенком называли, черная лохматая голова girl_haha , хоть косы заплетай Wink

28 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Людочка, не томи, я так жду, когда же ты покажешь нам свое богатство?!

Танечка, это богатство было для меня просто стихийным бедствием! girl_haha girl_haha girl_haha В этот раз я как-то особенно это прочувствовала. girl_hahaХорошо, когда их четверо... А когда их восемь - мама дорогая! Мои шторы, цветы и рассада до сих приходят в себя и не верят, что живы.
Начиналось всё замечательно. Сначала, в декабре, когда мы только-только продали последних щенков нашей Марты и дома воцарилась тишина и порядок, Алиска вдруг решила, что без малышей скучно, а ждать весну смысла нет. Через несколько дней и Саманта, невинная девочка, тогда совсем ещё ребёнок, глядя на Алискино безобразие, тоже пустилась "во все тяжкие". wacko1 Я не знала, что и делать. Стерилизовать боюсь, у нас был уже не очень хороший опыт - наша кошка Марьюшка после операции стала чахнуть, ветеринары сказали - нарушился обмен веществ, и в августе она умерла, как мы не старались её выходить. unknown Таблетки и капли - тоже вредно. Топить - категорически не моё. Одно успокаивает - котят разбирают быстро, за неделю - две, спрос есть. Так что мы вздохнули, запаслись терпением и стали ждать. Smile
Когда дома две беременные кошки - это что-то. Они ходят такие гордые, такие важные, просто исполненные величия, будто носят котят не простых, а золотых как минимум. И начинаются привереды: это мы не едим, а это - только подавай, "а что там у тебя в тарелочке? ...ммм.... какие вкусные огурцы!", вода в чашке несвежая (налитая час назад), здесь мы спать не будем, а на постели - самое оно. А ещё девочкам нужны витамины: "ах, оставьте вы эту вашу овсяную травку, лучше каланхое, вам что, жалко, да, жалко?" И уходят, обиженные и гордые, получив отгрызанной веточкой каланхое по носу. girl_haha
Перед родами у обоих была паника: где свить родовое гнездо? Варианты с коробками, корзинками отметались нещадно, на радость Рыжику. Он с удовольствием там растягивался и дрых, изображая из себя беременную кошку. В итоге Алиска настояла на том, чтобы я освободила нижнее отделение шкафа от вещей, там ей казалось и уютнее и безопаснее. На том и порешили. За день - два до родов у Алиски случались "ложные схватки" - всё, как у людей. girl_haha Сядет передо мной, глаза с блюдца, и такое протяжное, с надрывом "Мяу!", мол, "всё, рожаю!". Поглажу её по животу, она замурлычет в голос, потом успокоится. И так несколько раз.
Рожать Алиска естественно стала ночью, в третьем часу. Разбудила меня, мол, идём, будешь за лапку держать. Родился первый малыш, копия отец - такой-же серый с сердечком на мордочке. Как он только запищал - всё, Саманте снесло крышу раз и навсегда! Ей до родов было ещё четыре дня, а инстинкты, видимо, уже созрели, и она решила: "так это же МОЙ ребёнок!!!" girl_haha Глаза горят, мурлычет, к Алиске лезет. Я её убираю - орёт дурниной, мол, верни меня к ребёнку! Я на неё рукой махнула, пусть, думаю, у Алиски учится, лишь бы та была не против. У Алиски очень жёсткий характер и она долго не могла нам простить того, что мы в августе, после смерти Марьюшки, подобрали Саманту бездомным котёнком и без Алискиного согласия принесли в дом. Фыркала, урчала, всячески демонстрировала своё превосходство. Наверное, ревновала. Отношения были натянутыми до последнего. А тут чудо! На почве материнства у обоих забылись все обиды и счастливые девочки враз помирились, переключив все свои эмоции на заботу о детях. Алиска родила троих чудесных мальчиков. Саманта от них практически не вылазила, считая детей своими. Она громко возмущалась, когда мы брали их в руки, убегала на секунду на кухню и, возвращаясь в гнёздышко, мурлыкала по особенному, как Алиска. А когда через четыре дня у Саманты стали рождаться свои малыши, то, по-моему, она не особо этому удивилась,решив, что это нормальное продолжение истории. И опять у девочек начались совместные вылизывания, перекусывания пуповины, даже послед ели вместе. Саманта родила пять мальчиков, притом первый был абсолютно чёрным, а остальные - абсолютно белыми, из которых у одного потом порыжели ушки, мордочка, хвостик и лапки. Получился такой чудесный котёнок, как сиамец, у породистых это называется "ред - пойнт".
Котята были счастливы - столько мамок! Им было всё равно, где чья, как и мамкам, главное, что повернёшь голову направо - титьки, повернёшь налево - тоже титьки, красота! Алиска с Самантой всегда ложились с краёв, мордочка к мордочке, и котята были как-бы окружённые в кольцо.
До трёх недель это семейство в гнёздышке было не слышно, не видно, а когда подросли - тогда началось! wacko1 girl_haha Стали осваиваться близлежащие просторы - кресла, шторы, школьный рюкзак сына, клетка с попугаями... Хотя, попугаи были довольны, расчирикаются не на шутку, расшумятся, мол, дай нам хоть одного в клетку - воспитаем! girl_haha Приучать к туалету - это была самая весёлая из всех историй. Они же все "с врождённым чувством аккуратности", girl_haha я ставила два здоровых лотка, так один туда сходит, а второму уже не нравится, "пахнет", и побежал себе местечко укромное искать, только следи! Wink А ещё мамы-кошки, которые всегда ходят в туалет на улицу, видимо, решили показать пример детям и тоже давай туда все свои дела делать. wacko1 Красота! girl_haha Ладно, что я дома постоянно, так что смена наполнителя была основным моим занятием. Шторы... Про шторы даже говорить ничего не буду, чтобы не расстраиваться... girl_haha
Как только этим короедам исполнился месяц и они стали самостоятельно кушать, мы дали объявление в местную газету. Мол, отдаём в добрые, заботливые руки красивых, пушистых, воспитанных и т.д. Дали объявление и стали ждать. Ждём, ждём, наступила пятница, газета вышла, звонков нет. Суббота - звонков нет. Воскресенье - звонков нет! В понедельник купили газету сами, читаем и видим: объявление наше есть, а телефона нет! girl_haha То есть, на деревню дедушке, люди добрые, приходите за котятками. girl_haha Звоним в редакцию, а они уже в курсе, извиняются, мол, ошибочка вышла, в следующий выпуск вас бесплатно ставим, а то по котятам уже к нам в редакцию звонить стали. Хорошие там девочки работают, просто, наверное, устали или поспешили, так получилось. Зато со следующей недели люди стали звонить и котята стали расходиться по добрым рукам.
Это самый тяжёлый для меня момент. Как бы я не устала от них, но привязываюсь к ним всей душой, поэтому постоянно себя настраиваю: "у этих котят будут самые замечательные хозяева. Каждого котёнка будут любить и он станет настоящим членом семьи. Всё будет хорошо." А ещё я поняла, что раздавать надо чем раньше, тем лучше, потом всегда жальче бывает, а жалеть нельзя...
Процесс отдачи выглядит обычно одинаково: нам звонят, мы договариваемся о времени, узнаём адрес и везём малыша - мы живём на окраине города, в частном секторе, и многим кажется далековато до нас добираться. Если котёнок в машине ведёт себя спокойно - хороший знак. Кошки очень чувствительные существа и знают, хорошо ли им там будет. Потом встречаемся с будущей хозяйкой (обычно это женщина, но в этот раз были два исключения). Если она берёт котёночка на руки, а он прижимается, успокаивается - тоже хороший знак, значит, это ЕГО хозяйка. Сама быстренько провожу пятиминутую лекцию: "Вискасами не кормить, если сухими кормами - то только профессиональными, рыбку не давать, только иногда, как лакомство, от паразитов поить раз в полгода, и сохраните мой телефон!!! Если вдруг котёнок придётся не по дому, или аллергия, да мало ли чего - не выбрасывайте, возвращайте! Я всё пойму, всё бывает." Это самое главное. И с одним котёнком в этот раз так и получилось. Когда поехали, котёнок измяукался весь, у мужа ни с того ни с чего машина два раза заглохла, адрес не сразу нашли, вот и не верь после этого знакам. Хорошая девушка, взяла котёночка, а через три дня звонит: "я, наверное, его верну. У меня ребёнку годик, он его тискает, котёнок царапается и гадить стал..." По голосу слышу, что сама тоже переживает. Хорошо, что позвонила, что не выкинула на улицу. В общем, она сама привезла котёнка, извинялась. Котёнок сначала был зашуганный, прижимался к полу, но через полчаса освоился, всё вспомнил и давай наперегонки с остальными скакать. И не напакостил ни разу, умничка. Мы потом его отдали хорошей женщине с дочкой лет десяти, я думаю, ему там будет хорошо. Кстати, с некоторыми хозяйками мы иногда перезваниваемся, они (особенно те, кто на пенсии) звонят сами, с удовольствием рассказывают, как кормят, как купают, как играют и т.д. Просто бальзам на душу! girl_in_love
Вот такая у нас была кошачья эпопея. Wink
Из фотографий этого выводка почти ничего не получилось, потому что фотографировать их то ещё удовольствие!.. girl_haha Как не старайся сфотографировать котёнка, на фотографии он всё равно задом получается. girl_haha
Вот фотография Саманты в окружении детей:
Фото

"Кошкино счастье" называется... girl_haha

28 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Вот такая у нас была кошачья эпопея.

Забавно!!! Скучно вам точно не было. Замечательно все описано, как будто сам присутствовал при этом.

Красотища!!!!
Кошки всегда такие ответственные и заботливые мамы. Помню наша Пулька когда принесла своего первого котенка, сама видимо этого не ожидала. Мы тоже и не заметили, что девушка на сносях. И вдруг подарочек. Так она приносила котенка мне и смотрела в глаза, мяуакла - что мне с ним делать. На подстилку не хотела идти, в ящике с землей для рассады расположилась и котенка туда же girl_haha . К земле приучала.
А мы своей Муське иногда день-два капаем капельки, но очень редко. Стерилизовать не стали, она у нас все же какая-то не от мира сего, испугались, что может не перенести операцию. А "загулы" у нее редко бывают. На улицу - она ни лапой, категорически. Понимаю, что капли - это все же вредно, но стараемся сводить к минимуму, только когда ей уже совсем не в моготу, чтобы полегче было. Вот тогда она дает гладить свой животик, но тоже своеобразно: надо взять на руки вверх спинкой и запустить под животик руки. Тогда кайфует.

28 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Счастливая белка
Людмила, какая душещипательная история cray Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Значит, хозяева в прямом смысле кота в мешке брали? girl_haha То есть не выбирали, а какого привезёте? Wink Не помню, писала ли я, но половина из звонящих про котят были мужские голоса... girl_in_love girl_in_love girl_in_love это так трогательно!!! girl_in_love girl_in_love Я не ожидала, что они тоже котятами интересоваться могут unknown , причём от мальчиков до мужчин girl_in_love И котят разобрали, а мне всё звонили и звонили girl_phone3 girl_phone1 girl_phone2 Smile
P.S. вот эти ваши белые вполне могли бы быть Яши моего котятами Wink , если бы не кастрация Embarassed Wink

28 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Вот такая у нас была кошачья эпопея

Как красиво написано, сразу чуствуется огромная любовь к пушистым четвероногим
- атакковали, называется girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Стерилизовать боюсь, у нас был уже не очень хороший опыт - наша кошка Марьюшка после операции стала чахнуть, ветеринары сказали - нарушился обмен веществ, и в августе она умерла, как мы не старались её выходить.

А у нас наоборот - не стерилизовали, а потом жалели, так как кошка умерла от онкологиии из-за течек, которые не заканчивались беременностью. Даже котов и кошек, имеющих племенную ценность после 8 лет кастрируют. Исключение может составить кот, который не метит. А кошку приходиться кастрировать, так как течки у кошек и в 15 лет еще есть. Есть такое мнение у ветеринаров - если у кошки какой-то орган не выполняет своей функции, то организм его просто отвергает, например, в виде онкологии.
Одно успокаивает - котят разбирают быстро, за неделю - две, спрос есть.

Это самое главное - если есть надежные руки, которые будут любить котенка, то действительно не зря терпите шалости котят.
." А ещё я поняла, что раздавать надо чем раньше, тем лучше, потом всегда жальче бывает, а жалеть нельзя...

Раньше с психологической стороны для вас то хорошо, но котенок в 1 месяц еще не способен полноценно жить без мамы. Котенок до 2 месяцев получает от мамы поддержку иммунитета.
Сама быстренько провожу пятиминутую лекцию: "Вискасами не кормить, если сухими кормами - то только профессиональными, рыбку не давать, только иногда, как лакомство, от паразитов поить раз в полгода, и сохраните мой телефон!!! Если вдруг котёнок придётся не по дому, или аллергия, да мало ли чего - не выбрасывайте, возвращайте! Я всё пойму, всё бывает."

Romashki Romashki Romashki

girl_in_love girl_in_love
121 писал(а):
Понимаю, что капли - это все же вредно, но стараемся сводить к минимуму, только когда ей уже совсем не в моготу, чтобы полегче было.

Гормональные капли - яд. Советуют давать успокаивающие капли "Кот-баюн", но они эффективны, если давать с первого дня течки и не более 2 дней. Еще один способ - брызгалка с водой, пока кошка вылизывается - забывает о том, что до этого кричала...

28 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

121 писал(а):
Замечательно все описано, как будто сам присутствовал при этом.

Ириш, спасибо! sharik
121 писал(а):
Мы тоже и не заметили, что девушка на сносях. И вдруг подарочек.

Представляю, какой это был сюрприз!
121 писал(а):
На подстилку не хотела идти, в ящике с землей для рассады расположилась и котенка туда же girl_haha . К земле приучала.

Какая молодец! girl_haha Кошки вообще к земле неравнодушны. У меня Кузя любил спать на посеянном зимой кресс-салате. Он был абсолютно уверен, что это для него, ни тени сомнения на рыжей мордашке не возникало. girl_haha
121 писал(а):
А мы своей Муське иногда день-два капаем капельки, но очень редко.

Я тоже думаю, что если редко, то не очень вредно. У нас с этими каплями однажды комедия была: бабушка капала своей кошке капли, и перепутала флаконы: кошке закапала глазные, а себе кошачьи. И удивлялась, какие капли стали неэффективные, а кошки гулящие - хоть флакон ей вылей, всё равно с котом "дружит". girl_haha
121 писал(а):
Вот тогда она дает гладить свой животик, но тоже своеобразно: надо взять на руки вверх спинкой и запустить под животик руки.

О, это они любят! girl_in_love
Наталiya писал(а):
Людмила, какая душещипательная история

sharik Embarassed
Наталiya писал(а):
Значит, хозяева в прямом смысле кота в мешке брали?

Ну, не совсем кота в мешке. Smile Они по телефону, например, спрашивают: есть такой, чтобы белый и пушистый, и чтобы мальчик? Я говорю: есть! Везите, говорят, срочно, он-то нам и нужен! Wink
Наталiya писал(а):
вот эти ваши белые вполне могли бы быть Яши моего котятами Wink , если бы не кастрация

Я думаю, что они могут быть какими-нибудь девятиюродными братьями или племянниками, это запросто. Wink friends

28 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Счастливая белка
Ой, сколько пушистого счастья! А мамочка просто красавица good good good

28 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Та-нюлька писал(а):
Как красиво написано, сразу чуствуется огромная любовь к пушистым четвероногим

Танечка, спасибо! Rose
Та-нюлька писал(а):
- атакковали, называется

Точно! girl_haha
vikastudent писал(а):
А у нас наоборот - не стерилизовали, а потом жалели, так как кошка умерла от онкологиии из-за течек, которые не заканчивались беременностью. Даже котов и кошек, имеющих племенную ценность после 8 лет кастрируют.

Я тоже этого боюсь. Нам в этом плане повезло: Алиска - удивительная кошка, она гуляет раз в год и её течки, как правило, заканчиваются беременностью. Smile Ей сейчас семь, скорее всего, в восемь и кастрируем. Посмотрим, как Саманта будет себя вести в плане течек.
vikastudent писал(а):
Раньше с психологической стороны для вас то хорошо, но котенок в 1 месяц еще не способен полноценно жить без мамы. Котенок до 2 месяцев получает от мамы поддержку иммунитета.

Может, оно и так. unknown В принципе, у нас так и вышло - им было 7-8 недель на тот момент.
пушася писал(а):
Ой, сколько пушистого счастья! А мамочка просто красавица

Светочка, спасибо! sharik give_heart

Наверх