Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 1:03
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Имя выбрали просто ради прикола, т.к. у мамы-кошки музыкальное имя - Бритни, то и кошечке дали имя музыкальное. На тот момент она еще была "ничья", а когда будущие хозяева (наши знакомые) узнали как мы ее назвали - были в восторге от имени, надеюсь, что и от его обладательницы тоже будут в восторге (я например ее просто обожаю - котика почему-то не так ![]()
Да, Вика, ты права, девочка у нас в маму лиловая, а мальчик в папу голубой ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 1:06
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
Значит чему-то я уже научилась. А у нас все котята останутся, в смысле котик свое уже получил. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 8:43
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
такие масюнечки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 9:26
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||||||||||||
Какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем это вы откупились от него за выполнение "обязанностей" ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 10:50
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Ольга2912
Оля, какие очаровательные детки! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 11:27
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
Денюжками. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:38
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за отзывы о наших малышах!
![]() ![]()
Вика, а у вас котятки когда планируются? или я что-то пропустила? |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:44
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
Пока шепотом: да, в начале июня. Осталось ждать меньше недели, чтобы знать точно. Вчера увидели только слегка увеличившиеся соски да и кушает часто, но по чуть-чуть. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:53
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Оля, как же наверное жалко их отдавать, ведь свои же! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:58
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Будем держать за вас кулачки!
Даже не представляю! Я их так обожаю! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:59
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 14:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
девочки, я подвальных котят раздала и то поплакала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 14:37
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
Наталья, вы зря так говорите. Я думаю, что так не скажут, вам ведь небезразлична судьба котят. Позвоните - узнаете как они живут, как себя чуствуют в новых семьях. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 16:07
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||
STAR*KA
Такое очарование ![]() ![]() ![]() Вот смотрю на вашу кошечку, ее "мужа" и котяток... Канадики ведь? Откуда волосатый?))) От соседа? ![]() ![]() ![]() ![]() Меня чем всю жизнь и привлекали канадцы, что у них нету мороки с определением типа шерсти, а тут я прям удивлена ![]() Мы через неделю-другую тоже будем знать, стану я кото-бабушкой или нет ![]() ![]() Ольга2912 Шакира, классное имя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 20:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Валечка, дождались кормилицу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же они тебя любят!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тимоня, радость наша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, любознательный Маркизка! ![]() ![]()
Наташ, я их снизу подогреваю! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, не томи, я так жду, когда же ты покажешь нам свое богатство?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, я не представляю, чесслово, как с ними можнпо расстаться?! ![]()
Настенька, я не специалист, но мне обьяснили, что такое бывает. Через некоторое время шерстка сойдет, останется только на ножках. Когда моя сиамская кошка принесла мне альбиносов, я тоже была крайне удивлена, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2011 23:57
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||
Класс, уникальный котенок ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 0:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
это, наверное, типа как дети рождаются волосатыми ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 11:48
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Танечка, это богатство было для меня просто стихийным бедствием! ![]() ![]() ![]() ![]() Начиналось всё замечательно. Сначала, в декабре, когда мы только-только продали последних щенков нашей Марты и дома воцарилась тишина и порядок, Алиска вдруг решила, что без малышей скучно, а ждать весну смысла нет. Через несколько дней и Саманта, невинная девочка, тогда совсем ещё ребёнок, глядя на Алискино безобразие, тоже пустилась "во все тяжкие". ![]() ![]() ![]() Когда дома две беременные кошки - это что-то. Они ходят такие гордые, такие важные, просто исполненные величия, будто носят котят не простых, а золотых как минимум. И начинаются привереды: это мы не едим, а это - только подавай, "а что там у тебя в тарелочке? ...ммм.... какие вкусные огурцы!", вода в чашке несвежая (налитая час назад), здесь мы спать не будем, а на постели - самое оно. А ещё девочкам нужны витамины: "ах, оставьте вы эту вашу овсяную травку, лучше каланхое, вам что, жалко, да, жалко?" И уходят, обиженные и гордые, получив отгрызанной веточкой каланхое по носу. ![]() Перед родами у обоих была паника: где свить родовое гнездо? Варианты с коробками, корзинками отметались нещадно, на радость Рыжику. Он с удовольствием там растягивался и дрых, изображая из себя беременную кошку. В итоге Алиска настояла на том, чтобы я освободила нижнее отделение шкафа от вещей, там ей казалось и уютнее и безопаснее. На том и порешили. За день - два до родов у Алиски случались "ложные схватки" - всё, как у людей. ![]() Рожать Алиска естественно стала ночью, в третьем часу. Разбудила меня, мол, идём, будешь за лапку держать. Родился первый малыш, копия отец - такой-же серый с сердечком на мордочке. Как он только запищал - всё, Саманте снесло крышу раз и навсегда! Ей до родов было ещё четыре дня, а инстинкты, видимо, уже созрели, и она решила: "так это же МОЙ ребёнок!!!" ![]() Котята были счастливы - столько мамок! Им было всё равно, где чья, как и мамкам, главное, что повернёшь голову направо - титьки, повернёшь налево - тоже титьки, красота! Алиска с Самантой всегда ложились с краёв, мордочка к мордочке, и котята были как-бы окружённые в кольцо. До трёх недель это семейство в гнёздышке было не слышно, не видно, а когда подросли - тогда началось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только этим короедам исполнился месяц и они стали самостоятельно кушать, мы дали объявление в местную газету. Мол, отдаём в добрые, заботливые руки красивых, пушистых, воспитанных и т.д. Дали объявление и стали ждать. Ждём, ждём, наступила пятница, газета вышла, звонков нет. Суббота - звонков нет. Воскресенье - звонков нет! В понедельник купили газету сами, читаем и видим: объявление наше есть, а телефона нет! ![]() ![]() Это самый тяжёлый для меня момент. Как бы я не устала от них, но привязываюсь к ним всей душой, поэтому постоянно себя настраиваю: "у этих котят будут самые замечательные хозяева. Каждого котёнка будут любить и он станет настоящим членом семьи. Всё будет хорошо." А ещё я поняла, что раздавать надо чем раньше, тем лучше, потом всегда жальче бывает, а жалеть нельзя... Процесс отдачи выглядит обычно одинаково: нам звонят, мы договариваемся о времени, узнаём адрес и везём малыша - мы живём на окраине города, в частном секторе, и многим кажется далековато до нас добираться. Если котёнок в машине ведёт себя спокойно - хороший знак. Кошки очень чувствительные существа и знают, хорошо ли им там будет. Потом встречаемся с будущей хозяйкой (обычно это женщина, но в этот раз были два исключения). Если она берёт котёночка на руки, а он прижимается, успокаивается - тоже хороший знак, значит, это ЕГО хозяйка. Сама быстренько провожу пятиминутую лекцию: "Вискасами не кормить, если сухими кормами - то только профессиональными, рыбку не давать, только иногда, как лакомство, от паразитов поить раз в полгода, и сохраните мой телефон!!! Если вдруг котёнок придётся не по дому, или аллергия, да мало ли чего - не выбрасывайте, возвращайте! Я всё пойму, всё бывает." Это самое главное. И с одним котёнком в этот раз так и получилось. Когда поехали, котёнок измяукался весь, у мужа ни с того ни с чего машина два раза заглохла, адрес не сразу нашли, вот и не верь после этого знакам. Хорошая девушка, взяла котёночка, а через три дня звонит: "я, наверное, его верну. У меня ребёнку годик, он его тискает, котёнок царапается и гадить стал..." По голосу слышу, что сама тоже переживает. Хорошо, что позвонила, что не выкинула на улицу. В общем, она сама привезла котёнка, извинялась. Котёнок сначала был зашуганный, прижимался к полу, но через полчаса освоился, всё вспомнил и давай наперегонки с остальными скакать. И не напакостил ни разу, умничка. Мы потом его отдали хорошей женщине с дочкой лет десяти, я думаю, ему там будет хорошо. Кстати, с некоторыми хозяйками мы иногда перезваниваемся, они (особенно те, кто на пенсии) звонят сами, с удовольствием рассказывают, как кормят, как купают, как играют и т.д. Просто бальзам на душу! ![]() Вот такая у нас была кошачья эпопея. ![]() Из фотографий этого выводка почти ничего не получилось, потому что фотографировать их то ещё удовольствие!.. ![]() ![]() Вот фотография Саманты в окружении детей: "Кошкино счастье" называется... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 12:26
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||||||||||||
Забавно!!! Скучно вам точно не было. Замечательно все описано, как будто сам присутствовал при этом.
Красотища!!!! Кошки всегда такие ответственные и заботливые мамы. Помню наша Пулька когда принесла своего первого котенка, сама видимо этого не ожидала. Мы тоже и не заметили, что девушка на сносях. И вдруг подарочек. Так она приносила котенка мне и смотрела в глаза, мяуакла - что мне с ним делать. На подстилку не хотела идти, в ящике с землей для рассады расположилась и котенка туда же ![]() А мы своей Муське иногда день-два капаем капельки, но очень редко. Стерилизовать не стали, она у нас все же какая-то не от мира сего, испугались, что может не перенести операцию. А "загулы" у нее редко бывают. На улицу - она ни лапой, категорически. Понимаю, что капли - это все же вредно, но стараемся сводить к минимуму, только когда ей уже совсем не в моготу, чтобы полегче было. Вот тогда она дает гладить свой животик, но тоже своеобразно: надо взять на руки вверх спинкой и запустить под животик руки. Тогда кайфует. |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Счастливая белка
Людмила, какая душещипательная история ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. вот эти ваши белые вполне могли бы быть Яши моего котятами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 13:37
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
Как красиво написано, сразу чуствуется огромная любовь к пушистым четвероногим
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 13:49
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
А у нас наоборот - не стерилизовали, а потом жалели, так как кошка умерла от онкологиии из-за течек, которые не заканчивались беременностью. Даже котов и кошек, имеющих племенную ценность после 8 лет кастрируют. Исключение может составить кот, который не метит. А кошку приходиться кастрировать, так как течки у кошек и в 15 лет еще есть. Есть такое мнение у ветеринаров - если у кошки какой-то орган не выполняет своей функции, то организм его просто отвергает, например, в виде онкологии.
Это самое главное - если есть надежные руки, которые будут любить котенка, то действительно не зря терпите шалости котят.
Раньше с психологической стороны для вас то хорошо, но котенок в 1 месяц еще не способен полноценно жить без мамы. Котенок до 2 месяцев получает от мамы поддержку иммунитета.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Гормональные капли - яд. Советуют давать успокаивающие капли "Кот-баюн", но они эффективны, если давать с первого дня течки и не более 2 дней. Еще один способ - брызгалка с водой, пока кошка вылизывается - забывает о том, что до этого кричала... |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 13:50
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Ириш, спасибо! ![]()
Представляю, какой это был сюрприз!
Какая молодец! ![]() ![]()
Я тоже думаю, что если редко, то не очень вредно. У нас с этими каплями однажды комедия была: бабушка капала своей кошке капли, и перепутала флаконы: кошке закапала глазные, а себе кошачьи. И удивлялась, какие капли стали неэффективные, а кошки гулящие - хоть флакон ей вылей, всё равно с котом "дружит". ![]()
О, это они любят! ![]()
![]() ![]()
Ну, не совсем кота в мешке. ![]() ![]()
Я думаю, что они могут быть какими-нибудь девятиюродными братьями или племянниками, это запросто. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 13:50
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Счастливая белка
Ой, сколько пушистого счастья! А мамочка просто красавица ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:00
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо! ![]()
Точно! ![]()
Я тоже этого боюсь. Нам в этом плане повезло: Алиска - удивительная кошка, она гуляет раз в год и её течки, как правило, заканчиваются беременностью. ![]()
Может, оно и так. ![]()
Светочка, спасибо! ![]() ![]() |