Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очередная порция позитива!

Спасибо, сколько в них нежности и изысканности.
Багира-Манго писал(а):
А полив?

А я свою рассаду поставила в пластмассовый поддон, в котором насыпана земля, вот эту землю я хорошо полила, ну и потом в доме прохладно, поэтому за четыре дня не должны высохнуть, я наоборот переживаю, что в холодном "болоте" им будет очень не комфортно, но что сделано, то не исправишь.

05 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

АБАЛДЕТЬ! Глаз не оторвать!!!!! Неземная красота.

05 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
habitus писал(а):
Среди Ваших фотографий есть тюльпан с штрихами на листьях. Потеряла картонку с названием сорта. Как он называется?

Наташа, а почему на "ВЫ"? Мы все здесь на "ты". Теперь на вопрос. Ты об этом спрашивала?
Фото

Не уверена, но это то ли Торонто, то ли Пикче. Может ошибаюсь...
магония писал(а):
хранила в подвале.но она завяла или засохла.

Как жаль, такой красивый цветок.
магония писал(а):
Кроме Минска в Белоруссии ты где еще бываешь

На западе, г. Лида Гродненская обл. Это недалеко от Вильнюса.
Может будет какая оказия, подумаем.
Julia & Ko писал(а):
посмотрела на даты в лунном календаре, в трех календарях-разные числа подскажите, когда можно в мае рассадить

Юля в моем белорусском календаре пикировка и высадка рассады 7-9 (до 12 часов) мая. А вообще мало обращаю внимания на это. Стараюсь, если можно не садить в сатанинские дни. Это 9 мая после 12 часов.
Julia & Ko писал(а):
Ларисонька, какая красота мне так нравится смотреть на нарциссы,

Юля, спасибо. Я их тоже люблю и за красоту, за разнообразие, и за неприхотливость.

Julia & Ko писал(а):
оказывается это тааак затягивает!!!!!! раньше

Еще как!!! girl_haha
Sovunj писал(а):
чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное?

Или жрет муха.
Какой у тебя красивый камин. Мне тоже захотелось в кресло с чашечкой кофе, с книжкой и поближе к огню!!! Wink girl_haha У нас холодно! БРРРР!!!!

05 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да невидно его (в смысле паутины). Потом сфоткаю и покажу вам. Может кто-то что-то подскажет.

Лариса, может это щитовка, у меня недавно дома шефлера переболела: листья были покрыты липким сиропом кое-где наростики как чешуйки коричневого цвета, пришлось 2 раза опрыскать раствором, название не помню в цветочном магазине брала, против них. Щадящие методы не помогли(протирание мыльным раствором,спиртом).
http://kvetky.net/2009/budem-znakomitsya-borotsya-so-schitovk/

05 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать.

Подожди, еще отойдут. У меня такое случалось. Стебель ведь живой?
omatanja писал(а):
Лариса, твои нарциссы это что то с чем то!!!!

ПАСИБКИ!
Sovunj писал(а):
дома у нас камин давно, лет 10 )

У вас дом свой? В квартире этого не сделаешь.
магония писал(а):
Вот эта рогатая?????????

Да, это она! girl_yes2
Раисонька писал(а):
а сейчас думаю когда же их продают, весной или осенью

Осенью. Сейчас только бабушки на базаре свои выкопанные с цветами. Я так покупала мои первые нарциссы.
Раисонька писал(а):
прожил до 40 лет и вот только сейчас ему привалило счастье, живвут уже более 10 лет,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Раисонька писал(а):
Хотела от сюда вывезти семена, а их на границе отобрали, сказали что бы к ним зараженные не завезли.

Точно! НЕ пущают!!!
smolnata писал(а):
это у тебя ЧИСТЕЦ

Спасибо, постараюсь запомнить.
А Амарант у меня раньше, когда выращивала рассадой, тоже большой был с огромными висящими поясами, а теперь бросаю в землю семена, и он невысокий и худосочный растет. girl_haha
smolnata писал(а):
А я своего за 34года дачи научила ЧТО-то отличать

Так и у нас дача уже 30 лет, но он не восхищается ими и смотрит на мои цветочки, только когда я пристаю, как муха.
medirin писал(а):
Лариса, от твоих нарциссов столько позитива, мы наверное их любим, что они одни из первых после долгой зимы, и за то что такие неприхотливые хотя такие нежные и красивые.

Точно! Ты все правильно говоришь. girl_yes
medirin писал(а):
то надо сохранять ориентацию куста в пространстве, т. е. смотреть какие ветки, корни были с южной стороны, то так и сажать.

Ириша, это я не знала. Спасибо!
Татошка писал(а):
Вот мы и в огороде простоим кверху попой, потом у кастрюль "отдохнем", посуду перемоем, а потом еще мужа приголубь-приласкай! Распустили мы их!!!!

Полностью согласна с предыдущим оратором! girl_yes Congratulate
Татошка писал(а):
Беррка всегда выпрашивает мой домашний хлеб, а вот магазинный не ест!

Да песики умнее других людей.

05 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
smolnata писал(а):
что она у тебя достаточна для высадки.. а если хочешь в коробки пресадить, то хоть сегодня.. А если парник теплый, то можно пока рядышком их всех высадить, а потом по отдельности..

дело в том. что мы сняли дачу, но заселяться можно будет с 1 июня Embarassed поэтому и думаю их отдельно по горшочкам рассадить, а потом уже в грунт, когда парник сделаем и прогреется хоть немного.... изначально о помидорах не думала, эту рассаду мне подарили, но в общей коробке ей, бедолаге, тесно уже...
в принципе, про все поняла Smile не заморачиваться с лунным календарем, главное иметь желание и хорошее настроение! good в конце лета покажу урожай, если таковой будет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, девочки! Rose

05 Май 2011 18:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рассевается сильно

У меня рассеивается только махровый, а восточный нет. Он только от корня разрастается.

Багира-Манго писал(а):
Очередная порция позитива

Ну сума сойти, как красиво!
Багира-Манго писал(а):
Да песики умнее других людей.

Да уж, это точно. Их не проведешь! nyam2
Расстроилась сейчас. Позвонил мужик, который должен был землю 7 числа привести и перенес все на 14е. А я свою армию на уши поставила, да и теплицу из-за этого пока не ставим. Вот он, наш сервис.

05 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас дом свой? В квартире этого не сделаешь.

У нас 6 квартирный дом.Изначально ,по нашему желанию,были предусмотрены камины,вернее сделаны дымоходы, а камины делал каждый сам.Вот такой камин дома.

05 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
НР писал(а):
Щадящие методы не помогли(протирание мыльным раствором,спиртом).

Вот и я никак не могу справиться с этой заразой, а фикус Бенжамина у меня уже большой и каждый листик протереть не удаётся, вот думаю, может забрать его с собой на дачу и там обработать какой нибудь химией.
Julia & Ko писал(а):
желание и хорошее настроение

Самые лучшие помощники в деле пересадки. Чувствую что желание у тебя есть, раз даже на съёмной даче хотите вырастить помидоры, правильной дорогой идёте товарищи. Юля, а постоянно будешь на даче жить?
Татошка писал(а):
Вот он, наш сервис

Вот так ломаются все наши планы, а ведь столько усилий надо что бы всё и всех организовать.
Sovunj писал(а):
сделаны дымоходы, а камины делал каждый сам.

Ой как здорово и главное как красиво, вам можно только позавидовать, камин в городской квартире это очень уютно и ооочень необычно.

05 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Sovunj писал(а):
м.Изначально ,по нашему желанию,были предусмотрены камины,вернее сделаны дымоходы, а камины делал каждый сам.

Здорово!
medirin писал(а):
вот думаю, может забрать его с собой на дачу

Наверное это выход.

medirin писал(а):
Вот так ломаются все наши планы, а ведь столько усилий надо что бы всё и всех организовать.

Да уж. Думала, что в эти выходные землю подготовим, а на следующие будем уже теплицу ставить Вот так все и затягивается, а потом рассада перерастает. Confused

05 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Наташа, а почему на "ВЫ"?

Заложенный воспитанием пиетет, тяжело переходить на "ты".
Да, это Торонто. Как только прочитала название - сразу вспомнила. Спасибо. Мне приятно, что цитата понравилась. А книжка очень забавная. Не смотря на ее почтенный возраст, она прекрасно сохранилась. Все рисунки сделаны от руки. Кстати - и полезная. Рецепт заделывания трещин на деревьях брала оттуда. Спасибо еще раз, что не поленилась найти для меня название.
P.S. Твои цветы, действительно, очень красивы. Особенно нарциссы с розовой коронкой.

06 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

ОООО!,
Последние вооще, какой красивый у которого середка с белыми махрушками, а чисто желтый!, А махровый с оранжевым в середке, это что то. Ну Лариса, ну заразила, я пропала.

06 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки немного моих цветочков завтра выставлю тюльпаны.

остатки после падения стены
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Май 2011 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, это не такая, как у меня? Я недавно фото выставляла.

Наверное. Вот, смотри. Только тут светлее намного. Снимала вечером уже.
Фото
Багира-Манго писал(а):
ь. У меня прошлое лето какая-то гадость ела лилии. Какие-то красные твари, похожие на личинок колорадского жука.

Журчалка (кажется). У меня уже они на лилиях сидят, хотя они только всходят.
У меня похоже 4 лили пропало Так жалко. Sad
Татошка писал(а):
Во, этого добра у меня навалом. Бум закапывать под пионами, спасибо!

Только е крупные. Типа щебня или гальки.
Татошка писал(а):
Взойдет, куда ж оно денется.

Не взойдет! У меня укроп 2 года уже расти отказывается. Всходит кое-где. Сейчас 2 пачки посеяла.№ про запас остались.
Татошка писал(а):
Хорошо получается, красивый такой!То, что доктор прописал!

Ага! Сегодня уже сажать в него начали. Папе осталось только боковины зашить. Вот он и отдал команду, что можем сажать рассаду. Посадили пока перец ранний Янтарь. Завтра продолжим. Решили, что под стеной перчики будут, к центру ближе помидоры. У задней стенки посажу по паре арбузов и дыни.
logika писал(а):
У меня тоже есть несколько сушилок, ставила в них горшочки.

Че не показывала?
habitus писал(а):
В Ленинградской области знаю одну точку, где растет, но очень далеко, да еще и в пограничной зоне.

Если получится, накопаю луковок. У нас ее в лесу хоть косой коси. Тогда пришлю тебе. Но если получится в лес попасть летом.
Julia & Ko писал(а):
высаживать раньше середины июня в грунт (парник) у меня все равно не получится, а так ведь загнётся бедная((( места в коробке уже малоp.s. маленькие торфяные горшочки на фото не для помидорок, просто в кадр попали

Я бы их пока пересадила просто в тару побольше. и на балкон отправила.
Julia & Ko писал(а):
поехала семян накупила, оказывается это тааак затягивает!!!!!! раньше за собой особо такого не замечала

Ага! Хочуха - болезнь заразная girl_haha Мы тут все ей больные girl_haha
Sovunj писал(а):
Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку.

Мммммм! Красота! Красивый камин good2
Sovunj писал(а):
Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное?

Вряд ли... Чесноку холод нипочем.
lilien86 писал(а):
Я желаю тебе успехов!!
Спасибо.
omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать.
Подожди. Выдернуть всегда успеешь. Может какие и отойдут.
Раисонька писал(а):
какие вы молодцы, получается такой же как в магазине, может и лучше, потому что для себя всегда лучше сделаешь
Спасибо, Раечка. Мы стараемся. Особенно папа.
Багира-Манго писал(а):
Вот, нашла фотку с ней, она на заднем плане.

На заячьи ушки (чистец) похоже. В прошлом году у меня они вымерзли.
Фото
Татошка писал(а):
Хорошо было бы всем рядом жить!

Срана у нас большая, а шарик еще больше.Так что... Вот тут на форуме собрались, сдружились. Будем представлять, что рядышком. ,Кто знает: может кто-нибудь из нас не только по скайпу увидится, но и воочию?!
Татошка писал(а):
Правда у меня Беррка всегда выпрашивает мой домашний хлеб, а вот магазинный не ест!

Что он дурак что ли: магазинный есть?! Я вот дума юне забрать ли мне ХП мою на дачу на отпуск? Ну не лезет магазинный хлеб в рот!
Багира-Манго писал(а):
А двери с двух сторон? Для проветривания в летнюю жару.
Да.
Багира-Манго писал(а):
А мне понравилось, но у меня их недостаточно для такого дизайна.
Да, мне тоже, но не пойму как они так держатся плотно. Мои разваливаются. А потом, синие они только весной. Потом, когда отцветут смотреться уже не будут. Да и пропадут со временем.
Багира-Манго писал(а):
Рассевается сильно. Я часть выпалываю и выбрасываю, часть соседке отдаю, что-то и себе оставляю.

А у нас восточный мак жить не хочет. Сколько раз сажали и пропадал все равно.

06 Май 2011 2:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Я прибыла с дачи..а вы уже столько написали!..5 дней из-за холодов не ездила, а сегодня в цветах покопалась, свеклу посеяла..Сделала фотки, буду понемногу выкладывать..
Вот мои цветочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

начинаю осваивать фотик.. не все получилось..нарциссы засветились, нечеткие фотки, пришлось убрать.

06 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо, сколько в них нежности и изысканности.

ОСЕНЬ-59 писал(а):
АБАЛДЕТЬ! Глаз не оторвать!!!!! Неземная красота.

Девочки, рада, что вам, как и мне, нравятся мои нарциссики.
НР писал(а):
Лариса, может это щитовка

Наташа, спасибо за подсказку и ссылку. Пока не открылась, но я попробую еще. Wink
Татошка писал(а):
У меня рассеивается только махровый, а восточный нет

Наверно и у меня так. Они на разных клумбах растут. Пока прополола только клумбу с махровым маком, повыдергала и выкинула кучу поросли мака. У меня на этой клумбе пропала лаванда и почвопокровные белые цветы, названия не знаю, цветут сейчас, весной. Лаванду не выдернула, может что-то отживет, хоть пару веток. Кустик подрыл крот и он, повиснув корнями в пустоте, промерз зимой. Жалко. Так красиво цвел (лавандовый куст).
Татошка писал(а):
Ну сума сойти, как красиво!

Очень-очень рада, что они тебе нравятся. girl_claping
Татошка писал(а):
А я свою армию на уши поставила, да и теплицу из-за этого пока не ставим. Вот он, наш сервис.

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж. У нас ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
Sovunj писал(а):
а камины делал каждый сам.

Фантастика!!! В городской квартире камин!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово! good2 Тоже хотелось бы так. Wink girl_in_dreams
habitus писал(а):
Рецепт заделывания трещин на деревьях брала оттуда.

Ната, поделись знаниями. У нас в эту зиму треснула кора на яблоньке. Я попросила мужа заделать варом садовым, но может надо было что-то по другому сделать? unknown
habitus писал(а):
Твои цветы, действительно, очень красивы. Особенно нарциссы с розовой коронкой.

Раисонька писал(а):
ОООО!,
Последние вооще, какой красивый у которого середка с белыми махрушками, а чисто желтый!, А махровый с оранжевым в середке, это что то. Ну Лариса, ну заразила, я пропала.

Девочки, как приятно, что вам нравятся мои цветы, что оценили мой труд. Рада была доставить вам удовольствие. Вот скоро Нина выставит свои тюльпаны, и мы все будем убиты наповал!!! Yahoo!
Nika_F52 Ниночка, ждем бал тюльпанов!!! Помню его по прошлому году. Слов нет - одни восторги!!! И то, что показываешь сегодня - очень-очень!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И примулки, и шиловидный флокс уже цветет у тебя! А на предпоследнем фото это не клещевина? Мне невестушка дала семена клещевины. Я никогда раньше её не садила. Не поздно еще? В землю сразу можно? Каждое семя, как орех. Его надо разломать на доли или садить целиком? Девочки, кто сажал, подскажите!!! help
Lana_nov писал(а):
Наверное. Вот, смотри.

Похоже...
Lana_nov писал(а):
Журчалка (кажется). У меня уже они на лилиях сидят, хотя они только всходят.

А что с ними делать? Ты чем-то обрабатываешь лилии? Я лила какую-то гадость в прошлом году. Соседка дала. Потравились, но лилии успели попортить.
Lana_nov писал(а):
Sovunj писал(а):
Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное?

Вряд ли... Чесноку холод нипочем.

Я думаю, надо мочевиной пролить. Или солью (спичечный коробок соли на ведро воды, по-моему так).
Lana_nov писал(а):
В прошлом году у меня они вымерзли.

Жаль, что ты далеко... Я каждый год пуками вырываю и выбрасываю их. Они опять разрастаются.
Lana_nov писал(а):
А у нас восточный мак жить не хочет. Сколько раз сажали и пропадал все равно.

И этого бы надовала кучу!!! Wink girl_haha

06 Май 2011 2:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Вот мои цветочки:

Наташа, красота!!! И фотки хорошие, зря прибеднялась, что не умеешь снимать.
Я выставлю свои последние, что снимала на майские праздники, а завтра будем любоваться на Нинины тюльпаны.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это многоцветковый нарцисс (на одном стебле 4 цветка).
Фото

Фото

И поближе он же.
Фото

Фото

Фото

А это простой.
Фото

Примулы еще не полностью расцвели 1 мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ботанические тюльпаны.
Фото

И первые ранние тюльпаны.
Фото

Фото

Фото

И такой недогиацинт. girl_haha
Фото

06 Май 2011 5:38

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!Просто от ваших фоток в восторге!А у меня цветов мало,только учимся с дочей!Вот попробую фотки вставить для начала ...что в саду цветет,у нас в основном сад...[img]
Фото
[/img]

06 Май 2011 5:50

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
все же не пойму,как фотки вставлять,как у вас ,чтоб подряд,или надо по одной все же в сообщении..,вот чайник я ,уже..киплю....прям,но еще на пару фоток пару хватит...[img]
Фото
[/img]

06 Май 2011 5:52

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
это яблоня моя любимая цветет[/img]уря.....получается,но по одной!Завтра цветочки..выложу!А сейчас спокойной ночи,подружки!Сладких снов и новых сил на завтра(вернее уж на сегодня)!а у нас еще хозяйство есть ..небольшое правда,тоже только учимся,если интересно..тоже покажу..курочки и кролики,вот им только месяц..,у нас родились...!А у кого нибудь есть хозяйство какое?А пока-пока!Рада,что вас нашла!Буду учиться у вас ..вы профи уж!!!!!! Romashki Romashki Romashki praising praising Romashki

06 Май 2011 6:47

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
medirin писал(а):
Julia & Ko писал(а): желание и хорошее настроение

Самые лучшие помощники в деле пересадки. Чувствую что желание у тебя есть, раз даже на съёмной даче хотите вырастить помидоры, правильной дорогой идёте товарищи.

Поддерживаю!Все получится и вырастет.
medirin писал(а):
Татошка писал(а): Вот он, наш сервис

А договор был? или просто в устной форме заказ оформили?
medirin писал(а):
камин в городской квартире это очень уютно и ооочень необычно.

Да, очень здорово, особенно осенью, когда еще нет центр. отопления, а на улице мерзопакостно good2
Nika_F52 писал(а):
остатки после падения стены

Тогда сколько же было до падения стены? wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
У меня укроп 2 года уже расти отказывается. Всходит кое-где.

Я тоже сажу укроп,на до мной некоторые посмеиваются,говорят,что он как сорняк у них растет unknown Еще года 3 у меня перестали получаться баклажаны. Было ооочень много, ну я ,по доброте душевной раздавала всем желающим приезжавщим на дачу.Все. Перестали расти.А может у меня это самовнушение? unknown
Lana_nov писал(а):
,Кто знает: может кто-нибудь из нас не только по скайпу увидится, но и воочию?!

Все может быть!

06 Май 2011 8:53

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
День добрый, девушки! Примите в свои ряды?
насмотрелась ваших красот цветочно-дачных!!!!!!!!!! да уж - мастерицы! завидую самой белой завистью! в этом году купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины!!! так что где разместиться цветочкам есть точно dance2 так что нарассадила я целую кучу астр, бархатцев, ромашек, а вчера насмотревшись на местные ваиши питуньи накупила и их!!!!!!!!! поделитесь, пожалуйста, опытом как правильно все устроить на земельке, чтобы получились аккуратные, красивые и пышные украшения сада? очень понравилось как на обной из фото красовались круглые шапки из бархатцев!!!!!!!!!!!!! как такой красоты добиться? сколько корней в одном месте садить? как придавать форму??? буду очень-очень благодарна! а результаты обязуюсь доложить в виде фото Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго
о-ё-ё-ё-ёй!!!!!! какая красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а садить тюльпанчики уже поздно??? поделитесь опытом?? sharik

06 Май 2011 9:24

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если получится, накопаю луковок

Света, спасибо. Мне сказали, что на рынке бывает продают свежую черемшу, неаккуратно собранную (с луковицами), м.б. получится найти. А то тебе лишние хлопоты.
КСЮЛЯША писал(а):
чтобы получились аккуратные, красивые и пышные украшения сада?

Здесь много специалистов, без совета не оставят. У меня сад максимально приближен к дикому типу. Никаких клумб нет. Стараюсь, чтобы все выглядело естественно - как в природе.
Багира-Манго писал(а):
Ната, поделись знаниями.

Лариса - пожалуйста. Только ведь книга 1796 г. Рецепту 215 лет, а может и больше. Просто когда я узнала, что "Король Английский заплатил изобретателю 3000 фунтов стерлингов" решила попробовать. Рецепт замазки:полфунта известки (мела), столько же золы, унция речного песка (я брала граммов 50) - просеять и перемешать. Добавить коровий навоз. Должна получиться кашица. Замазать трещину, сверху обсыпать просеянной золой. через полчаса еще обсыпать. Завязать рогожей. Хлопотно, вонюче. Но трещины отлично зажили.

06 Май 2011 9:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Марина,привет!!! Romashki А цены-то в вашем питомнике- очень даже ничего good Кстати ,а шиловидный флокс ты прикупила? Какого цвета?
НЕТ, не нашла я его пока..... unknown
Lana_nov писал(а):
Че не показывала?

Надо покапаться....найду!
Lana_nov писал(а):
Я вот дума юне забрать ли мне ХП мою на дачу на отпуск? Ну не лезет магазинный хлеб в рот!
Естественно, я заберу с собой!
Багира-Манго
Ларисонька, ты умничка!!! Цветы прелесть!таня222 Камины супер, у нас электрический в квартире... Embarassed Красивый, но не настоящий.КСЮЛЯШАЮля, привет! Тебе надо самой распланировать, где у тебя будет сад, огород. Чтобы деревья не загораживали солнце на грядках и т.д. и т.п. Где будет место для барбекю, детская площадка, а там уже и цветы. Надо на сайтах посмотреть планировка садового участка, или типа этого! Сначала делать очень интересно, но надо учесть все ньюансы. Успехов!

06 Май 2011 9:43

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
habitus
надеюсь-надеюсь Embarassed

logika

да, действительно очень интересно! у меня уже есть понимание где и что будет, песочница бассейн, качели уже есть и для цветником места определены! у меня совсем нет опыта с садовыми цветами, что и как делать! дома-то уже много годков выращиваю драцены-монстеры и многое тут могу рассказать, но ведь сад это совершенно другая песня! вот именно поэтому и прошу информационной помощи у знающих людей, дабы не понатыкать везде всего подряд и не получить непроходимые кусты Romashki очень-очень буду всем признательна Romashki

Наверх