Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 17:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, сколько в них нежности и изысканности.
А я свою рассаду поставила в пластмассовый поддон, в котором насыпана земля, вот эту землю я хорошо полила, ну и потом в доме прохладно, поэтому за четыре дня не должны высохнуть, я наоборот переживаю, что в холодном "болоте" им будет очень не комфортно, но что сделано, то не исправишь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2011 17:12
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
АБАЛДЕТЬ! Глаз не оторвать!!!!! Неземная красота. |
05 Май 2011 17:23
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, а почему на "ВЫ"? Мы все здесь на "ты". Теперь на вопрос. Ты об этом спрашивала? Не уверена, но это то ли Торонто, то ли Пикче. Может ошибаюсь...
Как жаль, такой красивый цветок.
На западе, г. Лида Гродненская обл. Это недалеко от Вильнюса. Может будет какая оказия, подумаем.
Юля в моем белорусском календаре пикировка и высадка рассады 7-9 (до 12 часов) мая. А вообще мало обращаю внимания на это. Стараюсь, если можно не садить в сатанинские дни. Это 9 мая после 12 часов.
Юля, спасибо. Я их тоже люблю и за красоту, за разнообразие, и за неприхотливость.
Еще как!!! ![]()
Или жрет муха. Какой у тебя красивый камин. Мне тоже захотелось в кресло с чашечкой кофе, с книжкой и поближе к огню!!! ![]() ![]() |
05 Май 2011 17:35
|
НР
53 года Свердловская обл. |
Лариса, может это щитовка, у меня недавно дома шефлера переболела: листья были покрыты липким сиропом кое-где наростики как чешуйки коричневого цвета, пришлось 2 раза опрыскать раствором, название не помню в цветочном магазине брала, против них. Щадящие методы не помогли(протирание мыльным раствором,спиртом). http://kvetky.net/2009/budem-znakomitsya-borotsya-so-schitovk/ |
05 Май 2011 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
Подожди, еще отойдут. У меня такое случалось. Стебель ведь живой?
ПАСИБКИ!
У вас дом свой? В квартире этого не сделаешь.
Да, это она! ![]()
Осенью. Сейчас только бабушки на базаре свои выкопанные с цветами. Я так покупала мои первые нарциссы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! НЕ пущают!!!
Спасибо, постараюсь запомнить. А Амарант у меня раньше, когда выращивала рассадой, тоже большой был с огромными висящими поясами, а теперь бросаю в землю семена, и он невысокий и худосочный растет. ![]()
Так и у нас дача уже 30 лет, но он не восхищается ими и смотрит на мои цветочки, только когда я пристаю, как муха.
Точно! Ты все правильно говоришь. ![]()
Ириша, это я не знала. Спасибо!
Полностью согласна с предыдущим оратором! ![]() ![]()
Да песики умнее других людей. |
05 Май 2011 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
дело в том. что мы сняли дачу, но заселяться можно будет с 1 июня ![]() в принципе, про все поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() |
05 Май 2011 18:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У меня рассеивается только махровый, а восточный нет. Он только от корня разрастается.
Ну сума сойти, как красиво!
Да уж, это точно. Их не проведешь! ![]() Расстроилась сейчас. Позвонил мужик, который должен был землю 7 числа привести и перенес все на 14е. А я свою армию на уши поставила, да и теплицу из-за этого пока не ставим. Вот он, наш сервис. |
05 Май 2011 18:51
|
Sovunj
66 лет |
05 Май 2011 19:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и я никак не могу справиться с этой заразой, а фикус Бенжамина у меня уже большой и каждый листик протереть не удаётся, вот думаю, может забрать его с собой на дачу и там обработать какой нибудь химией.
Самые лучшие помощники в деле пересадки. Чувствую что желание у тебя есть, раз даже на съёмной даче хотите вырастить помидоры, правильной дорогой идёте товарищи. Юля, а постоянно будешь на даче жить?
Вот так ломаются все наши планы, а ведь столько усилий надо что бы всё и всех организовать.
Ой как здорово и главное как красиво, вам можно только позавидовать, камин в городской квартире это очень уютно и ооочень необычно. |
05 Май 2011 19:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Здорово!
Наверное это выход.
Да уж. Думала, что в эти выходные землю подготовим, а на следующие будем уже теплицу ставить Вот так все и затягивается, а потом рассада перерастает. ![]() |
05 Май 2011 20:04
|
habitus
|
Заложенный воспитанием пиетет, тяжело переходить на "ты". Да, это Торонто. Как только прочитала название - сразу вспомнила. Спасибо. Мне приятно, что цитата понравилась. А книжка очень забавная. Не смотря на ее почтенный возраст, она прекрасно сохранилась. Все рисунки сделаны от руки. Кстати - и полезная. Рецепт заделывания трещин на деревьях брала оттуда. Спасибо еще раз, что не поленилась найти для меня название. P.S. Твои цветы, действительно, очень красивы. Особенно нарциссы с розовой коронкой. |
06 Май 2011 0:39
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
ОООО!, Последние вооще, какой красивый у которого середка с белыми махрушками, а чисто желтый!, А махровый с оранжевым в середке, это что то. Ну Лариса, ну заразила, я пропала. |
06 Май 2011 0:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
06 Май 2011 1:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное. Вот, смотри. Только тут светлее намного. Снимала вечером уже.
Журчалка (кажется). У меня уже они на лилиях сидят, хотя они только всходят. У меня похоже 4 лили пропало Так жалко. ![]()
Только е крупные. Типа щебня или гальки.
Не взойдет! У меня укроп 2 года уже расти отказывается. Всходит кое-где. Сейчас 2 пачки посеяла.№ про запас остались.
Ага! Сегодня уже сажать в него начали. Папе осталось только боковины зашить. Вот он и отдал команду, что можем сажать рассаду. Посадили пока перец ранний Янтарь. Завтра продолжим. Решили, что под стеной перчики будут, к центру ближе помидоры. У задней стенки посажу по паре арбузов и дыни.
Че не показывала?
Если получится, накопаю луковок. У нас ее в лесу хоть косой коси. Тогда пришлю тебе. Но если получится в лес попасть летом.
Я бы их пока пересадила просто в тару побольше. и на балкон отправила.
Ага! Хочуха - болезнь заразная ![]() ![]()
Мммммм! Красота! Красивый камин ![]()
Вряд ли... Чесноку холод нипочем.
На заячьи ушки (чистец) похоже. В прошлом году у меня они вымерзли.
Срана у нас большая, а шарик еще больше.Так что... Вот тут на форуме собрались, сдружились. Будем представлять, что рядышком. ,Кто знает: может кто-нибудь из нас не только по скайпу увидится, но и воочию?!
Что он дурак что ли: магазинный есть?! Я вот дума юне забрать ли мне ХП мою на дачу на отпуск? Ну не лезет магазинный хлеб в рот!
А у нас восточный мак жить не хочет. Сколько раз сажали и пропадал все равно. |
06 Май 2011 2:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
06 Май 2011 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, рада, что вам, как и мне, нравятся мои нарциссики.
Наташа, спасибо за подсказку и ссылку. Пока не открылась, но я попробую еще. ![]()
Наверно и у меня так. Они на разных клумбах растут. Пока прополола только клумбу с махровым маком, повыдергала и выкинула кучу поросли мака. У меня на этой клумбе пропала лаванда и почвопокровные белые цветы, названия не знаю, цветут сейчас, весной. Лаванду не выдернула, может что-то отживет, хоть пару веток. Кустик подрыл крот и он, повиснув корнями в пустоте, промерз зимой. Жалко. Так красиво цвел (лавандовый куст).
Очень-очень рада, что они тебе нравятся. ![]()
![]() ![]() ![]()
Фантастика!!! В городской квартире камин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ната, поделись знаниями. У нас в эту зиму треснула кора на яблоньке. Я попросила мужа заделать варом садовым, но может надо было что-то по другому сделать? ![]()
Девочки, как приятно, что вам нравятся мои цветы, что оценили мой труд. Рада была доставить вам удовольствие. Вот скоро Нина выставит свои тюльпаны, и мы все будем убиты наповал!!! ![]() Nika_F52 Ниночка, ждем бал тюльпанов!!! Помню его по прошлому году. Слов нет - одни восторги!!! И то, что показываешь сегодня - очень-очень!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже...
А что с ними делать? Ты чем-то обрабатываешь лилии? Я лила какую-то гадость в прошлом году. Соседка дала. Потравились, но лилии успели попортить.
Я думаю, надо мочевиной пролить. Или солью (спичечный коробок соли на ведро воды, по-моему так).
Жаль, что ты далеко... Я каждый год пуками вырываю и выбрасываю их. Они опять разрастаются.
И этого бы надовала кучу!!! ![]() ![]() |
06 Май 2011 2:58
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, красота!!! И фотки хорошие, зря прибеднялась, что не умеешь снимать. Я выставлю свои последние, что снимала на майские праздники, а завтра будем любоваться на Нинины тюльпаны. А это многоцветковый нарцисс (на одном стебле 4 цветка). И поближе он же. А это простой. Примулы еще не полностью расцвели 1 мая. Ботанические тюльпаны. И первые ранние тюльпаны. И такой недогиацинт. ![]() |
06 Май 2011 5:38
|
таня222
таня 68 лет Россия Кубань |
06 Май 2011 5:50
|
таня222
06 Май 2011 5:52
|
таня222
[img]это яблоня моя любимая цветет[/img]уря.....получается,но по одной!Завтра цветочки..выложу!А сейчас спокойной ночи,подружки!Сладких снов и новых сил на завтра(вернее уж на сегодня)!а у нас еще хозяйство есть ..небольшое правда,тоже только учимся,если интересно..тоже покажу..курочки и кролики,вот им только месяц..,у нас родились...!А у кого нибудь есть хозяйство какое?А пока-пока!Рада,что вас нашла!Буду учиться у вас ..вы профи уж!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2011 6:47
|
Sovunj
66 лет |
Поддерживаю!Все получится и вырастет.
А договор был? или просто в устной форме заказ оформили?
Да, очень здорово, особенно осенью, когда еще нет центр. отопления, а на улице мерзопакостно ![]()
Тогда сколько же было до падения стены? ![]() ![]()
Я тоже сажу укроп,на до мной некоторые посмеиваются,говорят,что он как сорняк у них растет ![]() ![]()
Все может быть! |
06 Май 2011 8:53
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
День добрый, девушки! Примите в свои ряды?
насмотрелась ваших красот цветочно-дачных!!!!!!!!!! да уж - мастерицы! завидую самой белой завистью! в этом году купили дом в деревне и 28 соток в придачу паханной целины!!! так что где разместиться цветочкам есть точно ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго о-ё-ё-ё-ёй!!!!!! какая красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а садить тюльпанчики уже поздно??? поделитесь опытом?? ![]() |
06 Май 2011 9:24
|
habitus
|
Света, спасибо. Мне сказали, что на рынке бывает продают свежую черемшу, неаккуратно собранную (с луковицами), м.б. получится найти. А то тебе лишние хлопоты.
Здесь много специалистов, без совета не оставят. У меня сад максимально приближен к дикому типу. Никаких клумб нет. Стараюсь, чтобы все выглядело естественно - как в природе.
Лариса - пожалуйста. Только ведь книга 1796 г. Рецепту 215 лет, а может и больше. Просто когда я узнала, что "Король Английский заплатил изобретателю 3000 фунтов стерлингов" решила попробовать. Рецепт замазки:полфунта известки (мела), столько же золы, унция речного песка (я брала граммов 50) - просеять и перемешать. Добавить коровий навоз. Должна получиться кашица. Замазать трещину, сверху обсыпать просеянной золой. через полчаса еще обсыпать. Завязать рогожей. Хлопотно, вонюче. Но трещины отлично зажили. |
06 Май 2011 9:40
|
logika
Екатеринбург |
![]()
Надо покапаться....найду!
Багира-Манго Ларисонька, ты умничка!!! Цветы прелесть!таня222 Камины супер, у нас электрический в квартире... ![]() |
06 Май 2011 9:43
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
habitus
надеюсь-надеюсь ![]() logika да, действительно очень интересно! у меня уже есть понимание где и что будет, песочница бассейн, качели уже есть и для цветником места определены! у меня совсем нет опыта с садовыми цветами, что и как делать! дома-то уже много годков выращиваю драцены-монстеры и многое тут могу рассказать, но ведь сад это совершенно другая песня! вот именно поэтому и прошу информационной помощи у знающих людей, дабы не понатыкать везде всего подряд и не получить непроходимые кусты ![]() ![]() |