Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Май 2011 2:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело.

Какая красотища! Ну ты Нинуль даёшь!

16 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки для Вас

Какая вкуснота у тебя была! nyam2 А я вчера ездила в Москву. В Большой театр. Слушали "Набукко" Необыкновенно! До спектакля погуляли по окрестностям театра и Кремля. Столица утопает в весенних цветах. Встретила она нас цветущей вегейлой
Фото

А это орден из тюльпанов Жаль с высоты снять не получилось. Но красота необыкновенная. Сама звезда из тюльпанов, а георгиевская ленточка из анютиных глазок.
Фото

В Александровском саду попали на смену караула у вечного огня
Фото
Фото

В скверике перед Большим театром
Фото

А вот от цветов этих деревьев исходит необыкновенно-приятный аромат
Фото

Наша прогулка
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Ну и в самом театре
Вот такие люстры весят в холе
Фото
А эта красота в зрительном зале
Фото

16 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov Так красиво! Молодец, что съездила, отдохнула.

Lana_nov писал(а):
Встретила она нас цветущей вегейлой

а я думала это кустарник маленький и похож не в том месте его посадила

16 Май 2011 3:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возможно она и кустик, а так ее просто оформили. Но кустик-то, судя по фото той же Татьяны Омы кустик не маленький. Я в Калиненграде видела деревья боярышника. Причем не с белыми цветами, а с розовыми. Сначала понять не могла что это. Они, вилимо, растут там в таком виде не один днсяток лет. Стволы толстые, Некоторые не обхватишь. Потом нала лерево с низко спустившимися ветками. Вот тут-то я и разглядела что это чудо цветущее боярышник.

16 Май 2011 4:21

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
logika писал(а):
Государство с сегодняшнего дня будет платить мне деньги, чтобы только я не ходила на работу!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!!

ЭХ, как я Вам завидую.............мне еще пахать и пахать Wink
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ sharik

16 Май 2011 9:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вчера ездила в Москву.

Тьфу, тьфу на тебя!!!(шоб не сглазить!) Ты у нас красотка!!!!! Как здорово съездили, как будто мы с тобой там побывали!
КСЮЛЯША Спасибочки! И твоё время придёт!

16 Май 2011 9:33

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
smolnata писал(а):
Еще немного добавлю фоток
мой можжевельник, которому лет13-15, сама ырастила из семечки...

Ура, теперь получу ответ на свой вопрос! Купила саженец очень красивого можжевельника пестренького высотой примерно 15 см. , месяц назад посадила. А сейчас он выглядит немного по-другому, верхушка с розова стала, это от яркого солнца или от заморзков (мне сказали он не боится холода). У нас за этот месяц и жара была и заморозки, и мокрый снежок! Наталья, дай совет, как за ним ухаживать?!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело

Нина, у меня такое же чудо растет в самом неподходящем месте (досталось от прежних хозяев участка), как оно называется? Хочу его пересадить. Когда лучше это сделать?

16 Май 2011 10:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет. Так не хотелось уезжать с дачи, меня почти что силой оттуда увезли, но я сказала своим мужичкам, что семье, т. е. им, я посвящу три дня и уеду, а то до поездки в Испанию осталось уже меньше двух недель а на даче еще работы выше крыши.
smolnata писал(а):
еще немного фоток:

Наташа, как здорово подрос салатик, его уже тоже можно начинать щипать, а редиска так пряма сама в рот просится.
Helen"@ писал(а):
Мои тюльпаны

Жду, что в этом году у меня распустится вот такой же темный махровый тюльпан. Смотрю у всех растут рябчики, а я вот что то не прониклась к ним любовью, может кто выставит фотки да заразит меня и я то же начну их сажать.
logika писал(а):
Торт просто проглатили, остался последний кусочек

Ха три раза, ещё бы такой торт не проглотить, уж на что я к сладкому равнодушна, а тут увидела и задышала неровно, с кофе такой тортик кайф.
Nika_F52 писал(а):
ЧУДО у меня расцвело.

Какая необычная расцветка у ириса. А хризантемы ты выращиваешь просто мастерски.

16 Май 2011 11:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
в Москву. В Большой театр.

Света, молодцы вы какие. Только я смотрю вы все в куртках, холодно было в эти выходные?

Небольшой отчет о поездке на дачу.
Продолжили строительство парника.

Ну вот получилось где то так.

Из цветов цветут нарциссы.

Зацветают тюльпаны, многие ещё только в бутонах.

И я не ошиблась, уже четко видно бутон на древовидном пионе, правду похоже он зацветёт, когда меня не будет, придется просит соседку, что бы сфотографировала.

Успела посадить лук и часть картошки(не хватило на два рядка).
Выходные проскочили в один миг.

16 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ну. девчонки, я прямо извелась...никого почти не было...да с 23 часов вчерашнего дня у меня ничего не было загружено...только что все посты пооткрывались!
Lana_nov писал(а):
А я вчера ездила в Москву.

Светочка, спасибо тебе за фоторепортаж..я как в молодость вернулась..училась в Москве.Фотки замечательные, просветительные.. нам так хочется тоже побыть в Большом!
КСЮЛЯША писал(а):
ЭХ, как я Вам завидую..

Ну...Юля, нашла чему завидовать! А я завидую твоей молодости, силам, энергии, здоровью. А время пройдет так быстро, что не успеешь оглянуться!Так что радуйся своему возрасту-самый расцвет для женщины! Romashki
НР писал(а):
совет, как за ним ухаживать?!

Даже и не знаю, что сказать... мой растет в полутени, на обычном месте, без всяких удобрений.С самого начала только все поливала, пока прижился.Не любит соседей-разных деревьев.У меня второй( я его не сфоткала) намного отстал в росте, т.к. рядом росла ирга.Сосед мой иргу у меня без спроса вырубил(она ему давала тень на яблоню)...вообщем то сделал хорошее дело.. и можжевельник стал набирать рост. А ягоды на ирге мы все равно не е успевали есть, их птицы склевавали. По инету посмотри про выращивание можжевельников..у тебя, пожалуй, другой сортотип
medirin писал(а):
Наташа, как здорово подрос салатик, его уже тоже можно начинать щипать, а редиска так пряма сама в рот просится.

Вчера с десяток схряпали ВКУСНО!!!!СОЧНО!!!
medirin писал(а):

Жду, что в этом году у меня распустится вот такой же темный махровый тюльпан.

А у меня пропали в этом году мои такие любимцы,30 лет цвели, а тут сдохли, КАП-КАП!!

16 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!

Маришка, поздравляю тебя с опозданием, вкалывала я в это время на даче.

16 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, почитаю все позже, а сейчас расскажу о поездке. Привезли нам землю( 20 кубов). САМОЕ ЗАБАВНОЕ, ЧТО КОГДА МЫ УЖЕ ПОДЪЕЗЖАЛИ С ДОЧКОЙ В ЭЛЕКТРИЧКЕ К ДАЧЕ, нам позвонили и подняли цену на 4 тысячи. Хорошо, что у дочки были с собой деньги, а то бы и не хватило.
Вот эта куча.

Все выходные ее переносили на участок.
Первый день я со старшей дочкой и ее Сережей. Переделала малочть грядки в старой теплице.

]
А потом приехали еще помощники и работа пошла быстрее.

16 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Вот они, мои труженики.

Устали мужики ужасно.Подняли землю под будущей теплицей, вот на последней фотографии как раз муж ее ровняет.

16 Май 2011 12:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
а мне сам процесс нравится наблюдать--из маленького семечка и такая прелесть

Я это называю "спортивный интерес"

medirin писал(а):

Татошка писал(а):
Вот они, мои труженики.

Ириш, Танюш. получилось прекрасно. больше всего мне понравились высокие грядки . У меня сделаны такие же. только вот заполнить их никак не можем до конца. Работать на таких грядках одно удовольствие. Успехов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну и теперь о цветочках расскажу.
Тюльпаны еще в бутонах.

Только вот эти "живчики" выскочили и радуют.

Зато порадовали геоцинты.

Один раскрылся полностью

Один еще открывается

А есть еще один, который еще пока только собирается зацвести.

16 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну и еще первоцветов.

Купила в прошлом году эти луковочки и забыла, как называются.

Лук и чеснок хорошо пережили пересадку и радуют меня.

16 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):
Зато порадовали геоцинты.

Танюш, а как запах? Я всё время про него спрашиваю-у соседки вонючие, я писала уже.

Татошка писал(а):
Купила в прошлом году эти луковочки и забыла, как называются.

А это не "ботанические тюльпаны" ? Гиацинты прекрасные!!! good good

16 Май 2011 13:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Успехов!!!

Спасибо! friends

lilien86 писал(а):
Танюш, а как запах?

Почувствовала его только, когда носом ткнулась. У меня их только три штуки, так что запаха сильного нет.

lilien86 писал(а):
это не "ботанические тюльпаны" ?

Покупала, как ранние.

lilien86 писал(а):
Гиацинты прекрасные!!!

Спасибо, сама балдела от них. Они у меня первый год, посадила осенью три штуки.

16 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка
Танюшка, ну вы даёте, столько земли перетаскать!!! Гиацинты прелесть, у меня чуток вылезли. Тюльпаны с бутонами тоже ещё не распустились.

16 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Татошка

Шикарные геоцинты!!!
А как их сажают? Я тоже хочу такие у себя в клумбе good [/i]

16 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Татошка писал(а):
Тюльпаны еще в бутонах.

Мои тюльпанчики из земли поеденные выходят, от чего это может быть? Такое ощущение что листья изгрыли в земле. unknown

16 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):

Ира, очень аккуратно получилось! Мы пленку палочками прибиваем, а у вас как приклеена, деревяшек не видно. Как игрушечка! Помидорки уже там? У меня вчера подгорели. Утром сняла укрывной, думала пусть солнышку порадуются, а вечером все нижние листья фиолетовые, одни верхушки более-менее зеленые.

Татошка писал(а):
Лук и чеснок хорошо пережили пересадку и радуют меня.

Хорошо! Хотя погода для пересадок не очень благоприятная была солнце и ветер.
Таня, в этом году наверно всю землю не используешь?

Цветочки у всех хороши! У меня одни тюльпаны (желтые с красными полосками ) почти процвели.
Нина, как ты перемещаешся в таких цветочных полянах! Я бы все притоптала, у меня типа грядок с проходами.

16 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Приветик! Как не загляну - вы все вкалываете! А мы только отдыхаем! Вот фотоотчетик с годовщины свадьбы родителей (фоткала на телефон - фоток мало):
Молодожены с внучкой Софийкой "обкатывают" подарок!
Фото

А это к невесте пыталась залезть свидетельница и что из этого получилось!
Фото

Мест для отдыха хватает - у каждого персональное, в манеже спит София, а композицию на переднем плане я сама придумала, отталкиваясь от ваших разговоров о корзинах с цветами
Фото

и вот что получилось поближе:
Фото

Мужчины меня пугали, что могут и попутать вечерком, а я им сказала, что их тогда попутаю!
В огороде уже все сделано: картошку окучили, перцы высадили, короче говоря все растет уже. Скажу по секрету, подслушала разговор мужа с братом, что хочет купить новый фотик, а то старый сдох совсем. Если все срастется - отчитаюсь подробнее.
А пока, раз все сделано, можно отдыхать: завтра с утра дуем во Львов, а потом на Карпаты!
Ждите через недельку с отчетом. Всех крепко air_kiss и give_heart

16 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,я рада что тебе понравилась опера. Верди-гений,музыка-божественная,я уже писала,что тоже там смотрелла Набукко... good

medirin
Ира,нарцисс шикарный!!! я таких не видела никогда...

Татошка
Таня,а это что вам привезли-торф? или компост? и сколько всего стоимость получилась?
мужики молодцы! это адский труд перетаскать такую кучу!!!
Гиацинты чудо!!! а у нас уже тюльпаны отцветают...

Фоксик
Лена,отличный репортаж с юбилея!!! какие девушки не худенькие! посмеялась от души...

16 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Танюшка, ну вы даёте, столько земли перетаскать!!!

Ой, не говори! Ехали домой еле живые. Боялась, что зять за рулем заснет.

Morgee писал(а):
А как их сажают?

Так же, как и тюльпаны. Потом нужно тоже выкапывать, а осенью снова сажать.

НР писал(а):
листья изгрыли в земле.

Это может быть проволочник. Он и клубни грызет тоже.

Таня 1961 писал(а):
я, в этом году наверно всю землю не используешь?

Использую. У нас огород весь в низине, по этому мужики и подняли место для теплицы. Там была вечно вода, все грядки затапливались и все плохо росло.Половина земли ушла под теплицу новую, большой кусок земли я истратила на старую. Мужики наносили мне земли к дому у крылечка (муж затребовал клумбу у входа в дом) Yahoo! Еще наносили земли на новые грядки около старой теплицы. Там был голый камень и земли почти не было. Осталось еще в обном месте пройтись культиватором ( его сегодня муж выкупает) , выбрать дерн и насыпать новой земли. Буду там продолжать цветник. Yahoo! Когда начали стройку и разобрали старый дом мужики туда и еще в нескольких местах накидали бревен и досок от старого дома. Мы все это с дочкой разобрали и сложили в пятницу в одно место. wacko1 Кидали и на цветы тоже.Что я успела, то пересадила, а большенство растений погибло. Вот теперь и буду востанавливать. girl_claping

Фоксик писал(а):
А мы только отдыхаем!

Молодцы, здорово отдыхаете! Так держать! Если все сделано, то что ж не гульнуть! молодоженам от меня поздравления!

еленка писал(а):
Таня,а это что вам привезли-торф? или компост?

Земля с торфом. Земелька рыхлая, немного рыжеватая. Попадались куски глины, но очень мало. Правда многовато мелких корешков, но старались сразу их выбрать. Конечно все не выбрали и подоздеваю, что попрет много сорняков. wacko1 wacko1 wacko1 Эта куча 5 кубометров. Приехал огромный "Камаз" с нарощенными бортами, когда он поднял кузов, чтоб высыпать землю, то достал до эл. проводов и боялся их сорвать.Так что он его поднял не до верха и стряхивал землю еще и отъезжая. Кучка на фото выглядит не очень большой и уже частично разобрана. Она еще и длинная на самом деле. Все это обошлось в 15 тысяч. Предварительно говорили 11 тысяч.
еленка писал(а):
Гиацинты чудо!!!

Спасибо! give_heart
еленка писал(а):
а у нас уже тюльпаны отцветают...

Да уж! Я до сих пор хожу скрепя спиной. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх