Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2011 23:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
|
26 Май 2011 2:37
|
Ксюша Пенза
45 лет |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Девочки, примите и меня в вашу дружную компанию. В первую очередь хочется сказать Анжеле за то что поделилась своим увлечением, в котором я, например, нашла отдушину. Затянуло, что называется, "по уши". Спасибо всем вам за красоту, которую вы творите.
Очень хочется на ваш суд выставить и свои работы. Их пока не так много, но очень хочется услышать ваше мнение. Резиночки Обручи Заколки |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 2:48
|
moylesenok
Леся Украина |
|||||||||||||
|
Девочки, ну за вами не угнаться.... столько красоты наделали. Пока я была вКонтакте, тут три страницы добавилось.... к сожалению, нет времени цитаровать и писать каждому. Это для всех...
|
||||||||||||||
|
26 Май 2011 3:05
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||
Спасибо,Анютка! Попробуй,это не сложно,здесь не нужна такая точность,как в канзашах.
Доченька у тебя прелесть!!!!Обновка ей очень идет!!!!
Оль,всегда пожалуйста! Мне даже приятно будет.
Славненькие!!!но я в ромашке сделала бы побольше лепестков,как минимум штук на 5.
Здорово!!!!!
Оксана,добро пожаловать!!!Хорошее начало !!!Молодец!!!!У тебя все получается!
Да,это самое настоящее счастье!!!!! Очаровательные девчонки!!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 9:05
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
NININCHONOK
Нина, славная идея спрятать висюльки в листочек! Симпатично получилось, только когда собираешь цветок, смотри,если получается что лепестки выглядят реденько, есть свободное пространство у основания, добавляй еще лепесточки. Будет и пышнее, и красивее, и лепестки не будут заваливаться на бок. Старайся, чтобы лепестки были одинаковы по размеру, тогда не будет резкого перепада в высоте лепесточков в цветке и у острых лепестков кончик должен смотреть прямо, а не в сторону. А то сразу впечатление кривизны в целом. Если уж лепестки упрямо выходят разные по высоте, когда собираешь на нитку регулируй иглой, у того, что пониже вышел - сделай прокол ниже. Тогда он поднимется вровень с остальными. Надо обязательно собирать на нитку. Если садить сразу на клей, то разницу в высоте ничем не отрегулируешь.Когда руку набьешь в складывании, в обрезании, тогда и отпадет нужда скрывать огрехи.Я до сих пор так собираю. На нитке все лепестки распределяются ровненько, нет такого, чтобы какие-то сидели плотно друг к другу, а между какими-то было свободное пространство. пчелка-Лея Какая моделька хорошенькая! ветренница Ирина, а почему у тебя перевертыши вдавленные получились? Чего-то не так сделала? Ольга2912 Оля,шпильки в прически выглядят шикарно!
Ксюша Пенза Ксюша, добро пожаловать! набивай руку,тренируйся, чтобы лепестки выходили одинаковые. Не ленись складывать по несколько раз, чтобы вид у них был одинаковый. Я имею в виду, чтобы лепестки смотрелись одинаково (первое фото). А то получилось, что на всех лепестках то разное количество складочек, то вообще нет. И кончики острых лепестков должны смотреть прямо, а не набок.Когда вкладываешь в острый лепесток второй ,смотри,чтобы он был утоплен одинаково во всех.Складывай,складывай и еще раз складывай, как завещал великий...... гуру (это не я) moylesenok 123456ТG ССылка на таких птичек есть в нашем разделе полезных ссылок. Близняшки маму целуют.Судя по всему праздник удался на славу и обновки-комплекты радуют. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 9:37
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||
Леся, спасибо!!! Я уже доделываю свою бабочку. Покажу что получилось!!! надеюсь, результат не разочарует)))
Светлана, спасибо!! загляну, так как что-то меня на бабочек потянуло))) |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 9:44
|
NININCHONOK
45 лет красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, светлана , за советы, конечно буду стараться. сама люблю когда всё аккуратно и красиво, тогда и людям не стыдно показать А на висюльки листик одела, так как не очень аккуратно первая получилась, а потом понравилось |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 9:49
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||
да я каждый день благодарю её! у человека талантище привлекать творческих людей!
Оль, и правда чудесно смотрятся!!!
Лесь, они такие красавицы у тебя!!! счастье в двойном объёме!
а я опять потрошу....(галстуки, конечно!Оказывается у одного нашего учителя галстуков штук 500!"!!!!!!-не вру! Это мне директор по секрету сказал) Вот такая брошечка и невидимки. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 10:23
|
NININCHONOK
45 лет красноярск |
|||||||||||||
как всегда- замечательно. и спасибо всем за оценку моих работ (не научилась еще перечислять- пойду искать) |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 11:29
|
ветренница
Ирина 50 лет Луганск |
|||||||||||||
|
nezabytka11
спасибо за оценку и критику я сама подумала что надо больше лепестков но хотелось сделать чтоб лепесточки пышные получились. Теперь смотрю на фото и расстраиваюсь не могу их нормально сфотографировать цветок высокий получился лепестки снизу необрезала. Светика58 чесно сначала сделала потом наш папа случайно сел на них я их намочила но что то не сильно помогло. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 11:59
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||
|
Вот такая брошечка и невидимки.
Очень красивая ткань, даже не подумаешь что галстук, необычно. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:03
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||
|
26 Май 2011 12:33
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
хоббейка
Света, шикарный галстук - шикарный цветок. И добавить нечего!
Сан-Марино Марина, какие же славненькие получились! такие яркие! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:58
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||
Красивые!!!!!
Хорошие!!!Средняя заколочка очень красивая!!!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:03
|
moylesenok
Леся Украина |
|||||||||||||
|
Девченочки, спасибо Вам всем!
хоббейка Светочка, у тебя действительно уже свой "почерк".Супер! Твои галстуки уже ни с чьими не спутаешь!!!!! Молодчина. Комплектик получится просто супер!!!! Сан-Марино Мариночка мне тоже очень понравилась средняя заколочка и резиночки! Супер! А первый цветочек (как по мне) получился слегка высоковат.... я бы утапливала лепестки глубже! А так, очень красивые работы и выполнение на высоте!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:11
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||
Спасибо! Я уже учла этот недодел, сейчас верхние лепестки делаю меньше и получается намного лучше. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:17
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||
|
26 Май 2011 13:24
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||
|
Ксюша Пенза, welcome!
Согласна с вышестоящими ораторами Хоббейка, суперр! я даже не встречала таких расцветок галстуков. Выглядит гораздо воздушнее и легче чем все твои предыдущие темные,серые. Классно получилось!
Сан-Марино, второе и третье фото понравились! ПО поводу первого согласна с Лесенком, высоковат. Лучше один в другой вложить и сильнее утопить серединку. И верхний делать диаметром поменьше чем все остальные. Принцип елочки
Хоббейка, на мой взгляд в обоих нужна серединка. В бутоне загадочно будет смотреться. Напрашивается что-то яркое! Первое что пришло в голову-большой страз А еще почему-то нарисовался образ: края лепестков сделать с блестками! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:37
|
NININCHONOK
45 лет красноярск |
|||||||||||||
|
А мне кажется можно и бисер желтый. я в детстве тоже из кожи делала, так мы лепестки на печку горячую ложили- листик выгибается и закругляется. Так можно и серединку сделать.
|
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:19
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Только так и остаётся
Оля, розочка такая чудесная-чудесная... Хочу! Ты по какому МК складывала? Шпильки красивенные! А в причёске
Светика58, спасибо Светлана! Нижний слой, в зажиме -коричневый, тёмный.
И это самое главное!
nezabytka11, спасибочки!
Здорово! Спасибо!
пчелка-Лея, спасибо Анютка! Девчушка прелесть! Ей так идёт этот цвет!
NININCHONOK, Нина, очаровательные цветочки! Висюльки придают им романтичности.
ветренница, супер хорошенькие зажимы!
Ксюша Пенза, добро пожаловать! Очень хорошие работы, молодец!!! Советов тебе уже дали, будем учится
moylesenok, девчонки прелестницы!
Девчоночки, спасибо большое!
Ну всё, держись, учитель!
Свет, так классно получилось! Очень интересно и красиво!
Сан-Марино , красота! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:19
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||
|
Ксюша Пенза
Добро пожаловать
хоббейка Интересно.Но с советом даже затрудняюсь. хоббейка А я думала,что за ткань.А это галстук
А я решила отдохнуть,буду пробовать сделать шляпку-цилиндр.А то цветочки перед глазами бегают |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:46
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
|
nezabytka11
Светика58 хоббейка anzhellikДевоньки спасибо всем за похвалюшки!
Ксюша Пенза Добро пожаловать! Работы миленькие все, но присоединяюсь к рекомендациям девочек-стремись к максимальной одинаковости лепестков! moylesenok Леся, ты счастливая мать!
хоббейка Свет, ты у нас королева галстуков Работы замечательные и из кожы тоже очень понравилось внутри сваровски сразу привиделся
Сан-Марино Работы - прелесть! на счет первого уже вижу сама поняла свою ошибочку
Посмотри в теме про ссылки, я видео МК выложила, по нему делала |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:32
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||
|
26 Май 2011 16:47
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||
|
Nezabvennaia
Юля-здорово
Скажи а на первом ободке-бусины сразу приклеивала или сначала на что-то? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:50
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||
|
филипка
у меня там кружок (пайетка) был приклеен (я их как то выкладывала).У меня белый цветочек давно лежал,я не знала куда его деть |

А на висюльки листик одела, так как не очень аккуратно первая получилась, а потом понравилось
счастье в двойном объёме!

(не научилась еще перечислять- пойду искать) 

А я опять с цветами, но из кожи: срочно надо серединку придумать для них!!!!!

Очень хорошие работы, молодец!!!