Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 11:43
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Так называемый сиамский окрас есть не только у сиамских кошек, но и у других пород. И к сожалению, то что называют сиамской кошкой, на самом деле оказывается тайской кошкой или старосиамской. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 12:02
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Да, ради такого стоило ехать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, а капать один раз нужно, или периодически?
Какая милая малышня! пушистые клубочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 12:17
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 12:28
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Мне просто все очень интересно о кошках. Каждый вопрос - это для меня повод узнать что-то новое. Я сама первый раз увидела сиамскую кошку в декабре 2010 года и была очень удивлена. Я привыкла видеть сиамскую кошку в том типе, которые есть у многих дома, а на самом деле это совершенно другая кошка. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 12:34
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Простите, грешную!!!!!!! Я с температурой свалилась... Сплю целыми днями.... ![]() ![]()
Это Любовь!!! ![]()
Всем сиестам сиеста!!! Аж самой захотелось прилечь рядом и покайфовать часок!
У нашего кажется есть сиамские корни: но голосок у него приятный, то протяжно-грустное мммммммрррррмААААУ!!! - обычно под дверью, когда я куда-то ухожу, либо маааааау-мааау - когда обиженный или кушать просит
Умиляюсь и хочу-хочу-хочу еще котеночка себе ![]() ![]() ![]()
Наш Линукс фыркает презрительно, когда отбираешь у него что-то. Пару раз рычал на мужа - когда тот ему на хвост случайно наступал ![]()
А может у нашего и нет сиамскихк орней - но мордочка, лапы, уши и хвост серенького цвета - а сам кремовый. Фото покажу вечером - муж принесет с работы мой ноутбук - все фото там ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 13:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Все привет и БОЛЬШОЕ спасибо за фотографии и рассказы о своих питомцах
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 13:11
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки! ![]() ![]()
Да уж, не то слово какие милые ![]() ![]()
Да, это действительно так, слишком быстро они вырастают ![]()
У меня была пара Балинезов, оба были такого окраса. Сейчас вспомню, кажется колор-пойнт было написано в родословных ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 13:30
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||||||||||||||||||
Всем пушасям и пушикам привет!!! Всем, кто их любит и обожает, огромный привет. Пропустила денек, у дочки был последний звонок. Муся нервничала больше дочки - ей не разрешалось проверить, что же там любимая хозяйка повесила, приспособила, кудаааааааа.... понеслаааааа????? Потом целый день она дочку не видела, она пришла поздно вечером и тут Муся и лапками на коленки к ней встала и в лицо заглядывала и внимательно слушала
![]()
Это точно ![]() ![]()
Все дела поделала, показала кто в доме хозяин, можно и почевать на лаврах преспокойненько. А почему бы и нет? Заслужила.
Очень хороший фоторепортаж, с юмором и любовью ![]()
Есть же фильм "Переводчик с собачьего", а тут - Переводчица с кошачьего ![]()
Что мешает? У вас вон какой пример перед глазами ![]()
Пусть станет и счастливым настолько же ![]()
Интересная ситуация. Придется. Хотя, время еще есть, может хозяин сам позвонит.
У нас это даже не обсуждается. На мой вопрос: кто в доме хозяин? дочка отвечает: Мусь!!!!(именно в таком варианте)
Ну тембр у него такой, или характер... что шуметь по-напрасну ![]()
Завидки берут. Почему мы так не можем нежиться и вальяжничать?
У нас от прежней кошки котенок был, так тот как только схватит еду и рычит, убегает в закуток. А у мамы кот все время рычит, да еще так, что страшно подходить. Но стоит только ему сказать: хватит тут рыкать! как он, подхватив "добычу" убегает на улицу ![]() Столько прекрасных фото пушистиков и больших и маленьких. Такие все замуррррррчательные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 13:48
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
А какой окрас у кота и кошки? |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 13:52
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Обещанная ссылка на видео про кота
![]() На этот раз про знаменитого на весь youtube кота, по имени Мару, живущего в Японии. Видео самое свежее - кота этого обожаю!!! http://trinixy.ru/56767-prikljuchenija_kota_kotorogo_zovut_maru_106_mb.html Девочки, разбирающиеся в котах и кошках, что это за порода? И еще - подборка фото о местах, в которых удобно нашим котам и кошкам http://trinixy.ru/56698-strannye_mesta_v_kotorykh_vashemu_kotiku_udobno_i_komfortno_37_foto.html |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 14:19
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
sfysnake
Светик, спасибо за ответ, я валерьянкой даже пользоваться не умею и у меня пока её нет, а кошкам это не вредно?
Выздоравливай быстрее, попроси Линукса, пусть помогает. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 14:22
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Скотиш-страйт (шотландский прямоухий), окрас: черный мрамор с белым. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 14:28
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Мне было очень любопытно ![]()
Он от меня не отходит, трется об ноги и мурлыкает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 15:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Вот моя Вита: Окрас лиловый крапчатый Вот кот: Он серебристый крапчатый, только точно не помню какой крап (кажется тоже шоколадный) ![]() ![]() В двух пометах были по одному "Вискасу" и обязательно по одному серебристо-черному мрамору, а в этот раз только два котенка и одинаковые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 15:31
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
А крапчатый - пятнистый? А котик не британец? |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 15:44
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Пятнистый, ага, просто в родословной так написано, потому я так и выражаюсь.
Да, он британец, чемпион породы. У нас тут со страйтами проблема, вот поэтому мы ее британцем кроем, но котята уже пишутся страйтами, а не британцами, котят моя кошка дает хороших, в последнем помете все четверо получили выставочный класс. Я сильно кошками не увлекаюсь в плане пород, я просто кошек люблю, Витку мне муж подарил, просто захотелось именно вислоухую, мне нравятся их мордашки, а уже разведением пришлось по ходу заниматься, потому что моя кошка, как оказалось, отличных "привозных" кровей и меня просят, чтобы я ее вязала, потому что у нас в городе нет таких кровей. По поводу того, что скоттишей вязать с британцами нельзя я узнала из интернета, но у нас в клубах это сейчас нормально, потому что хороших страйтов просто нет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 15:50
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Это какая система выдает родословные с такими окрасами?
Для кота чемпион породы мало. Минимум интерчемпион. Титул чемпиона дает право на вязку на 3 года. Кошке на 3 года достаточно допуска к разведению, а потом должен быть титул чемпион породы. Мой маленький совет - для вязок выбирайте британцев облегченного типа, тогда котята будут больше похожи на шотландцев. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 15:55
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
vikastudent
Викуль, ты такая умная, столько всего про породы и разведение знаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 16:01
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за комплименты. Год назад я ничего не знала. Мы покупали кошку, я даже название породы ее не знала толком. Спасибо председателю клуба, которая меня вдохновила. Эх, а мы от нее в другой клуб по другой системе ушли. В будущем планируем питомник. Но до этого еще далеко. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 16:28
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Если честно, то у него титулы каждую выставку прибавляются, я за ними и не угонюсь ![]()
Спасибо за совет, мы вяжем ее именно с ним, потому что хозяйка клуба нам сказала, что он лучшая партия для нас, но я планирую еще максимум одну-две вязки всего и будем завязывать, не хочу заниматься этим, котят конечно люблю, но чтобы это было бизнесом - это не для меня, сейчас мне приходится их продавать, хоть для нас это вроде и не проблемно, но все равно у меня нет на это времени. Я посмотрела как у нас тут "кошатники" держут по 10 с лишним кошек дома ![]() ![]() ![]() ![]() А то, что ты так заинтересовалась кошками профессионально -молодец, значит это твое! Так что удачи с питомником ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 16:48
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Бред. Наша на кис-кис не откликается. Так у нас ринговая система - мы садим кошку в ринговую клетку и эксперт сам ее берет оттуда.
По системе WCF владелец сам несет кошку на экспертизу. А чтобы развеять все мифы - надо хотя бы один раз сходить на выставку, это обалденные ощущения и атмосфера праздника.
Если породистую кошку вяжут только для денег - это не заводчик, а разведенец. Такому человеку главное окупить затраты, а не развитие породы.
Я давала ссылочку на один питомник. Если интересно, могу еще дать. Так вот там 5 котов, 14 кошек и куча котят. Но там на столько все чисто и красиво ![]()
Для этого надо ограничивать территорию котятам, пока не научатся ходить уверенно в лоток.
До питомника еще много лет. Так как хочется, чтобы в питомнике были кошки свои, а не покупные. И без кота. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 17:01
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Вот у меня тоже сложилось именно такое мнение, поэтому не очень хочу этим заниматься, у меня кошка - это член семьи, а не машинка по производству котят. Спасибо тебе, Вика, за разъяснения, мы люди темные ![]()
Ну вот у меня как раз таких возможностей и нет. А между городами у нас расстояния около 1000 км! Сама понимаешь, это нереально ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 17:18
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Так это она так ездит. У нее кот на первом месте в рейтинге системы. Но это кот шоу-класса. Закрыл все возможные и не возможные титулы. Мы с кошкой посетили всего 2 выставки. Одну в своем городе, одну в соседней области. При этом закрыли 2 титула. В своем городе она стала чемпионкой породы, а на второй выставке - интерчемпионом породы. Жених Ириски тоже на данный момент тоже является интерчемпионом, но они выставляются только в своем городе, так как они пиарят кота только для кошек нашего города и соседних. Хозяин кота был в шоке, когда узнал какой титул у нашей кошки. Но это не круто. К этому возрасту можно и самый высокий титул получить - еврочемпиона, но мы не спешим. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 17:23
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! Поздравляю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 17:28
|
vikastudent
38 лет Краматорск |