Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

30 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Алонсия Елена, красивые цветы!!! я бы тоже хотела попробовать сделать цветы с круглыми лепесточками. где можно увидеть МК к ним?

девченки, спасибо за похвалу-мне приятно!!!

А еще хочу похвалить вас всех!!! посмотрела ваши работы с удовольствием!!! не ожидала, что в период огородов будет сделано столько красоты!!!

30 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
123456TG писал(а):
я бы тоже хотела попробовать сделать цветы с круглыми лепесточками. где можно увидеть МК к ним?

У нас на форуме в мастер-классах

30 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Алонсия
Все до единой работы ВО!!! good good good
Nat_ter писал(а):
чтобы сразу "Вау" сказали

И впрямь ВАУ! По другому не скажешь! good2
Nezabvennaia
Юля,ЗдОрово! Но с САШКО соглашусь, я бы тоже висюльки сделала из квадратиков на 1,5-2 см меньше.
СашкО=)
Да, у розового ободка действительно ракурс никудышний, а синенький прикольный получился. Какая на нем органза двуцветная интересная. Очень понравилась заколка у которой еще нет пары. Очень такая глубинно-морская расцветка. Красота! Моим работам пока не грозит быть образцом, но твоя честность не модет не радовать. С таким подходом, думаю все девочки будут ЗА.
Ольга2912
Одна, зато какая! Черное с серебром - класс! good
Lionessochka
Лио! Комплект обалденный! Рада, что ты не лишила нас совсем возможности любоваться твоими работами. Только будь осторожнее. лучше сейчас немного перетерпеть, чем навсегда отказаться от любимого дела.
Слушай, чего вспомнила, где-то есть соляные пещеры природные, там хорошо излечивать астму и все такое. Может поинтересуешься такой возможностью? У меня, правда, географический кретинизм, поэтому не могу сказать, в какой области РФ это находится. Единственное, что помню из уроков географии, так это то, что Лондон столица Парижа. А Москва по карте слева от нас, от Байкала.

Kesenia
Ксюша, замечательная выставка! Вот девочки поди рады подаркам!
Ксюша Пенза
Ксюша , славные работы, не скромничай. Rose
LudmilaNikolaeva писал(а):
Быстро чё та наваяли

Хорошо наваялось, хоть и быстро.
Крыл
Я даже дар речи потеряла от такой красоты! И не знаю с чего начать. Хотела сказать, что все понравилось, а воздушные осьминожки больше всего. Потом опять вернулась, поняла, что и зеленый цветок на тебе замечательно смотрится (это же тот, что на фото выше?) и сумки джинсовая приколола ( прям из джинсов сшита или просто покрой типа джинсов?). В общем, не знаю даже на чем остановиться конкретно! good
Очень идет тебе ободок! и идейка неплохая насчет обтяжки ободка!

zksuwa
Все красиво! Но роза просто ШИК, как живая! good

30 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

30 Май 2011 20:56

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
anzhellik
Светика58
nezabytka11
Алонсия
Ольга2912
Девочки, милые, спасибо за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki

123456TG
Томочка, какая штучка интересная! girl_claping girl_claping girl_claping
larazhur
Лариса, очень симпатичные работы! Ну, а теми кто умеет шить, я просто восхищаюсь! good2 good2 good2
Yasnaya писал(а):
на этой неделе удалось только заколочки сделать

Зато хорошенькие! girl_in_love
Алонсия
Абалдеть, сколько красоты наваяла! Особенно розочки в новой технике girl_in_love
Nat_ter писал(а):
Но пока я ободок для ее подружки на день рождения сделала

Наташа, ободок потрясный! good2 good2 good2
Nezabvennaia
Красиво! girl_claping
СашкО=)
Ободочки с бантиками - супер! good2 good2 good2 Шпилечки такие миленькие!
Ольга2912 Заколка good2 Хоть и по Леночкиной идее, а другая! Я ее тоже в копилку утащила.
Lionessochka писал(а):
Ну и моя новинка:

Красиво!
KeseniaКсюша, молодец! Под все наряды! girl_claping
LudmilaNikolaeva писал(а):
А с таким ободком мы ходили на выпускной

Класс! good2 good2 good2
Крыл Интересные цветочки! girl_claping
zksuwa Ксюша, очень нравятся твои работы!
Nat_ter писал(а):
. Если 5 см. есть - то уже ленточки 2,5 и 1 см. такого же цвета найти невозможно. И наоборот - 2,5 см. есть хороший оттенок, так подходящего к нему 5 см. нет ни в одном магазине...

Наташа, так из ленты 5 см можно легко слелать 2,5. Я квадратик на 4 части режу.
Ну, и мои круглые лепестки Embarassed Переведя пол-метра ленты, я наконец-то вымучала это.
Фото

30 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Светика58
Gallina_55
Спасибки!!! Romashki Romashki Romashki
Gallina_55
Галя,а у меня никак не хотят получаться такие лепестки.Складочки не могу ровно пинцетом захватить.А у Вас все отличненько вышло! good

30 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
zksuwa
Ксюш, спасибо! Но получается с большим трудом. С первой попытки еще не удается сделать лепесток.

30 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
С первой попытки еще не удается сделать лепесток.

Галя, а Вы пробовали из мягкой ,из жесткой ленты?Какая лучше?

30 Май 2011 22:36

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
zksuwa писал(а):
Галя, а Вы пробовали из мягкой ,из жесткой ленты?Какая лучше?

Девочки советуют из мягкой. Я так и делала. Хотя никак не получалось. Взяла другую ленту, ТАКУЮ ЖЕ - что-то стало получаться.
Да, и ко мне - на "ты". Мы здесь все равны. Отличаемся, разве что, мастерством. Drinks or Beer

30 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Gallina_55
Спасибо за ответ!!! sharik Постараюсь обращаться на ТЫ! praising

30 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
Г@лл@

Галина

53 года
Омск

Г@лл@Мои рецепты
Всем привет!
Я тут тоже не один метр ленты извела с круглыми, а получается совсем не то...
Фото

Как то так.....

30 Май 2011 23:57

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Г@лл@
Галя, а они у тебя, что ли , двойные? Как -то интересно так получились.

31 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
Алонсия
спасибочки за ответ.

31 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
Г@лл@

Галина

53 года
Омск

Г@лл@Мои рецепты
Неееее, это все из одного квадрата.Я первый лепесток сделала, самой понравилось, а вот повторить....еще час мучала и вымучила вроде бы похожий.Я все делала по МК Ольги, только вытягиваю средную складку.Если кому интереснно,объясню подробнее.А у меня руки все не доходят до этих лепестков,заболела розами после просмотра цветника Анжелы!!!

31 Май 2011 0:46

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Г@лл@
Галя, ты вытягивай не среднюю складку, а те 2 складочки, которые возле нее.У тебя и впрямь выходит, будто двойные good

в продолжении дневного пера... Smile
Фото

Фото

31 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Слушай, чего вспомнила, где-то есть соляные пещеры природные, там хорошо излечивать астму и все такое. Может поинтересуешься такой возможностью? У меня, правда, географический кретинизм, поэтому не могу сказать, в какой области РФ это находится. Единственное, что помню из уроков географии, так это то, что Лондон столица Парижа. А Москва по карте слева от нас, от Байкала.

Спасибо Светлана! Я тоже уже думала насчет соляной пещеры. У нас нет природных, но есть оздоровительный центр, где есть такая комната-пещера, там дышат спец.воздухом и расслабляются Smile Требует правда фин.вложений, но периодически я думаю нужно себе это позволить!

31 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Требует правда фин.вложений

А , если обратиться к специалисту , то он даст направление-бесплатно посещать солевую комнату?Узнай.

31 Май 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, я тут видео-МК сняла для пробы, может для новичков так легче будет понять принцип складывания лепестков. Посмотрите по ссылке http://vkontakte.ru/id88986300 - это моя страничка в контакте. Если тема будет востребована, то можно будет продолжить ее. Мне например по видео намного понятнее. Жду ваших мнений!

31 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912
Оленька, посмотрела твой МК! Умничка! Думаю для начинающих все будет ясно, как Божий день! Оль, а для "особо одаренных", ты не могла бы сделать МК нового круглого лепестка. Че-то Галям он туго дается Embarassed

31 Май 2011 2:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Че-то Галям он туго дается

Специально для Галь сделаю! Но только уже наверное завтра! Моему оператору уже спать давно пора, вот пытаюсь уложить... прям как маленькая! wacko1

31 Май 2011 2:44

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Ольга2912
Оль, посмотрела твой видеоурок. Здорово! Мне понравилось. Надо же, даже в складывании таких известных острых лепестков есть отличие. Ты обжигаешь низ лепестка, зажав пинцентом, затем раздвигаешь и получается пышненький с дырочкой. А я после обрезки ставлю указательный палец внутрь лепестка, большим придерживаю снаружи и обжигаю зажигалкой как бы по дуге. Надо испытать твой метод, так ведь ровнее получится. И как они у тебя не склеиваются в момент обжига, ведь все слои вместе!
Забыла сказать - привет, полуночница!

31 Май 2011 2:46

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Светика58 писал(а):
И как они у тебя не склеиваются в момент обжига, ведь все слои вместе!

я просто слегка провожу зажигалкой по срезу и сразу отпускаю, чтоб не успел склеиться

31 Май 2011 3:18

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Моему оператору уже спать давно пора, вот пытаюсь уложить... прям как маленькая!

Я и сама сейчас в люлю. Загоняли меня мои девки!

31 Май 2011 9:21

Распечатать сообщение
Г@лл@

Галина

53 года
Омск

Г@лл@Мои рецепты
Я когда собераю лепесток, у меня получается 5 складочек,я их зажимаю пальцами, и средную складочку пинцетом продвигаю вперед.Из слишком мягкой ленты не получится.
Ольга2912 писал(а):
Ольга2912

Оленька, просим видео на бис!!!!!

31 Май 2011 9:44

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
zksuwa
а как вы делали такую розочку?