Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

29 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
Алонсия
розочки прелпестны. Я по крабику хотела спросить как крепили все а то мне тоже заказали уговаривала на что то другое не согласились а как крепить не представляю.

29 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58
larazhur
Ксюша Пенза
nezabytka11
Алонсия
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

larazhur, миленько, особенно роза понравилась good
Я тоже , шитьём увлекаюсь Wink Хорошие наряды у вас girl_clapingЮбку, правда, не нашла... По журналам шьёшь?

Yasnaya писал(а):
а вот серединку такую"махровую" не получается сделать,

А как ты делала? Посмотри, внимательно, на фото. Лепестки из ленты 2,5см., вставляются в 3 ряда. Один, между большими, первыми, лепестками. Второй - между первыми маленькими, над большими. Третий - лепестков в 2 раза меньше, через 2. Ой, незнаю, понятно ли объяснила... Embarassed

Алонсия, супер!!! good2 Очень красиво! girl_claping

29 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

29 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

45 лет
Казань

YasnayaМои рецепты
anzhellik,кажется поняла,большое спасибо!!!

Nat_ter,очень красиво good2 уверена,что подруге понравится!

29 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Девочки укажите мне на мои косяки,а то что-то опять перестала их замечать Wink

29 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

45 лет
Казань

YasnayaМои рецепты
Nezabvennaia,ободочки нежные такие good

29 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Действительно лето - горячая пора! На болталку времени не хватает!(

У меня к Вам, девочки, дело есть.. Хочу я попытаться все таки хоть что-то продавать.. хотя бы по мелочи, скромно.. (боюсь на самом деле, не особо еще нравится собственное качество) Хочу выложиться на местном форуме, потому как от города живу далеко. Так вот дело вот в чем... Вообще-то чужих фото выкладывать не намеренна, но если вдруг понадобится в качестве образца. Даю слово, что каждый раз у хозяйки работы спрошу разрешения и обязательно укажу чья работа и откуда взята. Если вы против, я не обижусь, просто даже в качестве образца обещаю не использовать!
И еще.. прошу Вашей помощи.. Как назвать тему? Вроде слизать название отсюда - некрасиво, но точнее определения темы уже не придумаешь.. Может кто поможет?

И парочка работ за вчерашний редкий вечер..
Фото

случайно наткнулась на такие ободки, там в каждом сердечке еще крошечный бантик обьемный сделан, поэтому сам собой напросился бантик)) Только вот только что заметила,что розовый в неудачном ракурсе, на самом деле он ровненький, аккуратный довольно.

Фото

это планируются заколки, пока только одна, надеюсь сегодня доделаю пару к ней.
Фото
Ну а это набиваю руку на круглых лепестках. заодно дочери новая резинка))

Nezabvennaia
Юль, мое мнение, конечно, можно и не учитывать (потому как спец из меня хреновый)) Но в последней работе мне кажется эти висюльки тяжеловаты... но это как по мне) А еще лепестки сами не всегда ровные.. Embarassed Ты только не обижайся! Romashki

29 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
СашкО=) писал(а):

Nezabvennaia
Юль, мое мнение, конечно, можно и не учитывать (потому как спец из меня хреновый))

почему это то твоё мнение можно не учитывать?Мне любое мнение важно.
мне и самой не по душе эти висюльки,но подруга сама так захотела и её нравится

29 Май 2011 20:51

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Привет,девчоночки!!Не писала Вам очень давно-настроение было каким-то хмурым.Работы делаю периодами, только мозг на оригинальность не тянет,поэтому и делаю Ваши выдумки.Выставлять их ,наверно, не корректно!Чуть позже выложу что-нибудь,нужно только обработать фотки! Romashki Romashki Romashki

29 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Nezabvennaia
Юля, все работы замечательные! Молодец! good good good
yurovaa
Анечка, бантики и ободочек супер! Конкурсная работа очень оригинальная! good2 good2 Поборемся за победу! Wink
anzhellik
Анжелика, розочки тебя просто взяли в плен! Чудо как хороши! good2 good2 good2 А я наделала розочек, а теперь их в кучу собрать что-то не ложится у меня, уж я их и так и сяк перекладываю - ничего не нравится... Надо вдохновение! unknown
Сан-Марино
Марина, зажимчики чудесные! good2 good2 good2
Тотошенька
Вик, я просто в восторге! Как все красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хоббейка
Свет, розы просто как настоящие! Rose Rose Rose
ветренница
Ира, пиончик-розочка и мак good2
Gallina_55
Галя, шпильки такие нежные! А бантики... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
123456TG писал(а):
вот что сделала

Оригинальненько! good
larazhur
Лариса, все красиво, особенно роза понравилась! good2 good2 good2
Yasnaya
Лиля, очень миленькие заколочки! good good good
Алонсия
Ален, все такое класснючее! Розы просто улет!! Тоже хочу такие, сложно делать? Кинь ссылочку на МК! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nat_ter писал(а):
чтобы сразу "Вау" сказали

ВАУ!!!! Стальной цвет так выиграшно смотрится! good2 good2 good2
СашкО=)
Саш, бантики и цветочки хороши, только цветочкам пару надо обязательно! Wink
СашкО=) писал(а):
но если вдруг понадобится в качестве образца

я не против, можешь брать мои работы. Вот такой подход мне нравится!
СашкО=) писал(а):
эти висюльки тяжеловаты

а мне так не показалось... unknown
Я сегодня только одну работу покажу - заколку-автомат, которую делала по Леночкиной(nezabytka11). Немного ее изменила, сделала двойные лепестки вместо тройных, т.к. была сильно ограничена во времени, но в целом думаю получилось неплохо. Лена, спасибо тебе за идею! Rose
Фото

Остальные цветочки не показываю, Светик сказала, что слишком просто для меня Wink , все уже уехало с мамой на продажу, так сказать для затравки Wink

29 Май 2011 21:50

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
если вдруг понадобится в качестве образца. Даю слово, что каждый раз у хозяйки работы спрошу разрешения и обязательно укажу чья работа и откуда взята

Сашенька, если ты в качестве образца выложишь мою работу, то я не буду против!), только не забудь про источник!

29 Май 2011 23:28

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Анжела, розочки класс!!! girl_claping у меня вот розы ну никак не хотят получаться! Только из бумаги по отдельным лепесткам Smile)) Отступилась пока от них.
Тотошенька, супер! Не перестаешь удивлять!! good2 give_heart
Хоббейка, желтые розы очень красивые!! Такие нежные и легкие лепестки!! прямо как живые! Очень очень нравятся! Yahoo! girl_claping
123456TG, прикольноSmile)) необычное решение! Даже страшно брать в руки чтоб не запачкать! У меня подружка хотела заказать для штор такую штучку...Smile Надо будет как-нить реализовать по возможности!
Ольга2912, симпатично!

СашкО, я тоже не против, если парочка-троечка моих работ будет в качестве примера, но при условии, что будет ссылка на автора и "первоисточник" - например, мою группку "ВКонтакте" http://vkontakte.ru/club20585946.
СашкО=) писал(а):
И еще.. прошу Вашей помощи.. Как назвать тему? Вроде слизать название отсюда - некрасиво, но точнее определения темы уже не придумаешь.. Может кто поможет?

Не вижу ничего криминального, если назовешь тему "Канзаши-украшения для волос", "Эксклюзивные украшения для волос своими руками", "HandMade СашкО" Smile

Ну и моя новинка:

Эхххх, совсем чуть-чуть работ делаю Sad ... с большими перерывами, а таак руки чешутся что-нить сотворить и побольше!! Но пока соблюдаю осторожность! Embarassed

30 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Поборемся за победу!

Постараемся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девчонки, все опять столько красивых фотографий своих работ выложили!!! Просто молодцы!!!
А я вас покидаю, надеюсь пока не надолго. Поеду за город с детишками.
Вам всем творческих порывов самых лучших!!! Вдохновения и море позитива!!! Ведь через два денечка - уже лето!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Yasnaya писал(а):
на этой неделе удалось только заколочки сделать

Симпатяшки!!!! good2 good2 good2
Алонсия писал(а):
А я тут начала осваивать новые техники и новые листочки зацените

Здорово!!!!Красотища какая!!!!!! Я вчера тоже попробовала цветок с круглыми лепесточками,кстати тоже сделала первый слой из капроновых лент,только вот до ума его не довела.Лежит пока один одинешенек.
Nat_ter писал(а):
) я все же сделала что-то красивое,

Наташа,очень красивый ободок!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Подарок будет отличный!!! Девчонки там все обзавидуются.
Nezabvennaia
Очень милые ободки!!!Но вот последняя,соглашусь с Сашей,тяжеловато смотрится на фото,но раз подруге нравится,то нет проблем.
СашкО=) писал(а):
Даю слово, что каждый раз у хозяйки работы спрошу разрешения и обязательно укажу чья работа и откуда взята.

Сашуль,я не против.
СашкО=) писал(а):
И парочка работ за вчерашний редкий вечер..

Хорошенькие работы!!!! good
zksuwa
Ксюш,выставляй все,что делаешь,ну и что ,что повторюшки,мы все не без этого.
Ольга2912 писал(а):
Лена, спасибо тебе за идею!

Пожалуйста! Заколочка получилась очень красивая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга2912 писал(а):
Остальные цветочки не показываю, Светик сказала, что слишком просто для меня

Вот и зря! Красота в простоте тоже есть!
Lionessochka писал(а):
Ну и моя новинка:

Супер!!!! Очень понравилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Май 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
Ну и моя новинка:

good Нежно получилось! good
Lionessochka
nezabytka11
Спасибо, девочки! Romashki

30 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Девочки, принимайте потеряшку............ У дочки выпускной был- месяц дурдома...... Зато теперь свободная сразу к вам. Осилила больше 50 страниц- ГЛАЗКИ В КУЧУ, поэтому все-все молодцы!!!!! Новые идеи прямо из воздуха материализуются.

Я тоже сделала несколько презентиков.
Для 5-летней крестницы.
Ромашки.
Фото

Еще одни радужки, только в зеркальном отражении и с новыми серединками.
Фото

Под розово-жёлтый наряд.
Фото

Это для дочи в садик. Под сарафан в красно-черную клетку, который мы носим с белой водолазкой.
Фото

Фото

Это в подарок на день рождения 7-летней моднице.
Фото

Фото

Процесс затягивает.

30 Май 2011 9:43

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
ветренница писал(а):
по крабику хотела спросить как крепили все а то мне тоже заказали уговаривала на что то другое не согласились а как крепить не представляю.

Я крепила на термоклеящий пистолет, можно еще сначала ленточкой крабик обмотать а потом на пистолет
Nat_ter
Ободок супер good2 только я не поняла какие цвета ленточек использовала, расскажи, а то мне тоже заказали что-то серо-черное, но по-моему у тебя тут нет черного только оттенки серого
Nezabvennaia
Ободочки просто прелесть, возьму в повторюшки и заколка с висюльками тоже очень нравится
СашкО=)
На ободочке органза двухцветная? Тоже хочу такую girl_in_love
Ольга2912 писал(а):
Розы просто улет!! Тоже хочу такие, сложно делать? Кинь ссылочку на МК!

Пожалуйста http://www.liveinternet.ru/users/3243140/post159456926/,заколочка классная good2 good2 good2
Lionessochka
комплектик суперрский good2
Kesenia писал(а):
Это для дочи в садик. Под сарафан в красно-черную клетку, который мы носим с белой водолазкой.

Очень понравилось girl_in_love

30 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Доброе утро! Всем желаю хорошего настроения!!! Romashki Romashki Romashki

Nat_ter ободочек очень красивый.

Nezabvennaia Юля, ободки очень понравились - нежные.

zksuwa Ксюша, веселого настроения и прекрасных работ.

СашкО=) Саша, если мои скромные идеи смогут пригодится, будут только рада.

Kesenia Ксюша, все good2

Ольга2912 работы как всегда выше всех похвал.

Алонсия Алена, я в восторге!!! Все цветы просто обалденные! Пиончики даже лучше в МК. Мне наверное их не освоить. Восхищаюсь.

Мои скромные работы:

Девочке в подарок
Фото

Вдохновила бело-красная туника подружки, решила сделать сюрприз

Фото

Хорошего дня!

30 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Симпатичные цветочки! Многослойку в копилку утащила. Такая она у тебя ладненькая!

Спасибо, рада что тебе понравилось и удивлена, что мои цветочки будут служить кому то примером Embarassed

30 Май 2011 12:11

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Всем Привет!!!
Девочки- Вы все МОЛОДЦЫ!!!! Я тоже , надеюсь, теперь найду побольше свободного времени для любимого занятия. Выпускной прошел, с завтрашнего дня на работу буду выходить только по вторникам и четвергам (так муж-начальник решил). Так что времени должно хватать на всё. Начинаю осваивать новые техники, которых ужо немало набралось, в повторюшках ....... конца и края не видать. wacko1
А с таким ободком мы ходили на выпускной
Фото

Быстро чё та наваяли - но на волосах смотрелось здорово.
Пока всё, всех целую, скоро буду.

30 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Ну и моя новинка:

Очень симпатично, розовые летние мечты...

30 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
Девочки привет вам всем! Хочу кучу целую выложить, правда меня больше потянуло на объемные цветы, поэтому может не в тему. Если не надо такое выкладывать, скажите, ладно?
мак

а эти цветы большие размером, поэтому получился браслет и брошка

опять маки, к кольцу сделала брошку

воздушные цветочки, кольцо и заколка

канзашный цыеточек, пока никуда не пристроен

мыльная корзиночка (тут фотомодель пришел))))

сумка с цветочками канзашными

зеленый цветок на мне Embarassed темновато правда получилось((

А еще я стала так делать, ободок оплетать так и не получилось, сколько пробовала, пока бросила это занятие, так вот, для канзаши наверное не пойдет, а для пышных цветов как раз. Я на ободок одеваю сшитую и собранную ленту, на концах зашиваю, приклеиваю. Получается такой сосбореный ободочек, а все цветы делаю как брошки, на этой застежке с иголочкой. Получается на один ободок можно разные цветы одевать)

30 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девочки, все-все, кто дал согласие.. СПАСИБО Вам, преогромное!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love даю честное-пречестное слово блюсти авторские права изо всех сил!!

Ольга2912
Ой, тоже все заглядываюсь на Леночкины эти заколки, тоже руки чешутся, чувствую как получу заветную посылку, так и опробую! Классная получилась, торжественная такая!
Lionessochka
Спасибо за помощь!! Вот при всей моей нелюбви к красному вот такой коралловый люблю очень! Как всегда у тебя изумительно!!
yurovaa
Хорошо Вам отдохнуть и набраться сил для новых свершений!
nezabytka11
Спасибо!! Romashki
Kesenia
Хорошие цветочки! Особенно радужки))) такие прямо позитивные они!

Алонсия
Да, двухцветная)) у меня ее много разной, набрала по жадности, а во-первых с органзой в лепестках ужасно неудобно работать ( мне даже не нарезать ее ровно(() а во-вторых в лепестке не видно этой двухцветности(( все очаронае ленты пропадает((
Ксюша Пенза
Ободок очень аккуратненький. здорово!
LudmilaNikolaeva писал(а):
Быстро чё та наваяли

Смотрится просто шикарно!!
Крыл
В который раз убеждаюсь, что на волосах в итоге работа смотрится гораааздо интереснее! Вот зеленый цветок не зацепил совершенно, но на волосах смотрится просто обалденно!!

Ну и мое вчерашнее..
Сижу насильно на круглых лепестках..я их таки одолею!! хоть бояться их перестала, а то чуть не до дрожи.. конечно никто ведь не заставляет, но надо ж и их доводить до ума!

Фото
пока только цветок, еще ждет своей участи))

Первые мои шпильки! уже хоть на что-то похоже Embarassed
Фото

30 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
nezabytka11
Ксюша Пенза
Девочки,спасибо за поддержку! Romashki
Это мои работы , которые смогла загрузить, остальные сброшу чуть позже
брошь для мамы, цвет кирпичный-странно,что на фото совершенно другой получился
Фото

Летний ободок

Фото

вымученный ободок Smile

Фото

резиночки
Фото

подарок для племяшки мужа - 5 лет ребетенку

Фото

30 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Крыл писал(а):

А еще я стала так делать, ободок оплетать так и не получилось, сколько пробовала, пока бросила это занятие.

у нас по ободкам есть свой МК,даже я научилась их плести

Наверх