Сообщение |
Автор |
07 Июн 2011 12:23
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Воробышек
Марина,все супер!!! цветочки очень красивые...
тюльпаны у тебя потрясающие
ОСЕНЬ-59
Маша, ромашки с маками-классика жанра. Очень красиво смотрятся!!!
С Днем рождения тебя,всех благ, настроения, и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Rosmary писал(а): | Это у меня сегодня "кардинал" выкупался и сидел сох,он впереди, а сзади это просто птичка раскрашенная Фотографировала с окна, поэтому не очень качественная |
ничего не поняла и не увидела...
Лида,петунья у тебя ОЧЕНЬ красивая...
а чудо-это что такое?
давай поподробнее, чтоб мы тоже в теме были
Rosmary писал(а): | А это я даже не знаю что за цветы, они сами растут |
это нигелла.самосевом размножается,бывает разных нежных оттенков,не только голубая. Хороший цветочек. после того как отцветет,ее можно даже сушить и использовать как сухоцвет,декоративно смотрится в вазочке...
Nika_F52
Нина,розы-фантастишэн!!!!!!!!
kinnergard
Наташа, фотки у тебя потрясающие!!!!
|
07 Июн 2011 12:53
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Воробышек писал(а): | Посадила, трусилась над каждым росточком, так пуфыфтиков хотелось иметь... |
Мариночка,вот и я так же  Увидела,как ее соседка красиво сформировала и шар и конус(типа кипариса) и даже каким то образом спираль сделала.Жаль,что не смогла сделать фото чтобы вам показать.Ну и загорелась!!!!! Трясусь над ней,а тут муравьи...
kinnergard писал(а): | Ромашки ....Молодость... Любит, не любит... Эх... |
И правда...Эх!  У меня так много ромашек и понимаю,что нужно повыдергивать половину ,но жаль ,такая красота,когда целое поле
Наташа,фото реки просто чудо! Такой простор,такая мощь! Мне так мой любимый север вспомнился.
Марина,Наташа! Спасибо за поздравления!
еленка писал(а): | Маша, ромашки с маками-классика жанра. Очень красиво смотрятся!!! |
Тоже очень люблю! Лена,спасибо за поздравление и добрые пожелания, еленка писал(а): | а чудо-это что такое? |
Лида, и мне ,и мне интересно!Не видела такого цветка
А у меня глоксиния расцвела.Вырастила ее из чахлого листика.Приехала с дачи ,а она меня так порадовала.
|
07 Июн 2011 13:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | У меня так много ромашек и понимаю,что нужно повыдергивать половину ,но жаль ,такая красота,когда целое поле |
Я бы не стала дергать. Так красиво! Мне очень нравится на лугу когда и ромашки поповники цветут, и колокольчики полевые. Так здорово!
|
07 Июн 2011 14:18
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Lana_nov писал(а): | Так красиво! |
Свет,согласна,но их правда очень много  Нужно разреживать,а мне все жаль....Я их только раз посадила,а потом они самосевом.Конечно,убираю от мелких растюх и скашиваю,когда отцветут.Я их наверно в фундамент перенесу.Дом собирались строить но........Вот пусть там поле и будет
И еще, спросить у тебя хотела.Ты часто пишешь,что пользуешься дихлофосом.Это тот,который от тараканов? А не вредит розам,цветам? Не слишком он концентрированный для их нежных листиков? Думаю кохию от муравьев побрызгать
|
07 Июн 2011 14:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Это тот,который от тараканов? |
Он самый. Что удобно с ним, что разводить не дадо. Гадость дохнет тут же, а поскольку на свежем воздухе, то и запаха не остается. Растения не жалуются. Я так помню и дома паутинного клеща однажды травила, но там я еще растение в пакет запрятывала, чтоб уж наверняка ОСЕНЬ-59 писал(а): | .Я их наверно в фундамент перенесу.Дом собирались строить но........Вот пусть там поле и будет |
Хорошая идея. Расползаться дальше нужного не будут. ОСЕНЬ-59 писал(а): | Не слишком он концентрированный для их нежных листиков? Думаю кохию от муравьев побрызгать |
Ты на одном попробуй. Я розы им поливаю, лилии. В этом году на водозборе оленку травила. Пря по цветам. И ничего.
|
07 Июн 2011 14:49
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Спасибо,Светочка!  На выходных займусь
|
07 Июн 2011 17:39
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
Lana_nov писал(а): | А вдоль дорожки помидорки в горшочках? |
Да, это помидоры.Нам дали семена, 3-х разных помидоров, а им надо много територии  а у нас травка  вот мы их пристроили в горшки, экперимент  обычно у нас кустиков 10 в земле, нам с головой хватает,и соседке тоже
Lana_nov писал(а): | А соседка у петуньи кто? |
Это вербена
Lana_nov писал(а): | . А вот плетущаяся пока цвести не хочет. |
А моя плетущаяся, только выпустила бутоны, и сразу покрылась какой-то белой гадостью. придется наверное срезать, а то брызганье не помогает.Химикатами не можем пользоваться из-за пчёлок  а мои болтушки наверное были слишком поздно использованы
|
07 Июн 2011 18:36
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
еленка писал(а): | ничего не поняла и не увидела |
Да уж, фотка после уменьшения никудашняя  Мы поставили новую купалку для птичек, а там украшение всё, тоже зеленое, как и купалка, вот я птичку покрасила в красный цвет- и теперь "кардинал" прилетает глазки строить моей птичке а вот еще один а это игрушка моего мужа и мой огород
еленка писал(а): | а чудо-это что такое? |
Лет 6 назад, купила себе это чудо в подвисном горшке, однолетник  ,называется огненный хвост(firetale)Мы влюбились и теперь он живёт у меня, как многолетник  правда в этом году я махнула в отпуск, и он у меня немного" в растройстве", но ничего, вычухаем
еленка писал(а): | это нигелла.самосевом размножается,бывает разных нежных оттенков,не только голубая. Хороший цветочек. после того как отцветет,ее можно даже сушить и использовать как сухоцвет,декоративно смотрится в вазочке... |
Спасибо, Еленка, теперь буду знать ,что это такое , наверное притащила когда-то с Украины, в этом году привезла крапиву  приехала и приболела...а мой муж посадил сначала в землю ее, а потом, когда что-то начало есть ее,пересадил в горшок и говорит:"я цветок посадил в горшок "я глаза вытаращила- какой цветок? оказалось: крапиву
|
07 Июн 2011 18:58
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Rosmary писал(а): | а это игрушка моего мужа |
 А что это такое можно по конкретней ( улей что-ли?)
Участок такой весь чистенький ухоженный  еще одна непонятка, где вы живете сейчас.
|
07 Июн 2011 19:25
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
|
07 Июн 2011 19:47
|
lacomka
50 лет Урал
|
Добрый вечер всем! С прошлого года ведем борьбу с муравьями, пока не в нашу пользу. по-моему, их стало еще больше. Внимательно читаю все ваши советы - спасибо большое, что помогаете таким неопытным дачникам
кто-нибудь пробовал муравейники "Дихлофосом " обрабатывать? Я побрызгала лилии средством от клещей - вроде не видно на этой клумбе, но у нас дожди и ливни уже вторую неделю - смывает всю обработку от муравьев - они везде, на всех грядках, дорожках
Да и редиску кто-то до нас попробовал....
|
07 Июн 2011 23:47
|
Багиррра
|
lacomka писал(а): | но у нас дожди и ливни уже вторую неделю - смывает всю обработку от муравьев - они везде, на всех грядках, дорожках
Да и редиску кто-то до нас попробовал.... |
Ога!! Я по сорнякам "торнадом" ударила налетела гроза и всё смыло((
У меня появлялись муравьи помню на огуречной гряде я их чесноком вывела.Просто накрошила мелко и разложила.Помогло.
Девочки мою капусту кто то сильно "кушает" у меня и в прошлом году такая напасть была ни зола ни препараты специальные не помогали.Чем вы спасаетесь. Редиски я тоже второй год не вижу съедают напрочь как только всходит
|
08 Июн 2011 0:31
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
Когда то прочитала в журнале, помоему "сад и огород", не помню точно, тогда у меня дачи не было, так что "в одно ухо влетело а вдругое вылетело". Там писал кто-то, что от всякой гадости, жрущей наше добро, помогает старая,ржавая ,вонючая селёдка.Я в этом году вспомнила и попробовала на участке, где сажала помидоры. Обычно, какая-то гадость сожрёт несколько сразу, а в этом году:  все растут.Я взяла селедку,еще и на улице ее подержала, а потом пальцем делала ямки и раскладывала между рядов кусочки. Не знаю, может это случайность  а может они не любят этот запах  Сейчас хочу попробовать там, где базилик и мелиса
Я тоже, как Елена, пользуюсь чесноком,правда эта гадость ко всему привыкает
|
08 Июн 2011 1:28
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Nika_F52
Какие красивые розы у тебя! А как ты их разводишь? Или ты их покупала из магазина?
У нас перед подъездом одна красная роза была в прошлом году , но что то с ней стало и она засохла. А служила верой и правдой 15 лет. Но есть еще одна такая же и хотелось бы из нее вырастить еще один куст, возможно ли ?
Кто то говорит что можно, но мы с соседями такие профаны в цветах, научи если знаешь как !
Вот из этой розы хотели бы разсадить.
Спасибо заранее!
|
08 Июн 2011 1:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
Интересно: а хрущ ну тележки сбежит?
|
08 Июн 2011 1:58
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
irinaf
irinaf писал(а): | ! А как ты их разводишь? Или ты их покупала из магазина? |
 Эти розы почти все из черенков .
 Ирочка срезаешь розу и нарезаешь черенки с тремя или двумя парами листьев ,нижний срез делаешь под углом 45 градусов верхний ровный где-то 1см.(я где-то выставляла М\К в прошлом году но стр. не помню) и садишь под банку. Держишь под банкой месяца два пока не поймешь ,что она пошла в рост.
|
08 Июн 2011 8:11
|
lacomka
50 лет Урал
|
Багиррра писал(а): | У меня появлялись муравьи помню на огуречной гряде я их чесноком вывела.Просто накрошила мелко и разложила.Помогло. |
Спасибо!
Обязательно попробую, у нас огуречная грядка высокая с коробом на компосте - так придется осенью всю проливать и отравой и кипятком. А пока чеснок буду раскладывать
|
08 Июн 2011 10:59
|
мать-моржиха
 Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
Привет всем со знойного юга! Оказывается, у вас здесь совсем не представлен Казахстан. А у нас тоже есть свои дачники-огородники. Так что принимайте татешку(тате- тетя, обращение к женщине, каз.)-огородницу из Алматы.
Наш город находится в предгорьях Заилийского Алатау.
Здесь живут добрые и гостеприимные люди.
Воробышек писал(а): | Это мои тюльпанчики |
Махровые тюльпаны, это что-то нереально красивое. У меня простые растут зато их стоолько! Прежние хозяева дома занимались их разведением на продажу. А у меня они дичкой разрослись по всему участку. И теперь каждую весну вся моя территория устелена красным ковром.
Я не слишком большой спец по цветам, я больше по огороду, но пара-тройка розовых кустов у меня растет. И самые любимые -оранжевые, они пахнут малиной.
Это я ее зольно-мыльным раствором от тли побрызгала. Почему-то не помогло
Еще у меня растет календула "Богиня солнца".
И вот такие огромные одуваны.
Это степной житель вообще-то. Ну и всякие там мальвы, ромашки в изобилии как бурьян.
По поводу красивых жучков -был выше разговор, кто такие.
Это бронзовка. Бывает нескольких видов:зеленый металлик  , и черная в белую пятнышку, помельче. Все они страшные сластены. Поэтому отъедают все детородные органы у цветов. А если червячек в яблоке сделает дырочку, и они почувствуют сладкий запах -все, получается фаршированное бронзовками яблочко. Вот что они сотворили с моими фиолетовыми ирисами-не успели даже толком распуститься.
Пока были цветы -стоял хруст и аппетитное чавканье. Пока не выяснила чем их можно уничтожать.
С колорадским жуком успешно борюсь отваром табака с мылом. Только нужно опрыскивать когда жуки только собираются откладывать яйца. Хотя в этом году я момент упустила, и опрыскала, когда уже стали появляться лечинки. Я их собрала и кладки какие нашла уничтожила, остальное опрыскала.Больше личинок не было. Вот она, моя ранняя картошечка стоит себе и глаз радует. Я ее сама из семян вырастила.
А от улиток, которых у меня очень много -участок у воды, спасаюсь яичной скорлупой -весь год собираю.
Вот так рассыпаю вокруг всего, что они могут съесть и все.
Воробышек
А что это у тебя, тезка, в бутылках на заборе развешано?
|
08 Июн 2011 11:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
мать-моржиха
Привет соседям! Теперь посмотрим и дачную жизнь Казахстана. мать-моржиха писал(а): | И вот такие огромные одуваны. |
У нас появились в последнее время тоже такие растеня. Сам цветок мне нравится. Я бы даже к себе его перенесла, но похоже, сто он однолетка. Во всяком случае на том месте, где в прошлом году он рос я его не вижу. мать-моржиха писал(а): | и черная в пелую пятнышку, помельче. |
Она же оленка мохнатая. Они бспециализируются по белым цветам. А зеленые (у нас их июньским жуком называют, по аналогии с майским) жрет, похоже все. Как-то они у нас целый куст сирени объели. Их так много на нее налетело  Красиво было так. Но через день не осталось ни одного цветка. С тех пор гоняю их с цветов. мать-моржиха писал(а): | Пока не выяснила чем их можно уничтожать. |
Я писала выше, что с водосбора прогнала оленку дихлофосом. Больше на него не садятся. Но сейчас белый пион расцвел. Так они на нем теперь живут. Но на нем они постоянно обитают. Хотя после химической атаки на аквилегию оленок стало значительно меньше. Пионы не хочу поливать отравой. На них вечно шмилей и пчел полно. Гораздо больше, чем на водосборах. мать-моржиха писал(а): | Вот она, моя ранняя картошечка стоит себе и глаз радует. Я ее сама из семян вырастила. |
О! еще одна любительница растить картошку из семян. Rosmary писал(а): | и мой огород |
А что это у тебя за чудо-опры? Багиррра писал(а): | Девочки мою капусту кто то сильно "кушает" у меня и в прошлом году такая напасть была ни зола ни препараты специальные не помогали.Чем вы спасаетесь. |
Апельсинка писала, что опилки помогают. А как твою капусту кушают: листочки, или корешки? Если листочки, то пока качаны не завязались можно химикатами обработать. Тогда ни блошка, ни гисиницы капустницы не страшны будут.
|
08 Июн 2011 12:24
|
мать-моржиха
 Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Я писала выше, что с водосбора прогнала оленку дихлофосом. |
Привет. Я на своем огороде химии не применяю, не в виде удобрений, не в виде гербицидов-пестицидов и прочих ядов. У меня есть печальные примеры из жизни.
Lana_nov писал(а): | Она же оленка мохнатая. |
Вот именно их, мелких, таскают воробьи и соловьи, только их так много, что птички не справляются.
Lana_nov писал(а): | О! еще одна любительница растить картошку из семян. |
Ты тоже? Как впечатление в сравнении с выращенной клубнями? Lana_nov писал(а): | Тогда ни блошка, ни гисиницы капустницы не страшны будут. |
С гусеницами капустницы бороться очень даже просто -надо уничтожать кладки. Как видишь, что бабочки вьются над капустой,нужно просматривать листья с обратной стороны. Кладка имеет ярко желтый цвет, похожа на кладку Колорада. Снять ее ваткой и все. Капуста не картошка, у нее листьев не так много, можно просмотреть все. Еще от гусениц и всякой капустной вредности, пишут, можно использовать настой лопуха - треть ведра листьев, остальное гор. вода, настоять 2 суток, добавить мыло и опрыскивать. Пока не пробовала, обхожусь сбором яиц, но я -то постоянно живу на земле, мне проще.
Девочки, у меня вопрос про кубышки и прочие кувшинки-лотосы. Как они зимуют?
|
08 Июн 2011 12:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
мать-моржиха писал(а): | Ты тоже? Как впечатление в сравнении с выращенной клубнями? |
Не, я на такие подвиги не спасобна. Это Валентина из Архангельска так растит. Даже, кажется, мастер-класс по выращиванию ее из семян показывала. мать-моржиха писал(а): | У меня есть печальные примеры из жизни. |
Кто-то траванулся? А я что-то травяным всяким средствам как-то не доверяю.
|
08 Июн 2011 12:54
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Светланка, поздравляю с профессиональным праздником СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ!!!!!
|
08 Июн 2011 12:58
|
мать-моржиха
 Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Кто-то траванулся? |
У знакомых ребенок умер из-за селитры. Страшно умер -кровь свернулась. Травяные и прочие средства очень даже эффективны, зря не доверяешь. Хотя, конечно, если растение не кушать и растет оно не в огороде, то можно и химией травить, наверное.
|
08 Июн 2011 13:00
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Nika_F52
Nika_F52 писал(а): | . Держишь под банкой месяца два пока не поймешь ,что она пошла в рост. |
Да , так мы и сделали с одной розой, но прямо у подъезда ее и посадили, но стояла под банкой около недели, теперь вот сняли банку , розочка какая то никакая, но не сохнет. И на том спасибо, может и выживет. Другой эксперимент сделали , отрезали прутик от розы , около 30 см и закопали горизонтально прямо м землю, посмотрим , покажется роза или осенью еще будем экспериментировать.
Спасибо тебе большое за совет!
Вот у нас с другой стороны еще такая есть
А это дерево я в далеком 1994 году посадила , чтоб тени было подольше, вон какое здоровенное вымахало. И как цветет , а запах , слов нет .
Но замучались чистить от проростков его, столь плодородное, что задумывались бизнес делать с его рассадой!
Вот один не успели вытащить и смотри какое стало
А с другой стороны у нас парк
Вот так и живем, но у других подъездов еще больше цветов , мы как то немного еще их разводим. Зато и укроп и мята и петрушка имеется, ну чтоб не бегать далеко.
|
08 Июн 2011 13:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
мать-моржиха писал(а): | У знакомых ребенок умер из-за селитры. Страшно умер -кровь свернулась. |
Ой, ужас!  Чож они ее в доступном месте держали получается? Так-то в малых дозах она безобидна. Уж с колбасой-то ее сколько съедаем?! irinaf писал(а): | Вот один не успели вытащить и смотри какое стало |
Это акация какая-то?
Светланка! С праздником профессиональным тебя!
|