Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 23:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Приветствуем всех!
![]() ![]() Забегаю на минутку, чтобы одним глазком взглянуть на наших любимчиков! ![]()
Людочка, пожалуйста, пришли и мне копию! ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 3:35
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Светлана, все семейство, включая пишущую маму - просто прелесть ![]() Девочки, спасибо за рассказы о ваших пушистиках, такое удовольствие получила! |
||||||||||||||
11 Июн 2011 10:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Танечка, с несколькими малышами всё сложнее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 14:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Девочки, хотела значения и ваших имён в этой своей книжке посмотреть, а таких имён там нет!
![]() ![]()
Ещё как ничего!!! ![]() ![]()
О да....это точно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошего вам там отдыха (работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Люда, я не могу без улыбки твои рассказы читать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, Людмила наверняка всё написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, уже всем нашлись хозяева? |
||||||||||||||
11 Июн 2011 15:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Людочка, нет, с несколькими у меня все в порядке. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за участие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, все разобраны. Сегодня сделали им прививки против бешенства, выписали прививoчные паспорта. На следующей неделe могут разъезжаться. Немного пришлось поспешить, у Маси началась течка, кричала всю ночь. Котят не кормит, шипит на них. Пришлось развести по разным комнатам. Утром звонила доктору, думала, можно провести стерилизацию в срочном порядке. Оказалось, оперировать нельзя, пока она не успокоится. Словом, мы тоже не скучаем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 23:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Танюш, надеюсь хозяева будут поддерживать с тобой какую-то связь ![]() ![]() Девочки, наконец-то Яшу своего удалось мне удивить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 23:56
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
Разве в таком возрасте делают котятам прививки от бешенства? У нас заводчики кошек делают первую прививку не раньше 8 недель(2 месяца) и то комплексную, а ревакцинацию через несколько недель. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 0:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Делают в возрасте 6-8 недель. Моим уже 7. ![]()
Наташа, выбрала самых лучших!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 0:06
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
Какая вакцина от бешенства разрешена в 6-8 недель? А комплексную вы не делаете? Ведь она важнее. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 0:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
vikastudent
Вика, наверное я ошиблась, вакцина комплексная. Сейчас взяла лупу, изучила наклейку. Это Versifel CVR. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 1:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
Понятно. Не подумайте, что я с какой-то плохой целью спрашиваю, но кто вам сказал, что эта вакцина колется в 6-8 недель? В описании вакцины стоит возраст от 9 недель.
Что-то давно вы фото котят не показывали... |
||||||||||||||
12 Июн 2011 2:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Девочки, Яша поел, немножечко поспал и начал разыскивать красную точку- везде искал, и под шкафом, и под когтеточкой-волной, и на балкон сходил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() STAR*KA Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать ![]() ![]() vikastudent Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах? ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 11:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Извините, не хватает времени на все. После работы стараюсь быть с котятками, играю, слежу за их навыками. Много общаюсь с родителями котят, они побывали у нас уже не по одному разу. И я всех "подасдила" на наш кулинарный сайт, раздаю рецепты после угощений. ![]()
Наташа, они такие шустрые, невозможно поймать в кадр. Я делаю по большей части тематические фото, т.е. как детки кушают, делают свои делишки. Это интересно родителям, они каждый день ждут новостей от своих питомцев, вот я и стараюсь, шлю им фотоотчеты. ![]() Но я постараюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 12:07
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() "... Потерял он и покой и сон и голову на время потерял Все заветные слова для объяснения ночами повторял..." (с) ![]() и из той же песенки: "...А любовь-то есть, оказывается!" ![]()
Да, я тоже очень соскучилась по Масе с лапушками-масечками! ![]()
Викуль, правда, у вас всё в порядке? ![]()
Здорово! ![]() ![]() Танюш, напишу здесь, может, девочки меня дополнят. ![]() Напишу всё с начала их "туалетной" жизни, может, кому пригодится. ![]() Как только котятам стала давать прикорм, поставила туалеты. Место было рядом с их "гнездованием", чтоб не было искушения не добежать и по дороге придумать что-то более интересное. Я котятам насыпала обычного песка. Это было счастье! ВСЕ с удовольствием полезли в него, стали нюхать, нюхать и есть! Все попробовали! ![]() ![]() ![]() Важно мыть лотки и менять наполнитель как можно чаще, насколько возможно. Бывает, что если один сходил, то второй туда уже не пойдёт, потому что чистюля, и ищет укромное местечко. Если вдруг такое местечко образовалось, то его нужно вымыть с сильнопахнущими средствами и по возможности закрыть от котят, чтоб не было соблазна повторить. Хозяевам я давала чуть-чуть "родного" песочка в полиэтиленовом пакете, чтоб насыпали котятам в новый лоток и те сразу поняли, "где здесь туалет". В принципе, всё просто, конечно, при условии,что есть время и возможность за ними следить. А хозяевам можно порекомендовать вот это: 1. В качестве туалета обязательно использовать хороший наполнитель! Кошки любят комфорт и не любят мокрых лап, поэтому с удовольствием в него ходят. 2. Возможно, в первое время придётся ставить 2 лотка, т.к. если кошка один раз в туалет пописала, то пока не уберут, второй раз не пойдёт. Это важно для тех, кто весь день на работе. 3. Хорошенько помыть все места, где было нагажено, с хлоркой или уксусом, можно апельсиновыми корками натереть, чтоб запах отпугивал. 4. Перекрыть на некоторое время все заходы типа за холодильник или под шкаф, пока не привыкнет к туалету. 5. Ругать бесполезно, только глупее сделается. Набраться терпения, и тогда всё будет хорошо! Ещё важный момент, скорее филосовский: искренне, доброжелательно, мысленно или вслух поговорите с котёнком, расскажите, что вы его очень-очень любите, не смотря ни на что, и что очень важно делать свои туалетные дела на месте. Вот серьёзно, помогает!!! Бабушка моя очень верит в домовых, и когда у неё появлялся новый котёнок, она задабривала домового конфеткой или выпечкой и приговаривала: "Хозяин-домовой, очень тебя прошу, прими и полюби эту кошечку! Разреши ей жить в этом доме!" И расчувствовавшийся хозяин-домовой всегда "принимал", а кошки не гадили. ![]() P.s.: В тему: "Тапок №5". ![]() ![]()
Наташ, девочки, спасибо вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 13:46
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
У нас относительно все хорошо. В 22.20 9 июня у нее начались первые признаки. Первого котенка родила 9 июня в 23.45, второго 10 июня в 00.50. Мы думали, что всего 2 котенка, хотя ветеринар на 3 неделе беременности нащупал 3. Котята с трудом присасывались, так как у Ириски проблемные соски. 10 июня в 15.30 родился третий. Все шоколадного окраса. В 17.20 10 июня родился четвертый лилового окраса. Рожала легко, через 10-15 минут после потуг появлялся котенок. А сперва отошла пробка, сразу же воды и через 15 минут родился первый котенок. Точно 3 мальчика, а вот четвертый под вопросом - или мальчик или девочка. Вес набирают не очень хорошо, да и у Ириски нет аппетита. А вот материнский инстинкт на 100%: к котятам бежит по первому писку(но на руки разрешает брать, но у нее на виду), облизывает их, воспитывает, первый послед съела. Третью ночь по очереди дежурим, поэтому не писала, так как не высыпаемся совсем. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 13:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
12 Июн 2011 14:00
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 15:00
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Путница
Наташа, спасибо! ![]()
Я вот тоже переживаю, просто стараюсь, чтобы не попадал в глаза.
Надо же, так игрушка понравилась, это радует! ![]()
Люда, читала с огромным удовольствием, спасибо! ![]() vikastudent Вика, поздравляем вас с такой радостью и желаем здоровья мамочке и малышам! ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 15:43
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
vikastudent
Вика, принимай и наши поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 17:33
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
12 Июн 2011 17:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
12 Июн 2011 18:35
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||
Спасибо!!! Спасибо!!! Ириска мурчит от удовольствия. Ее столько людей поздравляет. Мы определились с полом всех котят - у Ириски 3 сыночка и лапочка дочка. |
||||||||||||||
12 Июн 2011 20:21
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 20:56
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||||||||
Поздравляем! Ириске здорового аппетита, малышам набирать вес поскорее.Всем спокойствия и веры, что все будет ОТЛИЧНО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 21:10
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||