Кошки

Сообщение Автор

10 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Приветствуем всех! sharik Жмем лапки и целуем в пузики!!! air_kiss
Забегаю на минутку, чтобы одним глазком взглянуть на наших любимчиков! girl_in_love
Счастливая белка писал(а):
Светлан, я в личные сообщения напишу

Людочка, пожалуйста, пришли и мне копию! Friends Я через неделю-другую начну раздавать котяток. И все у нас в порядке, ходят на горшок аккуратненько. Но вдруг случатся проблемы на новом месте жительства? Хотелось бы знать, что посоветовать...

11 Июн 2011 3:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
пушася писал(а):
Ох, и утомительно смотреть, как мама играет

Светлана, все семейство, включая пишущую маму - просто прелесть girl_in_love
Девочки, спасибо за рассказы о ваших пушистиках, такое удовольствие получила!

11 Июн 2011 10:38

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Людочка, пожалуйста, пришли и мне копию!

Танечка, с несколькими малышами всё сложнее! wacko1 Но можно! Wink Сейчас ненадолго уезжаю, вечерком напишу, ладно? Friends

11 Июн 2011 14:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, хотела значения и ваших имён в этой своей книжке посмотреть, а таких имён там нет! Smile Зато там есть имена: Джарапири, Велмай, Мармадюк и другие Girl haha
пушася писал(а):
а может и не худеть? итак вроде ничего!

Ещё как ничего!!! girl_in_love girl_in_love
пушася писал(а):
, хорошего кота должно быть мнооого!

О да....это точно!!!! girl_in_love good2 good2 good2 good2 Good Good Good Good
sfysnake писал(а):
пойдем собираться на дачу, Кузя уже всю корзину обтер мордочкой и на меня с укоризной смотрит: когда уже карету откроете?

Хорошего вам там отдыха (работы Wink ) Romashki Romashki Кузя, оторвись там по-полной!!! good2 good2
Как говорила Раневская, "против кого дружите?"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Smile Smile Smile
Ой, Люда, я не могу без улыбки твои рассказы читать! girl_in_love Тебе надо будет книжку про них про всех написать Wink good2 good2 good2
YLana писал(а):
Как приучить котенка к горшку????

Светлана, Людмила наверняка всё написала Wink От себя добавлю- терпенье и труд всё перетрут Wink У меня таких проблем не было unknown Один раз показала, где туалет и всё. Но мой случай наверное редкий. sharik Желаю справиться! sharik Он маленький ещё, глупый, с вашей помощью научится! Romashki
STAR*KA писал(а):
Я через неделю-другую начну раздавать котяток

Таня, уже всем нашлись хозяева?

11 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Танечка, с несколькими малышами всё сложнее!

Людочка, нет, с несколькими у меня все в порядке. good2 good2 good2 good2 Я беспокоюсь, если что пойдет не так в новом доме. Родители же начнут звонить мне, и я хочу знать, что им посоветовать.
Спасибо за участие! Give heart Give heart Give heart Give heart
Наталiya писал(а):
Таня, уже всем нашлись хозяева?

Да, все разобраны. Сегодня сделали им прививки против бешенства, выписали прививoчные паспорта. На следующей неделe могут разъезжаться. Немного пришлось поспешить, у Маси началась течка, кричала всю ночь. Котят не кормит, шипит на них. Пришлось развести по разным комнатам. Утром звонила доктору, думала, можно провести стерилизацию в срочном порядке. Оказалось, оперировать нельзя, пока она не успокоится.
Словом, мы тоже не скучаем! Wink Wink Wink

11 Июн 2011 23:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
На следующей неделe могут разъезжаться

Танюш, надеюсь хозяева будут поддерживать с тобой какую-то связь Wink , а то не отдавай!!! Smile
Девочки, наконец-то Яшу своего удалось мне удивить! Yahoo! Купила дразнилку с двумя мышками за 36 руб- попрыгал он! Good Но когда я достала лазер за 120.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что тут началось!!!! Он и догоняет его, и боится, а я по лапам ему случайно проведу, он задом отпрыгивает, потом снова ловит, носился, как угорелый! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он в последний раз с рыжим котенком только так бегал! Я уж сама устала светить ему! Girl haha А сейчас он думает, что эта красная точка залезла под шкаф и караулит её там Wink Girl haha Вот фотоаппарата-то нет! Вытянулся колбасой, а голова на 180 через спину под шкаф Girl haha Девочки, я понимаю, что это не настоящий лазер, но всё же ничего страшного, если я вдруг по глазам-то ему попаду? Наверное, глупый вопрос sharik

11 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Сегодня сделали им прививки против бешенства

Разве в таком возрасте делают котятам прививки от бешенства? У нас заводчики кошек делают первую прививку не раньше 8 недель(2 месяца) и то комплексную, а ревакцинацию через несколько недель.

12 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Разве в таком возрасте делают котятам прививки от бешенства?

Делают в возрасте 6-8 недель. Моим уже 7. Rose
Наталiya писал(а):
Танюш, надеюсь хозяева будут поддерживать с тобой какую-то связь , а то не отдавай!!!

Наташа, выбрала самых лучших!!! Good Good Good Good

12 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Делают в возрасте 6-8 недель.

Какая вакцина от бешенства разрешена в 6-8 недель? А комплексную вы не делаете? Ведь она важнее.

12 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent

Вика, наверное я ошиблась, вакцина комплексная. Сейчас взяла лупу, изучила наклейку. Это Versifel CVR.

12 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, наверное я ошиблась, вакцина комплексная. Сейчас взяла лупу, изучила наклейку. Это Versifel CVR.

Понятно. Не подумайте, что я с какой-то плохой целью спрашиваю, но кто вам сказал, что эта вакцина колется в 6-8 недель? В описании вакцины стоит возраст от 9 недель.
STAR*KA писал(а):
Моим уже 7.

Что-то давно вы фото котят не показывали...

12 Июн 2011 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, Яша поел, немножечко поспал и начал разыскивать красную точку- везде искал, и под шкафом, и под когтеточкой-волной, и на балкон сходил Smile Водил носом, озирался, не нашёл. Подошёл ко мне и просил: "Ну поищи!!! Ты же знаешь, где она!" Мякал, доказывал, что его подозрения не беспочвенны! Girl haha Пришлось "найти"...в 12 ночи Girl haha Минутки на 3...снова теперь ищет ходит Girl haha Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт Girl haha
STAR*KA
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать Wink Rose
vikastudent
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах? sharik

12 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Что-то давно вы фото котят не показывали...

Извините, не хватает времени на все. После работы стараюсь быть с котятками, играю, слежу за их навыками. Много общаюсь с родителями котят, они побывали у нас уже не по одному разу. И я всех "подасдила" на наш кулинарный сайт, раздаю рецепты после угощений. Drinks or Beer
Наталiya писал(а):
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать

Наташа, они такие шустрые, невозможно поймать в кадр. Я делаю по большей части тематические фото, т.е. как детки кушают, делают свои делишки. Это интересно родителям, они каждый день ждут новостей от своих питомцев, вот я и стараюсь, шлю им фотоотчеты. Wink
Но я постараюсь!!! Friends Friends Friends Friends

12 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Наталiya писал(а):
Девочки, наконец-то Яшу своего удалось мне удивить!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!! dance2 dance2 dance2 Вообще, лазер - проверенное средство, равнодушным почти никого не оставляет! girl_haha У меня из всех испытуемых только Кузя обходил его стороной, не доверял этой странной красной точке, а когда та появлялась под лапами, то прыгал, как блоха, вверх, пружиня всеми четырьмя лапами. Это надо было снимать на видео! girl_haha
Наталiya писал(а):
Девочки, Яша поел, немножечко поспал и начал разыскивать красную точку- везде искал, и под шкафом, и под когтеточкой-волной, и на балкон сходил

girl_haha girl_haha girl_haha Вот ведь не было печали! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Водил носом, озирался, не нашёл. Подошёл ко мне и просил: "Ну поищи!!! Ты же знаешь, где она!" Мякал, доказывал, что его подозрения не беспочвенны! Пришлось "найти"...в 12 ночи Минутки на 3...снова теперь ищет ходит Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт

girl_haha girl_haha girl_haha
"... Потерял он и покой и сон и голову на время потерял
Все заветные слова для объяснения ночами повторял..." (с) girl_haha
и из той же песенки: "...А любовь-то есть, оказывается!" Wink
Наталiya писал(а):
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать

Да, я тоже очень соскучилась по Масе с лапушками-масечками! give_heart
Наталiya писал(а):
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах?

Викуль, правда, у вас всё в порядке? friends
STAR*KA писал(а):
Людочка, нет, с несколькими у меня все в порядке.

Здорово! friends Просто я заранее заволновалась, вспомнив свой последний опыт приучения восьми пушистиков, это было что-то! wacko1
Танюш, напишу здесь, может, девочки меня дополнят. friends
Напишу всё с начала их "туалетной" жизни, может, кому пригодится. give_heart
Как только котятам стала давать прикорм, поставила туалеты. Место было рядом с их "гнездованием", чтоб не было искушения не добежать и по дороге придумать что-то более интересное. Я котятам насыпала обычного песка. Это было счастье! ВСЕ с удовольствием полезли в него, стали нюхать, нюхать и есть! Все попробовали! girl_haha Сколько котят было, всегда сначала его есть пытались, уж и не знаю, почему, но бороться с этим бесполезно. Хорошо, что один раз наевшись, они больше не проявляли к песку гастрономических интересов. Smile Потом, после каждого кормления, всех детей сразу-же высаживала "на горшки" (ставила два больших лотка, детей-то много Wink ) Они сначала не разделяли моих намерений и норовили удрать, возвращались, и передней лапкой с моей помощью пробовали "копать". Тут видимо включался в действие природный инстинкт, и дальше все копали с удовольствием и без моего участия. А покопав, высаживались поудобнее своими мохнатыми попками. Я без смеха на это смотреть не могу! Такое ощущение, будто выбор места в лотке - ответственнейшая задача! Там пороет, тут пороет, сядет, задумается - нет, не то! Ещё пороет, опять сядет, нет! Пойдёт в соседний, и без предварительной подготовки, с разбегу, так сказать, сядет - и готово! Это один, а когда их несколько так чудят - это хохма. А бывает, что один сидит, а второй сзади на него охотится, и прыгает в самый неподходящий момент!!! Сваливает на бок, а у того нет возможности остановиться, процесс-то пошел! Тогда несу в ванну, мою пострадавшего и отдаю к мамке на вылизывание.
Важно мыть лотки и менять наполнитель как можно чаще, насколько возможно. Бывает, что если один сходил, то второй туда уже не пойдёт, потому что чистюля, и ищет укромное местечко. Если вдруг такое местечко образовалось, то его нужно вымыть с сильнопахнущими средствами и по возможности закрыть от котят, чтоб не было соблазна повторить.
Хозяевам я давала чуть-чуть "родного" песочка в полиэтиленовом пакете, чтоб насыпали котятам в новый лоток и те сразу поняли, "где здесь туалет".
В принципе, всё просто, конечно, при условии,что есть время и возможность за ними следить. А хозяевам можно порекомендовать вот это:

1. В качестве туалета обязательно использовать хороший наполнитель! Кошки любят комфорт и не любят мокрых лап, поэтому с удовольствием в него ходят.
2. Возможно, в первое время придётся ставить 2 лотка, т.к. если кошка один раз в туалет пописала, то пока не уберут, второй раз не пойдёт. Это важно для тех, кто весь день на работе.
3. Хорошенько помыть все места, где было нагажено, с хлоркой или уксусом, можно апельсиновыми корками натереть, чтоб запах отпугивал.
4. Перекрыть на некоторое время все заходы типа за холодильник или под шкаф, пока не привыкнет к туалету.
5. Ругать бесполезно, только глупее сделается.
Набраться терпения, и тогда всё будет хорошо!
Ещё важный момент, скорее филосовский: искренне, доброжелательно, мысленно или вслух поговорите с котёнком, расскажите, что вы его очень-очень любите, не смотря ни на что, и что очень важно делать свои туалетные дела на месте. Вот серьёзно, помогает!!!
Бабушка моя очень верит в домовых, и когда у неё появлялся новый котёнок, она задабривала домового конфеткой или выпечкой и приговаривала: "Хозяин-домовой, очень тебя прошу, прими и полюби эту кошечку! Разреши ей жить в этом доме!" И расчувствовавшийся хозяин-домовой всегда "принимал", а кошки не гадили. Smile
P.s.: В тему:
Фото

"Тапок №5". girl_haha Художница Вика Кирдий, обожаю её работы... give_heart
Наталiya писал(а):
Ой, Люда, я не могу без улыбки твои рассказы читать! Тебе надо будет книжку про них про всех написать

Наташ, девочки, спасибо вам!!! give_heart friends girl_blush А про книгу - пока таких задумок не было, но если я надумаю, то первая моя книга будет про свекровь ireful girl_haha , и чувствую, что это будет хит! girl_haha girl_haha girl_haha Я ТАК издёргалась, отправив с ней сына на море, это что-то... Такую стервиссимо ещё поискать... Ладно, что мой ребёнок здоровый пофигист, весь в родителей, girl_haha и пропускает всё мимо ушей. А я себя здесь накручиваю от бессилия что-то сделать и считаю дни до его приезда. Простите,что не по теме. В любом случае, всё всегда и у всех будет хорошо, я это точно знаю! girl_yes3 А книгу про наших мурчащих - тёплых - сонных - настоящих будем писать вместе, потом издадим, разбогатеем, купим остров в океане и переселимся туда все вместе и от злыдней подальше! Smile Smile Smile friends give_heart give_heart give_heart

12 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах?
Викуль, правда, у вас всё в порядке?

У нас относительно все хорошо. В 22.20 9 июня у нее начались первые признаки. Первого котенка родила 9 июня в 23.45, второго 10 июня в 00.50. Мы думали, что всего 2 котенка, хотя ветеринар на 3 неделе беременности нащупал 3. Котята с трудом присасывались, так как у Ириски проблемные соски. 10 июня в 15.30 родился третий. Все шоколадного окраса. В 17.20 10 июня родился четвертый лилового окраса. Рожала легко, через 10-15 минут после потуг появлялся котенок. А сперва отошла пробка, сразу же воды и через 15 минут родился первый котенок. Точно 3 мальчика, а вот четвертый под вопросом - или мальчик или девочка. Вес набирают не очень хорошо, да и у Ириски нет аппетита. А вот материнский инстинкт на 100%: к котятам бежит по первому писку(но на руки разрешает брать, но у нее на виду), облизывает их, воспитывает, первый послед съела. Третью ночь по очереди дежурим, поэтому не писала, так как не высыпаемся совсем.

12 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

vikastudent писал(а):
У нас относительно все хорошо.

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляем Ириску с рождением малышей!!! dance2 dance2 dance2
Фото

vikastudent писал(а):
Рожала легко

Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
vikastudent писал(а):
Вес набирают не очень хорошо, да и у Ириски нет аппетита.

Всё нормализуется! Очень-очень рада за вас!!! friends give_heart

12 Июн 2011 14:00

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ура!!! Поздравляем Ириску с рождением малышей!!!

Спасибо.

12 Июн 2011 15:00

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Путница
Наташа, спасибо! sharik
Наталiya писал(а):
ничего страшного, если я вдруг по глазам-то ему попаду?

Я вот тоже переживаю, просто стараюсь, чтобы не попадал в глаза.
Наталiya писал(а):
Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт

Надо же, так игрушка понравилась, это радует! Good
купим остров в океане и переселимся туда все вместе и от злыдней подальше!

Люда, читала с огромным удовольствием, спасибо! Friends
vikastudent
Вика, поздравляем вас с такой радостью и желаем здоровья мамочке и малышам! Romashki

12 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent
Вика, принимай и наши поздравления! Rose Rose Rose Котяткам здоровья, а мамочке молочка побольше!!! Не переживай - все наладится!!! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Вика, поздравляем вас с такой радостью и желаем здоровья мамочке и малышам!

Ольга2912 писал(а):
Вика, принимай и наши поздравления! Котяткам здоровья, а мамочке молочка побольше!!! Не переживай - все наладится!!!

Спасибо за поздравления и пожелания.

12 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Танюш, напишу здесь, может, девочки меня дополнят.

Люда, спасибо огромное! Rose Разошлю всем родителям. Wink
vikastudent писал(а):
Точно 3 мальчика, а вот четвертый под вопросом - или мальчик или девочка.

Вика, с пополнением вас!!! Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Пусть все будет хорошо!!! sharik sharik sharik sharik

12 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, с пополнением вас!!! Пусть все будет хорошо!!!

Спасибо!!! Спасибо!!! Ириска мурчит от удовольствия. Ее столько людей поздравляет.

Мы определились с полом всех котят - у Ириски 3 сыночка и лапочка дочка.

12 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
у Ириски 3 сыночка и лапочка дочка.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
ligrika

лидия

Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
vikastudent писал(а):
да и у Ириски нет аппетита. А вот материнский инстинкт на 100%:

Поздравляем! Ириске здорового аппетита, малышам набирать вес поскорее.Всем спокойствия и веры, что все будет ОТЛИЧНО! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2011 21:10

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

38 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Ура!!! Я нашла своего любимого "мужчинку". Месяц он гулял на даче, совсем тощий стал... А раньше был вот такой красавец
Фото

Теперь у меня 4 кота и все пытаются привыкнуть друг к другу...

Наверх