Кошки

Сообщение Автор

10 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Приветствуем всех! sharik Жмем лапки и целуем в пузики!!! air_kiss
Забегаю на минутку, чтобы одним глазком взглянуть на наших любимчиков! girl_in_love
Счастливая белка писал(а):
Светлан, я в личные сообщения напишу

Людочка, пожалуйста, пришли и мне копию! friends Я через неделю-другую начну раздавать котяток. И все у нас в порядке, ходят на горшок аккуратненько. Но вдруг случатся проблемы на новом месте жительства? Хотелось бы знать, что посоветовать...

11 Июн 2011 3:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
пушася писал(а):
Ох, и утомительно смотреть, как мама играет

Светлана, все семейство, включая пишущую маму - просто прелесть girl_in_love
Девочки, спасибо за рассказы о ваших пушистиках, такое удовольствие получила!

11 Июн 2011 10:38

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Людочка, пожалуйста, пришли и мне копию!

Танечка, с несколькими малышами всё сложнее! wacko1 Но можно! Wink Сейчас ненадолго уезжаю, вечерком напишу, ладно? friends

11 Июн 2011 14:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, хотела значения и ваших имён в этой своей книжке посмотреть, а таких имён там нет! Smile Зато там есть имена: Джарапири, Велмай, Мармадюк и другие girl_haha
пушася писал(а):
а может и не худеть? итак вроде ничего!

Ещё как ничего!!! girl_in_love girl_in_love
пушася писал(а):
, хорошего кота должно быть мнооого!

О да....это точно!!!! girl_in_love good2 good2 good2 good2 good good good good
sfysnake писал(а):
пойдем собираться на дачу, Кузя уже всю корзину обтер мордочкой и на меня с укоризной смотрит: когда уже карету откроете?

Хорошего вам там отдыха (работы Wink ) Romashki Romashki Кузя, оторвись там по-полной!!! good2 good2
Как говорила Раневская, "против кого дружите?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile
Ой, Люда, я не могу без улыбки твои рассказы читать! girl_in_love Тебе надо будет книжку про них про всех написать Wink good2 good2 good2
YLana писал(а):
Как приучить котенка к горшку????

Светлана, Людмила наверняка всё написала Wink От себя добавлю- терпенье и труд всё перетрут Wink У меня таких проблем не было unknown Один раз показала, где туалет и всё. Но мой случай наверное редкий. sharik Желаю справиться! sharik Он маленький ещё, глупый, с вашей помощью научится! Romashki
STAR*KA писал(а):
Я через неделю-другую начну раздавать котяток

Таня, уже всем нашлись хозяева?

11 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Танечка, с несколькими малышами всё сложнее!

Людочка, нет, с несколькими у меня все в порядке. good2 good2 good2 good2 Я беспокоюсь, если что пойдет не так в новом доме. Родители же начнут звонить мне, и я хочу знать, что им посоветовать.
Спасибо за участие! give_heart give_heart give_heart give_heart
Наталiya писал(а):
Таня, уже всем нашлись хозяева?

Да, все разобраны. Сегодня сделали им прививки против бешенства, выписали прививoчные паспорта. На следующей неделe могут разъезжаться. Немного пришлось поспешить, у Маси началась течка, кричала всю ночь. Котят не кормит, шипит на них. Пришлось развести по разным комнатам. Утром звонила доктору, думала, можно провести стерилизацию в срочном порядке. Оказалось, оперировать нельзя, пока она не успокоится.
Словом, мы тоже не скучаем! Wink Wink Wink

11 Июн 2011 23:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
На следующей неделe могут разъезжаться

Танюш, надеюсь хозяева будут поддерживать с тобой какую-то связь Wink , а то не отдавай!!! Smile
Девочки, наконец-то Яшу своего удалось мне удивить! Yahoo! Купила дразнилку с двумя мышками за 36 руб- попрыгал он! good Но когда я достала лазер за 120.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что тут началось!!!! Он и догоняет его, и боится, а я по лапам ему случайно проведу, он задом отпрыгивает, потом снова ловит, носился, как угорелый! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он в последний раз с рыжим котенком только так бегал! Я уж сама устала светить ему! girl_haha А сейчас он думает, что эта красная точка залезла под шкаф и караулит её там Wink girl_haha Вот фотоаппарата-то нет! Вытянулся колбасой, а голова на 180 через спину под шкаф girl_haha Девочки, я понимаю, что это не настоящий лазер, но всё же ничего страшного, если я вдруг по глазам-то ему попаду? Наверное, глупый вопрос sharik

11 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Сегодня сделали им прививки против бешенства

Разве в таком возрасте делают котятам прививки от бешенства? У нас заводчики кошек делают первую прививку не раньше 8 недель(2 месяца) и то комплексную, а ревакцинацию через несколько недель.

12 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Разве в таком возрасте делают котятам прививки от бешенства?

Делают в возрасте 6-8 недель. Моим уже 7. Rose
Наталiya писал(а):
Танюш, надеюсь хозяева будут поддерживать с тобой какую-то связь , а то не отдавай!!!

Наташа, выбрала самых лучших!!! good good good good

12 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Делают в возрасте 6-8 недель.

Какая вакцина от бешенства разрешена в 6-8 недель? А комплексную вы не делаете? Ведь она важнее.

12 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent

Вика, наверное я ошиблась, вакцина комплексная. Сейчас взяла лупу, изучила наклейку. Это Versifel CVR.

12 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, наверное я ошиблась, вакцина комплексная. Сейчас взяла лупу, изучила наклейку. Это Versifel CVR.

Понятно. Не подумайте, что я с какой-то плохой целью спрашиваю, но кто вам сказал, что эта вакцина колется в 6-8 недель? В описании вакцины стоит возраст от 9 недель.
STAR*KA писал(а):
Моим уже 7.

Что-то давно вы фото котят не показывали...

12 Июн 2011 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, Яша поел, немножечко поспал и начал разыскивать красную точку- везде искал, и под шкафом, и под когтеточкой-волной, и на балкон сходил Smile Водил носом, озирался, не нашёл. Подошёл ко мне и просил: "Ну поищи!!! Ты же знаешь, где она!" Мякал, доказывал, что его подозрения не беспочвенны! girl_haha Пришлось "найти"...в 12 ночи girl_haha Минутки на 3...снова теперь ищет ходит girl_haha Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт girl_haha
STAR*KA
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать Wink Rose
vikastudent
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах? sharik

12 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Что-то давно вы фото котят не показывали...

Извините, не хватает времени на все. После работы стараюсь быть с котятками, играю, слежу за их навыками. Много общаюсь с родителями котят, они побывали у нас уже не по одному разу. И я всех "подасдила" на наш кулинарный сайт, раздаю рецепты после угощений. Drinks or Beer
Наталiya писал(а):
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать

Наташа, они такие шустрые, невозможно поймать в кадр. Я делаю по большей части тематические фото, т.е. как детки кушают, делают свои делишки. Это интересно родителям, они каждый день ждут новостей от своих питомцев, вот я и стараюсь, шлю им фотоотчеты. Wink
Но я постараюсь!!! friends friends friends friends

12 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Наталiya писал(а):
Девочки, наконец-то Яшу своего удалось мне удивить!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!! dance2 dance2 dance2 Вообще, лазер - проверенное средство, равнодушным почти никого не оставляет! girl_haha У меня из всех испытуемых только Кузя обходил его стороной, не доверял этой странной красной точке, а когда та появлялась под лапами, то прыгал, как блоха, вверх, пружиня всеми четырьмя лапами. Это надо было снимать на видео! girl_haha
Наталiya писал(а):
Девочки, Яша поел, немножечко поспал и начал разыскивать красную точку- везде искал, и под шкафом, и под когтеточкой-волной, и на балкон сходил

girl_haha girl_haha girl_haha Вот ведь не было печали! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Водил носом, озирался, не нашёл. Подошёл ко мне и просил: "Ну поищи!!! Ты же знаешь, где она!" Мякал, доказывал, что его подозрения не беспочвенны! Пришлось "найти"...в 12 ночи Минутки на 3...снова теперь ищет ходит Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт

girl_haha girl_haha girl_haha
"... Потерял он и покой и сон и голову на время потерял
Все заветные слова для объяснения ночами повторял..." (с) girl_haha
и из той же песенки: "...А любовь-то есть, оказывается!" Wink
Наталiya писал(а):
Таня, нам перед раздачей не забудь семейное фото показать

Да, я тоже очень соскучилась по Масе с лапушками-масечками! give_heart
Наталiya писал(а):
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах?

Викуль, правда, у вас всё в порядке? friends
STAR*KA писал(а):
Людочка, нет, с несколькими у меня все в порядке.

Здорово! friends Просто я заранее заволновалась, вспомнив свой последний опыт приучения восьми пушистиков, это было что-то! wacko1
Танюш, напишу здесь, может, девочки меня дополнят. friends
Напишу всё с начала их "туалетной" жизни, может, кому пригодится. give_heart
Как только котятам стала давать прикорм, поставила туалеты. Место было рядом с их "гнездованием", чтоб не было искушения не добежать и по дороге придумать что-то более интересное. Я котятам насыпала обычного песка. Это было счастье! ВСЕ с удовольствием полезли в него, стали нюхать, нюхать и есть! Все попробовали! girl_haha Сколько котят было, всегда сначала его есть пытались, уж и не знаю, почему, но бороться с этим бесполезно. Хорошо, что один раз наевшись, они больше не проявляли к песку гастрономических интересов. Smile Потом, после каждого кормления, всех детей сразу-же высаживала "на горшки" (ставила два больших лотка, детей-то много Wink ) Они сначала не разделяли моих намерений и норовили удрать, возвращались, и передней лапкой с моей помощью пробовали "копать". Тут видимо включался в действие природный инстинкт, и дальше все копали с удовольствием и без моего участия. А покопав, высаживались поудобнее своими мохнатыми попками. Я без смеха на это смотреть не могу! Такое ощущение, будто выбор места в лотке - ответственнейшая задача! Там пороет, тут пороет, сядет, задумается - нет, не то! Ещё пороет, опять сядет, нет! Пойдёт в соседний, и без предварительной подготовки, с разбегу, так сказать, сядет - и готово! Это один, а когда их несколько так чудят - это хохма. А бывает, что один сидит, а второй сзади на него охотится, и прыгает в самый неподходящий момент!!! Сваливает на бок, а у того нет возможности остановиться, процесс-то пошел! Тогда несу в ванну, мою пострадавшего и отдаю к мамке на вылизывание.
Важно мыть лотки и менять наполнитель как можно чаще, насколько возможно. Бывает, что если один сходил, то второй туда уже не пойдёт, потому что чистюля, и ищет укромное местечко. Если вдруг такое местечко образовалось, то его нужно вымыть с сильнопахнущими средствами и по возможности закрыть от котят, чтоб не было соблазна повторить.
Хозяевам я давала чуть-чуть "родного" песочка в полиэтиленовом пакете, чтоб насыпали котятам в новый лоток и те сразу поняли, "где здесь туалет".
В принципе, всё просто, конечно, при условии,что есть время и возможность за ними следить. А хозяевам можно порекомендовать вот это:

1. В качестве туалета обязательно использовать хороший наполнитель! Кошки любят комфорт и не любят мокрых лап, поэтому с удовольствием в него ходят.
2. Возможно, в первое время придётся ставить 2 лотка, т.к. если кошка один раз в туалет пописала, то пока не уберут, второй раз не пойдёт. Это важно для тех, кто весь день на работе.
3. Хорошенько помыть все места, где было нагажено, с хлоркой или уксусом, можно апельсиновыми корками натереть, чтоб запах отпугивал.
4. Перекрыть на некоторое время все заходы типа за холодильник или под шкаф, пока не привыкнет к туалету.
5. Ругать бесполезно, только глупее сделается.
Набраться терпения, и тогда всё будет хорошо!
Ещё важный момент, скорее филосовский: искренне, доброжелательно, мысленно или вслух поговорите с котёнком, расскажите, что вы его очень-очень любите, не смотря ни на что, и что очень важно делать свои туалетные дела на месте. Вот серьёзно, помогает!!!
Бабушка моя очень верит в домовых, и когда у неё появлялся новый котёнок, она задабривала домового конфеткой или выпечкой и приговаривала: "Хозяин-домовой, очень тебя прошу, прими и полюби эту кошечку! Разреши ей жить в этом доме!" И расчувствовавшийся хозяин-домовой всегда "принимал", а кошки не гадили. Smile
P.s.: В тему:
Фото

"Тапок №5". girl_haha Художница Вика Кирдий, обожаю её работы... give_heart
Наталiya писал(а):
Ой, Люда, я не могу без улыбки твои рассказы читать! Тебе надо будет книжку про них про всех написать

Наташ, девочки, спасибо вам!!! give_heart friends girl_blush А про книгу - пока таких задумок не было, но если я надумаю, то первая моя книга будет про свекровь ireful girl_haha , и чувствую, что это будет хит! girl_haha girl_haha girl_haha Я ТАК издёргалась, отправив с ней сына на море, это что-то... Такую стервиссимо ещё поискать... Ладно, что мой ребёнок здоровый пофигист, весь в родителей, girl_haha и пропускает всё мимо ушей. А я себя здесь накручиваю от бессилия что-то сделать и считаю дни до его приезда. Простите,что не по теме. В любом случае, всё всегда и у всех будет хорошо, я это точно знаю! girl_yes3 А книгу про наших мурчащих - тёплых - сонных - настоящих будем писать вместе, потом издадим, разбогатеем, купим остров в океане и переселимся туда все вместе и от злыдней подальше! Smile Smile Smile friends give_heart give_heart give_heart

12 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
Вика, всё ли нормально? Почему нет никаких известий о роженице и котятах?
Викуль, правда, у вас всё в порядке?

У нас относительно все хорошо. В 22.20 9 июня у нее начались первые признаки. Первого котенка родила 9 июня в 23.45, второго 10 июня в 00.50. Мы думали, что всего 2 котенка, хотя ветеринар на 3 неделе беременности нащупал 3. Котята с трудом присасывались, так как у Ириски проблемные соски. 10 июня в 15.30 родился третий. Все шоколадного окраса. В 17.20 10 июня родился четвертый лилового окраса. Рожала легко, через 10-15 минут после потуг появлялся котенок. А сперва отошла пробка, сразу же воды и через 15 минут родился первый котенок. Точно 3 мальчика, а вот четвертый под вопросом - или мальчик или девочка. Вес набирают не очень хорошо, да и у Ириски нет аппетита. А вот материнский инстинкт на 100%: к котятам бежит по первому писку(но на руки разрешает брать, но у нее на виду), облизывает их, воспитывает, первый послед съела. Третью ночь по очереди дежурим, поэтому не писала, так как не высыпаемся совсем.

12 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

vikastudent писал(а):
У нас относительно все хорошо.

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляем Ириску с рождением малышей!!! dance2 dance2 dance2
Фото

vikastudent писал(а):
Рожала легко

Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
vikastudent писал(а):
Вес набирают не очень хорошо, да и у Ириски нет аппетита.

Всё нормализуется! Очень-очень рада за вас!!! friends give_heart

12 Июн 2011 14:00

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ура!!! Поздравляем Ириску с рождением малышей!!!

Спасибо.

12 Июн 2011 15:00

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Путница
Наташа, спасибо! sharik
Наталiya писал(а):
ничего страшного, если я вдруг по глазам-то ему попаду?

Я вот тоже переживаю, просто стараюсь, чтобы не попадал в глаза.
Наталiya писал(а):
Прямо не знаю, будет ли он сегодня спать-то или в ночной караул пойдёт

Надо же, так игрушка понравилась, это радует! good
купим остров в океане и переселимся туда все вместе и от злыдней подальше!

Люда, читала с огромным удовольствием, спасибо! friends
vikastudent
Вика, поздравляем вас с такой радостью и желаем здоровья мамочке и малышам! Romashki

12 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent
Вика, принимай и наши поздравления! Rose Rose Rose Котяткам здоровья, а мамочке молочка побольше!!! Не переживай - все наладится!!! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Вика, поздравляем вас с такой радостью и желаем здоровья мамочке и малышам!

Ольга2912 писал(а):
Вика, принимай и наши поздравления! Котяткам здоровья, а мамочке молочка побольше!!! Не переживай - все наладится!!!

Спасибо за поздравления и пожелания.

12 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Танюш, напишу здесь, может, девочки меня дополнят.

Люда, спасибо огромное! Rose Разошлю всем родителям. Wink
vikastudent писал(а):
Точно 3 мальчика, а вот четвертый под вопросом - или мальчик или девочка.

Вика, с пополнением вас!!! Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Пусть все будет хорошо!!! sharik sharik sharik sharik

12 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, с пополнением вас!!! Пусть все будет хорошо!!!

Спасибо!!! Спасибо!!! Ириска мурчит от удовольствия. Ее столько людей поздравляет.

Мы определились с полом всех котят - у Ириски 3 сыночка и лапочка дочка.

12 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
у Ириски 3 сыночка и лапочка дочка.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
ligrika

лидия

Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
vikastudent писал(а):
да и у Ириски нет аппетита. А вот материнский инстинкт на 100%:

Поздравляем! Ириске здорового аппетита, малышам набирать вес поскорее.Всем спокойствия и веры, что все будет ОТЛИЧНО! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2011 21:10

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Ура!!! Я нашла своего любимого "мужчинку". Месяц он гулял на даче, совсем тощий стал... А раньше был вот такой красавец
Фото

Теперь у меня 4 кота и все пытаются привыкнуть друг к другу...

Наверх