Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

12 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, а вот у меня проснулось желание творить заказики, да и для себя что-то хочется на лето сделать, а то лето кончится и из-за заказов и сама останусь без красоты. А тут как раз 3 дня выходных у мужа, есть на кого детей оставить, НО тут Троица и ничего нельзя делать, вот только и остаётся, что отдыхать. Зашла хоть глянуть чего тут новенького.

Алина Полынь писал(а):
Олеся, мне часто вспоминаются мои "комочки")) Как-то сделала цветики в оранжево-голубых тонах, считала не просто "блин комом", а крупной ошибкой, а мне потом эти "комочки" четыре раза подряд пришлось "печь", людям почему-то они сильно приглянулись. Так что ещё неизвестно, вышло комом или хорошенькой плюшечкой, на вкус и цвет...))

Да, да, мне тоже уже эти же бантики заказали, так что видемо не такой уж и ком. Smile

anzhellik, спасибо! У тебя как всегда одна красота и придраться не к чему Smile . good2

филипка, класс! good2

AMA3OHKA Бусики супер! Я так понимаю белый цветок в серёдке связанный крючком?

Анастасия Сергеевна., хорошенькие анютины глазки. good

Lionessochka, спасибо! Бантики класс! good2 И букетик сладкий супер!!!

Ксюша Пенза, ободочки класс, а резиночки такие нежные - супер!!! good2

хоббейка, ободок и бантики good2

12 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
E555lena писал(а):
http://www.belkanctorg.com/photo_en/kanceljarskie_tovary/super_klej.jpg.

А мне не понравелся этот клей у меня все через неделю отвалилось, а вот момент-кристал, еще не подводил.

12 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

45 лет
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Lesya82 писал(а):
белый цветок в серёдке связанный крючком

Олеся, совершенно верно, цветок связан крючком

12 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
филипка писал(а):
а я вот не осмелюсь на анютины глазки.толкьо нарцисс одолела

А я наоборот на нарцисс не осмелюсь! girl_haha А анютины глазки очень просто делаются, как оказалось! good

12 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер! Всех с праздником Святой Троицы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Не устаю восхищаться мастерством и фантазией всех мастериц нашего форума!!! Вы все большие умницы - и новички и мастера! Хвалить каждую не буду, не обижайтесь, просто уже слов нет чтоб выразить все восторги по поводу ваших шедевров, поэтому вам всем скажу только одно - все что вы творите это просто неземная

и немного своих работ покажу, практически все мои же повторюшки-заказы, экспериментировала с новой программой Пикаса
Фото

Фото

Фото

Фото

девочки кто в ней уже АС, скажите как там размер изображения в пикселях уменьшать, а то приходится редактировать ею, а размер другой программой менять unknown

13 Июн 2011 2:41

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
anzhellik
Анжелочка, такие красивые резиночки!!!!! Супер!!!! Очень понравилась идея с бусинками на первых резиночках!!! У меня, просто, таких бусин..... wacko1 все не знала, куда приспособить!!!! Возьму на заметку!!!!

филипка
Ой, Лен, ну супер!!!!! Так все красиво, особенно резинка фиолетовая с белым понравилась!!!!! Так строго-изысканно и чуть нежно!!!!! Класс!
А шляпка.... girl_claping girl_claping girl_claping

Lionessochka
Юль, как ты себя вообще чувствуешь? Полегче?
Бантики таааакие хорошенькие!!!1 girl_in_love А от божьей коровки вообще обморок good2 good2 . Открой секрет: как все эти конфетки вместе скрепляются.... Когда-то мне в одноклассниках написали, что на горячий клей.... я как представила, что с шоколадом-то после этого творится.... wacko1
... И спасибо большое за похвалу и критику(очень полезно знать мнение других... буду пробовать коллажи на более спокойных фонах)...

Ксюша Пенза
спасибо большое!!!!

Ксюша Пенза писал(а):
органза выглядит небрежно, а в живую очень даже ничего.

Просто вживую органза более воздушная и прозрачная, а на фото.... unknown А работы твои замечательные: такие аккуратненькие и живые!!!!

Ольга2912
Оль, супер!!!!!! Особенно комплект черно-розовый - такой нежно-строгий!!!!! Класс!!!!

13 Июн 2011 11:01

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки милые спасибо всем за похвалу, Romashki за вами не угнаться, столько всего красивого, good2 супер. А я ангиной болела, так что, заготовок полно, а показать пока нечего Embarassed. Ну ничего потом опять оптом girl_haha.

Nezabvennaia
Юля я тоже этим клеем пользуюсь, good вроде нормально держит. У меня был такой случай делала я резинки радужные, так вот у нее дочка в садик сходила, а обратно отдали наполовину отодранные от основы. Embarassed Заказщица расстроилась и спросила можно подремонтировать.Я сначала подумала дети подергали, но др. заказщики рассказывали ,что они с этими резинками чего только не делали, и в куличики в песке играли ,и в душе с ними мылись ,и в стиралке стирали и все цело. Yahoo! Так вот их мнение ,что это любопытные воспитатели решили посмотреть как это сделано Embarassed кто его знает так это или нет.

13 Июн 2011 11:02

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! всем приветик!

Вы меня, наверно, совсем забыли )) но честно-честно заходила, смотрела работы, а написать все как-то не то настроение было ( Столько новеньких девочек появилось, молодечики такие, столько красоты сделали

я тут сыном занималась, только в садик на полдня стал ходить, опять заболел (( на даче с соседским мальчиком наигрался 2 дня подряд, уже вторую неделю болеем, отиты осложнением пошли ((, немного канзаши делала, пару заказов отдала, да на подарки.
заколочки
Фото

наборчик
Фото

брошка
Фото

еще брошка
Фото

повязочка
Фото

ободочек
Фото

зажимчики
Фото

мои любимые баабочки
Фото

13 Июн 2011 11:59

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

47 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
Девочки, доброго времени суток! Вопрос созрел про платья... Тут есть девочки, которые цветиками платья украшают. А как их стирать потом... Ну, если один-два цветочка, то и снять их не сложно, а если больше? Не будешь же перед каждой стиркой снимать, а потом на место крепить Confused

13 Июн 2011 12:02

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
филипка, Лена, как много и здорово! Молодец! good2
AMA3OHKA, симпатичные бусики! good
Анастасия Сергеевна., Настя, очень мило получилось! Особенно панамка с "анюткой"! girl_in_love
Lionessochka, Юля, рада тебя видеть! girl_bye Думаю, куда потерялась...
Хрошенькие бантики, шикарный букет!!! good2 Спасибо, тебе, за похвалюшки! Rose
Ксюша Пенза, спасибо! Rose Хорошие работы! good2 Последние резиночки очень нежненькие! girl_in_love
хоббейка, Светик, очень красиво! Бантики прелестны! girl_claping
Lesya82, Спасибо, Олеся! Так уж и не к чему? Wink
Ольга2912, класс! good2 Ободок с розами ооочень понравился! good2
moylesenok,Леся, спасибо! Rose
moylesenok писал(а):
Поэтому я силиконовый клей вряд ли захочу на что-то менять... и запаха от него нет никакого....

+1
moylesenok писал(а):
качество резинок от нас не зависит

Качество самих резинок оставляет желать лучшего.
Лосленок, Полина, как мы могли тебя забыть! Скорее, ты про нас Wink Очаровательные цветочки, приятный цвет!
Давайте поправляйтесь и не болейте! Набирайтесь сил, за лето! Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

45 лет
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Добрый день всем и хорошего настроения Smile
Случайно набредши на ваш форум, останусь здесь, похоже, надолго - понравилось тут очень, тепло, уютно и красиво.
И вдохновение потихоньку возвращаться начинается.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

в МК выложила, как делать такой лепесток, может кому пригодится
Фото

И сотворила вот такой простенький цветочек-резиночу
Фото

13 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ольга2912
Лосленок
anzhellik
Красотище !!!! Rose good good2
AMA3OHKA
Симпатичный цветочек , взяла на заметку. good Спасибо за мк! Romashki

13 Июн 2011 15:02

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
moylesenok писал(а):
Открой секрет: как все эти конфетки вместе скрепляются....

Ответила в личку.
Чувствую себя уже гораздо лучше! Берегусь, да и лечение всё-таки помогает. Слава Богу. Надеюсь вскоре и вовсе забуду про эту напасть!
moylesenok писал(а):
моменты - клеи хорошие (хоть у меня с ним не очень сложились отношения), но вся проблема в том, что оооочень ароматные, а у меня трое малышей....Поэтому я только за клеевой пистолет... Тааааак уже приноровилась....

Согласна. Я не могу с моментами работать, они очень токсичны. Поэтому работаю с "Титаном". Прикупила кстати клеевой пистолет, самый простецкий чтоб попробовать. В самом деле, клей не пахнет совсем и держит крепко. Но к канзашкам его пока не применила, использовала на сладкие букеты Smile
Лосленок
Выздоравливайте! Работы очень миленькие!!! good2 я даже не поверила глазам Smile)) обычно всех могу уже по работам узнать, у всех свой стиль и техника, материалы, а тут даже пришлось специально еще раз в ник взглядеться Smile)))) Embarassed супер! girl_claping цвета очень приятные, спокойные!
buburuza писал(а):
Девочки, доброго времени суток! Вопрос созрел про платья... Тут есть девочки, которые цветиками платья украшают. А как их стирать потом... Ну, если один-два цветочка, то и снять их не сложно, а если больше? Не будешь же перед каждой стиркой снимать, а потом на место крепить

Ооо...я как раз сегодня обдумывала как же прикрепить цветок на тунику...Мне в свое время тетушка привезла в подарок из Калининграда. На туничке пришиты бусинки и лепесточки под искуст.янтарь. Но сделано так по ширпотребски, что я её всего пару раз и одевала то. Вот решила дать её вторую жизнь, отрезала все бусины и думаю канзаши сделаю!! Сначала решила что на постоянку, а вот сейчас думаю, что может как брошь сделать? и снимать удобно и в любое место передвинуть можно... Наверно на варианте с брошью остановлюсь. Как сделаю-похвастаюсь Wink
Анжела, как всегда на высоте! Очень красивые розы! я вот до них всё никак не доберусь. Сесть вплотную поразбираться в МК времени нет, а с налёту не получаются Smile)) Embarassed

13 Июн 2011 18:17

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
moylesenok писал(а):
а вот резиночка (с маленькой металлической пластиночкой в месте соединения) уже расползлась и совсем не держится на волосах

Леся, я от таких отказалась! На канзаши не клею, просто так раздаю своим девчонкам в школе (а накупила несколько пачек). Уж лучше махровенькие- у моей сестры такая уже почти год держится.
moylesenok писал(а):
видна визиточка, можешь сказать, что на ней пишешь?

Ручная работа. Изделие требует бережного ухода. При загрязнении прополоскать в тёплой мыльной воде. после просушки сбрызнуть лаком для волос.
Лосленок писал(а):
заколочки

Полюша, очень красивые!!! И старайтесь не болеть больше!
Анжел, последние бантики на чём?Такие суперские!!!! good

13 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

13 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Привет! Наконец отличная погода!!!

Анжела, очень понравились бантики, прелесть.

Nat_ter Наташенька, броши чумовые, а ободок выше всяких похвал, я уже писала. Отдыхающие будут в шоке! Поздравляю с первой продажей, достойная цена для такого шедевра!!!

Lionessochka Юля, поправляйся и возвращайся на форум со своими шикарными поделками.

Лосленок Полина, все очень понравилось, особенно первые заколочки!

Света - хоббейка , все работы разглядела в Одноклассниках, твою руку ни с кем не спутаешь! Как всегда good
хоббейка писал(а):
Ручная работа. Изделие требует бережного ухода. При загрязнении прополоскать в тёплой мыльной воде. после просушки сбрызнуть лаком для волос.
Идея - супер, возьму на вооружение.

Всем удачи и хорошего настроения!!!

13 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки,спасибо Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Ольга2912
Все тако евеселенькое girl_claping
Лосленок
выздоравливайте.все очень мило
anzhellik
бесподобно
Nat_ter
очень мне приглянулось черно-белое кино girl_in_love

13 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Нужна повязка или типа колье на шею,под декольте.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
вот платье
Фото

14 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ксюша Пенза писал(а):
твою руку ни с кем не спутаешь!

Оксан, прям засмущала!
Nezabvennaia писал(а):
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Юль, колье в золотом цвете. Из острых лепестков.
Nat_ter писал(а):
все-таки время выкроила:

Наташ, очень удачные броши!!!
Ксюша Пенза писал(а):
возьму на вооружение.

Я сама много чего у девчонок беру на вооружение! Wink
Вот ещё одни заколочки
Фото

14 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
moylesenok
Леся, спасибо большое за поддержку, я правда, очень стараюсь. Вроде бы всегда была рукодельной: и вяжу спицами и крючком, шью, и вышиваю и т. д. А с канзашками какая-то у меня неуверенность. Всегда не довольна своими работами, всегда вижу недостатки, хочется лучшего исполнения. А тут появились, пусть небольшие, но заказики и меня вообще накрывает: вдруг, не понравится, вдруг, что-нибудь оторвется и т. п.

moylesenok писал(а):
PS. Девочки, кто-то спрашивал (не могу найти кто) , что у меня между бабочкой и заколкой??

Это была я Embarassed . Спасибо за ответ

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто делится своим опытом, отвечает так терпеливо на нудные вопросы новичков, не жалеет времени и сил и выкладывает МК. Действительно самый лучший форум!!!!!!!!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2011 2:58

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Лосленок
Полинка, оооочень красивые и аккуратные работы. Правда "брошка" и "еще брошка" надо размещать в разных местах (не подряд), а то они обе хороши, но после первой, вторая смотрится немножко лысоватой.... Smile
Ободочек и бабочки вне конкуренции!!!! good2

anzhellik
Анжелочка, оооочень приятные и милые работы!!!!! Браслет просто чудо!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

AMA3OHKA
Женечка, у тебя оооочень оригинальные, неординарные работы!!!! girl_claping girl_claping girl_claping , Вот только еще немножко хромает сама техника!!!! Круглые лепестки у тебя неравномерно заложены(один край затянут сильнеее!) Вот твой цветочек на резиночке оооочень симпатичный, но все большие круглые лепестки неровные!!!! sad

хоббейка писал(а):

Светочка, вот спасибо!!!!! Очень здорово!!!! Возьму себе на вооружение!!!!!
Оооочень миленькие бантики!!!!

Nat_ter
Наташенька, обе брошки просто превосходны!!!!! Такая молодец!!!!! Про обруч я уже и раньше писала: очень нравится!!!!

Nezabvennaia писал(а):
Нужна повязка или типа колье на шею,под декольте

Сюда, на мой взгляд, шикарно бы подошла повязка на шею с тканевой лилией из золотистой парчи или стрейч-атласа-зеркало!!!!!
Здесь есть МК http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/03_02/03.html , можно сделать, мне кажется и без спец инструментов...Где-то читала, что можно использовать горячую ложку....

14 Июн 2011 11:27

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
moylesenok писал(а):
один магазин с разными резинками

Леся, если не трудно, сфоткай эти резиночки.

14 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девченки, какое все красивое у ВАС!!!
я вчера сшила пупсика Соню и думала, как ее украсить. вот тут -то мне и пригодился цветочек из круглых заготовочек :

Увеличить »»

14 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Девочки, какие же вы все мастерицы!!! Наш девиз - Ни дня без канзашных новинок! А я ничего не успеваю, так по мелочи, все хочу начать продавать, а получается только дарить (что не менее приятно)
Фото

14 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
123456TG
какой классный пупс girl_in_love
Сан-Марино
Здорово!А я что-то побаиваюсь таких крупных серединок,а оно вон как классно