Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

19 Июн 2011 22:33

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
хоббейка писал(а):
А может бантики вместо бутоньерок приспособить папе с мамой со стороны невесты, а жениховым из синей ленты сделать?

Запросто! good2

Светика58 писал(а):
Анжела, мне для иголки третьей руки не хватает, я бы в ней увеличилку держала.

Ну тады надо помощника звать Wink

19 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Добрый вечер.
Алина Полынь
Gallina_55
пчелка-Лея
anzhellik

Спасибо.
Лосленок
Орхидея просто супер. Я тоже хочу попробовать делать цветы из ткани, боюсь.
zksuwa писал(а):
Решила я на днях попробовать тройной круглый, оооооохх, тяжело было

Я сколько пробовала сделать такие лепестки, у меня все время они получаются не такими как у Леси. unknown
Владиславна
Работы очень понравились, особенно колье.
хоббейка
Классные бантики good2
Nat_ter
Я в восторге от ободков, клёво good
anzhellik
Работы как всегда обалденные wacko1
У меня вопрос к девочкм которые делали розы, маки, как вы крепите цветы, т.е. какая у них основа для броши? Покажите обратку Embarassed
И мои оставшиеся работы, надеюсь не последние, заболела дочка, а теперь и я, нет никакого желания что то делать, вот и появилось время написать unknown
Первые бантики
Фото

Фото

Фото

Первая моя роза
Фото

Шпильки
Фото

Фото

И несколько брошек
Фото

Фото

Фото

Остальные брошки отдала в магазин, забыв их сфоткать, хотя все работы собираю в альбом unknown
Всем творческих успехов, надеюсь пропаду не на долго, если можно ответьте на вопрос.

20 Июн 2011 5:22

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Klientka
Валя, давайте уже выздоравливайте все. А то все лето так и пройдет среди таблеток. сама сижу на б/ листе, надоело уже.
Бантики прикольные такие с насекомыми. Надо все таки тоже попробовать подобное смастрячить. Первая роза - не последняя, получится еще.самое смешное, что я тоже пыталась завертеть розу и она у меня получилась один в один как твоя. Прям близнецы, только у меня красная. Ничего, руку набьем - завалим еще все розами. Брошки понравились, особенно средняя. Rose

20 Июн 2011 7:02

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

20 Июн 2011 7:34

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки!!!! Спасибище огромное!!!!Давненько собиралась такие цветочки попробовать, только сейчас руки дошли.

Простите, всех не комментирую, на даче были, смотрела с телефона, сегодня с сыном к доктору идем, если в больницу не положат, еще отпишусь. на выхах еще одну орхидею сделала.
Фото

juliaguskova
вот ссылочка по которой делала http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_21/slides/01.html

20 Июн 2011 8:34

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Лосленок
Круто! Прогулялась по ссылке на МК орхидеи. И что, прям все эти всякие бульки имеешь? Или как-то упростила процесс?

20 Июн 2011 9:04

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Светика58
Свет! Мне бульки муж еще зимой подарил,я просила - просила, сказал, что ладно, тогда вроде как на ДР, которое летом ))) подарил зимой ))) на как я поняла, можно и чем-нибудь подручным пользоваться, нагревать просто и все, кто-то вилкой пользуется )

20 Июн 2011 9:11

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Klientka, хорошенькие цветочки! Такие бантики весёленькие! good2

Klientka писал(а):
У меня вопрос к девочкм которые делали розы, маки, как вы крепите цветы, т.е. какая у них основа для броши? Покажите обратку

Мак и красную розу садила вот на такую основу, на горячий клей

Фото

Ещё роза:

Фото

20 Июн 2011 9:36

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Светика58
anzhellik

Спасибо
anzhellik писал(а):
Мак и красную розу садила вот на такую основу, на горячий клей

А сам цветок лаком брызгаете? Если нет, то не гнутся ли верхние лепестки при носке броши?

20 Июн 2011 9:42

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Klientka писал(а):
А сам цветок лаком брызгаете? Если нет, то не гнутся ли верхние лепестки при носке броши?

Такие цветы -нет. Незнаю, я ещё не носила. А почему они должны гнуться unknown

20 Июн 2011 9:47

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Klientka
Мне бантики понравились, симпотненькие!Над острыми лепесками нужно еще руку набить-выходят криво.Роза бы получилась более плавной, если бы начальные лепестки были либо не так затянуты, либо меньшего размера.Ну а насчет крепления роз-цепляла основу немного меньшего размера на основу броши и клеила к цветочку .

20 Июн 2011 11:56

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Петунья писал(а):
Катюша, привет! Очень по тебе соскучилась! А что ты имеешь ввиду?Дай ссылку на него.

http://www.liveinternet.ru/users/3777322/rubric/1660580/ - 4 фото сверху, девушка -= невеста в стиле ретро

хоббейка писал(а):
Девочки, что-то меня стало тревожить, что мои работы легко узнаваемы (по вашим словам). Это хорошо или плохо?

СветланочкА, ты что? Это наоборот хорошо - сначала ты создавала работы, нарабатывала себе имя, сейчас работы работают на тебя. Ты смогла выработать свой неповторимый стиль. Даже и не заморачивайся по этому поводу. это крутобл! Yahoo!

Nat_ter писал(а):
А это я своей старшей доче под майку в морском стиле сделала.

Наташенька, очень понравился твой ободок. Люблю этот цвет. Вроде бы просто, зато очень самодостаточно! Rose

20 Июн 2011 13:28

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Лосленок писал(а):
juliaguskova
вот ссылочка по которой делала http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_21/slides/01.html

спасибочки. а из какого материала делала? красками для батика красила? сынишке огромного здоровья. и всем детишкам тоже. Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2011 13:40

Распечатать сообщение
Владиславна

Инна

54 года
Казань

ВладиславнаМои рецепты
anzhellik ,Ирина 77,Klietnka спасибо! Очень ценю каждое мнение Rose
Ирина 77 колье собирала на картонную основу,обтянутую тканью,потом пришила к металлической основе и заклеила лентой,не очень аккуратно вышло,лучше бы не клеила ленту Embarassed

Klietnka очень понравились бантики,обожаю божьих коровок good
Лосленок орхидеи прекрасны! Ты уже делала свадебные бутоньерки? Хочется увидеть,а то мои опомнились,а время поджимает,свадьба уже в субботу, надо 6 штук для друзей жениха,сделала на пробу,не знаю понравится ли

anzhellik розовая роза шикарна! Rose Края получились тёмными при опаливании или ты их специально подкрашивала? Получилось очень эффектно

20 Июн 2011 13:43

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Владиславна писал(а):
anzhellik розовая роза шикарна! Края получились тёмными при опаливании или ты их специально подкрашивала? Получилось очень эффектно

Спасибо! Нет, не подкрашивала, от опаливания. Действительно, очень красиво получается!

20 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Лосленок писал(а):
орхидею сделала

Поль, красота нереальная!
anzhellik писал(а):
Ещё роза:

Анжел, а сколько слоёв, по сколько лепестков в каждом? Аж дух захватило!!! А крепила слоями или на бутон по кругу пришивала?
Katushencya писал(а):
Это наоборот хорошо

Ох, успокоили, спасибо! Smile

20 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Лосленок
Орхидея идеальная!!! girl_in_love Очень нравится!!Полин, сколько по времени он у тебя занял?
anzhellik
Роза такая пушистая!!! girl_in_love Безумно красивая!!!Шикарная!!

Мне тут опять хотелось высказать по поводу одних работ, боюсь опять скандал разразится, думаю автор меня не поймет и подумает , что я придераюсь.Хотя у меня есть мнение, но наученная неприятным опытом, буду молчать!!...Или все таки сказать???!!!Форум это обмен мнений, и не только положительных.Если человек, не хочет критики, то пусть либо показывает своим родным и друзьям, либо достойно(Мне очень понравилось поведение Алины, сказать честно, что без обиды)принимает отзыв.

20 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
пчелка-Лея очень понравился голубой ободок good2 . Отсюда вопрос: "капелька росы" и серединка из чего? unknown

20 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Девочки!!!!!!!! Какая красотища у вас!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Лосленок, Полина, а как получается плавный переход цвета на лепестках орхидей? unknown

Новинку прокоментируете? Embarassed

Фото

20 Июн 2011 16:37

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Светика58, juliaguskova, Владиславна, хоббейка, zksuwa, 74Натали девочки!! Спасибище огромное.

juliaguskova
материал не помню точно какой, через черточку какое то название шифон-атлас или еще что-то такое, посмотрю потом в магазине. Краски акриловые художественые глянцевые краски DECOLA

Владиславна
на свадебные украшения у меня ленточки закончились, вчера в магазин заезжали, но он закрыт был, пока в голове цветочки придумываю, бокалы уже купила, тоже думаю как их украсить.

zksuwa
Ксюш! Времени совсем немного тратится, ткань прожелатиниваю, потом вырезаю по выкройке, потом когда детки спать ложатся, я красить сажусь, а то если они рядом, то без их помощи не обойтись. ) Потом до утра листики сохнут, утром минут 20 булю ))) в целом где-то час-полтора общего времени, мне кажется, что совсем мало, т.к. все урывками делаю, за несколько приемов.

74Натали
Наташ! я крашу листик, предварительно его сбрызнув водичкой из штучки, которой цветы опрыскивают. по влажному когда рисуешь, то плавный переход получается.

А нас в больничку все-таки укладывают ((( попробуем сегодня договорится, чтобы приезжать-уезжать

20 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Спустя 2 дня ПОКА такой результат-отчет Smile
Фото

74Натали
Наташ good Моя тебе хвала!!!Я накупила ленты капрон, так у меня даже ровные квадраты не получаются unknown Красиво вышло!! good2 Лосленок
Полиш,спасибо за ответ,очень здорово!!!!!! friends Выздоравливайте!!!!

20 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Лосленок писал(а):
juliaguskova
материал не помню точно какой, через черточку какое то название шифон-атлас или еще что-то такое, посмотрю потом в магазине. Краски акриловые художественые глянцевые краски DECOLA

спасибище. я так понимаю что это обычные краски? а то на форуме все пишут что красками для ткани нужно красить. а после прокрашивания этими красками когда ткань к руки берешь не мажет она?

20 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Девочки, всем привет и моё уважение. Работы у многих просто шикарные girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

А я вот для себя выкроила время и сделала ободок (правда без "канзашества" Embarassed на этот раз, просто захотелось что-то в подобном стиле попробовать):
[URL=http://[censored piccy]/view3/1647328/788e076f018c27461f73c390e4609ccf/1200/][/URL]

А крепление на ободок на липучке сделала, чтоб можно было менять цветочки при наличии одного единственного ободка:
[URL=http://[censored piccy]/view3/1647330/afc6b25403279c1686eeb04cc5766b08/orig/][/URL]

20 Июн 2011 18:24

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
zksuwa писал(а):
Спустя 2 дня ПОКА такой результат-отчет

На мой взгляд очень даже ничего получилось! Вот что значит упорство, молодец!
Galina_RGV писал(а):
А крепление на ободок на липучке сделала, чтоб можно было менять цветочки при наличии одного единственного ободка:

Очень хорошее решение, менять цветы, а ободок один! Классно! Надо тоже такое провернуть как-нибудь.

20 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lavred

Александра

36 лет
Ярославль

LavredМои рецепты
Девочки!!! Мне так понравилось то, что вы делаете!
Тоже решила попробовать себя в этом деле.
Вот что получилось, мои первые канзаши...

Наверх
;