Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2011 1:20
|
buburuza
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 2:42
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||||||
Покупала вот такие шарики пенопластовые для дочки. Их полагается всячески украшать разными штучками-дрючками типа пайеток, бусинок, красить акриловыми красками и т. д., у кого сколько фантазии хватит. Еще такие сердечки были. Шарик пополам разрезала и на него лепестки клеила на гелевый супер-момент Насчет нирваны верно замечено. Сделала на одном дыхании и очень быстро. Свежий воздух и тишина в течение двух недель сделали свое дело. Кто не в курсе канзашных цветов вообще не понимают что это за чудо такое и как ЭТО вообще делается. И смотрят на тебя очень подозрительно.
Ваши работы мне очень нравятся. Креативно-позитивные Синия ваша гордость - просто супер.
Зашла в магазин бижутерии. Много всяких цветочных штук. НО! Не чувствуется души, как в ваших (то бишь наших) работах. Так что давайте продолжать творить, потому что даже самый маленький и невзрачный на наш взгляд цветочек - это частичка нас самих |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 11:24
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, сколько наделали
, всех и некогда даже похвалить. Забежала только по темкам фотки раскидать и опять за канзаши. Сроки поджимают, а тут ещё и новых заказиков подкидывают.
Вот очередной ободок, правда в задумке думала будет классно, а результат не очень обрадовал.
Простенькие резиночки. И мак. Купила заготовку под брошь, вот и посадила на брошь. Хотя думаю на чёрном ободочке тоже смотрелся бы хорошо. Всё побежала дальше. Скоро увидимся. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 11:52
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||||||||||
Katushencya Платье красивое и образ получился законченный,а модель вообще супер |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 12:00
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||
Класс!
Кать, ты имела ввиду розочки на клик-клаке в причёске?
Молодец!
Саша, добро пожаловать! Молодец!
Сразила наповал!
Понравились!
Почему образ так далеко сфоткан? Такую красоту не разглядеть!
Прямая дорога на обложки журналов!
Красиво!
Такой яркий, аж в глазах режет!
Шикарный! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 13:09
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||||||||
|
-А чем ты любишь заниматься по выходным?-Ну нагибаюсь,потею,инструменты там всякие...-Садо-мазо?-Неее,садо-огородо
Девочки, всем привет!!! Совсем с этим огородом и хозяйством некогда писать и некогда что-либо творить вот что маленько накопилось за все время моего отсутствия и срочный заказ был из пяти ободков понравилась такая заколка у Марьи Кудесницы из Страны Мастеров и решила сповторюшничать с незначительными изменениями заказы резинки был один цветочек стал ободочек и еще четыре |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 13:47
|
buburuza
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Алонсия, развейте мои сомнения... Круглые лепесточки в Вашем синем цветочке сделаны из круга сложенного пополам (из, так сказать, вареника)?
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 14:00
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Lesya82 Мак такой воздушный получился, здорово
Очень необычная и оригинальная заколка .
А у меня снова был заказик на ободок с ромашками ободок "Июнь" [URL=http://[censored piccy]/view3/1654747/5ebd62f318f02beda39cf10961d7037f/1200/] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 14:37
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я просто в шоке от ваших работ, честно! Очень красиво и так профессионально, все ровненько!
Я пробую делать бантики для племяшек: Вот этим явно чего-то не хватает, пустоваты, стразиков может налеплю :
Мои любимые малявочки, их ширина 3 см :
Еще пробовала делать двойные бантики с тонкой ленточкой, теперь думаю, чем дополнить
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 14:55
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||||||||
Нет из обычного квадратного, хотя наверное можно и из круглого сделать, не пробовала. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 15:37
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 15:52
|
Петунья
|||||||||||||||||||||
Алёна, шикарные работы! Особенно поразил первый ободок-по бокам как хвосты павлинов! Взяла на заметку.
Как всегда, здорово! А насчет "надоело"-как я тебя понимаю, в своё время бантиков с божьими коровками, наверное, пар 10 пошила.
Настенька, ты молодец! Но позволь дать тебе совет на правах старого бантиковеда :не ложи серединки на бантик того же цвета, нужен контраст, тогда серединка заиграет, а так красный слоник потерялся на красном бантике, а красивая розовая коровка-на розовом. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 16:56
|
BelkaS
42 года г. Армавир Кр. Край |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Вот просмотрела страничку: у всех такие работы замечательные, просто слов нет. Даже свои показывать стыдно стало (такие они у меня корявые), но всё равно покажу, для критики профессионалов. Вот они, первые:
ничего кроме пуговицы для изнанки не нашла
а это доча уже на резинку попросила приклеить За качество фото извените, видимо при обработке в фотошопе потерялось И ещё, подскажите пожалуйста, почему после сборки лепестки в середине выступают, тяжело оформлять. Что я делаю не так? Заранее всем спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 17:06
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 17:43
|
natalinka981
44 года Георгиевск |
|||||||||||||||||||||
|
Алонсия, обалденно! особенно
последняя работа и розы... А у меня розы не получаются совсем.... |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 17:51
|
buburuza
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Алонсия, а Вы эти кругленькие лепесточки по местному МК складывали или как-то по-другому?
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 17:59
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
anzhellik
Анжела, ну роза нежно -розовая просто обалденная. девочки не устают это повторять, но и я отмечу. Шик!
Молодец! Galina_RGV Галя, как всегда в своем репертуаре! Появится на минутку, убьет очередным шедевром и снова исчезнет на какое-то время.(Видимо, вынашивает очередную бомбу). Идея с липучкой потрясла.
Июньский ободок - потрясный!
Lavred Саша, добро пожаловать.Лиха беда - начало! nezabytka11 Лена, от 5 ободков офигела, (от красного чуть меньше). Стащу. larazhur Лара, шифоновые брошки - оригинально вышли. Katushencya Присоединяюсь, чего так далеко сфоталась? Повтори красоту более крупным планом, хоть и не во весь рост. (С платьем уже заценили - прям сама элегантность). А листочки на ободке крючком вывязывала? Маленький модель - чудо! В "комплекте в подарок" с ободком маленький крокодильчик или что это? Очень люблю, когда форма ассиметричная. Больше оригинальности придает.
buburuza Хорошенький ободок в подарок. Простенько и интересно в тоже время.
А чего смутило? Сочно, насыщенно. Чай, лето на дворе. Все должно быть ярко! Алонсия Аленка, привет! Уханькала все свои ручки с твоей малиной! Заколка по кудеснице на фото еще обалденнее смотрится! Чудо как хороша! И последние 4 ободка - супер! Анастасия Сергеевна. Настя, про серединки тебе уже писали, не стоит подбирать тон в тон. Сами бантики отлично получаются. А для пышности самым верхним слоем пусти несколько контрастных узких ленточек, хоть просто полосками, хоть восьмерками. И не по одной на бант, а восьмерок можно по две пускать, ленточек узких прямо по несколько штук разного цвета вообще между каждым слоем и длиннее, чем сам бантик. Попробуй, может тебе так понравится и пышнее будет! И как-то капроновые узкие ленты теряются на банте, их не видно! Пусти вместо них атласные. BelkaS Доча молодец, что уже носит канзашки. Пока для нее делаешь под все наряды и руку набьешь и реклама бесплатная. Сплошная польза! Мне бы дочу! А то внучка и ту редко вижу. Изнанка у круглых лепестков (где пуговка) - аккуратная. Молодец! Я вот только не совсем поняла про
Что именно ты имеешь в виду? Что краешки лепестков приминаются, когда серединку приклеиваешь? Не придавливай так сильно.Я когда собираю на нитку, нанизываю все сразу лепестки на иголку и стараюсь, чтобы у каждого лепестка верхний край был абсолютно вровень с другими,а так же кончик лепестка, который потом окажется в центре сшитого цветка, выступал за иглу одинаково с другими. Ну и не дави сильно, крепче от этого серединка не приклеится. То есть, я выравниваю цветок не по донышку цветка, а по верхней, лицевой части. Вот, пока писала-отправляла, Наталинка на связь вышла. Привет, Наташа, где потерялась? Как успехи? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 18:19
|
74Натали
47 лет Копейск |
|||||||||||||||||||||
|
Lesya82 мак просто ЗАГЛЯДЕНИЕ!!!!!
как живой, так и хочется понюхать!!!!1
Алонсия Чудо-то КАКОЕ!!!!!!
Очень хочется МК по розам таким!!!!! Поделитесь опытом, плиииииииис!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 20:36
|
Петунья
|||||||||||||||||||||
Ира, молодец, аккуратно! Тренируйся, и скоро набьёшь руку.
Тамарочка, там просто ленточки складываются петельками. Покажу заказы- это для взрослой девушки а это для девочки 3 лет ободок |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 22:12
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Два часа сегодня писала, все куда-то дела. Начинаю по-новой
Galina_RGV Katushencya Петунья Светика58 Спасибо за поддержку! Просмотрела сегодня наконец пропущенные 20 страниц. Очень вдохновляет! Galina_RGV Орхидеи - волшебная идея. Ободочки-веночки - прелесть. Модель - супер-модель Кстати, купила сегодня шарики диаметром 6 см. Вот будет где развернуться.
Алонсия Ободочки- чудо, как всегда впрочем
Петунья Последние две работы - супер. Для малявки - очень нежно. Зажим очень красивый! Ну и все бантики конечно, откуда только столько фантазии. Мы в восхищении. Lesya82 Красивые работы. А цветы на брошке можно и на ободок прицепить., если не очень широкий и не толстый, попробуйте. Вот брошка из белой розы и на майку подошла и на ободок.
Нинусик Пчелка! Столько работ, такая красота. Умница
moylesenok Стр.259 и 264 просто сразили наповал
Девочки- чудо. жалко, что не улыбаются.
Хоббейка Обожаю ваши сочетания цветов, ну и работы разумеется
Lionessochka такой трогательный букет для мамы. Чудо!
nezabytka11 Очень понравились анютины глазки.
anzhellik Все работы - чудо, и розочки всех видов, и повязочки, и заколочки, и бижутерия и все-все все. Очень понравились маленькие сплетенные розочки внутри канзашных. У меня были покупные типа таких, не смотрятся, хоть убей. А у тебя вписались - просто супер! Всем остальным тоже мое восхищение, простите не могу уже всех по второму разу перечислять Новичкам всем - привет и пожелания огромного терпенья и вдохновенья!
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 22:44
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Ирина, для первой работы неплохо!
Первое, фото делай в режиме макросъемки, иначе будет размазано! и фотошоп тут не поможет Второе, не очень поняла про вопрос с лепестками, но могу сказать следующее: на мой взгляд в цветке с четырьмя круглями и четырьмя острыми - лепесткам просто тесно!!! И внутренние лепестки ты похоже вклеивала?? попробуй собрать двойной, может получится лучше. Первый цветок нормальный. В качестве основы можно было использовать кружок из картона Пробовать и еще раз пробовать! удачи! Алонсия, убила наповал! очень красиво!!!! восхитительно!!!!!
Galina_RGV, мне очень понравилась сама ромашка!
Петунья, черно-красная улетела в хотелки!!! завораживает! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 23:16
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наталья! Я это поняла, только когда на фото увидела, что получилось.
Светлана, спасибо большое!!! Девочки, спасибо Вам, очень ценные советы!!! А то я чувствовала, что чего-то не хватает, а что-не знала! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 1:17
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Galina_RGV
Lionessochka Katushencya Петунья Светика58 larazhur Спасибо,девочки!!После ваших похвалюшек хочеться работать и работать!
Здорово!!!!! Очень понравился весь комплектик!!!! Соглашусь с девочками,что фото в образе сделано далековато,но все равно впечатляет!!!!
Прелесть!!!! Катюш,все остальные работы тоже понравились!!! Молодец!!!
Симпатичненький!!!!
Lesya82 Ободочек такой яркий,летний получился!!! Мак тоже хорош!!!!
Алонсия Алена,все работы высший класс!!!! Очень понравились!!!
И как всегда он великолепен!!!!!
Хорошенькие!!!!
Ириш,для начала очень хорошо!!!!И не стесняйся,наши первые тоже были такие!
Между прочим мне самой красный как-то не очень.
Шикарный зажим!!!!
Очень нежно и мило!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 1:41
|
BelkaS
42 года г. Армавир Кр. Край |
|||||||||||||||||||||
|
Светика 58
Lionessochka Петунья nezabytka 11 Спасибо за пожелания и советы. Юля, двойной цветочек как-то боюсь делать, наверно нужно ещё на простых потренироваться. Ещё раз всем спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 2:01
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки! Ой, милые! Сколько красоты!!!
zksuwa Ксюш, ты одолела тройные круглые! Браво!!! nezabytka11 Леночка, твои ободочки утащила в копилку. Не для повторения (это не реально), а для любования! Душа радуется на такую красоту глядя! Katushencya Катюша, и ты и модель, в образе великолепны! Девочки, не думайте, что я кого-то забыла. Я вас всех люблю! Но времени не хватает написать про всех, потому как скоростя уже не те, ничче не успеваю(((. Правдя, вдохновленная просмотром темки, кое-чего сваяла. Давно сделала бантик, потом к нему нашлась повязочка. Кружево там не планировалось, но выглядывал рисунок на повязке. Пришлось его чем-то прикрыть. Ну, и наконец-то, я добралась до галстуков. Брошки Светы-Хобейки мне давно в голове и руках зудят. Получилось пагано, на фото еще хуже, но по честному покажу. Но , ткань этого галстука, можно было оплавить, а другой - никак.Пришлось прибегнуть к иголке с ниткой. Тут кстати оказался МК buburuza По круглым лепесткам "вареникам". Заодно и розочку для серединки попробовала. Бантик же сотворился совершенно спонтанно. Дочка увидела в инете бантики из репсовой ленты и решила, что это из галстуков. Я указала ей на ошибку и отсутствие у меня такой ленты, но "голь на выдумку хитра". Уж на простенький бантик, галстук вполне подойдет. |

Синия ваша гордость - просто супер.
Так что давайте продолжать творить, потому что даже самый маленький и невзрачный на наш взгляд цветочек - это частичка нас самих
, всех и некогда даже похвалить. Забежала только по темкам фотки раскидать и опять за канзаши. Сроки поджимают, а тут ещё и новых заказиков подкидывают.

.
[/URL]

:не ложи серединки на бантик того же цвета, нужен контраст, тогда серединка заиграет, а так красный слоник потерялся на красном бантике, а красивая розовая коровка-на розовом. 

последняя работа и розы... А у меня розы не получаются совсем....