Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

27 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

Еkaterina ShtelmaМои рецепты
Светика58
Lionessochka
Спасибо, обязательно все учту! Smile
Светика58
Вот они же но без обработки
Фото

27 Июн 2011 23:48

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
zksuwa
Нинусик
Светика58
Спасибо, девочки! Люблю Вас!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Июн 2011 2:59

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Nat_ter писал(а):
Леся, для тебя надо отдельную тему заводить "Отзывы на работы Лисенка!"

Наташ, ну ты и насмешила.... rofl2 rofl2 verygood Спасибо тебе большое за добрые слова!!! У нас здесь, на форуме, стоооолько достойных мастериц!!! good2 good2 good2 От ободков твоих просто млею, тааааакая красота!!!!!
Nat_ter писал(а):
Анжел, я вот тоже в растерянности - по поводу коллажей

А я всегда делаю и коллажи (ну где надо просто, чтобы показать...) и отдельные фотографии (где продаю и надо рассмотреть во всех ракурсах)...

Katushencya писал(а):
Ободок на самом деле очень классный, только ля темной взрослой девушки. А для малявочки - просто не по возрасту.

Спасибо, Катюш, просто мои модели покаааа подрастут....приходится на них...
74Натали писал(а):
в итоге вышло тяжеловато для шпильки (боюсь потеряется), теперь скорее всего переделаю на заколку

Наташенька, боюсь, что для шпильки действительно будет тяжеловато... А на гребень, если, конечно, носишь, неплохая идея... Но на заколку тоже можно переделать...

Nat_ter писал(а):
Выкладываю свои вымученные творения.

Вообще они выглядят не вымученно, а вдохновенно...Супер!!!

Nat_ter писал(а):
При чем стомость от "бесплатно" до 1500 поднималась потихоньку равномерно в течении всей недели

Я как-то тоже делала ободок с 5 цветками, каждый цветок был из 20 двухслойных лепестков... да еще из ленты 2см... wacko1 Больше меня на такие подвиги не тянет. girl_haha Вроде себистоимость не выше других, а усилий и времени!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Nat_ter писал(а):
Вот такая у нас маленькая радость. А то, что мама в 2 ночи легла и в 7 встала... Это все мелочи жизни.

Вот из таких мелочей и состоит наша жизнь!!!! Да и реакция малышки стои недоспанных часов!!!! Ободок действительно замечательно смотрится!!!
anzhellik писал(а):
Ну и простенькая повязочка.

Все гениальное - просто! Очень нежненькая повязочка получилась!!!!
BelkaS писал(а):
а этим шлепкам уже два года, теперь я им дала вторую жизнь

Ирочка, шлепки у тебя стали эксклюзивными... Smile Цветки на них смотрятся здорово!!!! Вот только остренькие лепесточки я бы тебе советовала не запаивать сзади, они тогда будут пошире и естественнее. Попробуй и сразу увидишь разницу!!!
СашкО=) писал(а):
Сомнений конечно много, но решила: поступлю - значит так тому и быть, не поступлю - аналогично)))

Саш, ободок красивый!!!! А сомнения все - прочь. Как говорила моя бабушка "Что умеешь - за плечами не носить", а образование - оно лишним никогда не бывает!!!! Так что никаких если.... мы за тебя будет держать кулачки!!!!! good2 good2
MiLena писал(а):
Леся, если не ошибаюсь, горячим клеем и пилочкой подпиливает бусинки.

Ленусь, нет, вот единственное где использую супер-клей, это бусины к леске приклеиваю.... Если дать час-другой полежать - держит намертво!!!! Как-то пыталась оторвать...
Nezabvennaia писал(а):
Девочки мне кто-то давал ссылку,на МК лилии.и я не могу найти её

У меня есть вот такой...http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/03_02/03.html
Катеринк@
Кать, уже писала... ободок и резиночки супер!!!!!! Я тоже всегда в режиме макросъемки фоткаю... Smile Smile
Влася
Злата, ооочень интересный цветок получился!!!
Нинусик
Нинусь, прям воооосхищаюсь всегда твоими работами!!!!! Они у тебя таааакие аккуратные, ровные, красивые!!! Молодец!!!!
Алина Полынь
Алинка, оочень красиво и неординарно!!!! Не совсем, правда, поняла, что это - заколка? И, мне кажется или нет, на среднем цветке разной величины лепестки???

хоббейка
Свет, как всегда, оооочень красиво!!!! Все хотела спросить о твоем цветке 3 в 1... А как ты его на крокодильчик цепляла??? Прям булавку закалывала на крокодильчик???

Lionessochka писал(а):
Люблю универсал ) на все случаи жизни!

+1, тоже оооочень люблю универсальные вещи!!!
Юль, о заколке уже писала... супер!!!

MiLena
Ленусь, оооочень класнючие бантики!!! good
Nezabvennaia
Юлечка, очень понравились черно-белые заколки и бантик!!!! good2 А вот в белом цветке я бы самый нижний слой уложила между лепестками предыдущего слоя, а то они как сиротки выглядывают... Embarassed
Еkaterina Shtelma
Кать, заколочки славные, а рамки, чуть многовато.... (когда ж ты только успеваешь то с малюткой), главное в любом коллаже - показать изделие, а рамка должна быть ненавязчивой...не отвлекать внимание.... попробуй уменьшить ей прозрачность...
Упс....уже и без меня написали тебе, но я удалять не буду...

Ну вот, пока писала свой трактат.... еще одна страничка появилась...
Всем приношу свои извинения за столь длинную "речь".... Просто уже жду гостей, а затем сами на месяц в гости и вряд ли столько уже буду писать....

28 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Девочки, я всех не перечислю, столько работ потрясающих! Ну с ближайших страничек:
СашкО=)-Александра, ободочек очень приглянулся! И ни пуха, не пера....при поступлении.

MiLena-Лена,работы, полный восторг! Бабочки-прелесть!Аккуратность, подбор расцветок,всё впечатляет. Ободок долго, долго рассматривала, восхищаюсь и взяла себе, как пример и для вдохновения. Работы-высший пилотаж! Бантики с розочками, я в восторге от работ!

хоббейка-Светлана,джинсовая "штучка" очень понравилась,для меня-это новая и здоровская идея, уже хомячу!Smile)Резиночки с 277стр.-Вау!

Катеринк@-Екатерина,"Летний венок"-это что-то с чем-то...явно пример для подражания, рассматривала и АХала, резиночки серые с голубым, вроде просто, но так взгляд задерживают, белые с голубым тоже понравились и взяла себе на заметку идею с такими висюльками, здорово смотрится.

Влася-Злата, очень мне сложный цветок приглянулся! Беру на заметку и буду делать, хорош, очень хорош!

Нинусик-Нина, а резиночки-бесподобны! Серединка и цвета и вокруг ленточка,всё очень здорово!

juliaguskova-Юлия,ободок здоровский,цветы очень хороши,но чуточку цепляет глаз, что ободочек голенький,

Lionessochka-Юлия, заколочка хороша! Цвет, аккуратность-очень понравилась!

Nezabvennaia-Юлия,Чёрное с белым-особенно мне понравилось и белый цветик хорош, но эта серия, вообще...!!

Светика58-Светлана, спасибо большое! Ага, крокодилSmile))

Ободки:

Фото

Фото

Это вдохновение от Алёны Никитиной и её работы"Нежность"

Фото

На природе, при ярком, солнечном свете
Фото

Фото

28 Июн 2011 3:46

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Алина Полынь
Алина, ободки очаровательны!!!! girl_claping girl_claping Очень ты их красиво оформляешь!!! Так гармонично!!!!! good

28 Июн 2011 4:41

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

moylesenok писал(а):
когда ж ты только успеваешь то с малюткой

Ночами и днем, пока спит. Он у нас спокойненький (тьфу-тьфу-тьфу!), может лежать один долго, рассматривать мобиль, или игрушку, а в последнее время очень нам нравится люстры, глаз отвести прям не можем. Вот я его в шезлонг, на кухне ставлю на стол и готовим мы вместе, и убираемся!)) Надеюсь таким и останется, а то говорят я тоже до двух месяцев спокойной была, а потом от меня ни на шаг нельзя было отойти, требовала внимания!!))

Алина, ободочки - слов нет, загляденье!!!!!

28 Июн 2011 5:27

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Ой, заметила комментарий от Леси, а раньше я его не видела почему-то.
moylesenok-Леся, я ведь постоянно заглядываю к тебе в галлерею, уж очень мне нравится, там бывать и забыла написать, что ободок чёрный с белым, я ить утащила такиSmile)) в повторюшки, если получится, а если нет, то для примера себе. Леся и по поводу оранжевой заколки, не поверишь, это я "Анютины глазки" как бы делала, вдохновилась от живых цветов, вышло не похоже на живые, но так это капризное вдохновение под руку с воображением сработали, не виноватая яSmile)) И лепестки разные, намеренно так делала.Спасибо большое!

Еkaterina Shtelma-Екатерина, спасибо! Вот что спросить-то хотела, очень мне шпильки с голубыми цветами понравились! А что за бусинки в серединке и на что собраны, если не секрет? Я уже и увеличенное фото смотрела, всё равно не пойму никак, а нравится.

28 Июн 2011 9:41

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

Алина Полынь
Бусинки простые маленькие.
Алина Полынь писал(а):
на что собраны

Лепестки на нитке и приклеены к картонной обтянутой основе, если ты это имеешь ввиду.

28 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
moylesenok писал(а):
Все хотела спросить о твоем цветке 3 в 1... А как ты его на крокодильчик цепляла??? Прям булавку закалывала на крокодильчик???

Анжел, крокодильчик просовывала под булавку на основе брошечной, держится очень крепко. При необходимости можно убрать крокодильчик, а вдеть резинку. Оч удобно!
Алина Полынь писал(а):
,джинсовая "штучка" очень понравилась,для меня-это новая и здоровская идея

Алин, это я эксперименты всё ставлю: джинсов полно дома! Мне ещё с кружавчиками джинсу нравится сочетать. а вообще простор для фантазии полный!
Девочки. я вот тут недавно размышляла: когда я только начинала осваивать канзаши, то не понимала восторгов Анжелы по поводу разнообразия моделей цветов (подумаешь- два вида лепестков, что можно ещё-то придумать?!). Но когда стала делать, это ЧТО_ТО!!!! Ведь ни один цветок не похож на предыдущий! И ведь если нас всех усадить выполнить ОДИН цветок, одинаковый для всех, НЕ ПОЛУЧИТСЯ одинаково никогда!!!

Lionessochka писал(а):
сделала себе любимой на лето

Супер-супер-супер!!!!!
MiLena писал(а):
Мои новые бантики

Здоровские, а всё не решусь попробовать такие розочки покрутить.

28 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
juliaguskova-Юлия,ободок здоровский,цветы очень хороши,но чуточку цепляет глаз, что ободочек голенький,

спасибо. а почему голенький? делала так же как и другие до него. или что ты имеешь ввиду?

28 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Lionessochka писал(а):

Nezabvennaia, ты наверное очень любишь музейные выставки и картинные галереи? Smile наверно не зря выбран формат рамок картины unknown

такая рамка случайно была выбрана.у меня все рамки на другом компе,это было самая нормальная классического вида.я думала потом переделаю,а так руки и не дошли вот и решила оставить её Smile

28 Июн 2011 13:11

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Нинусик писал(а):
. А у меня пока вот такое фото резиночек,

Ниночка, сегодня опять просматривла твои работы, скажи, плз, в последних резиночках, да и в других - ты двойные лепестки делаешь сразу двойными, или делаешь одинарные, а потом вклеиваешь один в другой????
хоббейка писал(а):
крокодильчик просовывала под булавку на основе брошечной, держится очень крепко. При необходимости можно убрать крокодильчик, а вдеть резинку.

Очень удобно!!!! good А я все думала на резиночку цеплять.... У нас одна рукодельница цветы цепляет на двойную заколку (крокодильчик маленький вместе с брошечной булавкой на одной пластинке), а снизу еще две маленькие резиночки(маленькие кругленькие, типа шляпных) цепляет, чтобы можно было на большой крокодил или автомат прицепить....
Nezabvennaia писал(а):
я думала потом переделаю,а так руки и не дошли вот и решила оставить её

Я вот тоже все хочу свои первые работы переделать.... вот, надеюсь в отпуск взять с собой ноутбук и переделать.... Smile

28 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Lionessochka
good2

MiLena
Бантики просто прелесть!

Nezabvennaia
Хорошенькие новинки!

Еkaterina Shtelma
Симпатичные заколочки!

Алина Полынь
Первый ободок такой нежный получился, а на второй шикарный цветок!

28 Июн 2011 14:36

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
СашкО=)
очень элегантный ободок!
MiLena
Ленусик-отпад и ободок, и набор, и бабочки!
хоббейка
отличная джинсовая штуковина good2 середину не поняла)
Катеринк@
Уж действительно-летний! такой гармоничный! и резинки как всегда-АХ!
Нинусик
мои любимые-голубые тона...шик!
Алина Полынь
Позитивная красота!
хоббейка
ничего себе-простенькие! я даже боюсь замахнуться на такое)
Lionessochka
ЮЛЯ! супер! нежность и отличное качество!
Nezabvennaia
Красота! гармонично бусины смотрятся, у меня так не получается(
Алина Полынь
Алина! завидую терпению! меня бы не хватило на столько обратных лепестков! супер ободки, насыщенные, хочется рассматривать подробнее!

28 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девченки, забежала посмотреть на красоту, сделанную Вашими руками и показать свои бантики. какие все замечательные и экслюзивные работы!!! столько идей, которые хочется повторить!!!
Спасибо за помощь в выборе подвязки для невесты-уже определилась с моделькой!!! Еще и подушечку предложила для колец))) как сделаю-обязательно похвастаюсь!!! Только вопросик: до свадьбы работу показывать можно? по этому поводу примет ни каких нет? а то свадьба аж в сентябре...

Смотрела я , смотрела, и решилась к ободку сделать комплектик:

Увеличить »»

Увеличить »»

28 Июн 2011 19:27

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
MiLena писал(а):
девочкам пригодится

Конечно, пригодился! Вот попробовала из таких лепестков, сноровочка ещё та нужна!
Фото

Lionessochka писал(а):
сделала себе любимой на лето

Юль, свистнула твою идейку! Не против?(а что против. если уже свистнула wacko1 ) Вот вам пример того. что всё равно разные люди по-разному сделают: вроде бы то, но не так. У Юли мастеровее! Вот что значит молодость!Rose
Фото

28 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Нет, ну застрелиться можно! Опять все потеряла! И чего куда натыкала?
Начинаю сначала:
Еkaterina Shtelma писал(а):
они же но без обработки

Совсем другой коленкор! Все хорошо видно и они, оказывается, такие воздушные с органзой!
Алина Полынь писал(а):
Это вдохновение от Алёны Никитиной

Алина, действительно - сама нежность! good И последний ободок очень интересный! good
пчелка-Лея
Анютка, мне очень нравятся твои ободки, такие солнечные, светлые,нежные! good

Ладно, хватит отлынивать, пора чего-нибудь своего выставить за месяц безделья. С понедельника возьмусь за ум и начну канзашить, тем более, что заказы появились на чего-нибудь новенькое. А пока разгребу завалы на работе за три недели больничного. Ну, глядите, только сильно не кидайтесь помидорами!
Фото

Фото

А это прикалывались, нацепили ободок на годовалую соседку
Фото

Маленько заказов. Научиться бы еще фотать по - человечески!
Фото

Фото

Фото

Она же на голове у девушки
Фото

Пока трудилась,писала, глядь, уже Света Хоббейка выставилась. ВАУ!!! good good good

28 Июн 2011 19:54

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Спасибо, девочки, за приятные отзывы!! Rose

пчелка-Лея, а у ободков шнурки не мешаются?? крупноват диаметр, нет??
хоббейка писал(а):
Юль, свистнула твою идейку! Не против?(а что против. если уже свистнула ) Вот вам пример того. что всё равно разные люди по-разному сделают: вроде бы то, но не так. У Юли мастеровее! Вот что значит молодость

Я не противSmile)) но факт, что даже саму себя порой сложно повторить в точной копии, не то, что другого человека Smile))
Алина Полынь писал(а):
Ободки:

Мне понравились вывернутые розовые. Кропотливая работа. Смотрится красиво цветок! good

28 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

28 Июн 2011 20:22

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
moylesenok
Алина Полынь
пчелка-Лея
Спасибо!
Ваши работы очень, ОЧЕНЬ красивы!!!! Почти все утащила к себе!!!

28 Июн 2011 22:32

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
moylesenok писал(а):
ты двойные лепестки делаешь сразу двойными, или делаешь одинарные, а потом вклеиваешь один в другой????

Смотря где, в последних вклеивала. А где то и двойные были... Люблю больше вклеивать.
Спасибо всем большое за такое внимание к таким простеньким резиночкам. Вот только раньше я вклеивала ленточки между лепестками, а в этих набрала на нитку вместе с лепестками - так удобно!!!!!!
А я опять в Тольятти!!!!

29 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
на ночь глядя ещё подкину из новых лепесточков-нравится сам процесс их изготовления!!!
Фото

а вот они все три сразу:
Фото

29 Июн 2011 2:41

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девчонки, привет, не комментирую Вас потому, что уже нет сил ни на что wacko1 Я с 11 часов вчерашнего вечера до сегодняшнего 23.30 делала вот что-все чисто белое , в резинках в каждой 40 лепестков , а в большой, но посажу завтра и сфоткаю 100 ровно
Фото

а эту завтра сфоткаю на доче,когда приделаю резинку
Фото

29 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Нинусик писал(а):
Смотря где, в последних вклеивала. А где то и двойные были... Люблю больше вклеивать.

Нинуль, а каким клеем вклеиваешь? И, если можно, в двух словах, как ты это делаешь?

хоббейка
Свет, оооочень здорово!!! и новые лепестки тоже очень красивы!!!
Светика58 писал(а):
Ну, глядите, только сильно не кидайтесь помидорами!

Светик, сине-голубой ободок и заколка черно-белая чудесные!!! good2 good2 Тройные лепесточки тоже очень неплохо уже получились!!!! Молодчина!!! Вот только хотела тебя спросить, чего у тебя на бантиках такие длинные концы... мне кажется, что если бы их подрезать так, чтобы их длина была на одном уровне с самими бантиками, то было бы более аккуратно, а то бантики сами очень красивы, а концы слегка торчат... Embarassed
Nat_ter
Наташенька, на модельке вАЩЕ супер!!!!! Я своим тоже делала такого плана ободок, классно смотрелся!!! Мне, во всяком случае, нравится!!!

Пока писала, Ксюша выложила свою красоту!!!
zksuwa Здорово!!! Все-таки переделала или нет? Фотки мелковаты, плохо видно!!!! Но общее впечатление girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping Молодец!!

29 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Как хорошо, что сегодня есть возможность и я сюда зашла, иначе потом бы себе не простила пропущенное.
хоббейка-Светлана, сразу хочу сказать за цветики с круглыми лепестками....Хочу! Умираю хочу! Все бесподобны, но жёлтый...мама-миа, я от него не могу оторваться, пишу сейчас и всё равно смотрю, если я пропаду надолго, значит сижу с этими лепесточками и пытаюсь соорудить хотя бы нечто подобное! И с джинсами уже тоже сижу, очень мне идея запала.

Nat_ter-Наталья, я НЕ права! Видела ободок раньше, но почему-то решила, что на голове он будет не ахти, а сейчас посмотрела и осознала, что была абсолютнейше не права. Смотрится великолепно! Девушка в этом ободке мне видится некоей нимфой или феечкой, так нежно и прекрасно смотрится...а я себе почему-то не представляла. Будет мне уроком!

Еkaterina Shtelma-Екатерина, спасибо, поняла!Smile)Просто давненько на шпильки посматриваю, но всё как-то никак, но готовлюсь и узнаю подробностиSmile)

juliaguskova-Юлия, я там дальше писала, что "голенький с этими цветами", почему-то исчезла часть. Мне цветики очень, очень понравились, просто ободочек может чем обтянуть?

Lesya82-Олеся, спасибо! Буду стараться!Smile))

пчелка-Лея-Анютка, очень ободки понравились! Такие радостные, солнечные, особенно рассматривала оранжевый и синий, здорово сделаны! И ободок как аккуратненько оплетён! Рамочки к фото-прелесть, я не умею и фотошопа у меня нет, поэтому просто молча завидуюSmile))

Светика58-Светлана, вот стреляться не надо, не гигиенично и не обратимо!Smile)) Ободок синий, бантюшки и с висюльками-здорово! Заколка с висюльками прям меня зацепила, очень интересная.

О! пока я тут всё описывала, появилась работа Ксюши.
zksuwa-Ксюша, цветочки хорошенькие, но не могу рассмотреть, видно только, что общий вид красивый и лепестков очень много, что шикарно смотрится конечно. Завтра, если смогу, обязательно загляну и посмотрю ещё на другое фото.

Наверх
;