Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

01 Авг 2011 19:57

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
Katjuwka
ой,какая классна розочка!!!! а можно мне тоже ссылку,я че-то пропустила.....

01 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
ну на конец, я добралась да фото аппарата и с фоткала свои канзаши как обещала, вам показать
Фото
это резиночки для дочки,
Фото
,а это заколка для меня
Фото
резиночки анютины глазки,лепестки канзаши,
Фото
резиночки нарциссы,
Фото
а вот и розочка очередная,покажу чуть попоезжи с свадебные : бусы с кулоном канзаши и маленькую розочку Wink

01 Авг 2011 21:46

Распечатать сообщение
fialkacom

Дарья

41 год
Омск

fialkacomМои рецепты
очень здорово.тау*Окс@н@* писал(а):
Доброе утро! Девочки нужен ваш совет))) подруга родила дочечку, хочу что-нибудь подарить с канзаши, может у кого есть идейки?

А я делаю на рождение ребёнка "торт из памперсов". Уже всем знакомым сделала, которые родили. А цветочками канзаши можно очень здорово украсить. Я когда их делала, ещё не знала о канзаши ничего, поэтому делала просто лентами.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Там внутри ещё "спрятано" много всяких полезностей (крем, погремушка, соска, гель для купания, присыпка).
Новоиспечённые родители были просто в восторге. Оригинально и полезно!

01 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
ветик-семицветик писал(а):
а можно мне тоже ссылку,я че-то пропустила.....

http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post169112456/

friends

01 Авг 2011 22:42

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
ёперный теянтр! За вами не угнаться, девоньки! Столько красотищи понаделали!!! good А я пока скатерть крючком на заказ вяжу, поэтому времени не очень много остаётся на канзаши, но вот по-быстренькому сделала немудрёные заколочки и бантики:
Фото
Фото

Девочки, какие розы у вас шичные!!!! Rose girl_claping good2

01 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
fialkacom

Дарья

41 год
Омск

fialkacomМои рецепты
URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1108/c8/2ca1fa38f09f.jpg.html][/URL]

Вот мой тортик (выше почему-то не вставилось фото. когда я уже пойму как это делается unknown )

01 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
Кораллина

Анастасия

34 года
Ростов-на-Дону

КораллинаМои рецепты
Обалденный торт!!!!Я бы тоже в восторге была!! good2

Девочки, я пока заказы делаю, темку просто читаю. Столько тут у вас интересного, а я не во все въезжаю unknown Говорили про ярмарки, расскажите, что за ярмарки??Именно канзаши или любое творчество? Smile и есть ли такие в Ростове?

01 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
Katjuwka ты молодец, красивая розочка вышла , good а я токую не могу что то она и не получается ,по ссылке заходила ,решила попробовать к сожалению у меня такая розочка так и не получилась,хотя много разных других роз делать могу Smile

02 Авг 2011 4:54

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
zksuwa-Ксюша,заколка-зажим красиво! good

Сан-Марино-Марина,ободок с тройными лепестками бесподобен! Красивейший!

123456TG-Тамара,нарцисс с зелёными листиками очень понравился.

Katjuwka-Розочка удалась!

мразька-На последнем фото,роза очень красиво.

хоббейка-Светлана,не могу выбрать что мне больше нравится,по размышлении пришла к выводу: и то и другое,выбирать не буду! Smile girl_claping

На японском сайте увидела канзаши,вдохновилась и по мотивам создала свой "неформат" Wink
Фото
Фото

Это заколка-автомат.

02 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Katjuwka
Алина Полынь
Девочки спасибо! Romashki
хоббейка писал(а):
сделала немудрёные заколочки и бантики
Первые такие замечательные.
Алина Полынь писал(а):
Это заколка-автомат.
Заколка классная, правда похоже на японские цветочки, а у нас уже обрусевшие канзаши получаются.

02 Авг 2011 11:12

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

Еkaterina ShtelmaМои рецепты
Доброго времени суток всем!!!! Очень давно не заходила. Волшебницы мои дорогие!!!! Столько всего несказанно прекрасного сделали, все работы хороши, яркие, летние, смотришь на них и радуешься!!! Спешу показать свои работки, их не много, так как времени на любимое занятие остается все меньше - ляля моя растет, требует внимания больше, да и дело к школе ближе, начали детки на репетиторство ходить))) Ну вот что я сделала.
Комплектик из ободка и двух резиночек:
Фото

Фото

вот такой ободок получился из круглых лепесточков (как они мне нравятся!!!)
Фото

резиночки: бабочки на бантиках
Фото

Вот такие резиночки из капроновой ленты
Фото

и простой ободочек
Фото

fialkacom
Идея с тортом оболденная! У меня как раз столько подружек ожидают прибавление! Скажите, а сколько памперсов примерно уходит на один торт??))))

02 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
fialkacom писал(а):

Там внутри ещё "спрятано" много всяких полезностей (крем, погремушка, соска, гель для купания, присыпка).
Новоиспечённые родители были просто в восторге. Оригинально и полезно!

Ой спасибо, Romashki очень оригинально, наверно попробую сама, а низ тортика ты как крепишь? Если можно по подробнее опиши как его делать, пожайлуста Embarassed

Алина Полынь писал(а):

На японском сайте увидела канзаши,вдохновилась и по мотивам создала свой "неформат" Wink
Это заколка-автомат.

Какая классная!!!! girl_in_love

Девочки, сфоткала по новому ободочек
Фото

02 Авг 2011 13:17

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
*Окс@н@* писал(а):

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked УХ ТЫ!!!!! Shocked Shocked КАК ЗДОРОВО!!!!!
Фото

Оксана, извини, что пришлось "почеркать" на твоем фото, но по-другому не могу объяснить Embarassed unknown
Очень интересно: КАК сделаны эти лепестки (белые стрелки)? И край у ленты сразу такой (волнистый) был или нет (розовая стрелка)? И еще огромная просьба: можно ссылку на МК по такому оплетанию ободка (на первых фото сразу не обратила внимание)

give_heart give_heart give_heart ОЙ, да он же уже и на аве, в волосах !!!!!! какое чудо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

fialkacom писал(а):
(выше почему-то не вставилось фото

А мне видно прекрасно обе фотки unknown unknown
ТОРТ просто ШИКАРЕН!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за идею!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

*Окс@н@* писал(а):
Если можно по подробнее опиши как его делать, пожайлуста

ДА - ДА - ДА ПРОСИМ!!!!!! ПРОСИМ!!!

02 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
74Натали писал(а):

Для ободочка я сначала плела ленточку по этой ссылке http://fene4ki.ru/pletenie-iz-lent.html, а потом просто приклеила. Розовые лепестки это обычный капроновый бантик, а края у него уже были волнистые. А лепесточки, которые ты белыми стрелками отметила, это тоненькие ленты , помоему 6 мм, сложеные лицевой стороной и обожженные по середине, а потом вывернуты лицевой стороной. незнаю понятно ли я тебе объяснила, если нет, то напиши я может сфоткаю сам процесс . Серединка сложена по типу восьмерки Smile

02 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

AlinaAndriyanovaМои рецепты
мразька писал(а):
я добралась да фото аппарата и с фоткала свои канзаши

Не очень четкие фотографии, может быть света не хватает?
Подскажи, пожалуйста, на первой фотографии что вокруг бусинки? Очень симпатично.
Анютиным глазкам хочется жёлтенького добавить)))
Заколочка очень нарядная, но хочется резкости.
хоббейка писал(а):
немудрёные заколочки и бантики

Светлана! Очень милые! Вторые бантики хочется посмотреть на модели. Как будут смотреться? Какого они размера???
Алина Полынь писал(а):
создала свой "неформат"

Алина, тёзка! Всегда очень нравились твои работы! В них есть индивидуальность. И эта заколка действительно японская, как заметила Марина! Правда на мой взгляд, если бы у тычинок (это ведь тычинки???) была ножка потоньше, то этот цветок был бы изящнее. Но в целом очень привлекательно!
Еkaterina Shtelma писал(а):
Комплектик из ободка и двух резиночек

Катя, очень понрвился первый воздушный наборчик! Забрала в хотелки!!!
*Окс@н@* писал(а):

Оксана, совсем другое впечатление! Особенно на волосах (ничего не мешает на заднем плане любоваться!)!!! Очень тебе идёт!

02 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
AlinaAndriyanova писал(а):
Не очень четкие фотографии, может быть света не хватает?

я сфотографировала на скорою руку ,а в конце фотик сел :
Подскажи, пожалуйста, на первой фотографии что вокруг бусинки? Очень симпатично

это паетки муж из загранице привез,у нас таких здесь нету Smile
Анютиным глазкам хочется жёлтенького добавить)))

так сама хотела желтенькие добавить, да не было ленточек,вот и с делала сиреневые
Заколочка очень нарядная, но хочется резкости.

сбились настройки Smile

02 Авг 2011 21:41

Распечатать сообщение
нерпочка 60

Елена

65 лет
Магадан

нерпочка 60Мои рецепты
Yahoo! Добрый вечер! Читаю ваш форум с первой страницы и просматриваю ваши работы. Моя профессия - художник и решила высказать мнение, как профессионал. Сначала о хорошем: МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ МНОГОМУ НАУЧИЛИСЬ по канзаши. Много интересных идей, мастер-классов, ваш форум объединил увлеченных людей этой рукодельной техникой. Н

02 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
fialkacom

Дарья

41 год
Омск

fialkacomМои рецепты
Оксана.
Ой спасибо, Romashki очень оригинально, наверно попробую сама, а низ тортика ты как крепишь? Если можно по подробнее опиши как его делать, пожайлуста Embarassed

Девочки, спасибо за тортик Embarassed . Рада, что вам понравилась идея. Делать его оказалось совсем не сложно. Именно на этот тортик ушло 45 памперсов, но можно любое кол-во сделать, всё зависит от желаемого размера. Сначала из картона (отрезала кусок от коробки) сделала квадрат, обтянула его тканью, получился как бы подносик. Затем сварачиваем каждый памперс трубочкой и закрепляем прищепкой (чтобы не разворачивались пока). Потом формируем нижний слой. Составляем кружочком и обвязываем верёвочкой (чтобы крепко держалось и не рассыпалось,потом её просто закроем широкой лентой). Внутрь делаем ещё один круг(т.е. получается у нас круг в круге). Дальше я сделала из картона цилиндр (скрутила и скрепочками закрепила), можно и без него, но мне нужно было много чего туда положить и ещё это дополнительное крепление между слоями получается. Его ставим во второй круг (делаем цилиндр такого размера, чтобы он поместился в нашем втором круге). В этот цилиндр складываем что нужно и собираем второй слой. Его просто составляем вокруг цилиндра. Кстати высота цилиндра должна быть такой, чтобы второй слой памперсов был выше на 3-5 см. Во втором слое получается уже только один круг его тоже обвязываем верёвочкой. Теперь на втором слое образовалась ямка, за счёт того, что цилиндр немного ниже памперса. Соберите третий слой и как бы утопите немножко в эту ямку. Так опять же будет лучше держаться. Вообще написано конечно много получается, но делается очень просто и быстро. Я на последний затратила около часа на всё. Там у меня ещё видны кружева в низу под первым слоем - это я просто кружево собрала на нитку и распределила. Самое сложное здесь - это всё закреплять т.к. никакой клей ведь не применишь, поэтому я там на втором слое, чтобы закрепить носочки, взяла новые деревянные прищепки, наклеила на них фигурки (продаются в цветочных - Божьи коровки и т.д.) и прикрепила к памперсу. А отделака это уж вам фантазия всё подскажет, Вы все такие мастерицы, что для вас это не проблема. Жаль я тогда не знала о канзаши ими вообще можно здорово всё украсить good . Когда торт был готов я ещё упаковала его в прозрачную упаковочную бумагу (кот. для цветов), т.к. это для ребёнка, чтобы не запылилось и т.д.Ну вот вроде всё рассказала, если что-то не понятно, спрашивайте, рада буду помочь. Embarassed .

02 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
нерпочка 60

Елена

65 лет
Магадан

нерпочка 60Мои рецепты
Добрый день всем. Yahoo!
Просматриваю ваш форум с первых страниц со дня создания. По профессии я художник по росписи. Хочу высказать свое мнение ,как профессионал. Сначала о хорошем:много интересного вы создали и придумали, многому научились.
Но в последнее время мне стало неинтересно смотреть ваши работы и читать. Вот почему: идеи канзашек различных форм и видов повторяются от страницы к странице; нового ничего нет. Повторяются старые ошибки, а именно - лепестки кривые, неровные. Это хорошо видно на фотографиях. Композиции заколочек и обручей не продуманны, хаотичны и безвкусны (за редким исключением). Главная ошибка у всех, и то, что делает ваши изделия - дешевой бижутерией - это подбор серединок цветка. Серединка должна подчеркивать красоту лепестков канзаши, она должна быть проста и лаконична, не конкурировать с лепестками. Вспомните, ведь это искусство пришло к нам из Японии. а они знатоки красоты в простом.
Желаю вам творческих находок и идей. Drinks or Beer

02 Авг 2011 22:26

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
нерпочка 60 писал(а):
Но в последнее время мне стало неинтересно смотреть ваши работы и читать

Если не интересно, а кто заставляет?Не нравится, так идите себе лесом дальше.Больше продолжать разговор не вижу смысла.

02 Авг 2011 22:45

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

AlinaAndriyanovaМои рецепты
Елена, спасибо за ваше мнение.
нерпочка 60 писал(а):
нового ничего нет

Я не совсем согласна, я на каждой странице нахожу для себя новое и интересное, то - что хочется повторить. И если создано и придумано (как вы написали) уже много, вот эти идеи и повторяют, только в разных вариациях.
нерпочка 60 писал(а):
Композиции заколочек и обручей не продуманны, хаотичны и безвкусны (за редким исключением)

Мне лично очень интересно увидеть примеры, где композиции не продуманы и безвкусны, и какие являются исключением.
нерпочка 60 писал(а):
Главная ошибка у всех, и то, что делает ваши изделия - дешевой бижутерией - это подбор серединок цветка

С этим я согласна, хорошо подобранная серединка делает изделие совершенно другим. Но неужели у всех???
нерпочка 60 писал(а):
Желаю вам творческих находок и идей

Спасибо!

02 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

Еkaterina ShtelmaМои рецепты
zksuwa писал(а):
Если не интересно, а кто заставляет?

Действительно!! Не понимаю смысл таких сообщений, по моему так данный форум предназначен для людей объединенных общим интересом, где они могут делиться своими творениями, учиться, радоваться!!! Форум наполнен таким позитивом, все такие доброжелательные, что хочется сюда просто заходить, пересматривать работы, а вот такие сообщения непонятные мне лично очень портят настроение. Не в первый раз, кстати, уже.

02 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
нерпочка 60

zksuwa писал(а):
Если не интересно, а кто заставляет?Не нравится, так идите себе лесом дальше.Больше продолжать разговор не вижу смысла.

Согласна!
А работы строго критика, если таковые имеются, тоже было бы интересно посмотреть и, что самое интересное, оценить.

02 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
нерпочка 60 писал(а):
Просматриваю ваш форум с первых страниц со дня создания. По профессии я художник по росписи. Хочу высказать свое мнение ,как профессионал.

Ну в канзаши Вы тоже не профессионал.Девочки.позволяющие себе критику-мастера своего дела,остальные-учатся.Давайте Ваши работы покажите-мы покритикуем! girl_claping

02 Авг 2011 23:48

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
*Окс@н@* писал(а):

Да, Оксаночка, все понятно теперь, спасибо ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!! good good good

Наверх