Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

05 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
Кораллина

Анастасия

34 года
Ростов-на-Дону

КораллинаМои рецепты
Спасибо всем!! Фотки на модели в воскресенье только смогу сделать Smile
Еkaterina Shtelma красивый ободок, такой нежный Smile

05 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Еkaterina Shtelma

Екатерина

Бородино

Еkaterina ShtelmaМои рецепты
Mohirevams
филипка
Кораллина
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
А я забыла еще кое-что показать. Вчера у золовки был день рождения, попросила что нибудь сделать. Вот что сделала во время дневного сна лялечки. На волосах смотрится вобще здорово, жаль сфоткать забыла!((
Фото

05 Авг 2011 23:16

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Шикарный букет!!!!! Колоссальный труд! Невеста навернякабудет в восторге и гости немало удивятся!

Спасибо, гуру и главный критик!!!! Rose Rose Rose Я думаю гостей вообще наповал сразит. Такого творчества вообще никто там не видел и не знают даже как оно называется.... unknown
Еkaterina Shtelma писал(а):
Тоже хочется нечто такое сделать, да только с временем не очень пока.

Спасибо!!! Да, времени не мало ушло....

05 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

42 года
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Mohirevams
Ekaterina Shtelma
спасибки
Катюш, ободочек симпатичный Smile, а вот 'кое-что' почемуто не видно Sad

05 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Ale_Xandra

Саша

44 года
Саратов

Ale_XandraМои рецепты
Спасибо,девочки, всем за теплые слова! Я извиняюсь, что не могу всех поименно отметить, времени самая мелкая дочка занимает много-много) Нам всего 2 месяца Smile

ирина 67, мне очень понравились невидимки- нежные!
Mohirevams- красивый ободок, цветовое сочетание такое приятное!
пчелка-Лея, а у повязочек какая ширина (или высота, не знаю, как правильно)?
zksuwa, очень понравилась розочка и спектральный цветок Romashki

Мне вчера пришла моя закупка из Кореи, с заготовками под ободки, заколки автоматы и все такое- теперь сижу, рассматриваю и радуюсь, хотя еще ни на один автомат или ободок рука не поднялась girl_haha Только смотрю на ваши работы и собираюсь с силами!
А еще привезли пару мешков обрезков органзы- жду вдохновения, чтобы придумать что-то с органзой))) Сейчас доделала заказик шпилечно- заколочный, теперь надо начинать бабочковый)

Отдельное спасибо Нинусику за МК двухслоек и бабочек (по ним училась Embarassed )!!!

05 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

42 года
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Два мешка - органзы вот здорово! ! ! Есть где разгулятся! Smile Ждем работ!

06 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
BelkaS писал(а):
а вот 'кое-что' почемуто не видно

если нажать на неоткравыющееся изображение,оно открывается в новом окне и видно
Еkaterina Shtelma
подолгу видимо спит лялечка good2 good2 good2

06 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

42 года
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Лена, спасибо за подсказку Smile
Ekaterina Shtelma
Smile это краб? Жаль что нет фотки на прическе. Как моя лялька днем спит так я только и успею: нарезать ленточку да начать лепестки делать. А бывает мы вообще не спим...

06 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девочки, всем привет!

Всем большое-пребольшое пожалуйста girl_in_love Рада, что мой МК вам понравился Smile
Спасибо всем и за похвалюшки give_heart

Mohirevams Мария, сине-белый и ободочек черно-бело-розовый - красота, а шоколадненький - nyam2

Ale_Xandra Красивые работы!

zksuwa Ксюша, клевые повязочки! Розочка миленькая, а спектральный - такой радостный! good Розовенькие - такие аккуратненькие, очень понравились! good2

BelkaS Ирина, интересная идея с сакурой good

Tarita писал(а):
Но вот сажать их на основу для меня -- смерти подобно

У меня та же проблема была, потихоньку проходит. Wink

yurovaa Анна! Присоединяюсь к всеобщему восхищению букетом girl_claping girl_claping girl_claping

У меня простенький ободочек. Мой первый Smile
Фото

И бантик неопределенного пока назначения
Фото

06 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

42 года
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Лариса, спасибо Smile Ободочек симпотяшка, такой резной, а я вот на ободок не решаюсь: ни доча ни я не носим, а делать просто так как-то не интересно. Бантик тоже Smile только может тоненьких ленточек не хватает: темно синих или белых. Но это чисто мое мнение, он и так хорош!

06 Авг 2011 3:16

Распечатать сообщение
Инкогнито!

Екатерина

42 года
Краснодар

Инкогнито!Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько ленты уходит на оплетение ободка? никак не могу решиться на этот подвиг unknown Smile

06 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Инкогнито! писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько ленты уходит на оплетение ободка? никак не могу решиться на этот подвиг unknown Smile

Не такой уж и подвиг Smile просто нужно немного терпения и очень, очень много внимательности. У меня первые ободки средней ширины (1 см на концах, 1,5 в середине), я брала по три метра черной и белой ленты (1,2 см). Хватило на оба и ещё осталось good Вот тут посмотреть можно: http://vkontakte.ru/audio?album_id=16514263#/photo42412177_265013903?all=1 (не ругайте сильно, знаю, что накосячила)

06 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
larazhur
нежный получился ободок girl_in_love А бантик можно на резинку

06 Авг 2011 11:41

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
филипка
выкладывай свое творчество, я уже вся изъерзалась, что покажешь? friends Smile
мразька
Светик,работ так много , здорово girl_claping , но исполнение нужно еще нарабатывать
BelkaS
good ,нежный Smile
Кораллина писал(а):
Я уж не знаю, бусы это или ожерелье, но не отдам никому!!!

и это здорово
Lionessochka писал(а):
увлеклась опять сладкими букетами

Привет!!Давно тебя не видела! friends Лио, скажи , а на них большой спрос, сколько по времени на него уходит, и примерно в какой ценовой категории-спрашиваю только ради любопытства, у нас в городе ни у кого такого не видела Smile
Еkaterina Shtelma
Катюша,работа замечательная и в исполнении и в сочетаемости цветов! girl_in_love good2
larazhur
а мне бантик оооочень понравился, торжественный.Оставила таким как есть. girl_in_love
Девочи , СПАСИБО , ВАМ за отзыв к моей работе Rose Rose Rose

06 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
филипка писал(а):
Tarita
Добро пожаловать!
1.я думаю будет не очень смотреться.Ободок слишком толстым получится

Хм. Есть же широкие ободки, причём как раз плюшевые, даже с какой-то набивкой и довольно пухлые. Надо, наверно, просто потратить страшных денег рублей 30 и проверить Smile
филипка писал(а):

2.думаю для магазина лучше сделать побольше цветовую гамму

Мне вот тоже почему-то так кажется
филипка писал(а):

6. unknown я капельку совсем оставляю,наверно,еще пока из-за недостатка опыта.а если лаком хорошо сбрызнуть лепестки не мнутся.к тому же вещи ручной работы требуют бережного отношения

Ну уж тут бережное -- не бережное, а физику ещё никто не отменял Wink
Добралась я до фотографий. Вот мои работы (далеко не первые, откровенно говоря)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и ободок
Фото

Кстати, объясните кто-нибудь, что за прикол в этих бабочках? unknown

06 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita писал(а):
Кстати, объясните кто-нибудь, что за прикол в этих бабочках?

не совсем поняла вопроса.Мне сама живность бабочки нравится.Цветы -это уже обычно, а бабочки для народа немного новое Smile

06 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
не совсем поняла вопроса.Мне сама живность бабочки нравится.Цветы -это уже обычно, а бабочки для народа немного новое Smile

Мне бабочки тоже нравятся Smile но почему-то канзашные не вдохновляют. Когда я участвовала в рукодельной ярмарке, люди целенаправленно спрашивали бабочек.
Бывают очень красивые фантазийные варианты, не спорю. Я, видимо, просто консерватор по натуре, для меня канзаши в первую очередь цветы. С другой стороны, от традиционных японских канзаши осталась только техника и, как правильно тут говорили, если делать строго то, что носят японки, в наших российских реалиях это будет мало востребовано Wink

06 Авг 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
zksuwa писал(а):
Лио, скажи , а на них большой спрос, сколько по времени на него уходит, и примерно в какой ценовой категории-спрашиваю только ради любопытства, у нас в городе ни у кого такого не видела

Вообще пользуются спросом. Я знаю женщину, у неё мега эксклюзивные букеты, но и очень дорогие соотвественно, не меньше 2000 р. У меня лично не так часто заказывают, в основном я делала для подарков особенно на 8 марта и на дни рождения. Но тут вопрос рекламы наверно опять же, не так много народу обо мне знают. Но у нас в городе есть немало МК в творческих мастерских и народ ходит, увлекается. Я сама на МК ни разу не была, обучалась сама, по интернету Smile Цена абсолютно разная, от 300 рублей до 3000 р.. Времени также по-разному: от 3х часов до 7 дней. Вот к примеру корзиночки с тюльпанами на 8 марта делала 1-2 дня, стоимость 500-800 руб., а вот сейчас делаю огромный свадебный корабль уже 5 дней, и еще дня 2 потребуется. Его себестоиммость только 1500 руб., поэтому продажная цена я думаю 3000 р. если на заказ (увидишь потом в группе Вконтакте Wink)
Вот можешь глянуть здесь http://www.sweetposy.ru/Gallery/all.html и сравнить с этим http://flowers-to-rostov.ru/bataysk/index.aspx?cgid=118&type=4&page=5 girl_haha

06 Авг 2011 13:59

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Lionessochka
Спасибо за развернутый ответ!!!! Romashki Да уж,разница в ценне ощутимая!!!

06 Авг 2011 14:26

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Девочки подскажите а ободок в 2,5см шириной, оплетать лентами какой-ширины??? чтобы получились такие же треугольнички как здесь- если видно конечно

06 Авг 2011 14:35

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Mohirevams
1.2 см

06 Авг 2011 14:37

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
zksuwa
Большое спасибо, как оперативно!

06 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
zksuwa писал(а):
выкладывай свое творчество, я уже вся изъерзалась, что покажешь?

приятно Rose мы тут в разъездах по гостям не до работ.были повторюшки свои же.сейчас делаю шляпку(хорошо бы еще найти крупную сетку для вуали) и набор шпилек в прическу свадебную.
Mohirevams писал(а):
Девочки подскажите а ободок в 2,5см шириной, оплетать лентами какой-ширины???

наверно для такой ширины оптимальной лентой нет.только методом тыка

06 Авг 2011 19:39

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
zksuwa писал(а):
Светик,работ так много , здорово , но исполнение нужно еще нарабатывать

так все еще впереди Smile
Фото
вот меня подруга попросила с делать цветок брошь,но была два варианта или повязка на руку или брошка к платью,вроде ей он понравился но на брошку его не стала применять,так как платья у нее тоже сиреневая все сливаться в одном тоне буде,а с беленькими бусинами ей понравилась,вот сегодня решали что именно ей сделать остановились на повязки,попросила с делать дубляж цветка чтобы первый не портить и попросила с делать к цветку розетку или рюшу,вот теперь сижу и думаю как это будет все смотреться,вот теперь подскажите как лучше будет?
Фото
чтобы не было пустого места,как я ей говорю с делаю дубляж посмотришь сама,как говориться хозяин барин
Фото
вид с боку
Фото
unknown

06 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Всем здравствуйте. Я на минутку.

Mohirevams писал(а):
Девочки подскажите а ободок в 2,5см шириной, оплетать лентами какой-ширины???

можно и 1, 2 , а я оплетаю нетолстые ободки лентой 0,6

Наверх
;