Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

09 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
murzilka2011

Марина

39 лет

murzilka2011Мои рецепты
zksuwa-я специально оставляла край клик-клака(на фото видно) и краешки автомата, ни чем их не закрывала, пробовала на себе закалывать, все без проблем, никаких неудобств не доставляет, и цветочек трогать не нужно, а если и браться за цветочек то они у меня очень твердые, я их очень сильно лаком заливаю, и они тогда колом стоят))) girl_haha

09 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Нинусик писал(а):
Привет девочки, я по быстрому похвастаюсь своей радостью!
Получила посылку со своими ленточками!

Ух ты!!! girl_claping Классно, good2 завидую белой завистью, надо тоже попробывать заказать

09 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love я все-таки уговорила свою обезьянку надеть ободок girl_claping сходили в поликлинику, всем так нравится Embarassed такие мы уже вернулись girl_haha растрепаные girl_haha
Фото

09 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Aнита25 писал(а):
Девочки, привет girl_in_love я все-таки уговорила свою обезьянку надеть ободок girl_claping сходили в поликлинику, всем так нравится Embarassed такие мы уже вернулись girl_haha растрепаные girl_haha

Лапочка girl_claping И ободочек ей очень идет good2

09 Авг 2011 15:36

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Получила посылку со своими ленточками! Еще получила ободки удобные, яркие и гребни и заколки, тычинки!

Во, я тоже собираюсь у них закупаться, но к сентябрю ближе (сейчас с дочуркой уезжаю в деревню к родителям). Я хотела спросить: ободки с зубчиками? Нет ли у них резких сужений-расширений, а то я с первым своим намаялась?

09 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Aнита25 писал(а):
все-таки уговорила свою обезьянку надеть ободок

Такая прелесть, так ободок хорошо смотритсяSmile)

А нашей принцессе пока все ободки великиSad
Дочке только пару резиночек сделала и повязочку. На этом все. как сапожник без сапогSmile)

09 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Катерина В.

Екатерина

Катерина В.Мои рецепты
Девочки, а из Москвы кто-нибудь из вас у них закупается? Можно было бы сделать общий заказ.

09 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
*Окс@н@* писал(а):
Лапочка И ободочек ей очень идет

E555lena писал(а):
Такая прелесть, так ободок хорошо смотрится)

спасибо, большое!!! give_heart
E555lena писал(а):
Дочке только пару резиночек сделала и повязочку. На этом все. как сапожник без сапог

Верю!!! Smile Smile У моей тоже только пара резинок и пара заколок. и ободок girl_haha купила метр такого нежного стрейч-кружева girl_in_love мечтаю сделать повязку. никак не соберусь wacko1
вот резиночки на скорую руку. качество фото не очень
Фото

09 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Всем приветики.Вроде закончились наши поездки.Все молодцы!!!!
Ниночка,я тоже жду такую посылку Yahoo!
Пока были в деревне наваяла на скорую руку
Это на резинку подруге.Фото не очень,у нас хмуро 2-й день не могла найти в квартире подходящего места
Фото

а этот пока бесхозный.не знаю к чему его прикрепить unknown он мне так нравится,пока просто любуюсь им
Фото

09 Авг 2011 17:16

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
....

09 Авг 2011 18:04

Распечатать сообщение
Мама Принцессы

Ирина

43 года
Ярославская область

Мама ПринцессыМои рецепты
Привет,девочки!!!Принимайте новичка,вот мои немногочисленные работы

Фото

Фото

Фото

09 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
принимаем рады новеньким Romashki, если вы внимательно посмотрите на японок на ее переческу то увидите, что у них цветочки как живые
Фото
а вот вблизи
Фото
,а тут такой нежный
Фото
,а вот и заколка их национальная
Фото
словно с делана из живых цветковых лепестков
Фото
,а этот словно живой цветок,и хочется что бы и у нас такие были словно ожившие girl_in_love

09 Авг 2011 18:41

Распечатать сообщение
murzilka2011

Марина

39 лет

murzilka2011Мои рецепты
Мама Принцессы Симпатичные работы! good

09 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Мама Принцессы
Голубой цветочек прелесть!!! такой нежный!

мразька писал(а):
ваши тоже работы красивые,но как то не естественно все это смотрится,видно что искусственное,на технику канзаш совсем не похожа,мы её все токи переделали под свой лад,а хочется её вернуть может кто то со мной и не согласиться,но это всеволишь мое мнение

а я думала, у нас тут НАШИ канзаши, а не ВАШИ. я не согласна. пусть у нас и свой "обруссевший" вид канзаши, мне как-то совсем не хочется делать так же как у японок. наверно потому что я не японка и не в японии. наши цветы прекрасны и своеобразны. girl_in_love

09 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
Aнита25 писал(а):
не согласна. пусть у нас и свой "обруссевший" вид канзаши, мне как-то совсем не хочется делать так же как у японок. наверно потому что я не японка и не в японии. наши цветы прекрасны и своеобразны.

я, не это имела в виду ,хочется их маленько оживить,создать свои канзаши русские,это тоже самое, что и картины ,которые пишет художник,он свои работы ,как будто оживляет!!!!!!!!!!!!!!! give_heartпоказывает, то что, превосходит,чем можно восхищаться,глядя на произведение искусства,вить мы, своеобразно тоже художники ,которые создают, свои шедевры Congratulate

09 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
мразька писал(а):
работы красивые,но как то не естественно все это смотрится,видно что искусственное,на технику канзаш совсем не похожа,

Вот будете смеяться, но мне как раз искусственные цветы не нравятся. Те, которые максимально оригиналы копируют. Чем меня канзаши привлекли -- сразу видно, что это не слепое копирование, а некое переосмысление образа, переосмысление понятия цветка, этакая схема, что ли. Не знаю, смогла ли внятно выразить. Канзаши, особенно в современном варианте, это как импрессионисты в живописи -- выражают настроение. Мы же не делаем цветы в прямом смысле, а цветами это называем по схожести формы. И пусть они, возможно, выглядят грубее, чем сделанные из шёлка, но мне вот они просто нравятся на ощупь. Я, может, поэтому их не люблю на основу сажать и вообще заканчивать, резиночки там прикреплять и прочее -- я люблю их трогать, перебирать, для меня они как игрушки. Кстати, канзаши должны хорошо идти как брелоки-подвески на телефоны, у родителей попробую сделать пару штук.
А техника -- что техника? Я в детстве была свято уверена, что окромя журавликов да прыгающих лягушек в оригами и нет ничего. А сейчас в книжных магазинах смотришь -- чего только не предлагают! И модульное оригами, и киригами (где допускаются разрезы ножницами), и различные смешанные техники, и ещё массу всего. Всё ведь развивается, видоизменяется, приспосабливается к условиям -- на наших канзашах это отлично видно.

09 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
Дашуль,я с тобой согласна, у нас вырабатывается свой стиль,это как новое выработки техники произведения ,шедевра,которое хочется потрогать, понюхать,в смысле наиграться,а не можешь,словно он тебя манит, это как плюшевая игрушка и ты поддаешься этому искушению,но атлас,он не совсем грубый, это смотря как его преподнести,и со читать с другими цветами, тогда он будет казаться нежным и воздушным girl_in_love

09 Авг 2011 19:57

Распечатать сообщение
murzilka2011

Марина

39 лет

murzilka2011Мои рецепты
мразька писал(а):
словно живой цветок,и хочется что бы и у нас такие были словно ожившие
А Я СЧИТАЮ ЧТО У НАС РАБОТЫ НИ ХУЖЕ ЧЕМ У ЯПОНОК, СРЕДИ НАС ЕСТЬ ТАКИЕ МАСТЕРИЦЫ, ЧТО ТОЖЕ С ТРУДОМ ОТЛИЧИШЬ КАНЗАШИ ОТ НАСТОЯЩЕГО ЦВЕТОЧКА) И ВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РУКАМИ ИНОГДА ДАЖЕ НАМНОГО КРАСИВЕЕ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТКА!

09 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
murzilka2011 писал(а):
А Я СЧИТАЮ ЧТО У НАС РАБОТЫ НИ ХУЖЕ ЧЕМ У ЯПОНОК, СРЕДИ НАС ЕСТЬ ТАКИЕ МАСТЕРИЦЫ, ЧТО ТОЖЕ С ТРУДОМ ОТЛИЧИШЬ КАНЗАШИ ОТ НАСТОЯЩЕГО ЦВЕТОЧКА) И ВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РУКАМИ ИНОГДА ДАЖЕ НАМНОГО КРАСИВЕЕ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТКА

так это есть шедевр, чем мы можем гордиться и подчеркнуть их красоту girl_in_love,и многие могут у нас этому поучиться girl_in_love Romashki

09 Авг 2011 20:36

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Девочки зацените и выскажите ваше мнение по поводу дизайна http://kanzashi.ucoz.ru/

09 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, ну что вы набросились на Мразьку Smile))) Она аж оправдывается уже, и стесняется, что восхитилась "живым" японским цветком Smile) я её вполне понимаю и разделяю мнение, что воздушность и живость цветка канзаши из шелка завораживает, прям глаз не отвесть и понюхать хочется и к нежным лепесткам прикоснуться. Но к сожалению, у нас нет всех средств, чтобы сделать подобное. Элементарно даже найти такую ткань порой очень непросто, а стоит она непомерно дорого. Нет унас и рисового клея, который традиционно используется в канзаши. Нет у нас и многолетнего, я б даже сказала, многовекового опыта (а это искусство передается из поколеняи в поколение в Японии) по изготовлению канзаши. Ну и самое главное-менталитет у нас другой и традиции у нас другие. Вот и приспосабливаемся к современной жизни, а её бешенным ритмом и современным пониманием прекрасного!! и у каждого своё понимание и видение прекрасного! Мразька, и это не будет секретом, я тоже очень люблю и восхищаюсь настоящими, традиционными цветами канзаши, абалдеваю от красок и фактуры! Embarassed

Nezabvennaia писал(а):
Девочки зацените и выскажите ваше мнение по поводу дизайна http://kanzashi.ucoz.ru/

Симпатично Smile Только необходимо отредактировать в части пунктуации (есть ошибочки и не хватает запятых в некоторых местах) и чтобы весь текст сайта был в одном формате, а не в разных с разной высотой шрифта (реально сделала бы поменьше шрифт, очень крупно, весь текст сложно охватить Smile))). И в разделе "немного из истории" можно убрать ссылочку на меня, так как это собственно с просторов интернета. От меня там только последний абзац, где я выражала своё личное мнение. Поэтому он там немного неуместен, так как выражается от моего "я" Smile)))) Либо перефразируй, либо убери совсем, а то как-то не звучит Smile))) можно еще добавить пару интересных фактов с других сайтов.
В разделе "Обо мне" на мой взгляд нет ничего о тебе. То есть я бы написала так:
Добро пожаловать на сайт. Меня зовут Юлия .... Я из города ......... Увлекаюсь............. Я создаю красивые и оригинальные украшения для волос в стиле Канзаши - ....... Мои работы вы можете увидеть в Каталоге... Если Вы не нашли того, что хочется, пишите мне и я сделаю это для Вас!....

Ну что-то в таком духе... Это должно привнести какую-то теплоту в общение. А то читается жестко как сухая реклама, даже с какой-то неприятной ноткой напора.

И еще бесит всплывающая реклама справа всякого спама, но это, Юлия, не к тебе претензия, а видимо к владельцам хостинга Smile

09 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Lionessochka
меня саму эта реклама бесит,но сайт и домен бесплатные.а ссылку я специально на тебя указала,что тебе не обидно было.Спасибо за совет про текст.сайт ещё не рабочий,просто занимаюсь его оформлением.
в разделе обо мне у меня сначала и было что-то типа такого написано,но мне не понравилось

09 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Nezabvennaia
Молодец!Моя попытка создания сайта не увенчалась успехом unknown
Зато вот моя похвалюшка.Моя шляпка в Питере на невесте
Фото

09 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
браслет ,на заказчицы
Фото
вид сбоку
Фото
вид с обратной стороны завязки
Фото
,а вот, тот цветок про который, я говорила из шелка,правда все токи он не много смешанный не совсем настоящий шёлк
Фото
вид с боку
Фото
вот еще
Фото
и опять, на ладошки,
Фото
похож, маленько, на хризантему girl_in_love

09 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья