Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

17 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
74Натали

ирина 67
Gallina_55
Сан-Марино
Девочки,спасибо что заметили и оценили!!! а на розочки вообще ажиотаж какой-то - все просят розочки wacko1
ирина 67 писал(а):
А это капелька моих работ.

Ирина все здоровские!!! особенно первые good2 , а от ромашек я вобще млею girl_in_love girl_in_love а на розовой заколке что за тычинки? и разноцветная как ткань называется?(любопытство не порок? Embarassed )

17 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Jane Air
Здорово все вышло! good
Lionessochka
Для первых - good ,меньше всего понравились из органзы (капрон?), но в целом хорошо!
ирина 67 писал(а):
Когда у меня в канзашках что-то не выходит ,я шурую к тебе в альбом.

Ирочка, спасибо за такие слова Romashki .Я когда просматриваю фото работ, то узнаю без авторства, но на твои подумала, что это работы НИНОЧКИ Embarassed , (РАБОТЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ)!!!!! girl_in_love

17 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
А у красной внутри другая ленточка или чем-то блестящим посыпано?

Блестками.
zksuwa писал(а):
Для первых - ,меньше всего понравились из органзы (капрон?), но в целом хорошо!

Да, не самый удобный материал для работы! понравилось, что с переходом цвета лента была. С атласом удобнее работать. Еще покручу по возможности. Я вот думаю, может попробовать пистолетом вместо сшивания каждого круга лепестка. Наверно не менее надежно, но гораздо быстрее получится Smile как думаете?

17 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
удивительный форум у нас!!! каждый день новые работы, новые участники!!! с удовольствием сюда заглядываю каждый день!!! получаю только позитив!!
Девочки, я делаю подарок подруге. решила сделать цветок с двойными лепестками. сделала основной цветок (из ленты 5х5), а внутренние лепесточки все думала какие сделать. ленты 4х4 у меня нету))) нашла только 2х2. но с такой ленты очень маленькие внутренние лепесточки получились бы... вот и начала я эту ленточку крутить в руках и думать как быть. я раньше увлекалась оригами, так что "мучать" бумагу или ленту мне не в первой. в результате получился несложный но интересный лепесток. в зависимости от желаемого цветочка, его можно использовать острым

Увеличить »»

или круглым.

Увеличить »»

Увеличить »»

Увеличить »»

вот мои пробнички:

Увеличить »»

Увеличить »»

17 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
123456TG писал(а):
нашла только 2х2.

правда говорят :голь на выдумку хитра girl_claping ,интересно получилось verygood
Lionessochka писал(а):
Да, не самый удобный материал для работы! понравилось, что с переходом цвета лента была.

а мне понравилось! и сама я пробовала с ней работать,особенно двухцветные интересно смотрятся
Фото

Фото

а это бант попросили на 1 сентября - в центре-роза накручена
Фото

а это о чем выше говорила - попросили цветок именно в таком цвете,а широкой ленты не нашла,пришлось выдумывать из 2,5 см
Фото

прошу не обращать внимание на цвет волос,так сказать абстрагироваться girl_haha

17 Авг 2011 16:21

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

68 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Lionessochka Юля, так красиво смотрятся! Rose
-ирина 67-бантик взяла на заметку себе. Очень идея понравилась. Romashki
Nat_ter74Натали- девочки, спасибо за совет, пытаюсь . Вчера крутила, но наверное, руки не с того места растут
Jane AirЖеня, твои розочки стоят внимания. girl_in_love
А это продолжение обручей

17 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Jane AirМлин ,вот это да. Как говорит мой братец.Чем дальше в лес ....Какая розочка. good2 Цвет суперрр.
Любопытство не порок, а такое хобби.Цветная ткань это репсовая лента.Урвала остаток, аж 30 см.Все думала куда впихнуть. Вот впихнула.
Тычинки-это я бутоньерки на запчасти разбирала.Вот и пристраиваю их, т.е запчасти ,везде где только можно.Выглядит это примерно так.
Фото
.Эти заколки одни из первых. Embarassed
Девочки спасибо Вам.Общение с вами приносит столько позитива.

17 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
Я вот думаю, может попробовать пистолетом вместо сшивания каждого круга лепестка.

Где-то я видела видео МК такой розочки, и там пользовались пистолетом. Была мысль попробовать, но к пистолету никак не приловчусь.
123456TG
Томусь, эти лепесточки бы в раздел "мастер-класс". А то здесь затеряется. А лепесточки интересные.
123456TG писал(а):
ленты 4х4 у меня нету))) нашла только 2х2. н

А я на ленте 5 см отмеряю сколько надо по 4 (или какие нужны), отрезаю все вместе, потом отмеряю а ширину 4 см, лишнюю полоску отрезаю. Потом из этой узкой ленточки, хоть и розочки верти. Вот так как-то.
Jane Air
Красиво!
galina-md57 писал(а):
А это продолжение обручей

Роскошный обруч!
ирина 67 писал(а):
.Выглядит это примерно так.

Симпатично!

17 Авг 2011 18:38

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
А я на ленте 5 см отмеряю сколько надо по 4

Галина, я тоже раньше так делала. а тут захотелось чего-то нового. вот и ударила муза по воображению ))) Smile
описание лепестка смотрим тут http://forum.say7.info/post2371902.html#2371902
спасибо за внимание к моим работам!!

Jane Air писал(а):
особенно двухцветные интересно смотрятся

Евгения, я такие ленты в магазине встречала, но не могла пидумать как их применить)) спасибо за идею!
galina-md57 писал(а):
это продолжение обручей

Галина, симпатичный обруч! я очень люблю многоярусные цветочки!
ирина 67 писал(а):
Выглядит это примерно так

Класс!!! мне нравятся работы!

17 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Тычинки-это я бутоньерки на запчасти разбирала.Вот и пристраиваю их, т.е запчасти ,везде где только можно.Выглядит это примерно так.

здорово придумала! а мне как раз такие нужны,есть одна идейка ,буду работать над этим вопросом moil ,заколочки красивые,особенно приглянулась нижняя-цвет красивый
123456TG писал(а):
я такие ленты в магазине встречала, но не могла пидумать как их применить)) спасибо за идею!

вот и я думала как их пристроить,самая широкая 38 мм,крутила,вертела,результат вы видели. Самое интересное что подружкам очень понравилось,один с головы прям утащили и еще 2 заказали girl_claping

17 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
123456TG писал(а):
захотелось чего-то нового. вот и ударила муза по воображению )))

Эт она удачно ударила!)))) Я уже попробовала сложить. Из кусочка 2.5 на 5 см такой большой лепесток получился! Только я внизу немного обрезала, чтоб не слишком высокий был. А вариант еще и экономный. Остался кусок ленты 5 см, квадратиков из него мало получится. А так... Сажусь пробовать.

17 Авг 2011 20:31

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
74Натали
Наталья, С Днем рождения тебя!!! всего тебе хорошего, главное здоровья(как медработник считаю,что это самое главное) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
123456TG
Томочка, выкладывай мк!интересно же как)
Jane Air писал(а):
нашла,пришлось выдумывать из 2,5 см

расскажи как придумала?
galina-md57
ирина 67
123456TG писал(а):
описание лепестка смотрим

спасибо Romashki

17 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки огромный всем привет!!!!
Я так по вам соскучилась!!! Rose Rose Rose Rose
Читаю вас каждый день, но ответить некогда.... На даче тусуюсь с ребенком и племянниками. Времени совсем нет.
Вы все такие молодцы!!! Столько красоты творите!!!! Так держать!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А некоторых поименно отмечу!!!
Lionessochka
Ну что сказать!!! Я в отпаде от твоего корабля конфетного!!!! Я думаю молодожены будут поражены наповал!!! ПРОСТО СУПЕР!!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Jane Air
Очень мне все понравилось!!!! Молодец!!! Держать в том же духе и море вдохновения!!!!
А еще не в обиду никому, sharik мне очень нравится сочетание цветов в твоих работах. Молодец!!! good2 good2 good2
74Натали
Заразила я букетиком... Yahoo! Красиво получилось!!! good
Nat_ter
Ну от комплекта Миледи, я просто сползла под стол...... Просто ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!!!!
А ободок с розами и брошь для свекрови на всю жизнь в душу запали!!!!
Сандрина
Школьная пора и при всякой погоде.... Все пацаны будут у ног этих девчонок в твоих украшениях!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нинусик, moylesenok как всегда на высоте!

В общем, я скоро вернусь в ваши ряды... как только вернусь в родимые стены. А вам желаю вдохновения и удачи!!! И море позитива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Авг 2011 23:47

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Lionessochka
Попробовала фиксировать розочки при помощи термопистолета. Что-то в этом есть! Думаю, при некоторой сноровке, это может быть проще, чем иголка с ниткой.

А у меня сейчас школьная тема актуальна. Вот еще парочка.
Повторюшки, только из других ленточек.
Фото

Это вдохновлялась "с миру по нитке".
Фото

И детская брошка. Розочки тут с ниткой делала.
Фото

18 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста. Искала, искала. Но так ничего и не нашла. Как делать цветы так. Чтобы они были как живые (хотя бы из дали) Может есть у нас тут что-то. Если есть скажите где искать. Просто очень надо. А времени еще тут перерывать все нет. Буду признательна. Если скажите хотя бы где искать или как набрать в поисковике

18 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
E555lena писал(а):
хотя бы где искать

Елена, вот ссылка на розу, вполне похожа на настоящую http://blogs.mk.ru/users/3344739/post112501901?upd

Jane Air писал(а):
74Натали
Наталья, С Днем рождения тебя!!

Присоединяюсь к поздравленью! Желаю счастья, здоровья, творческих успехов! Rose Rose Rose

18 Авг 2011 7:08

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
E555lena
Вот еще ссылочка на астру http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/10_11/

18 Авг 2011 10:37

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
девочки, делаю подруге сюрприз свадебный.... очень волнуюсь.
вот подушка для колец и украшение для бокалов:

Увеличить »»

Увеличить »»

Увеличить »»

украшение на своих бокалах не фоткаю. всех примет не знаю, вот и перестраховываюсь))) ленточку специально отрезала подлиннее. тут 2 варианта -или завязать бант под цветком или обмотать ножку бокала и завязать бантик внизу)))
в проекте еще украшение для бутылок и альбом для фоток. а времени осталось - неделя). хочу еще букет из роз, но не уверена, что осилю)))

18 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Jane Air
yurovaa
larazhur
спасибо!
123456TG писал(а):
делаю подруге сюрприз свадебный

очень красиво и нежно! give_heart
лишь бы "дубляж" не получился (в смысле: вдруг они сами эти предметы готовят?)

18 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
ирина 67 писал(а):
А это капелька моих работ.

Мне очень сильно понравились бантики! Прям в душу запали! Такие зпмечательные!!!
Jane Air
Женя - мятная розочка - обалдеть! Такая здоровская!!!
123456TG писал(а):
вот подушка для колец и украшение для бокалов:

Подушка для колец замечательная получилось! Просто слов нет!! Очень -очень! А вот про бокалы чет не пойму... Надо потом посмотреть на них самих...
А у меня очередные заказики - зажимчики (мне самой очень понравились...)
Фото

И в мамулиной прическе
Фото

18 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки всем добрый день НОВИЧКАМ привет-красивые у вас у всех работы.Успеваю только просматривать-завалили работой к 1 сентября
Покажу несколько работ.Понравилось мне работ с репсовой лентой.Кто-нить знает где достать 5 см-ю
Попытка делать бантики.Пока ищу оптимальный способ складывания unknown ,но уже все разобрали Yahoo!
Фото

И ободок простой к 1 сентября с маленькими лепестками из репсовой ленты.если честно сама в восторге,правда придется потренироваться еще
Фото

18 Авг 2011 14:05

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
74Натали писал(а):
лишь бы "дубляж" не получился

НАталья, дубляжа не будет, потому и спешу отдать))) спасибо!
Нинусик писал(а):
А вот про бокалы чет не пойму

Ника, надеюсь, что ничего плохого не будет, если я это украшение сфоткаю на своих бокалах)) фото выложу позже.
Нинусик писал(а):
зажимчики (мне самой очень понравились...)

Веселенькие получились!
филипка писал(а):
правда придется потренироваться еще

Елена, мне он очень понравился!!!

18 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
123456TG писал(а):
делаю подруге сюрприз свадебный.

я так понимаю если сюрприз,то они об этом не догадываются? тогда сюрприз произведет настоящий фурор!!! это очень красиво!!! good2
yurovaa
Анна,ты меня прям в краску вогнала girl_blush2 ,но ооочень приятно Smile
Нинусик
спасибо,Нина!
а зажимчики - класс как и все что ты делаешь girl_claping
Gallina_55
такие бантики хорошенькие-очаровашки!!! а брошь вобще отпад! только почему детская? смахивает на свадебную бутоньерку girl_in_love
филипка писал(а):
Попытка делать бантики

превосходная попытка! тоже жду оттуда посылку - хочу таких же бантиков nyam2 и ободочек хороший а каким размером вышел?

18 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
+ЯНИТА+

Яна

+ЯНИТА+Мои рецепты
филипка писал(а):
Попытка делать бантики.Пока ищу оптимальный способ складывания unknown ,но уже все разобрали Yahoo!

Очень красиво, и лента суперская

Наверх
;