Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

06 Сен 2011 13:28

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девочки, привет!
Дорвалась наконец до компа!

Всем спасибо огромное за отзыв и поддержку! Rose Rose Rose Rose Rose

Начнем всех нахваливать по-порядочкуgirl_haha

Нинусик Комплектик для мамы-дочки - очень приятненький. Бантик школьный - прелесть. Новые пухлики - очаровашки. Ну тут конечно начинаем клянчить ссылку на МК Embarassed
"Наляпала" для прически - красотень girl_claping

Tarita Дарья! Полянка автоматиков и всех остальных ранее представленных цветочек и бабулечек - нет слов Rose Желаю удач в продажах Smile Дочка сказала, что я тоже должна сделать столько много цветочков. girl_haha

Kotskina
Катерина, комплектик - чудо. А фотоотчет за лето - супер! Не буду оригинальной - нахвалю ободочек с красной розой. И серо-розовый, и нарциссный, и повязочку для очаровашки Romashki И конечно многослоечки - особенно белый и еще яркий розово-голубой, каюсь, слямзила nyam2

AlinaAndriyanova Алина, я конечно не Лио, нопокритиковать могу только за то, что покрумней нельзя рассмотреть такие замечательные работы. Ванильный автомат - просто няшка. girl_claping

ирина 67 Присоединяюсь к всеобщему восхищению Rose и завидованию репсовым лентам girl_haha И вам удачи в коммерции Wink

Jane Air Евгения, ободочки - ваш конек! Супер! Ну поскольку меня сейчас по розочкам шиза, конечно больше всех понравился воздушный, такой нежный ободочек с розочками Embarassed

murzilka2011 Понравилось все good good2 good

Ольга2912 Обожаю кофейную тему nyam2 Розово-черные - такие яркие, супер good Шпилечки и бантики - симпапульки. Romashki

mashkakinoshka07 Малалдца! good

Сан-Марино Красивые работы!

Niv-Niv Оригинальные работы Smile

Aнита25 Все первое - и комплектики, и повязочка - очень удачные! good Конечно же брошка с розами в белых лепестках girl_claping

Алонсия Алена, суперские новые остренькие цветочки good2 Огромное спасибо за МК Rose Rose Rose

Mohirevams Мария - стр 332 - просто обалденно! girl_claping

Katjuwka Круглые лепести - прелесть. Розовый - прям копия Милениного цветка. Поздравляю. Оба голубых цветка: и роза, и из круглых лепесточков- обалденные!

123456TG Тамара, свадебная тема - сама невинность и красота!

Геркулеска Алена, молодец! Каждая работа все ровней и красивей! Wink

Так, заканчиваю, чадо прочно на мне укоренилось и усиленно намазывает на меня свои сопли.

Девочки, про кого забыла, не ругайтесь, все умнички, новички - особенно. Хотя тоже себя профи не считаю. Embarassed

У меня такая кучка
Фото

и чуть подробнее
Фото

Фото

Фото

Думала делать ободок, не вышло. Будут резинки наверно. Кое-что в работе, вот и все.
Всем творческих успехов!!!

06 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Нинусик
Нинусик писал(а):
пробовала осваивать новую технику от Екатерины Копаевской

Поделись секретом что за техника?

06 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
Виллина

Екатерина

45 лет
Псковская область

ВиллинаМои рецепты
Брошечки

06 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Нинусик, очаровательные бантики! good

larazhur, чудные, нежные цветочки, прелесть! girl_in_love

У меня, показать , особо, нечего...Повторюшки добавлять не хочу. Есть ещё одна шляпка и милые бантики Smile

Фото

Фото

06 Сен 2011 17:01

Распечатать сообщение
Micheevav

Валентина

38 лет
Пенза

MicheevavМои рецепты
Девочки добрый день!
Уже давно вас читаю, но до сих пор стесняюсь выставлять свои работы наряду с вашими. Embarassed Все работы впечатляют своей красотой. От некоторых просто под столом от красоты.
Многое хомячу в свою копилочку nyam2 Надеюсь ни кто не обидется sharik
Хочу услышать ваше мнение о моих последних работах. С удовольствием послушаю критику.
Брошь с браслетиком

Серьги и будущая невидимка (еще не посадила на основу)

Бантики

Многослоечки-резиночки по МК Нинусика, за что ей огромнейшее спасибо give_heart

Ну и комплектик брошь, браслет и серьги

06 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
anzhellik писал(а):
Есть ещё одна шляпка и милые бантики

Очаровательная шляпка, я уже тоже созрела, собираюсь сделать шляпку
Micheevav Работы отличные особенно последний комплектик понравился

06 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
larazhur писал(а):
У меня такая кучка

Замечательная кучка! Тоже влюбилась в эти лепестки, надо технику оттачивать
anzhellik
Чудная шляпка!
Micheevav писал(а):
будущая невидимка

Здорово, мало кто использует "неполные" цветочки, серёжки тоже оригинальные. И последний комплектик диво как хорош Romashki
Нинусик писал(а):
что это там выглядывает из под цветочков?

Это листочки по этому МК: http://stranamasterov.ru/node/148901?tid=451%2C1724, начиная с п.8. Правда, автор МК немного слукавила, не знаю, сознательно или нет, но ленту надо не перекручивать, а сгибать под 90 градусов, вот так:
Фото

иначе полная чушь получается, а дальше по её указаниям. Мне нужны были плоские листики, чтобы прикрыть кончики у заколок, и я сделала бантовые складки после п.9
Фото

это "лицо"
Фото

это изнанка. Листики правда прикольные
larazhur писал(а):
Желаю удач в продажах

Спасибо dance2

06 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девоньки, всем привет! Вроде недавно всех хвалила, а вы уже три страницы настрочили wacko1 wacko1 wacko1
ирина 67
Нинусик
Кораллина
Геркулеска
Jane Air
филипка
Светика58
Сандрина
Mohirevams
Сан-Марино
larazhur
Спасибо всем, мои хорошие, за ваши отзывы и оценку моих работ, я хоть и не новичок, но мне очень приятно Embarassed Embarassed Embarassed
Ну теперь я вас похвалю-покритикую Wink
Sam2011 писал(а):
вот что получилось у меня

ну первый блин совсем не комом! good
murzilka2011 писал(а):
ну и фоточки...

супер! все понравилось! бело-черная тема все конкуренции как всегда! good2
Нинусик писал(а):
А вот моя школьная тема:

Бантики просто блеск! И первый не критикуй - мне все понравилось!
girl_in_love а трехцветка просто восторг - для невесты прям! Тоже такое сделаю обязательно! good
Нинусик писал(а):
А вот еще мои заказики:

все просто замечательное, бантики такие классные синие girl_in_love присоединяюсь к просьбе девочек по новому бантику, тоже интересно что за способ такой.
ирина 67 писал(а):
А у меня сплошной плагиат.

Красота, а не плагиат! Умничка! good2
Tarita писал(а):
Итоги поездки к родителям

Замечательные итоги! Колье очень приглянулось! good2 good2
Niv-Niv писал(а):
Ну а это мои "блины". Осваивала новые листики, получилась резиночка к платью из ткани "шотландка"

Ирочка, напомнила георгин игольчатый! good2 good2
Jane Air писал(а):
вот ,ну разве не щедевры? а я не гений?

конечно шедевры! особенно мне первый ободочек и последний понравились! Молодечик! good2 good2 good2
ирина 67 писал(а):
краб голубой

очень красиво! все же репс класно смотрится в работах! good2 good
Виллина писал(а):
я канзаши только начала заниматься, вот что сделала в выходные,

молодец! продолжай тренироваться и скоро нам будешь такие шедевры выдавать! Wink
AlinaAndriyanova писал(а):
Я после отпуска восстанавливаю навыки.

все просто замечательной особенно второй ободочек good2 girl_in_love
Нинусик писал(а):
смотрите какую прелесть я скупила в киосках "Роспечати"

классная идея, на такие штучки и просто большие цветки крепить можно good надо у нас поискать.
Kotskina писал(а):
Один комплектик:

мило и нежно girl_in_love
Tarita писал(а):
Ну и у меня ещё немножко

все очень понравилось, полянка из автоматиков особо! good2 good2 good2 над висюльками еще надо поработать, не обижайся, но как-то на мой взгляд грубовато... может из-за шнурочка unknown
Сан-Марино писал(а):
А это мои брошки, самая первая (слева) и пятая(справа).

улетные брошки-близняшки! girl_in_love girl_in_love
larazhur
larazhur писал(а):
У меня такая кучка

замечательная кучка! тренировалась круглые лепесточки делать? теперь осталось дооформить и будет вовсе красотень! good
anzhellik писал(а):
У меня, показать , особо, нечего

ну уж так уж и нечего... молодец, все супер-класс! girl_in_love give_heart air_kiss
Micheevav писал(а):
Хочу услышать ваше мнение о моих последних работах.

умница! лепесточки ровненькие, аккуратненькие! good good
чувствую скоро всем нам составишь конкуренцию... good2 good2 good2
и напоследок немного своих, вчера еще один заказ сделала, сегодня заберут.
опять шпилек десяток
Фото

и заколочка праздничная
Фото

06 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Нинусик
Эти бантики-цветочки от Екатерины Копаевской очень красивые, но меня чего-то смущает нитка, которой лепестки стянуты. unknown Ее же видно? Похоже, что наметочным швом стянуты. Извини, придралась. Smile Хочу просто твое мнение ушслышать, как вживую они смотрятся?

06 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Большое спасибо девочки.
Нинусик На розовой-ленты 4 см.На крабе на цветочках -2,5 см,а на листиках -4 см и 2,5.
Бантики такие шикарные получились. good2
А последние два фото можно выставлять как рекламу своих работ,как у Авонессы.
Сан-МариноСпасибо.Брошка действительно красивая.Понимаю ваших заказчиков.
larazhur
Спасибо.Симпатичные цветочки получились.Особенно сиреневый и бледно-розовый. good2
Виллина
Немного кривовато,но это ничего.Со временем все будет получаться как задумано. Главное не бросать это занятие ,если оно тебе по душе.
anzhellik
Ваши работы всегда вызывают только восхищение. Romashki Столько их нахомячала.Спасибо большое за вдохновение.
Micheevav
Не надо стесняться.Тем более таких работ.Очень понравились черно-белые бантики.Как с ретро фильма.И конечно-же комплект.
Tarita
Удачных продаж.
Ольга2912
спасибо большое.Похвала старожилов этого форума особенно ценна.Ведь мы на Вас ровняемся,вдохновляемся вашими работами.
Версаль выглядит очень торжественно. good
А у меня все чисто по-русски. Smile Ванька-дома, Маньки-нет и тд.Пришла в магазин, а хозяйка уехала в Гуань-Чжоу.Приедет только 15.Зато собрала почти всех продавцов магазина в отделе бижутерии.Вроде бы понравилось.Посмотрим что дальше будет.
Насчет репса. Лента хорошая,но по-моему она не совсем передает красоту цветка.Нет той легкости ,воздушности как в атласе и органзе.По-моему надо его с чем-то совмещать.Так что бум искать.

06 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Нинусик
все просто замечательно!
larazhur
аккуратные цветочки good2 у меня пока такие не получаются,но я стараюсь
anzhellik
Вах girl_in_love
Micheevav
good2 good2 good2
Ольга2912
Оля,я съем твое капучинно nyam2

06 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
всем доброго вечера,я к вам с розочками,бутоньерки,для жениха girl_in_love
Фото
,
Фото
так смотрится на пиджаке,
Фото
, girl_in_loveчуть посветлей
Фото

06 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
AlinaAndriyanova писал(а):
Lionessochka, требуется критика!

=)) всем привет!! на форум заскакиваю сейчас редко, практически нет свободного времени, после работы весь вечер и почти полночи ваяю сладкие букетики, поэтому добраться до компа не получается. Когда удается вырваться, то бегло просматриваю фотки, не вчитываясь в текст. Простите.. Embarassed Кому что срочно и чтоб не потерялось в тексте - пишите в личку Wink Алина, по твоей работе белый оч.понравился!! girl_claping красиво и аккуратно! А вот бело-коричневый откровенно подвел Sad извини... Сама наверное видишь в чем проблема. И третий пухлик впоолне симпатичный! Резиночки порадовали, такие забавные girl_haha Молодец!
Многие молодцы, всех перечислять не буду, прогресс налицо, такую красоту наваяли!!!!! Прелесть! Работ просто море, отлично!! 5+ !
В этом месяце надо наваять розочек на свадьбу, так что потом покажу что из этого вышло.
Ффсёёё, времени больше нет, пора бежать доделывать сладкую куколку Smile

07 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
Lionessochka писал(а):
В этом месяце надо наваять розочек на свадьбу, так что потом покажу что из этого вышло.
Ффсёёё, времени больше нет, пора бежать доделывать сладкую куколку

а я уже заказы делаю на свадьбы,большой популярностью, пользуются розочки,у меня girl_in_love

07 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Всем привет!
Спасибо за внимание и отзывы к моим работам!

Сегодня покажу немного из последнего:

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947355/353c30a8d6670b4ef3416137a4a7062b/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947359/0afc127d8ee43a5136a0cd80f22d2973/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947368/f74377d31b70e8295eb11736ab084b90/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947390/a43f3a0b3f6df7b4695cef4adf910f75/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947397/f5574bfca9483228fdcd9fa366373126/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947402/d1dea176d0ae6a1e5c4f34f24451bc59/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947409/f594fb66ce3be42a499d2a2e13a56cae/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947419/6a8ee04816043a2553001b45a393d132/][/URL]

и весь комплект
[URL=http://[censored piccy]/view3/1947437/3747948a8daa59f2b529659fff96623f/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947448/f58928fdbe91fd340775e39137f7c43f/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/1947457/c34a4c1316134679fcabc064cef033ea/][/URL]

Вот и всё пока...
Всем творческих успехов и вдохновения girl_bye

07 Сен 2011 5:23

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
над висюльками еще надо поработать, не обижайся, но как-то на мой взгляд грубовато... может из-за шнурочка

Шнурочек ваяла сама из лавсановых ниток, потому как достать атласный не было возможности, и узких ленточек с собой не было тоже. Наверно, надо было делать потоньше. В любом случае ещё работать и работать!
Ольга2912 писал(а):
опять шпилек десяток

Прелесть шпильки, а заколочка блеск! Золотистые листики -- органза или парча?
мразька писал(а):
бутоньерки для жениха

Замечательные какие, сдержанные, но элегантные и благородно смотрятся
Galina_RGV писал(а):
и весь комплект

В комплекте очень понравились "уточки". А какого размера бусины кошачьего глаза? Над серебряным букетиком просто обпищалась Romashki
Вдохновилась формой, но не смогла сразу определить,какой вариант лучше. В результате пришлось делать 4 зажима вместо двух Wink теперь вот смотрю -- те, что справа, шахматки, лучше. И лепестки надо делать одинаковой величины
Фото

07 Сен 2011 8:46

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
доброе утро девочки.
мразька
Шикарные бутоньерки. good
Galina_RGV
Серебристая заколка и краб -просто загляденье. Здорово. good2
Tarita
На мой не профессиональный взгляд - шахматки действительно получше.Успешного дня тебе.
Девчата,оказывается бессонница -не так уж плохо.Вот что мы с ней намутили ночью.
Фото

Заказ был чтоб именно в лиловых тонах.
А это мы уже в текстильной пудре. Smile
Фото

Оказывается полезно фото на мониторе смотреть.Многие огрехи видно.Можно быстро убрать.

07 Сен 2011 10:38

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
larazhur писал(а):
У меня такая кучка

Ой, не могу как мне нравятся такие лепесточки!!! Умничка! А я всё никак...
Micheevav писал(а):
Ну и комплектик брошь, браслет и серьги

Валя, мне последние больше всего понравились - так аккуратно и нежно получилось!!
Tarita писал(а):
Это листочки по этому МК

Даша - огромное спасибо! Очень интересно получается!
Kotskina писал(а):
Эти бантики-цветочки от Екатерины Копаевской очень красивые, но меня чего-то смущает нитка, которой лепестки стянуты

Катенька, не извиняйся, молодец, что говоришь о чем думаешь! Они прошиты мононитью и особо не видны. За красотой и пышностью и внимания как то не обращаешь...
мразька писал(а):
всем доброго вечера,я к вам с розочками,бутоньерки,для жениха

Какая прелесь! Так здорово!
Galina_RGV писал(а):
Сегодня покажу немного из последнего:

Галина - ты как всегда ураган! Крышу сносит напрочь! Здорово - здоровее не бывает!
А теперь по технике: здесь всё очень и очень просто! Катенька просто под своим фото в контакте в группе у нашей Катюши Полотковой вот так описала это действие (дословно, я думаю она не будет против, я еще ссылочку сейчас дам на нее) : "А лепесток получается так: отрезок ленты сложить пополам, срезы собрать на нитку, а по сгибу немножко присборить." http://vkontakte.ru/photo-23720291_265537031 Просто, вдруг, у кого то не откроется...
А вот мои заказики: резиночки и зажимчики
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Сен 2011 11:32

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Заказ был чтоб именно в лиловых тонах

Оооо, нет слов!
Нинусик писал(а):

Да, на тонком шнурке подвески лучше смотрятся
Нинусик писал(а):
Очень интересно получается!

Я просто не могу себя переломить и ставить на край заколок обычные лепестки-канзаши, хотя уже не первый раз советуют лаком заливать до потери пульса

07 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Девчата,оказывается бессонница -не так уж плохо.Вот что мы с ней намутили ночью.
Бессоница -это все же плохо, но заколка суперкласс good
Нинусик писал(а):

У нашей Ниночки всегда все на высоте, и цвет и фактура и сама красавица!!!

А это мои бантики-лимонные дольки.
Фото

Это резиночка в стиле Кармен.
Фото

Брошь в подарок, завтра Наташки именниницы, у меня директор Натали, вот буду прогибаться.
Фото

07 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
Веруня03

Вера

46 лет
г.Полевской

Веруня03Мои рецепты
а как делаются такие прелестные бантики? моя дочурка увидела и попросила сделать ей такие, а я не знаю как? банты шириной 12 см

07 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Капроновая лента 5 см собирается на нитку вкруговую, лучше сделать 2 слоя по отдельности так будет пышнее, крепится на основу, пришивается-приклеивается к резиночке, ну и клеится цветочек канзаши, все.

07 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Веруня03

Вера

46 лет
г.Полевской

Веруня03Мои рецепты
большое спасибо Smile может вы мне ещё потскажите как моно разместить свои фото с работами, у меня почему-то не получается

07 Сен 2011 12:46

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
В путеводителе по форуму, там все есть, ответы на часто задаваемые вопросы.

07 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
мразька
бутоньерки супер girl_in_love
Galina_RGV
ну,да Галина,самую малость выложила girl_haha КРАСОТИЩА girl_claping
Tarita
а мне оба варианта нравятся.каждый хорош по свомеу good2
Нинусик
Нина,сразила наповал give_heart
Сан-Марино
Красота,особенно банты good2
Веруня03
.У тебя в профиле есть персональная галерея,в нее вставляются фото,но предварительно их размер нужно уменьшить до 700 пикселей.
Ну и чуточку моего.Разленилась Я.или муза убежала unknown
Бантики
Фото

Фото

простые заколки из остатков ленты
Фото

Ободок родственнице
Фото

первый гребень
Фото

Решила тренироваться на новых лепестках.пока корявенкь Embarassed
Фото